| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬2丁目23(地番) |
| 交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩18分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス5分 「ミラリオ」バス停から 徒歩1分 (マリンルート)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
150戸(他に管理事務室・ゲストルーム・パーティールーム各1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 一部5階建て 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(底地人:千葉県、借地人:売主各社、転借地人:ご購入者)の準共有。※借地期間は建物竣工後30年で更新可。借地権の賃料月間:15,352円~16,582円。敷金:引渡し時一括:92,160円~103,854円) 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]JFE都市開発株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東方興業株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン パティオス19番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ベイタウンの街並にはとても憧れますが、パティオスは、ちょっと駅から遠いんじゃないかと、いま一歩踏み出せずにいます。
JR京葉線もすこし、不安の種ですが。
ベイタウンに住むには、ご近所づきあいの上手な、社交的な性格じゃないと無理なの~って感じも漂ってきて、ますます考えがまとまりません。
でも、ベイタウンの街並みは、大好きなんですよね、1度は住んでみたいと思わせるものがありますねぇ。
-
302
匿名はん
米タウンに住んでいる人たちは
米タウンが大好きなので、
ちょっとテンションが合わないと、
だんだんストレスになります。
私は賃貸で米タウンに住んでいましたが、
賃貸さん、公団さんは
米タウンでは馬鹿にされます。
三井が一番らしいです。
-
303
元UR住民・現三井住民
↑
別にそんな事はナイヨ
URや公団で家賃を20万/月以上払ってるわけですから、少なくとも経済的な面ではバカにされないはず。
でも問題は、URの一部(カフェとかイロイロある海側街区)で住民やテナントのマナーが低いのか、最近はモラルが崩壊状態で荒れてますよね・・・クルマや違法駐輪や駐車場のむちゃくちゃな使い方とか。
こういった環境になれた方が、分譲街区に住まわれると・・・ちょっと迷惑かも(苦笑
そういった意味でカタカナ街区(not○○番街)の住民の方は色眼鏡では見られるかもね。
-
304
匿名さん
299さん
ブログ、拝読いたしました。
ベイタウンのヴィレッジヴァンガードが閉店してしまうとの事で、
非常に残念に思います。
ベイタウンに住むようになれば、数少ない入りびたり確定のお店だったのに。
やはり、この不況が原因なんですかね~。
千葉市への移管は、平成25年からでしたっけ。
これまでの環境を維持するためには自治体任せではなく、
住民も何かしらの努力が必要になるかもしれませんね。
ここは、自治会の活動がかなり活発らしいので、住民側の
足並みは揃っていそうです。
-
305
周辺住民さん
チラシ未だにすごく入っていますけども、どれくらい売れ残り物件があるのでしょうかね?
クレープ&商品券3000円分って、思わず冷やかしにいきそうになりました。
どんだけ残っているがしらんけど、3月に入居可でとなると営業さん、焦っているだろうな(^^;
4月以降もギャラリー継続となったら毎月、運営費と人件費で月あたり、2,300万円はすっ飛ぶだろうから
一日デモ早く売りたいと思っているでしょうね。
-
306
匿名さん
-
307
周辺住民さん
自治会連合会には、
・自治会の無い街区(UR等の賃貸)
・住民が参加を希望しなかった(または無関心)な街区
は参加してません。
ということで、306さんがおっしゃる程度の参加率になるんだと思いますよ。
-
308
匿名
幕張ならどこに住んでてもかっこいいですよね。住みたいなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
310
匿名さん
↑拝読いたしました。
マンションチラシの定点観測とは、面白いブログですね。
ここ以外で今自分が検討中のマンションが取り上げられていないか、
つい探してしまいましたよ。
パティオスの記事は、確かにね~。借地権の賃料は最大のネックですよね。
-
311
周辺住民さん
310さん
しかし、その分、固定資産税が上物以外無い点をお忘れのようで???
土地所有権つきと結局は相殺されてほぼ変わらずですよ
-
-
312
匿名
結局、お金がある人しか住めないでしょ。
このマンション。
なんだかんだいってそれだけ買う人がいるんだからいいマンションのほうじゃないかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
313
周辺住民さん
312さん
それが故に治安と綺麗な町並みを保てているのですから、企業庁の狙い通りですね
露骨な事を敢えて言えば、低所得者層の多く住まう地域は地域満足度(と表現しときます)が
低いが故に地価も安くなり、ベイタウンはその対極にあるって事です
私はこの街、好きですね
-
314
匿名さん
お金をドブに捨てられるような人しか住めない条件の物件だね。
普通借地権による賃料、高額な管理費・修繕積立金。
加えて、物件価格5000万前後。
永住を考えている人には、チョットどうなのって感じ。
このご時世に、どんな人が住んでるのか興味あるな。
-
315
ご近所さん
>314
ベイタウンには2万人くらい住んでるから、遊びに来ればどんな住民が住んでいるか直ぐにわかるよ。
遊びに来る?案内しましょうか??
-
316
俺様
314に同感。借地権なんてろくなもんじゃねえ。結構高い地代を毎月永久に払うわけだし。
その金でうまい棒何本買えると思ってるんだ。
315
俺を招待しろ。日時と場所教えてくれ。
-
317
匿名さん
うまい棒に換算しないでください。。。
私は幕張本郷の区画整理内に戸建てを建てて住んでいます。
海浜幕張にマンションを買うか迷いましたが、埋め立て地、駅から遠い、京葉線ということで辞めました。
スタイリッシュな雰囲気は住んでもいいかなぁと思いましたが、本郷の閑静な戸建てエリアの方が、妻も子供も気に入ったみたいです。
その分、ベイタウンのマンションより高く付きましたが。。。
休日にベイエリアの利便性を享受する分には大差ないですよ。
ただ、本郷の区画整理内はなかなか土地が出てこないですけど。
-
318
俺様
317は315と同じ奴か。
だったら俺を招待しろ。日時と場所教えろ。
-
319
ご近所さん
> 俺様
大丈夫?
①借地権がろくでもないことを論理的に説明してください。
②あなたがまともな人物だということを客観的に証明してください。
①と②を満たしてもらわないと、怖くて近づきたくもないよ。
-
320
俺様
319
今ここでする必要もないじゃろ。直接会ったときに、説明してやるわ。
だから日時と場所教えろや。逃げるなよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件