| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬2丁目23(地番) |
| 交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩18分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス5分 「ミラリオ」バス停から 徒歩1分 (マリンルート)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
150戸(他に管理事務室・ゲストルーム・パーティールーム各1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 一部5階建て 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(底地人:千葉県、借地人:売主各社、転借地人:ご購入者)の準共有。※借地期間は建物竣工後30年で更新可。借地権の賃料月間:15,352円~16,582円。敷金:引渡し時一括:92,160円~103,854円) 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]JFE都市開発株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東方興業株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン パティオス19番街口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>残り2,3戸???
では、ないです。
良く見なさい!!
残り2~3割です。
戸数でいうと30戸以上は、まだ残っていますよ。
-
282
ご近所さん
-
283
匿名さん
いえいえ、こちらこそ。
ここを検討されてる方って、お隣のアクアテラスはもちろんのこと、ベイタウン限定でなければ、検見川や新浦安の物件も視野に入っているのでしょうね。
どちらも野村さん絡みの物件ですが、来年、検見川&新浦安の価格発表があれば、色々検討できて掲示板も盛り上がりそうですね。
-
284
比較検討中
アクアテラスとこちらで正直、迷っています。
掲示板の情報と、実際の環境は違うところも当然あると思いますが、どの情報を信じていいものやら。何度も現地に行ってみるのが一番手っ取り早いのかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
285
物件比較中さん
昨年末に結婚しまして、今現在物件を探し中です。
幕張ベイタウンって住みよさそうでとても素敵な街だなと思います。
保育園・小学校・中学校がともに徒歩1分以内っていうのにも
惹かれます。小学校・中学校の評判も良いみたいですし、
これから子供ができるかもしれない私たち家族からすると、
ぜひ住んでみたいなと思う街です。憧れです。
今、No.284さんと同じくアクアテラス、それから検見川浜レジデンス
とこちらのパティオス19番街で迷っています。
-
286
匿名さん
279さん
保育園の受け入れ児童数は90名ですか。
確かに規模としては小さいかもしれませんが、
この保育園の新設で待機児童が少しでも減少すればいいですよね。
働く母親としては、子供の預け先の確保は切実ですもん、ホント。
285さん
検見川浜レジデンス、駅から近いしいいですよね!
私も検討しています。
通勤に便利なのは検見川浜レジデンスですが、
子供にとってはパティオスの方が良さそう。
-
287
匿名さん
パティオスの徒歩20mの美浜打瀬小学校は、校内に学童保育施設があるので、小学校に上がってからも安心して働けそうですよね。
検見川とベイタウンでは、子育て環境は、ちょっと違いそうですね。
やはりベイタウンは、小学校のデザインを見ても、おしゃれなイメージがありますよね。
-
288
周辺住民さん
知人がモデルルームに行ったと聞き、イロイロと語ってくれましたが
本当に残り戸数、2,3割?
営業らしく出し惜しみしながら物件紹介してきたそうですが「ここの部屋はどう?この部屋は?」と
聞くと大抵、商談中と言われたそうです。
実態、5割決まっていれば良いほうですね、こりゃ。。。
駅から遠いから貸し出しリスクも高いし、値段も高い。
購入考えている方はもう少し待った方が得ですね。きっと。
-
289
匿名
最近MR行ったけど、商談中なんて勿体振ったこと言わなかったよ?
特別売れている様子もなかったけどね。
三井よりはこっちの方がいいかなと思った程度だった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
290
匿名さん
場所的に完売は難しくないですか?
もう少し待てば、値引きしてくれたりするのかな?
-
-
291
匿名さん
公式ホームページの「契約者インタビューページ」っていつからあったのでしょう?
今まで気がつきませんでした。
全部を鵜呑みにはできませんが、現在アップされている2組のご家族はどちらもベイタウンにお住まいの方なんですね。
ベイタウンの住み心地のよさを感じられての購入なのかなぁと感じました。
ご近所づきあいも活発みたいですが、私も主人もそういうのがあまり得意じゃないので、そこが不安。
-
292
匿名さん
契約者インタビュー、読みました。
だいぶ脚色もありそうですが、ベイタウンの良さが伝わってきますね。
そして、確かにイベント参加やコミュニティを通した住民同士の
付き合いが強調されていますねー。
ベイタウンはそう言った性質の街を目指しているのでしょうから
その辺をプッシュするのは当然で、だからと言って住民が全て
そういう人ばかりでは無いですよ、きっと。
唯一、ベイタウンに住む事自体が資産性の高さを意味するみたいな
記述が気になりました。駅から遠いよ!?
-
293
物件比較中さん
-
294
匿名
-
295
マンコミュファンさん
-
296
匿名
定期借地と違って更新可能だとしても、やっぱり資産性云々はないよな、と同じように気になりました。
町並みが美しくて憧れますが、平日の日中なのに路駐が多くて驚いた部分もあります。
よし!ここだ!という決め手に欠けてるんですよね・・・・・
-
297
匿名
周辺の管理が千葉県から千葉市に代わることの懸念事項ありませんか?
-
298
千葉県民
-
299
周辺住民さん
はじめまして!最近ベイタウンに住み始めたんですが、ブログにベイタウンのこと書いてるんで、よければ参考にしてください。
知っトコ!幕張ベイタウン
http://ameblo.jp/koh-working
また、知りたいことのリクエストがあれば、書き込みするなどしてご連絡いただければ、お答えいたします。
よろしくです。
-
-
300
匿名さん
旦那の友人でこの幕張ベイタウンに住んでいる
ご夫婦がいらっしゃいます。このホームページの
インタビューのご家族と同じように賃貸から住んで
分譲住宅を購入したって言ってました。もちろん、
うちもマンション買うならベイタウンにしなよとか、
引っ越しておいでよって誘われてます。
サークル活動的な話は聞いたことがないですけど、
ホームページや幕張関連のサイトを見ると、そういう
活動が活発みたいに書かれていますよね。
私もそういうのはあまり得意な方ではないので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件