- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart29
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
住んでみたい街、平和に素直に述べてみます。
浅草、いいよね。
神楽坂、ちょっと流行ものですか。でもコンパクトでいい感じ。
目白とか落合、すてきですね。
でも、会社の同僚とか友達とか、あらゆるエリアに住んでますね。どこでもいいんですよ。
お金持ちは変なところに住めないでしょうが、大多数の人はどこでもいいんですよ。
-
803
匿名さん
こないだ、マンションギャラリー行ったら、その物件のある街が住みたいランキングの上位になってるプレジデントだかダイアモンドだか、見せられた。で、一杯あるからどうぞもってってくださいって。
そういう雑誌って、マンションの広告が入っているから、結局提灯記事なんだなって思った。テレビも、今注目の、とか、人気の街とか、やるけど、所詮民放。スポンサー付き。
23区内で、学校とか勤務先との関係で選べば、そんなに悪いことにはならないんじゃない?違う?
自分は、都内だけど、勤務先が家族で千葉と都下で、子供の学校は都心で、これから転勤もあるかもしれなくて、
でも家は欲しくて、でこことか見てる。すごくおもしろい。街愛みたいなの。自分は都心のちっちゃい家で育って、場所のランクとか今まであまり考えなかった。こういうのに燃える人がいるっておもしろい。
-
804
匿名さん
大部分の人はランキングに興味ない(ランキングは広告と同じ)とおもっているんだけど、一部の人が一生懸命で、すぐ上だ下だと言い出す。
-
805
匿名さん
上だ下だって、まあ、好きですよね、人は。学校とか会社とか年収とか車とか。駐車場にその車じゃ恥ずかしいと妻は申します。私はどうでもいいのだけれど。
ここで、○が△より上とか、△なんて民度低いって言ってる人は、自分の友達が△に家を買ったら、それで軽蔑するんでしょうかね。その△だって、私からすれば十分良い住宅街だと思えるんです。
-
806
匿名さん
まったく話題にならないところ挙げてみます。
小竹向原、小竹と向原の駅で、駅名はくっついてます。
便利です。それだけ。
別に、住みたいってわけじゃないし、単なる地味な場所ですが、交通はいいです。
昨年まで住んでました。
その駅周辺はマンション全然できないので、もうちょっと奥に越しました。
このスレ的には、笑、でしょうが、私としては住みたかったよ。
-
808
匿名さん
同じ広さで都心までも同じような時間で、地域性で値段が全然ちがうもんね。悩む。でも、人に言うために買うんじゃないし、うちは別に金持ちでも名家でもないから、安いのでいいんだけど、庶民のいやらしいところで、見栄張りたくなることもあるよ。愚かなことだけど、聞こえっていうか響き。それだけ。車も国産でいいのに、ちょっと背伸びしたことある。
会社まで45分以内ならどこでもいいって思わなくちゃ。
-
809
匿名さん
具体的な街ではないが、JRと地下鉄両方が通ってると、その後の勤務先の変化や学校に柔軟に対応できそう。
-
810
匿名さん
中央線沿線か東横線沿線。
あと、このスレ関係ないけど、浦和に仕事で行ったら、たまたま通ったところ、結構良くて意外でした。
武蔵浦和という駅周辺のタワーマンションの林立もすごい。あそこから埼京線で都内は大変そう。
-
811
匿名さん
たたかないで欲しいんだけど、「住んでみたい」でしょ。「住みたい」じゃなくていいんでしょ。
ちょっと興味あって、住んでみたい、って、このサイト見てたら、湾岸。
人工的に綺麗に作ってあって、みんなが高層に住んでいる。古い家が一切ないんでしょ。計画された街。
多摩から高島平、そして今度は埋め立て地。そういう時代の要請があってできる街、価格が手ごろだし、若い世代には悪くないとも思う。
-
-
814
匿名さん
普通に会社で働いてる庶民なのに、あの街が高級とかオシャレで住みたいとか言ってるのが笑える。
所詮は自分が「庶民」である事を自覚すべき。
億ションを買えるような富裕層はこんな掲示板でナンダカンダ言わない。
ここで書き込んでいるのは普通のマンションを買いたい人とそれを買わせたい人だと思うべき。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
文京区に住むくらいならプアマンズ世田谷の横浜市の方がマシだと思う
