- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】横須賀市の住環境
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】横須賀市の住環境
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
相模湾側(西海岸)はバイクのみならず全てにおいてうるさくて落ち着かない
とんでもない場所です。
秋谷海岸のリゾートマンション前で、朝から晩まで群がってスケボーやってる
小学生とか、音が反響しまくってものすごい騒音。
もしこれが逗子や鎌倉だったら、静かな環境を守るべく住民が立ち上がりますが、
横須賀の場合そういう住民の動きも全く見られず、永遠にガッチャーン・・・
ゴロゴロ・・ガッチャーン・・ゴロゴロ・・とスケボーの音が響きまくっています。
住宅街を始終徘徊している「・・・8」というナンバーのルーレット族の出所を
突き止めようと尾行したら、佐島湾の、とある月極駐車場に止まっていました。
ほほう、ここがアジトかぁ・・と(笑)。
一日中シャコタンをいじくってエンジンかけっぱなしのバカとか、改造車5台くらい
とっかえひっかえ乗り回して喜んでるアホとか、とにかくうるさいうるさい。
西海岸はある意味東京湾側よりヤバいです。
「富士山と夕日がキレイ~!!」なんて理由で移住をお考えの方がいたら、
お止めになった方が良いです。
なんか横須賀嫌われすぎてて悲しいです。
横須賀がそんなに嫌だったら出ていってはどうでしょう。
排ガス吸っていたい都会人には向かないかもしれませんが、自然も感じられて交通の便も悪くない所です。
子供は医療費18歳まで無料ですし、家賃も川崎や鎌倉等より相場は安いです。
米基の方が目立つのは基地の近い中央駅なので、そこを避ければいい話です。横須賀はもっと広いです。
学校も中学は私立が安全!と言う程荒れていませんし、悪く目立った噂も聞きません。グレだすのは皆高校からです。
高校は選ぶべきですが、偏差値の低い高校が荒れているのはほとんどの市で同じだと思います。
私は東京から引っ越してきた身ですが、快適に日々過ごしています。
東京方面に職場があり、普段町の住民との交流が乏しい他市から越してきたような方や、住んだことも無いような方が悪目立ちする人を盛って書き込んでいる印象です。 まあ感じ方は十人十色でしょうけど。
いいとこです。はい。
〉692
696さんのおっしゃる通り。
ここに書かれている皆さんのご意見はほぼあてはまると思う。
盛ってるとか、住んだことないのに悪目立ちしているとか言われて大変心外だ。
道路をグルグル周回してタイムを競うルーレット族。
大黒埠頭のような危険極まりない暴走迷惑行為が、西海岸では本当に行われている。
せっかく新築した家の周りが、ルーレット族の周回コースにされてしまった者の
驚きと絶望があなたに分かるか。
アメリカ人の件も、基地のある本町周辺だけの問題ではない。
横須賀はもちろん、三浦葉山逗子金沢区磯子区の住宅地に紛れ込んで居住し、
日本人に迷惑をかけまくっているのをご存知ない?
週刊誌に3年以上連載できるほど米軍の迷惑ネタはあるけど、1つだけ挙げる。
奴らはとにかく毎日外で肉を焼く。雨でも雪でも、強風でも暑くても寒くても、
10キロくらいの塊を毎夕毎夕だ。(これが夕飯らしい)
前後隣をアメリカ人の家に囲まれてしまい、毎日毎日肉を焼かれる者の気持ちが
あなたに分かるか。
〉横須賀はもっと広いです。
この言葉はそっくりそのままあなたにお返しする。
横須賀の非常識さと特殊事情をもっとよーーーーーーく研究するように。
まあ、家賃が安いとか、子供の医療費がどうとか言っているLOWERな人種に、
横須賀の本質は見抜けないだろうがね。
横須賀良いところですよ。ぐだぐだ言うのは高齢者だけ。高齢者には何でも眩しく見えるからね。傲慢な人には優しい人なんてわからないよ。
気候も良く、人もいい。ヤンキーはたしかに土曜日の夜に海沿いに集まってるけどね。どっから沸いてくるんだろ。たしかに変な奴はいるけれど、市外や都内いろんな街に住みましたがどこにでもいます。
運転?は言ってるほどひどくないです。全然。文句いうのはサンデードライバーの下手くそ運転手ですね。10年以上住んでいますが、つい先日初めて市内で煽り運転されました。そんくらいの割合。
アメリカ人も昔よりはおとなしいですね。今はアメリカ人以外の外国人が鬱陶しいですが、これも横須賀だけじゃないです。横須賀も色々なエリアありますが、良い所の方が多い。文句言ってるのは三浦の方に住んでる人じゃないかなぁ笑
本当に最悪クラスの地域。
この地域で生まれ育った男は特にヤバい。
頭がおかしいけど、周囲も親、親族も友人もみんな頭がイカれてるから自分は正常だと信じて疑わないイカれたやつが凄く多い。
日本の中でもかなりアレな地域であることを理解できず、挙句の果てに横須賀はいいところだろとか人に言い始める始末。
バカにしてるんじゃなくてまともな人は可能な限り関わらないほうが良い地域です。
>学校も中学は私立が安全!と言う程荒れていませんし
こちらについて気になる点が一つ
明日は東日本大震災から13年というわけではないが、
横須賀市内の中学校の修学旅行先が東北という学校がかなり多い様です。
過去に京都奈良で問題を起こして行先を東北に変えた様です。
中には東北で旅館の備品を壊したり等の問題を起こして
また京都奈良に戻った?学校もある様です。
被災地に行って勉強させるという目的なら
市内全ての学校で東北に行けば良いと思いますが、
現実には少数ながら京都奈良に言っている学校もある様です。
横須賀は県下ワースト2の低所得の自治体であり
腐った大人が多いのなら子供の学校が荒れない方がおかしいのでは?
と感じます。
(続く)
小・中・高と、横須賀の教育を受けました。学校にしろ近所にしろ、学びの環境は良かったとは感じていません。
人のやさしさや自然環境と触れる教育を受けたかったです。
交通状況に関しては、警察の取り締まりがもっと強化されればな~
市は、町おこしの前に、安心して運転できる町になるよう協力してもらいたい。
優しい友人はみんな横須賀出ちゃって、残ったのは「金貸して」が口癖の人ばかし。
もう疲れました。生まれ故郷の藤沢に戻りたいです。
>>707サン
素直に返してくれません。まぁ、たいした金額ではないですが。
1人目(20代男)スロット好きで、20万~30万円の借金。
「明日返す」が口ぐせで逃げ回るので、家を訪問し。親に言って返してもらった。でもまた借りにくる。
2人目(40代女)離婚して生活苦のため、私から15万円ほど借金。
横浜へ逃げ2年以上経過。会社を突き止めたので、「上司に言う」と脅したところ返金。
3人目(40代女)同じく離婚して生活苦。10~20万円の借金。
立替をさせといて何年も忘れる調子者。住んでいるアパートはゴミ屋敷状態。
催促してコツコツ返してもらっている途中。
他にも数名いるけれど、全員横須賀の人。
フシギと、横須賀以外の友人には「金貸して」と言われたことがない。
やっぱし、低所得者が多いんでしょうかね。
話は少し変わりますが、横須賀の第1町人(まちびと)が歩きタバコ。
欲を抑えられなくて借金しちゃうような人も多いんでしょうかね。
これが横須賀の日常かー
『「金を貸して」…声を掛けて高齢者を殴る 横須賀の19~15歳の少年3人、強盗致傷容疑で逮捕』
https://news.yahoo.co.jp/articles/194575f180820eb8871530948bddd8af281b...
最近やっと、クチコミで横須賀の悪さを書かれてるのに気がついたんやない?
ハッキリ言うと、
コロナまえよりは、車バイクのマナーはいくぶん良くなったようだね。
コロナまえはひどかったよ!煽り運転あたりまえ!ひっつき虫あたりまえ、
バイクもひっつき虫あたりまえ、頭がオカシイやつがたくさんうじゃうじゃといた。
私は都内出身で3年前から武方面に住んでますが最悪です。1日も早く都内に戻りたいです。小学校の先生はやる気ないし、生徒も少ないです。夜遅くまで遊ぶ子もいて環境最悪です。令和の時代なのに、全てが時代遅れです。通勤で中央までバスで通ってますが、常に渋滞でイライラします。
新テクノロジーと言っても海軍護衛艦の開発海軍設備に大量に税金使われてます。元々は、軍用の為の造船所が昭和時代からの発展ぶり。一般中小企業は、どんどん廃れて行くだけだよ!雇用は、減っていき市外地に転居して行くのも分かるだろう!ま!
追浜日産だけは、生存してるな。
友人の飲食店が、横須賀へ出店を考えたんだけど、テナント料の割に売上に期待できないということであきらめたそうな。
駐車場代も、横須賀って(都会じゃないのに)なんでこんなに高いの?と驚いていました。
市長サン、祭りごとはもういいから、政をシッカリお願いします。
横須賀地元市民の性質は
嘘をつきたがるしビックマウス、こえがデカイ。
威張るように話すが意味なし。
自分をマウントするためには嘘も悪意も使い吐き出す
横須賀市民の高齢者は悪くても間違っていても自分の意見をとおす
横須賀地元意識は悪意が強い案件でも地元意識で押し通す、善意は無くなる。
横須賀市民の中で善意がある人は少ないと思われます。
今までの経験上。
私の母も横須賀生まれだが、こんな感じです。
親戚もこんな感じ。
真面目に
付き合ってるとバカになりますよ。ほんと!
私は高校の頃、これを発見したので、すでに市外にて生活してます。
たまに、親戚の集まりで行かなくてはいけない日は
あまり深入りしないように。車の運転はとても注意して、いやいや横須賀市に
行きます。
浦賀の祭り久々に巡り合ったけど。昔と大分変わった感も有るな。交通規制もしっかりしてたが、叶神社前の鳥居から車入れると思ったんて墓参りの都度車停められると思ったらこの先出店も有り通れるも通れなく停めるスペースもないし。交通規制も出来ないのか?こう言った民度の質も落ちたな!進入出来るのか出来ないのか規制やれよ!停めるのに苦労したよ、仕方なく光風台のファミマの駐車場借りて歩いた。寺に向かう道中、山車が立ち往生したみたいに何時までも通路塞いでるマジクソ!一般通行人の事そっちのけで。万一通行人巻き込んで事故ったらどうすんの?町民の管理マジクソヤバっ!
先月、根岸町の祭りもひどかったですよ。
小さい神輿を車道に置いて、人が群がり、交通整理係は酒を片手にやる気なし。
運転中の私は先頭車両なのに、信号が4度変わるまで進めませんでした。
町内の祭りみんな警察から許可得てやってるんでしょうけど、ちゃんと指導しない警察や行政にも問題大アリです。
チンパンジーだってしつけをすれば言うことききますから、やっぱり市民への教育・指導は欠かしちゃいけない。
横須賀に住んで25年近く経つ現在32歳だけど、
もう溶け込みすぎちゃったのか皆さんが言われるような感覚はないですねぇ。
ただホントにここ数年で老害と道を譲らん自分本位のアホなアサルト女が増えたのは同感ですな、10年くらい前はここまで酷くなかった。
半島の沿岸部はどうしても人口密度が高くなりがちでストレス溜まるけど内陸の山間部に行けば行くほど少なくなるからそれも視野に入れるのが良いかと。。
ただ交通は不便をさらに極めますが
762さん!本当の事書いてますか?じゃあ!もし浦賀に住んでたとしたら駅前から二葉に行く100段階段有るの知ってるか分からないけど事実有ります。俺は実際ココの階段利用した時が非常にストレスも有りでしたよ!満員電車に乗るためにそそくさと使うこの階段!始発の駅なのに座れない毎日立って人混みに潰されながら通勤したクソな思い出?こんな事が多いんですよ。高台との平地との高低差の戦いがストレス??コレでも住んで居られるか?それと活断層の存在が有る事もお忘れなく!
今時の小さなお子さんもやがては、進学就職で実家を、離れる事でしょう!親子での絆の時間は、ホントに限られてますよ。一家同じ屋根の下で暮らせる時間!成人したらいずれも働かなければ行けないしこの市内地では、実家暮らしなんて出来ないしな。仮にも市内の就職は、安定所頼っても望みない。防衛大学校入校してもシバかれは、避けられないし公務員は、パワハラの世界ですよ!
横須賀音頭って有るけど昔、芝生の盆踊りで流れてたの思い出す。今でも横須賀音頭流してるのか分からないけど芝生は人情感が温厚だったなぁ!PTA会長さんもこの頃は活気的だったけど現在はもう良い高齢者となってゆっくりして居られるのかな。浦小時代はお世話になり当時の校長先生は浦小音頭も作詞してたので自分が高学年の時は歌ってました。
来年の引っ越しシーズン!進学就職で実家を出る子供さん!出来たらこの市内を救う為に公務員になる事もお勧めです。一度留まって考えて見て下さい。民間企業は、大半は転勤、他の地域の配属は避けられません。公務員を推奨です。地元の市役所、学校、行政殆ど転勤無いです。ただ勤勉は必致ですが???
いとこや、仲の良い友人は、みんな横須賀を出て幸せになっていて、
関わりたくないような人間ばかり横須賀にとどまっている。
良い人だなーって思って付き合うと、だいたい市外出身者。
旅行・観光に行けば、横須賀で経験したことのない優しさを感じるし、
職場(介護)でやさしい高齢者さんと話をすると、みんな横須賀の住み心地を良く言いません。
横須賀を出れば幸せになれるような気がして・・・このまま横須賀に住み続けるのは損かな、と。
私からみなさんへ。機会があれば市外へ移住をオススメします。
海・山・温暖な気候など、自然環境は最高に良いのですが、災害もなく人間が育たない。やっぱし人間関係が第一ですからね。
米軍の奴ら!滔々家宅侵入やらかしたか?いよいよ人類の心の崩壊の幕開けです。もう何もかも終わりの時代迎えつつあります。カスハラが運びって、全てが腐食して行く人類の壊れた心!社会保障費も膨らみ少ない若者で年寄りを支える。若者の退職率激高!これ考えたら気持ちが折れますよねぇ!
横浜から事情があって横須賀に越して来ました。
横須賀は本当に民度が低いと感じます。
口は悪いしタバコはポイ捨て道に唾を吐く
一見いい人そうに思えてお付き合い始めるとマウントの取り合い,横須賀の人って括りは良くないかもですがその様な方が多い感じがしました。海有り山有りでいいところだと思いましたが、早く横浜に帰りたい
交通マナーはちょっとはよくなったかもね、27号なんても60キロでガマンしてる運転手が増えた。でもたまに昔から変わってないスピード野郎と俺先右折とかわがままな運転手が猛烈に危険度満載。
横須賀中央がわがままな運転手が目立つ。横浜市みたいに心の余裕がないんだろうね。そんな風に見える。切羽詰まった運転手がたまにスゴイ目立つ。昔から横須賀に住んでる感じですね。横須賀は二手に分かれると思う。横須賀からまるっきり出ない人と、横浜市にしょっちゅう行く人と、かなり品格マナーに差があるよね。ズッポリ横須賀の人はちょっと話しにならないよ。田舎くさいし頭がかたいし、それなのにマウントなんてとろうとするから笑っちゃうよ!
ズッポリ横須賀人よりまだ、小田原の人のが垢抜けてるよね。
横須賀人の悪い奴は悪いことが大好きと
いう感じです。他人に迷惑かけてるから注意しても、空返事しといてスルー、また他人に迷惑をかけて楽しむ奴がいます。
騒音で煩い会社がありまして、
多数の人に注意されても1週間は静かになるが、また、
1週間後に騒音を出す。の繰り返し。笑い。学習能力なし。これが10年も治らない。マナーなし。こんな会社が存続してるから横須賀は不思議だ、笑い。横須賀人の4割はこんな感じだと思う。ただし、たまに良い人もいるよ。少ないけど。
横須賀人の会話は内容がないことか多い、
他人の揚げ足をとって、テンションあげるか?他人の悪口が好きな人が多い、とにかく他人の噂話しが多い。音楽の話しとか映画の話しとか、芸術の話しなどはできる人、
ほとんどいない。だから無知なのを知られないように、揚げ足とり、噂話しをしてマウントをとりながらカモフラージュする。
頭の良い人には、つまらない会話。ほとんどの横須賀老人は、食って、テレビ見て、寝るの毎日を繰り返してる。
この掲示板で横須賀をやたら叩いてる人たちって、一体どのエリアに住んでるんですか?私は長年追浜に住んでますけど、不快な思いなんてしたことありませんよ。民度がどうこう言う前に、まず自分自身を見直したらどうですか?民度の低い人が集まってくるのは、結局あなた自身がそういう人間だからでしょう?あなたの人生が終わってんのは、横須賀のせいじゃなくて、単にあなたが終わってるだけでは?
