パデシオン十条についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府京都市南区上鳥羽高畠町25他
価格:2092.8万円-3328.9万円
間取:3LDK-4LDK
面積:65.44平米-85.35平米
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パデシオン十条
[スレ作成日時]2008-03-12 00:06:00
パデシオン十条についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府京都市南区上鳥羽高畠町25他
価格:2092.8万円-3328.9万円
間取:3LDK-4LDK
面積:65.44平米-85.35平米
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パデシオン十条
[スレ作成日時]2008-03-12 00:06:00
上の振動や騒音値が 煩いと 騒音値ピークと振動計にて プリントアウトして1日 監視しているのが 何処かパデシオンであり ノイローゼになり退却した 夫婦がいます 騒音値やハンディマイクを持参し を付けられたら 1日の生活や 夫婦生活まで監視されます ストーカーではなく 騒音値調査として警察官も相手にしていません
南区に住んでいる者です。
確かに、京都市内での教育環境は北と南では公立学校に通ったとしても、格差があり過ぎると感じています。
特別な理由が無ければ、八条より上(北)がおすすめです。
洛南ジャスコや京都駅は近いので、便利そうですが、このマンションから小学校まではかなり遠いです。
しかも、狭いのにバスが通るような道が通学路になります。
うちは、小学生がいるのでこのマンションはやめました。
また、側の公園や周辺の住宅の写真が広告ではCG処理で美化され過ぎていて、
正直、笑えました。(現地を見れば、解るのに)
価格が価格だし、仕方ないのかな?
**団体の公務員への就職斡旋、その優遇就職した公務員の不祥事の続出、
**というだけで市から金を搾り取ろうとする行為、京都市の**行政も悪いですが
こういった逆差別が続く限り新たな差別を生み本当の意味で差別はなくなりません。
このマンションは南側なので、道へ出ようとすると、
西方面しか行けないのでしょうか。 裏道があるのかなぁ。
この建物の前の道は交通量が多く、かつ常に渋滞していますね。
特に1号線方面。 なんとかして欲しいです。
うまい事、どの方面へも出られるならいいんですが。
どうなるんでしょう。
色々とは具体的にどんな事があると思ってるのでしょう?
疎いなら疎いままでいてください。それが差別をなくすのに重要な事。
住んでみて、実体験して嫌うようになるならそれは差別じゃないからOK。
いろいろと立地について書かれていましたが、先日契約いたしました。
パデシオンシリーズで新居と考えていました。色々建設されていて悩みましたが
価格が最後の決め手となりました。
契約された方はもう既に入居説明は受けられましたでしょうか。
皆さんより後に契約したので、今後のスケジュールについてまだ案内がきていないので
個別になるのかなと思っています。
他の契約者さんと顔を合わすことがないのは寂しい気もしますが。
先日、下見も兼ねてマンション見てきました。
十条の駅降りてまず目に飛び込んだのがホームレスのおじさんでした。
ちょっと幻滅しちゃいました。
しばらくするとスーパーがありましたね。
中には入らなったのですが、車で買い物に来る主婦の方もいたのでそれなりに品物は揃っているのかなと思いました。
マンションの横に問題の廃屋・・でいいんですかね?・・がありました。
すごいの一言ですね。
巨大鹿の剥製がそびえたっていました。
撤去になるのでしょうか。あの鹿が脳裏から離れてくれません。
実際に居住するのは11月の末からですが、それまでに撤去してほしいですね。
マンションは外観がほぼ完成していました。
配線の工事と周辺の整備作業にみなさん頑張っていました。
工事は来月一杯まで掛かるらしいのですが、内覧は確か来月の末ごろでしたよね。
いろいろ問題多いですが、徐々に改善していってくれたらと思います。
撤去は、マンションがどうこうというより美観を損ねると言うことで
市が撤去してくれるのかなと言う意味で書き込みました。
マンションの敷地外なので何とも言えないのが実情ですよね。
でも、マンション購入者さんやこれから購入しようとしている人たちにとっては
南区民になるわけですから、少しは主張する権利はあるのかなと思いました。
間違っている・あっているを論議するつもりはありませんのでご理解よろしくお願いしますね。