横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「アクアテラス追浜ベイサイドパークってどうですか?part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横須賀市
  6. 浦郷町
  7. 追浜駅
  8. アクアテラス追浜ベイサイドパークってどうですか?part2
匿名さん [更新日時] 2015-03-13 07:45:30

アクアテラス追浜ベイサイドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:神奈川県横須賀市浦郷町2丁目92-6他(地番)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩19分
京急本線 「追浜」駅 バス12分 「榎戸」バス停から 徒歩3分
京急本線 「京急田浦」駅 徒歩21分
横須賀線 「田浦」駅 バス10分 「榎戸」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.80平米~90.72平米
売主:マックスリアルエステート

part1はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/240984/
施工会社:相鉄建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アクアテラス追浜ベイサイドパーク

[スレ作成日時]2012-10-25 13:14:21

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス湘南台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アクアテラス追浜ベイサイドパーク口コミ掲示板・評判

1. 506 匿名さん

今日の新聞でそんな古い話題…???

2011年9月の話だけどね。

2. 507 匿名さん

何を重視するか、何を苦手とするかっていうのもほんと人それぞれですね。

うちの家族(親や兄弟)も距離より山道が苦手みたいです。
    よく「あんな山の上!」って良くないような言い方します。
    主人も高いところが苦手だから高層マンションとか高台マンションは嫌いみたいです。

でも駅までは出るのは毎日のことですし、
    本当は駅からの距離のほうが重要かもしれませんよね。
    あと必要不可欠なことと言ったら食事…
    だからスーパーが近いほうが絶対に便利です。

ここはスーパーが近いのがいいですが、
    駅から遠すぎるので駅まで出るのおっくうになりますね。
    家で過ごす時間が長い人には良いかもしれません。

3. 508 匿名さん

>今日の新聞でそんな古い話題…???
    >
    >2011年9月の話だけどね。

そうですか?
    私が読んだ記事には、2012年12月の総会で、
    やっと方針(方法)が決まって、2013年3月から着工とありましたけど?

建物は液状化対策されていて大きな被害はなかったけど、
    駐車場は対策されていなくて、使えなくなったとありました。

ここは、地盤改良したあとで直接基礎で建ててあるそうですけど、
    駐車場もそうなっているのかは要確認ですね。

4. 509 匿名さん

>508

金沢区の柴町あたりは2011年に液状化してひどい状態だったようですよね。
    その工事がやっと今年から着工ってことで新聞に出ていたようですね。

ここは、地盤改良したあとで直接基礎で建ててあるというのは営業さんが言ってたのですか?

埋め立て地はやっぱり危ないですね。ここはどうなのでしょう。
    鎌倉時代ぐらいにさかのぼると、寺の前あたりまで海が来ていたように書かれていましたけど。

5. 510 物件比較中さん

埋立地でも液状化対策出来てるとこと出来てないとこがあるので何とも。横須賀中央や県立大学付近も埋立地多いしね。ここに限らず、ウォーターフロントは基礎と杭、地盤改良を要確認ですね。

6. 511 匿名さん

アクアはきちんと対策してるので安心だよね(w@:@w)

ここ重要だよ-。

7. 512 匿名さん

ここって元社宅マンショと同一敷地? そうなら土地が締め固まって更に杭打って基礎やってたら硬そう。素人感覚ですけどね。あと、夏島貝塚通りまで行くとバス多い。

8. 513 匿名さん

日産アパート跡地

9. 514 物件比較中さん

日産社宅は古かったけど、あの立地は良さげに感じてた。工場地帯までの区間もたくさん戸建が建って、この辺もずいぶん変わったですね。

10. 515 匿名さん

ここは地盤は最強だよ。

液状化とは無縁。

だから人気なんだと言える。

11. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド横濱桜木町
  12. 516 匿名さん

北側に丘があって地山が続いてて岩盤も浅いんですかね。少なくとも数十年前までの、少なくとも新潟地震より前の埋立地よりは良い気がする。

13. 517 匿名さん

とにかく日当たりが最高そう

14. 518 匿名さん

人気かはわからないけど、日当たりは最高だよ。
    朝寒い日でも七時には全面的に日が当たってる。
    駅から遠いのがネックだが住みやすそうなイメージはある。

15. 519 匿名さん

液状化対策について書き込みをまとめてみると。

510
    >埋立地でも液状化対策出来てるとこと出来てないとこがあるので何とも。
    >横須賀中央や県立大学付近も埋立地多いしね。
    >ここに限らず、ウォーターフロントは基礎と杭、地盤改良を要確認ですね。

なるほど、液状化対策は重要ですね。

511
    >アクアはきちんと対策してるので安心だよね(w@:@w)

なるほど、アクアは液状化対策はしてあるんですね。
    安心安心。

515
    >ここは地盤は最強だよ。
    >
    >液状化とは無縁。

なるほど、液状化しない土地に液状化対策してあるんですね。

矛盾しますね。
    だれかが嘘を書いているということです。
    どっちにしても、515はなんの担保も保証もないので無責任な発言ですね。

16. 520 匿名さん

すごい分析(笑)

17. 521 匿名さん

地盤のことなんて誰も知らないでしょう

18. 522 匿名さん

そうですね。技術的な事に関しては、謙虚に慎重に見極めたいです。感覚で解るなら地盤調査要らないし。

19. 523 匿名さん

神奈川県横須賀市浦郷町」周辺の表層地盤増幅率は 1.001002 です。

※数値が低いほど地震に強い(揺れ難い)地盤、数値が高いほど地震に弱い(揺れ易い)地盤になります
    1.4以上~1.6未満「場所によっては揺れやすい」
    1.6以上~2.0未満「揺れやすい」
    2.0以上「特に揺れやすい」

※地形や地質によっては数値に関わらず揺れやすさが異なる場合があります
    ※本数値は数ある目安のうちの一つであり、その他の条件によって揺れ易さは変化します

ttp://onno.jp/lab/hazard?id=65826

20. 524 匿名さん

とりあえず個人的意見なので参考程度に

近くに住んでますが地震の時にも揺れが少ないですね。
    3.11でも物ひとつ倒れなかったので地盤は良さそうに思いますが…

21. 525 匿名さん

地山の続きは地盤が良い傾向なんですね。でも、駅までの区間が埋め立てだらけで夏島周辺が海だったから周りは分からないね。いずれにしても523さん524っsん情報有難う。

22. 526 匿名さん

>駅までの区間が埋め立てだらけで夏島周辺が海だった

そうですね

ここは榎戸湊だった場所で古くからある土地ですからね
    浦郷でも3丁目あたりは埋め立てで瓦礫混じりの盛土が施されているから危険とか出てましたが…

23. 527 匿名さん

>523-526さん詳しいですね。参考になります。中央は飲屋街で検討外なんで横須賀では北部、あとは横浜か川崎辺りで検討してます。ここは、駅からの遠さが難点ですが、周辺が公園で目の前も市営公園、スーパーも近くて、ほのぼのと暮らすには良いと感じますが、毎日の通勤を考えちゃう感じです。環境をとるか便利さをとるか。地震や津波は命が救われるのが大事と考えるんで、ここは上階か裏山があるんで、その点は良いと思います。過去レスにも関連の話題がありましたが、設備が集中する低層階被災による不具合は経済的心配に分類してます。免震マンションの素晴らしさも震災で話題になったけど、少しでも被害があると集合住宅では大きな出費になるし、家族命最優先で検討を続けます。

24. 528 匿名さん

534ですが、

追浜が地元でずっと横浜に住んでいてここ数年で出戻った者です
    まだ若いなら通勤を考えて横浜のほうがいいですよ
    休日のんびり過ごしたいならここは最高、老後は最高です

25. 529 匿名さん

6時40分の日の出と共にすぐに日が当たってるの最高!

26. 530 物件比較中さん

>6時40分の日の出と共にすぐに日が当たってるの最高!

日当たり良さそうですね。
    冬は暖かくて良いけど、
    夏はどうなんでしょう?

グラウンドと海面からの照り返しもあると考えると
    夏・冬でプラスマイナス0と考えれば良いのかしら。

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド横濱桜木町
    ルネ横浜山手
  28. 531 匿名さん

たまにあの公園行くけど、寒い日でもかなり暖かいよね。

夏はどうだったかな。
    でも、冬に暖かい家は夏は涼しいって言わない?
    うちは今最高に寒い。昼間もエアコンがんがん。
    逆に夏は暑くて最悪だし。

29. 532 物件比較中さん

>でも、冬に暖かい家は夏は涼しいって言わない?

冬は冷房、夏は暖房 とは良く聞きますが。
    でもここは、夜明けと同時に日に照らされるってことでしょ?
    あとは推測するしかないよね。

それにしても529さん、朝早く見に行ったんですね。
    ごくろうさまw
    1/31の日の出時刻はちょびっと違いますけどね。

30. 533 529

違います、見に行ったんじゃなく目の前の道路を通過したんですw

31. 534 529

日の出と同時に日があたるってことはやはり夏は暑いかな

32. 535 匿名

ここのリスクをもし語るのであれば地震そのものよりも津波ですかね
    横須賀市の津浪ハザードマップを参考に検討するのが良いかも

33. 536 匿名さん

地震の揺れは心配ないけど津波だよね。
    津波が来たらこのへんは山の上以外は全滅だからね。
    3.11の時も津波警報は出ていたよ。
    けど、今まで津波が来たのは見たことない。
    震度5ぐらいまでは平気そうだけどそれ以上が来たら危ないね。

34. 537 物件比較中さん

何度か話題に出ていた津波ハザードマップを役所で頂いてきました。
    驚きました。ここは、大変危険なので検討はずします。
    見たことない津波は、東日本で経験された方が大勢おります。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

35. 538 匿名さん

537

最後の一文は余計だと思いますけど。
    契約者に失礼ですよ!

36. 539 物件比較中さん

契約者さんには確かに失礼ですね。
    ごめんなさい。

価格が安い物件で検討していましたが、今度は津波を心配する必要の無い物件を探します。

37. 540 匿名さん

周辺住民にも失礼ですw

でも事実は事実ですが。ハザードマップ見るとここ一体は範囲に入ってますからね。
    でももう数十年住み続けているので…

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス
  39. 541 匿名さん

539

今度は良い物件にあえるといいですね!

40. 544 匿名さん

まーまーいいではないですか。
    何を書こうと人の自由ですし穏便に行きましょうよー。

屋上があるのは津波に備えてですよね?
    3.11の時は鉄筋の建物は倒壊しなかったし4階以上のマンションは大丈夫でしたよね。
    だから、すぐに上階に逃げればマンションが命は助かるとは思いますね。

けど津波の被害を受けたら復旧が大変だし、
    あえて危険を買う必要もないって意見もあるとは思いますよ。

けど、天災に関してはどこに住んだら助かるって保証もないし、
    けっきょく決めるのは自分なのだから他人がどう言おうと関係ないやー的に考えてます。

41. 545 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

42. 547 買い換え検討中

この地域への固執がなければ無理することないって言うのが大方じゃ

43. 548 ご近所さん

さすがに固執してる人はいないでしょ。
    津波だけで言えばたしかにリスクはあります。
    だけど災害全般を考えたら絶対に安全と言える地はありませんし、
    何を重視したらいいでしょうか?
    津波を心配するなら高台へ。
    崖崩れを心配するなら平地へどうぞってことですかね。

44. 549 ご近所さん

やはりマンションなんて買わず賃貸が一番ですかね?

45. 550 物件比較中さん

津波どころか、高潮で浸水した場所でも人気維持してる市内の地区ありますからね。丘の上でも盛り土と切り土の場所じゃ違うし、免震マンションでも地震時に良くても免震装置に被害あれば補修費出るし、家が無被害でも避難所での生活長引く事もあり得る。3.11では、家に損傷無しでそこそこお金持ちのお嬢様でもライフラインがストップして避難所に長くいた方もいるし。お店も空かないし。こういう時こそ、近隣の良い親族や仲間の存在が強いですね。建築家では、液状化や地盤沈下の傾き、地震での躯体被災は嫌ですね。予め避けられるリスク、ハザードはある程度減らしておきたい。ここは、3mエリアだから、最大に見積もって1階か2階フロア下迄の浸水で共通設備へのダメージがリスクですかね。ここは、内湾の更に内海だから、ここが津波で被災するようだと、他の湾岸エリア、東部や西部、横浜あたりは更にひどそう。

46. 551 匿名さん

たしかに
    ここが被災する時は他の湾岸エリアは全滅でしょうね

営業さんも過去最大3メートルと言ってました
    だから1階は被害を受けると
    そう言ったら1階は売れませんよねえ

ここに津波が来たのは最後はいつなんでしょう
    私は叔母の代からしか知りませんがここ100年はないようなので

そう考えると賃貸がいいのかもしれませんね
    被災したら親戚のうちに非難することになるんでしょうし

47. 552 匿名さん

こことは条件が異なるので参考程度ですが、
    石巻湾内で男鹿半島の内側の入江を見てみると
    入り組んだ地形で守られているようでも相当な被害にあっていますね。
    GoogleEarthで北緯38度24分78秒 東経141度27分32秒付近(石巻の横スカ)で
    3.11の前後を比べられます。
    気が向いたら見てください。

48. 553 物件比較中さん

三浦半島への津波は元禄地震と関東大震災時でしょうか。浦郷地区がどうだったかはまだ調べてませんが、他の近郊の湾岸エリアでは過去に被災があり、ハザードMAPでも高い津波の予想地区がありますね。過去には鎌倉の大仏まで浸水してた話などは印象に残ってます。横浜駅近くは埋め立て多いし、久里浜の一部は関東大震災時の隆起で陸地化してて海抜低いし、浦賀は浸水記録がある。夏島も埋め立て多い。海岸線沿いで無くても、少し内陸に入った所で津波要注意地区がある点は気にしておきたいですね。3.11は相当内陸まできたんで、他のマンションを検討するにしても、駅から平坦を選ぶなら情報の確認は心掛けたいと思います。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 554 匿名さん

やはり直近は関東大震災ですか。

●ネは鉄塔、●ークは一部盛土、ここは津波被害
    さて、どーする。

51. 555 匿名さん

海沿いより内陸の平地のほうが助からない場合もありますよね。
    3.11でも、まさかここまでは来ないだろうと思っても逃げ遅れた方も多数いたでしょうし。
    まあこれは命が助かるか助からないかの話ですが。
    マンション被害を言うなら海沿いは確実に被害を受けますからね。

52. 556 匿名さん

ル○の旧スレにもあるけど、鉄塔の影響よりも
    パー○の様なオール電化の室内にいたほうが電磁波は多い(大きい?)そうですよ。
    停電時のリスクもあるし・・・

そうすると気の毒ですが、●ークは一部盛り土+オール電化となりますね。

自然災害に対しては、まず生き残る!
    あとのことはどうなるか分からないんだから、今から考えても仕方ない。

53. 557 物件比較中さん

ゴミゴミした所に建ってるマンションも好みじゃないし、ここは広々してて、夜10時まで営業のスーパー近いし、良いとこあるけど駅まで距離あるよね

54. 558 匿名さん

現地MRは竣工後だよね?まだ半年先か。どうも眺望のイメージがわかないから実際のを見てみたい。駅からは遠いよ。でも駅から遠くてもバスがあるだけましなんだが。うちは今より近くなるからましなんだが。このへん終バスが9時台なのがネック。おかげで深夜帰宅が多い自分はいつもタクシー。近隣の方もよくタクシー帰りしてるし。終バスがもう少し延びればいいんだが。

55. 559 匿名さん

完売したら現地モデルルームはできません。

56. 561 匿名さん

竣工前完売のマンションは1割程度です。竣工してから検討したい方も大勢いるはずです。

57. 562 ご近所さん

>552
    >石巻湾内で男鹿半島の内側の入江を見てみると

それは雄鹿半島(おじかはんとう)です。 男鹿半島(おがはんとう)では秋田県になってしまいます。

58. 563 匿名さん

調べた!関東大震災では津波はなかったって。

関東大震災と船越

「船越昔ばなし」に、大正12年9月の関東大震災当時のようすについて、何人かの船越の古老から聞いた話が書かれている。それによると、船越の仲通りの商店はのき並み階下がつぶれ、たがいに通り側に寄せ合うように倒れたので、下宿していた海軍工廠に勤める人達は、その上をかけ足で通り抜けて行ったそうだ。しかし、船越では火事はなかったらしい。地震直後に、船越にあった防備隊(現在の田浦中学校付近)の兵隊がメガホンで「津波がくるから避難しろ」と、危険を知らせながら町をどなり歩いていたという。