20年ほど前に数年間横須賀市内に住んでいましたが、とにかくはやく横須賀市を出たくて仕方なかったですね。私は生まれも育ちも横浜です。前にどなたかも書いていますが、とにかく横浜と横須賀は空気の色が違います。横浜が澄んだ水色なら、横須賀は灰色です。繁華街に行っても楽しい気分にならず、どよーんとした気分になる、それが横須賀。私は早々に見切りをつけて、マンションを売り払って横浜に戻りました。引越しの車で横須賀市から横浜市へ入った瞬間のうれしさ、いまでも忘れられません。ただ、いまは横浜に戻ってのんびりと暮らしていますが、ときどき横須賀が懐かしくなることもあるのは確かです。
山の上から見る猿島の風景、横須賀中央のお祭り、馬堀海岸の海岸線、軍港のちかくのショッピングセンター、モアーズのスタバ…
横須賀には、ときどきふっと訪れたくなる、不思議な魅力があります。
横須賀もピンからキリ。たとえば追浜だけど鷹取も上の方に行くと高級住宅地。でも駅周辺とかひどい。 鷹取小学校も浦郷小学校も少子化で教室が空いてる。統合の話が出た時に鷹取住人から民度の差があるんで反対意見があったらしい。それでも統合はするだろう、両校とも空いてる教室多いし。
確かに鷹取じゃゴミ収集の取り残しないけど、下の方では黄色のステッカー貼られた回収不能のゴミ毎回のようにあるし、庭先で物燃やす奴とか、16号沿いでも歩道に鳩の餌毎日撒いてるのいるし、ちょっと車で複数の場所を移動して観察すれば違いがすぐにわかる。
短期滞在者や独身労働者など、地元への関心が低い人が民度を下げていると感じています。
追浜に限って言えば、期間工・日雇い労働者、東南アジア人、ハトに餌をやっているような人生の方向性を模索している方など、彼らが民度を下げているだけであって、その他大勢(私含め)はまともに生活していることをお伝えしておきます。
事実、私の周りは良い人ばかりです。
>>801 周辺住民さん
ラジオ体操くらい横須賀のあちこちでやってますよ。じぶん家の近所でもやってるし。ラジオ体操をやってる地域は民度が高いという論理なら、横須賀市の大部分は民度が高いということになるなのでは?それとも、ラジオ体操参加者だけは民度が高いと言いたいのか?
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3130/suisin/documents/kaijyoichi...
YouTubeでLook in The Past War Archivesさんが終戦直後の横須賀の動画あげているので見てみると面白いです。三浦海岸と思われる海岸の上陸シーン、横須賀駅、追浜飛行場?田浦の工場?が映っていて横須賀アンチや住民の方も必見です。
“終わっている”と評した横須賀に通いながら、昭和を懐かしむご年齢で、結婚もせず彼氏の家に入り浸り、持ち家もお持ちでない――そのように受け取りました。
そうしたライフスタイルを披露されたうえで「不動産業界の人間」と名乗られるのは、なかなか挑戦的ですね。
他人に不動産を勧める前に、ご自身のライフプランについて、一度じっくりと見直されてはいかがでしょうか。
衣笠くらいかな?昭和時代そのままって感じ。アーケード街なんか当時そのままだからレトロ店舗も現役で頑張ってる。偶に帰省するとホッとするな。夢球は当時そのままの店舗でしょ?映画館が有った思い出あるが其れもかぐや姫の神田川、22歳の別れの唄が流行ってた頃!変わってしまったのはボウリング場が無くなってる事かな!その辺思い出が無くなってるよ。時代は変わるもんだ??
「横須賀は良いところだ、横須賀を叩くな」と、地元の悪い点を受け入れない人がいるけれど、
「住み心地が良くなってほしい」という思いがあるから、叩いている人もいるのでは?
「なんで横須賀を叩くんだ!」と一方的に突き放すのではなく、叩きたくなる気持ちを理解して、優しく接してほしい。
仰りたいことも分かります。ですが、ここは住居購入を検討する方々が閲覧する掲示板です。
この場で不満を述べても状況は変わりません。意見があるなら、然るべき行政機関に伝えるべきです。
また、横須賀全体に問題があるような書き込みは、検討者の不安を招き、販売の停滞や値下げを招く恐れがあります。その結果、資産価値の下落という不利益が既存住民に及ぶ可能性もあります。(ちなみに、私の周囲には嫌な人はいませんし、落ち着いた環境ですと言いたいです)
改善を望むなら行政へ。不満の吐き出しだけなら、それは迷惑行為です。
警察の取締が甘いからら爆音改造バイクの騒音に悩まされる。Yナンバーの運転スキルは低く無謀運転で事故が多い。市長が無車検無保険捨車を運転し交通違反を起こしても市長選挙を辞退せずに当選し、市長派の市議が多いから辞職を求めない二元代表制の体をなしてない政治体制。人口減少に歯止めが掛からずに、日産が撤退したら衰退は加速する街。
身体障害者用の求人ですが福岡県で自動車の部品を運ぶトラック運転手を正社員で募集してました
年収もいいようです
日産自動車の工場が閉鎖が決まったのは残念ですが福岡県なら自動車会社の仕事があるようです
主力企業の久里浜ニコンが日産跡地の一部に拠点置くかオカムラ工場の移設も考えられる?今のオカムラ工場も年期的に古いからな!でもあれだけの敷地内持て余すよねぇ!後考えられるのは、自衛隊関係の拠点かな?訓練施設の為の空港基地とか?
最近の台風15号の影響を、受け佐島ヶ丘の三浦学苑高等学校の所有するグラウンド脇の土手が土砂崩れに遭ったとニュースで報じられてたのを、観て驚いた!周辺の住民もインタビューに受けて学生や付近の人が居ないだけ良かった!こんな場所で崩落なんて驚いたとコメントしてたな。こんな場所付近に家を建てるとかそもそもそう言った災難が起きる事やら予測も出来てなかったのか?その方後悔してるのかどうか?ひしひしと思いが留まう!横須賀は、とにかく高低差の激しい何時かは起きる土砂崩れや台風の災難リスクの有る場所だけに住みづらい地域なだけに分かる。やはり最も怖いのは、三浦活断層ってヤツかな?近々起きる予測された南海トラフ地震でも騒がれてるのに万一地震が起きた時だ!横須賀人口流出の影響もコレだよ。?
熱海は夜景が最高に綺麗だなぁ!高台もあればその辺りに住まわれてれば見る角度によって海に反射する夜景の灯りこれが実に素敵で花火大会も観覧出来る。ロマンあり過ぎる温泉地域でもあるなぁ!新幹線口でもあるから都心にもアクセス良好!文句ないね。自分も夜の熱海夜景を何度か拝見してますね。羨まし限りの一等地かなぁ!
他所では常識がヨコスカにはない。自分さえ良ければや同調圧力で住みにくい土地だ。資金に余裕があるなら半島手前で物件を買われることをお勧めします。日々の生活が苦痛で後悔しないためにね。市政もダメだし‥
各所、仕事で回っています。
浦賀~二葉は、あまりお店がなく、道も狭く、坂も多く、
ただ寝泊まりするだけなら悪くないですが、居心地はあまりよくありません。
鴨居あたりの海で遊べるのは良いです。
浦賀駅前はガキが溜まって騒いでいたり、いつもタバコ臭くて貧乏くさいです。
久里浜は駅近くなら良いと思います。JR・京急もあるし、新しい住宅も増えているようです。
久里浜商店街は、田浦や衣笠よりは栄えているので、飽きないと思います。
海方面(8丁目あたり)は、駅や商店街とけっこう距離があるので少し不便です。
まぁ私は、横須賀に住むこと自体オススメしませんが・・・
民度が低いし、渋滞王国だし、土地は高いし、いろいろ苦悩があります。
仕事で市外も回りますが、神奈川県内もっと安くて住みやすい地域があるはずです。
横須賀に住んで15年弱。常識外れの謎の同調圧力強。外見真面目っぽくてもヤンキー(気がやたら強い?)多。民度はただただ低い。冷たい気質。品が悪い。なんだか汚い。書いてるうちに悲しくなってきた(笑)~私は表面的には周囲とうまく付き合ってはいるけど【心の底からの友達はいないしここではいらない】この本音、周りはびっくりするだろうな。
小泉進次郎も高市に天下取られたな!市民としてのプライドも落ちたし横須賀の開拓力こそもそびれたから過疎っていくだけ!肝心な産業政策も進まず雇用創出も生まれないから人口流出が進んで行くだけです。
地元の市民として議員として市内の産業政策を、オナザリして来たツケですよ。小泉さん!軍事施設のイベントを、優先に支援しかして来なかった。防大卒業式典の出席等とにかく海軍そっちのけでしょうね。子は、親の背中見て育つと言うじゃないですか。進次郎さんは、コメ不足で農林省付属で一部の地域で備蓄米売り捌きましたが市内では、そんなイベントも無かったなとガッカリ!そこ!そこですよ!
生前の安倍政権時代!晋三さんは、(日本は、終わりだ)発言してたの思い出すが今の政権を、観察するとその発言がしんみりと見え隠れの様に現れ始めてるのも頷ける。バブル崩壊以降に生きて来た自分達は、決して安くない年金額も長々と納めて来たココまでの時代、この先年金制度改革とかで年齢を、遅らせれば金額を、上乗せすると釣りエサの様にされて果たしてそこまで生きれる保障も無い年齢で上乗せ年金貰えるなんて明日は我が身と言うのあるだろう。還暦から満額貰ってる今の昭和高度成長時代のシニア達は、逃げ切り世代で胡座かいて始末悪いシニア達がうっとおしい。
実家手放しても資産価値急落!コレにビックリ?ある処では数百万とか土地が付いても立地的にタカが知れてるけど思い切った手放しする人も居るだろうけど。仮に土地活用しても税金で搾り取られそうですよ。怖ー(汗)現状の横須賀だもん!維持費用考えたら一層手放して市外地に越した方がまだまだ身を守れるよ。
就労支援施設、老人ホームの日本一多い街。そこに入所している方々は教育環境が整っており、民度は高い。問題はそこにたどり着けない境界知能、中途半端な精神疾患者、下衆老人。この類いの人種はカウンター席のある店でも4人席を我が物顔でボッチ占領。咳を吐き散らしなかなか帰らない。交通環境は前頭葉に疾患があるのか?と思わされる程劣悪。
そういう人が約70%を占める街。米兵や自衛官は然るべき教育を受けている。
民度とは、知的水準教育水準を指す。
今、静岡住みだけど久々に故郷の横須賀に帰省した途端にこんなに緑が切り崩されたかと思うとショッキング?ソーラー発電察知義務化にしても別の方向で考え方有るかと思う!市長は、何やってんだ!と怒りも感じるな。静岡は、その辺は自然を大事にしてるのに。向こうの水は、美味いぞ!富士山麓の水流が有って米の農産地も発展してる。自身の故郷がこんな事されるなんて悲しいとしか言えない??
老害指定都市、ヤンキー発祥の地、赤線の街。同調圧力が異常に強いため、子供のいる世帯は白か黒のヤンキー仕様のワンボックスカーに乗っていないとハブられます。
移住を検討する前に北久里浜アピバというパチンコ屋を覗いてみると底辺度が可視化されます。頑張って横浜に住みましょう!
そう言えば、グーグルで不動産業者の宣伝が何やらと掲載されてるけど横須賀エリアの空家いわば中古住宅が数百万円台で落札されてるの多々見受けたよ。浦上台、鴨居、衣笠等ゴロゴロ中古空家が売り出されてる。どんな糞家族が住んでてどんな扱いされてたのか訳分かんねー物件誰が買うか?安いとこで600万から900万円台で落札かよ。驚いたわ!!
他市の企業に就職或いは、中途採用が決まった時、横須賀出身なんて言うと余所者イジメに遭うんじゃないか?と不安要素が迸る。ま、今でも自分も
他市でそこそこ有名企業で雇われて必要人材として慕われてるけど・・・な(笑)wイジメに遭ってないけど。
横浜ゴムヤバいぞ!最近三島で起きた事件。イジメに遭う原因を考えない当事者は、何処へ行っても理不尽に扱われるから。学校時代もイジメに遭ってソレがまん延してるんだろう(笑)w被害者のソイツが横須賀出身なんて知ったら身が凍る??