東京アクアガーデン口コミ掲示板・評判
| No.248 |
by マンション住民さん 2011-09-27 10:21:07
このあたりの地盤は柔らかいのでしょうか?
液状化が心配です。 |
|
|---|---|---|
| No.249 |
マンションの敷地の半分は、毛長川でしたし、
マンションあたりね旧日光街道の左側は江戸時代は湿地帯だったらしいです。 なので地盤はやわらかいと思います。 まぁ建物は深くまでクイを打っているので傾く事はないと思いますよ。 |
|
| No.250 |
角住戸の高層階に住んでいるのですが、毎朝ガタゴト騒音がして来て目が覚めます。どうも梁を伝って音が入ってくるようなのですが、同じ現象を経験された方はいらっしゃらないでしょうか。毎朝のことでイライラしております。角部屋は静かだと思っていたのですが、梁の存在は考えていませんでした。
|
|
| No.251 |
住民Aさんと同じで、毎朝その音で起きてしまいます。
しかし、どこからなのかが分かりません。 |
|
| No.252 |
そうですか。251さんも同じ現象なのですね。
ちなみに今朝はガタゴト音に加えて、電気音(ドリルのようなウィーンという不快な音)がずっと続いておりました。 時間は8時~9時過ぎまで。何とかしたいのですが、管理会社に問合せてみようかな。 |
|
| No.253 |
マンション本体の防音、防振能力が低いのか、発生源がひどい音なのか…
|
|
| No.254 |
元々直床構造で上下の音は伝わりやすいと思います。
しかし、それ以上に側壁からの音がひどいです。先日、震災の影響でタイルがはがれたとかで、それの補修工事の音が5Fから10F以上まで伝わってきました。 絶対に防音性能が悪いと思います。 |
|
| No.255 |
とりあえず近隣にビラをまくという地道な方法からですかねぇ
|
|
| No.256 |
住民Aさんと同じく、朝の音が気になります。
9時前くらいでしょうか・・・・ |
|
| No.257 |
あけまして
おめでとう ございます |
大人気です、あげます・もらいます板: