- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
形態は関係なく隣人次第の運任せ。隣人に恵まれたら天国。ただし賃貸だと入れ替わりがあるので 「束の間の天国」の恐れあり。分譲賃貸はそれが無い。
>>786 通りがかりさん
負けてはいけません。どうして被害者である日本人が 加害者の中国人に追い出されていいのですか?こうゆう場合 直接クレームはNGです。URに仕事させるべきです。URと言っても実際はURからの委託会社ですから職務怠慢と思われるという弱みがあるので強気で要求すべきです。「何とかしなさい」の一点張りでいいのです。場合によってはUR本体へ働きかけるのもいいです。私はそうやりました。中国語のビラ攻勢でもいいし 弁護士を使わせる(あなたではなくURにやらせること)のです。
騒音は上下左右斜めに響くので 誰がクレームしてるかは明示しなくてもいいのです。がんばってください。
追記。迷惑を受けているのはあなた以外に他にも(上下左右斜めで理論上6戸から8くらい)存在しますから注意喚起ビラは広く配布するようURにお願いしたほうがよろしい。住戸を特定せずの注意喚起が効果的です。やり方次第で孤立感を与えることができます。特定しなくても周りにはわかるはずですから。
騒音家族が上の階に引っ越して来たら・・
URの管理事務所の窓口へ対面で苦情を言いに行ったら
「ここに電話してくれ」と言われて
その管理事務所自体の電話番号が書かれた紙、を渡された。
なんのこっちゃ。
千葉のUR賃貸に住んでます.
管理事務所の職員はやる気がない。上階の足音を注意してくれるよう伝えたら、数日経って掲示板に注意書き乗せただけ。そんなもの無視されるだけ。
「苦情言ってるのはお宅だけだから」といわれた。
おいおい 1戸じゃだめなの?団体で苦情言わなければ相手にしないって意味なの?
>>786 通りがかりさん
本当に中国人のマナーの悪さには吐き気がしますね。中国では、マナーが悪かろうと、非常識であろうと、目立つほうが良いこととされると聞いたことがあります。例えば日本人は病院で子供がおとなしくしていたら、おとなしくできて偉かったねと褒めるけど、中国では、床で泣き叫び転がりまわったら、自己主張ができて偉かったと褒めるとか。
他の方も書かれていますが、長年住んでいたあなたが引っ越しするなんておかしい!と思うし、負けないで!とも思いますが、身体を壊してまで中国人に関わるのも人生がもったいないとも思います。物凄くくやしいけどね。
弁護士に相談して、いい方向に行くことを心から祈っています。
印西のUR団地に住んでいます。騒音がひどすぎます。木々や芝生を維持するために農園業者が1月に15日くらいは1日中稼働していますが、チェーンソーや芝刈り機や雑草を集める機械のエンジン音が強烈です。この騒音問題は盲点でした。実際に住まなければ気づきません。ノイローゼになりそうです。いっそ全ての木を切り倒して芝生をアスファルトで固めて問題の根を断てばいいのに。公団は競争がないからか、こういうデリカシーが全く無いですね。
以前、URに住んだら
上の階の子供たちが毎日走り回ってうるさかった。
しかもその子らが鳩に餌をやって、うちにも鳩が来るようになった。
が、その団地には自治会があって
上の階の子供たちの親が、自治会の副会長になって
苦情のもみ消しをした。
うちは直ぐに引越した。
公団(豊島五丁目団地の高層階)に住んでます。
階上音は、夜12時過ぎの風呂場でお湯を浴びる音が気になりますが毎日ではありませんので許容範囲です。
両隣は、ほとんど無音です。
騒音よりも、豊島五丁目団地は左翼老人が多く、頭の固い自治会役員が共産党の方針を受けて活動しているところが不快です。
分譲の戸建てなら語れますが騒音被害はありませんでした。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE