入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミアムフォレスト柏
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミアムフォレスト柏
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
ええ~。
ツリーいいじゃないですか。
エントランス殺風景だし。。
ツリーは邪魔じゃないでしょ。
自転車は早くどかしてほしいですね、本当に危ない。
エレベーターのドアも自転車によって傷だらけだし…
管理組合か管理人で個別に対応してもらえるといいのですが。
邪魔といえば、毎日の幼稚園の送迎バスが邪魔です。
短時間でもマンションの出入り口に停めるので
車の出入りに支障をきたしますし、なにより市道を渋滞させています。
それなら、エントランス横の『車寄せ』を使って欲しいです。
そこなら市道を渋滞させる事も無く、屋根もあるので
昨日の様な雨の日でも、スムーズに乗り降りが出来ます。
保護者の方は、是非とも各幼稚園の方に変更を伝えて頂きたいです。
私も204さんに同意です。
Xmasツリーや送迎バスが邪魔と思うほど気持ちに余裕ない方は
はっきり言って集合住宅に向いていないですよ。
どこか人里離れた山奥にでも住めばいいのでは?
ツリーは廊下の自転車のように狭い場所に置いてないし、良いと思いますよ
子供会のイベントの一つだし、間もなくクリスマスの時期も終わりますから
自転車は本当に邪魔ですよ
その多くがママチャリですけど、自分の子供やよその子供がぶつかったり、倒れて怪我したらとか考えないのでしょうか
そういう人の批判ばかりする、あなたもね。
この掲示板は、悪口を書き込むためのものではありませんので、今後は控えましょう。
また、マンションは共同生活の場なので、お互いに相手の迷惑も考えて協力していきましょう。
迷惑駐車の車と自転車は要改善ですね。
怪我しそうになった方もいますので。
車は陸運局で所有者特定して、自転車は堂々と家の前にあるので直接御宅訪問なりして注意して欲しいですね。
すでに何ヶ月も前から貼り紙さられてるんだし、直接注意されても良いのでは?
廊下の共用部分にある自転車には、マンション指定のステッカーは貼ってありましたか?
貼ってあれば、それはちゃんと駐輪場にとめるべきです。
自分の都合だけで部屋の前に置くのは言語道断です!!
なんか事故があった後では遅すぎます。
なんとかしたいですね。
あと2年まってプレジール柏かオーベル買えばよかったよ!焦って買う必要なかった
なんか運が悪い、、、
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
コラボってデモ画面しか見れないんだけど、どうなってるんだ?
管理組合の議事録とか載せたって掲示されてるけど、どこ???
いまだに玄関に自転車置いてる人は何なのでしょうか!
高い管理費払ってるんだから管理人に注意してもらいたいですね!
管理会社変えるのも検討した方がいいかもしれません。
なんだかここの管理会社、ザルっぽいですよね…
大丈夫かしら…
ここ最近、急な雷雨が多いです。
私は3F駐車場に置いているので、雨の後は車が汚れて大変です。
みなさん洗車はどうしていますか?
やはりタイヤ館近くの洗車場を使っています?
ニッセーハムの跡地には何ができるのかご存じの方いらしゃいますか?
ポラスの住宅が出来るみたいですよ
廊下の自転車の対応を管理会社や組合はしないつもりなのでしょうか?
去年貼った貼り紙は効果が一切ないし、そろそろ何らかの措置が必要なのではと思うのですが。
お子様のいらっしゃる皆様、当マンションからはみなさん
どこの幼稚園に通わせてますか??
また、通園バスの有り・無しはどうでしょうか??
小学生のお子様はみなさん高田小学校ですよね?
自転車やキックボードをウッドデッキで乗り回す人が居る事に驚きです。
その調子だとウッドデッキだけでなく、周辺のタイル張りの通路でも乗り回してそうだし、何より危ない。
やってる方が怪我するのは致し方ない部分もあるけど、通行人が危ない目にあうのは。。。
やってる子供みつけたら、保護者にデッキの修理代請求する位しても良いと思います。注意くらいじゃ何にも思わなそうだし。
何度もこのスレで自転車の事話題になってますし、全く効果ないけど貼り紙もされてますが、260さんの書き込み見てルール守れない自転車所有者がどんどんエスカレートしていってるという印象を受けました。
廊下の自転車の件で一言言わせてもらいたい。
そんなに邪魔か??住居側にでも歩いているわけ??子供が危ないとか、そんなん自業自得やろ。
それより、タバコのポイ捨てだな!あちこちで火がついたまま落ちてるぞ!喫煙者はマナーを守れ!
それと、ここの住人は挨拶してもろくに挨拶出来ない大人が多いな!わざと目線を逸らしたりして・・・情けない。
子供たちの方がよっぽど礼儀正しく挨拶するぞ!
最後にもう一つ、駐車場2階にナンバープレートが外れている赤いステーションワゴン車は何だ??
放置車両か???それとも夜逃げでもしたか?
管理組合の方々の早急の対応求む!
262のような開き直ったアホが住んでるという残念っぷり。
きっと自分が喫煙者で、なおかつ自転車乗りだったら、まったく逆の事を言ってるんだろうね。
ああ嘆かわしいったらありゃしない。。。
ここでは他人の意見を批判するのはやめましょう。
ここは意見交換の場だと思っているからです。
一般常識が人それぞれ違うので、物の捉え方が違うのは仕方が無い事なんですが
この掲示板を見ていて見苦しく感じます。
マンションは共同生活の場所なので、生活していてどうしても我慢できない事が
有るとは思いますが、でしたら総会の場で問題解決を協議してはどうですか?
自転車がそんなにどうしても駄目なら厳密に言ったら室外機も駄目なんじゃ??
気持ちはわかるけどカリカリしすぎ
こんな低次元な書き込み見られたらこの先住んでくれる人いなくなりそう・・・
ある意味、価値下げてる
262で意見した物です。
すみません、言葉が悪かったようで。
しかし、低次元だろうが何言われようが構いませんが、事実を述べただけですよ。
ちなみに私は禁煙者で自転車も駐輪場に停めています。
だから余計気になってしまうのかもしれませんね。
264さんのように勝手に想像される事自体、どうかと思いますけど・・・。
もう一点気になる事があります。
管理人さんが帰ってからの無断駐車はどうなんでしょうか?。だいだい決まった車両なんですけど、翌日の管理人さんが出勤する頃には、いなくなっているですけどね。
見つからなければいいと思っているのでしょうか?
270さん、そういうアナタは無断駐車は気にならないの??
マナーを守って生活してる人は廊下の自転車や無断駐車を不快に感じますよ。
この掲示板でルール守れない人を擁護する方の意見が自分は理解に苦しみます。
実際、危険な目にあってる人も掲示板拝見して居たみたいだし。
無断駐車関連を良くないことだと問題提起する人に対して、監視してるの?と反応する以前に見られて恥ずべき行いはしなければいいだけじゃないかな。
本当に迷惑だよね、今日も土方ヤローの車がマンションの入り口に止まってたから危うくぶつかりそうになったよ!
高い管理費払ってるんだから管理人もいつも定時で帰らないで残業するなりして捕まえて欲しいよ!
他の方が仰るようにどうにかしないと不味いなと自分も思います。
管理人さんに残業してもらうのは色々難しいとは思いますが、管理する側として他にもやれることはあると思う。
このままマナーがない人に良いようにさせておくのはどうかと思います。
そろそろ具体的な一手があっても良いかなと。
管理委託契約の重要事項説明書には、無断駐車の対応に関しては書いてなかったと思います。
ですから管理人としては仕事外なので、何も出来ないのが現状だと思います。
後は入居者個々のモラルの問題ですので、総会を開いて無断駐車に対する対応策を決めて実行するしかないと思います。
一般的に管理委託契約の重要事項説明書にそんな細かい事は書きません。
あきらかに管理会社の仕事です。
多分管理人もこのスレッドを見ていると思いますので対策をしてもらいましょう。
管理会社の変更を検討するのも一つだと思いますが、その前に管理会社に働きかけてみるのはどうでしょうか。
この掲示板に出ている、無断駐車・廊下の自転車・除雪などの対応など。
言わなくてもこれ位管理会社なんだからやってくれて良いのにと思う事もあるでしょうが、管理人さんから管理会社に報告が上がっていないとか管理会社が把握していない場合もあるのかもしれません。
実際はこの掲示板を見ていてご存知かもしれませんけど、匿名の掲示板ですから実際に声が上っていないなら対処しないというスタンスなのかもしれません。