-
819
匿名さん
確かにな。
小日向、西片、千駄木他文京区の街並みとたまプラーザの美しが丘の街並みではどちらが高級住宅地かと問われれば100人中100人が美しが丘と答えるだろう。
-
821
匿名さん
-
825
匿名さん
数年前のプチバブルのときも、上がる上がる、って板に書いてた人達がいたけど、
簡単にバブルは終わった。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
たまプラの高級住宅街に戸建てで住んでる人は
たまプラが好きな人か
世田谷に住みたいけど住めない人で
都心のマンションには住みたくない人
-
829
匿名さん
たまプラに住んでると言いながら
戸建てではなくマンションに住んでる人が多し。
-
830
匿名さん
たまプラーザは旦那が我慢すれば良い街。通勤のない奥さん主導の人が選ぶ。
-
834
匿名さん
20年前のバブル時代は、たまプラは有名だったんだけどねえ。
当時は、坪500万を超えてたから3億程度では戸建てを買えなかった。
-
835
匿名さん
そういう家が半分以上あって、区画が整理されていて、集合住宅も少なくてあっても低層で高級感のあるような場所だろう。個人的には容積率が低ければ、坪200万くらいでも高級住宅街と思う。
-
837
匿名さん
こういうのが好きな人がたまプラに住むんですよ。まあ好みなのでどうでもいいですが。
-
-
839
匿名さん
-
-
840
匿名さん
地元民価格が形成されてるからね。地縁血縁価格です。
-
841
匿名さん
崖っぷちの造成地は恐いけど。
湾岸とは比べ物にならないくらいまともといえる。
-
842
匿名さん
高級感と高級は違うけど、それらを区別できないもしくはする必要がないなら、高級感満載の庶民エリアでいいんじゃないの?
街並みどうこういう意見もあるけど、郊外で地価が安ければゆったりした街並みになるし、一軒あたりの区画が広い方がいいなら、ど田舎とかが高級感があることになるね。
チバリーヒルズとか、超高級住宅街だね。
高級を見抜けない(教養がないゆえに見た目に騙されやすい)人たちには見た目が重要だから。
-
843
匿名さん
高級住宅地かどうかは住んでる人がどんな人かで決まる。
簡単にいえばお金持ちが住んでるかどうか。サラリーマンなんていくら住もうが高級住宅地にはならない。
-
844
匿名さん
高級住宅街とは
見た目が高級でかつ高額な住宅街をいう
見た目に全く高級感がない都心に多い住宅街は、高級住宅街とはいわない
-
845
匿名さん
高級住宅街は
高級かつ高額な住宅の街
誰が住んでようが関係ない
-
846
匿名さん
これらの定義に基づくと
郊外は高級感住宅街で高級住宅街じゃないね。
昔からの名家は当然都心に住んでいるから、郊外は高級住宅街にならないね。
郊外は成金住宅街だね。
-
847
匿名さん
ここは住んでみたい街を語るスレで、高級住宅街の定義を語るスレでは
ないので、出て行ってください。
-
848
匿名さん
高級住宅街に住みたいんだから、別にスレ違いじゃないだろ。
-
849
匿名さん
スレ3つ立てたら?
その1,バブルよ、もう一度、海千山千住宅街、港区、目黒、世田谷区(城南)
その2,堅実な人が、多い住宅街、千代田区、文京区、新宿区、杉並区(城西)
その3,中流サラリーマンいらっしゃい!(豊洲)
-
-
850
匿名さん
スレその1の内容、笑えるなぁ。
どうしたら、地価を高騰を復活できるか?を議論する場です。
延々、城西、城北、城東を叩いたり、ちょっとマシな住宅街をネットやマスコミにながしたりと。
そう書くと、東急さんの戦略と似てるなぁ。
気のせいかな。
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
>851
言えてる。
ちなみに都心ではない郊外の高級住宅地、田園調布は夜逃げ率が日本一。
-
853
サラリーマンさん
ま、場所で民度を測るとか下衆の極みだよな。足立区にも葛飾区にも高所得者はいくらでもいるよ。人間、愛着湧いたら住む場所はそうそう変えられないもんなんだ。
-
854
匿名さん
東雲は、豊洲、有明、辰巳に囲まれていて実は一番ポテンシャル高いんですよ。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
>845
そういう意味だと、麻布、赤坂、豊洲、有明、麹町、白金、松濤辺り?
-
857
匿名さん
だ・か・ら、
海千山千住宅街バブルよもう一度!城南住宅街。
所詮、海千山千。フェラーリでもロールスでも乗ってください。
で外人といちゃいちゃしてください。
千昌夫、織田被告。玉川田園調布在住。
-
858
匿名さん
千昌夫は言わずと知れた借金王ww
織田無道って被告じゃなくて起訴されたろ?数億円の脱税か何かでww
さすが夜逃げ率日本一の田園調布ww
-
859
匿名
まあ
番町や麻布のマンション街と
たまプラーザの戸建て街だったら
どう見てもたまプラのほうが高級住宅街だけどね
値段も番町や麻布のマンションが少し高い程度
-
-
860
匿名
まあ
番町だったらたいていの街が高級感で勝てる
なんせただのビルマンション街だからね
足立区よりも下
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
番町は言われているほど高級感無くは無いよ。
かつてのような戸建てのお屋敷街ではなくなったけど道路は碁盤の目に走り最高級マンションが建ち並んでいるからね。
麻布に関しても完璧に区画整理されて分譲された田園調布のような街並みではなく江戸時代からの道や坂そのままの土地だけど、建ち並ぶ建物は各国大使館や最高級マンションなのでやはり特有の高級感がある。
その点文京区は汚い区画に安いミニ戸古いやアパートが密集するだけの街並みなのでただただ陰気臭い。
-
866
匿名さん
>>863
これはタワーマンションですよ。でもここ電車の音はうるさいぜ。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
みんなが文京区にコンプレックスを持っていて、一生懸命ネガってるのはよくわかった。
-
869
匿名さん
たんに蔑まれてるだけだと思うよ
文京区がコンプレックスを持たれる要素って皆無だし
-
870
匿名さん
だったら何で執拗にネガってるんだろうね。
相手にならないならスルーすればいいのに。
-
871
匿名さん
いいんです。文京区は住みたい街ランキングに入らなくて。
地味で堅実な方が集まって、ひっそり暮らせればいいんです。
その方が治安も悪くならないし。
-
873
匿名さん
>868
文京区にコンプレックスなんてありえないが、文京区民には、学歴志向(コンプレックス)の強い人が集まってるような気がする。学歴がイマイチで子供をなんとかしたい人とか、学歴以外に自慢できるものがない人とか。
-
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
877
匿名
文京は千代田港の子分みたいなもんだからネガるに値しない
文京は都心○区で都心だ!なんてのが多いからね
品川も同じ
親分の千代田港がネガられてるとき助っ人のようにいつも登場する
悔しかったら千代田港をネガってみろ
たまプラでもネガってるのにね
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
値しない、ありえないとかいって、一生懸命ネガってるね。
郊外しか買えなくて悔しいのはわかるけど、向ける矛先が違うんじゃないかな。
-
880
匿名さん
-
882
匿名さん
-
885
匿名さん
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
>883
江東区の公式HPで「有明 ナンバー」で検索してみて。検索の仕方分かる?
>886
相談どころか脅迫でしょ。
「その事を公約に掲げる区長or議員が居たら確実に支持します。」
-
891
匿名さん
-
893
匿名さん
住所が江東区って時点で見栄の張りようがないのにね。
-
894
匿名さん
足立ナンバー他エリアも埋立地なんかにでかいツラされて気の毒だな
-
895
匿名
文京は千代田港の子分みたいなもんだからネガるに値しない
文京は都心○区で都心だ!なんてのが多いからね
品川も同じ
親分の千代田港がネガられてると助っ人のようにいつも登場する
悔しかったら千代田港をネガってみろ
たまプラでもネガってるぞ
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
サラリーマンさん
何故ナンバーが苦になるのか。あなたねー、親が泣きますよ。そういうこと言ってると知ったら。
-
899
匿名さん
こんな感じ?
都心
番長 番町
副番長 麻布
子分 文京
子分 品川
-
900
匿名さん