津波はこなかったが、吾妻山の重油タンクが火災を起こし、流れ出た油で湾一面が火の海となって重油のにおいと黒煙がただよい、夜は空が真っ赤になり、船越の人たちも不安で眠れない夜が何日も続いたという。

また、地震による水不足から、飲料水として海水が混じった井戸水を使い、衛生状態が悪かったことから、船越地区で伝染病(腸チブス、パラチブスなど)が発生し、地区内に隔離病舎が臨時に建てられたという。

以上

59. 564 匿名さん

関東大震災クラスで津波が来なかったってことは3mの津波はいつきた???気になる…

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大和
    ルネ横浜山手
  61. 565 匿名さん

元禄関東津波
    ・三浦の間口 6~8m 200~400m溯上
    ・浦賀    4.5m
    ・横浜の野毛 3~4m
    このあたりの記録が無いだけで津波は来ているはずです。

安政東海津波
    ・浦賀    3m
    浦賀浦より金沢辺りまで津波入り、人家とも流失。谷戸新地あたり床上浸水。桜川 たこい川 橋落ちる。
    浦賀~金沢までまとめて表現されているので、実際の被害は不明ですね。

関東大震災
    ・横須賀  1.6m
    ・金沢   1m
    となっています。
    ここへも津波が来なかったとは言い切れませんね。

神奈川県発表の南関東地震による津波浸水予測図では
    このあたりは、2~3mの津波がくる可能性があるとされています。
    見たい人は”津波浸水予測図 神奈川”くらいでググれば出てきます。

あくまでも予測ですし、津波は震源地次第なので参考程度くらいですね。
    でも気持ちは備えよ常に!

62. 566 匿名さん

どこも危ないなぁ

63. 567 匿名さん

もうそのレベルの地震が来た時は圧死か水死か焼死だね
    生き残ってもあとが悲惨

64. 568 匿名さん

文庫・八景・追浜あたりでMSを探しています。
    失礼ですが環境はよさそうですが余りにも不便ですよね。
    決められた方の意見をお聞きしたいです。
    因みに毎日川崎まで通勤です。

65. 569 物件比較中さん

>568さん
    490-491や他のレスに関連情報あったと思いますが、更なるコメント頂けたら良いですね。
    ここは、駅から歩ける距離ではありますが、遠いので、川崎まで通勤だとバスや自転車利用も視野に入れたくなる距離かも知れませんね。追浜は寂れてるという意見も書き込まれてますが、外食店や小売店がそこそこあって個人的には悪く感じないですね。このマンションの公園挟んで向こうにはスーパーとHACがあって日用品が揃うし、周辺住宅もきれいにお住まいの方が多いのも良いです。八景や文庫も良い所ですが、検討先によっては、かえって不便な場合もあるので、要検討ですよね。自分もこのエリアをチェックしてますが、一本釣りで候補となる物件に出会えてないです。

66. 570 契約済みさん

491を書いたの自分ですが…

たしか自分の他にも実家が徒歩5分だという契約者の方の書き込みありましたよ。
    たしかに不便は不便ですがここで生まれてここで育ったのでこれが普通と言えば普通です(笑)
    駅から遠いのは不便ですが、けっこう住みやすいしいいところではありますよ。
    横浜に出てましたが結婚出産を機に戻ってきました。

67. 571 契約済みさん

追伸ですが、けっこうここに住みなれた方が購入されてるかんじしますよ。
    普通に考えて都内や横浜から来る人はいなそうですよね。

68. 572 匿名さん

>571
    そんなことはないです。

69. 573 契約済みさん

そんなことないとは住み慣れた方じゃないということですか?横浜あたりからも来られる方いるのですか?
    そうなのですね。たまたま私が知ってる方々が住み慣れた方々だっただけかしら。

70. 574 周辺住民さん

>文庫・八景・追浜あたりでMSを探しています。

横浜より先、東京よりへ通うのでしたら、
    快速特急(一番?速い電車)が停車する、文庫か八景が良いのではないですか?

川崎でお勤めとの事ですからご存じとは思いますが、
    京急川崎の駅で良いのですか?JRの駅から大分離れていますけど?
    京急の駅の方が近ければ良いと思いますけど、
    JRの西口方面であれば、JR沿線の方が良いでしょう。たぶん・・・

71. 575 匿名

内海だから…という意見もありますがここは湾の一番奥であるがゆえ波高が増幅するような気がします
    先の津浪もそうだと聞きましたし、昔の記録って平均高さなんでしょうかね
    だとすると局所的(ここ)にはもっと…と考えた方が良いのでしょうか?
    どなたか詳しい方いたら教えて下さい

72. 576 匿名さん

文庫も駅から遠いとこしかなくない?

73. 577 物件比較中さん

文庫八景も新築だとそうですね

>575さん。
    小湾に津波のエネルギー集中して高さを増したのは外洋に面したとこが多いと思いますよ。ここは、外洋との間に箱崎半島とベースの半島連なってて、松島のように軽減される可能性もあるけど、用心に越したことはないですね。細かい津波シミュレーションは他の半島の町でやってた所あるけど、久里浜の港湾研究所でもHPに情報があって、最新の成果がupされてるかもしれないし、並行して色々ご覧になると良いかもです。

74. 578 匿名さん

船越の昔話にここの過去の記録がはっきり残ってるなら、関東大震災の時は津波が来なかったのは事実だと思います。久里浜や浦賀と比べたら津波が来にくい形状ではあるのかな、と。馬堀あたりも平成町が出来てから浸水率が高くなったみたいだし、ほんとに形状によってだいぶ違うとは思います。だけど海沿いのだから用心は必要ですね。大きな地震が来たらすぐ避難です。まあそれはここだけに限らないけど。

75. 579 匿名さん

川崎って京急?JR
    JRならJR田浦までチャリか原付で行ってJR田浦から川崎まで行くって方法もあるけど
    たしかJR田浦は駐車場無料だったと思うから
    に、してもやっぱり不便か
    なぜ追浜、八景、文庫?こっちが地元?上大岡とかは検討してないの?

76. 580 匿名さん

決め手は、
    1、安さ(賃貸感覚で買える)
    2、広さ(100平米超がある)
    3、開放感(海と公園に囲まれて周囲に高い建物がない)
    4、閑静(夜8時には静まり返ってる環境)
    5、自然が多い(休日はかなりのんびり過ごせる)
    7、日当たりが最高に良い
    8、スーパーが目の前(生活用品の買い足しがしやすい)
    9、駅までフラット(トンネル前は少々坂ですが)
    10、3駅利用可能(追浜、京急田浦、JR田浦)
    11、ここが地元(住み慣れた地である)
    12、海の近くに住みたい
    13、大規模マンションが好きではない
    と、思いつくのはこんなかんじでしょうか

うちは1、2、3、7、8、10、11、13です。
    横須賀で一番安いでしょ

毎日の通勤を考えたらもっと駅近くが良いですね
    けど住みやすさを考えたらここけっこう良いですよ

駅から遠いのがネックですがバスで近所の工場へお勤めだったり、
    車通勤だったらそれも気になりませんしね

77. 581 周辺住民さん

580は誰?
    川崎さん?
    最後の2行を読む限り、別の人?のように感じますが。

「決め手は」と言っておいて、自身の意見じゃないものまで載せていて紛らわしいと思います。
    他の恣意を感じてしまいます。

ところで、「6」番は何ですか?

78. 582 周辺住民さん

>JRならJR田浦までチャリか原付で行ってJR田浦から川崎まで行くって方法もあるけど

JR田浦へ、自転車通勤!

日向隧道と船越隧道を通らなければならないこと。
    (ダンプが来るとけっこう怖いですよ)
    帰り道、16号からのあの上り坂、毎日自転車で上りますか?雨の日も、風の日も。

日向隧道は、梅田隧道を通れば問題なくなりますが、上りが増えてしまいますw
    しかも、梅田隧道はけっこう気持ち悪い(個人の感想ですw)

やっぱり、バイクが良いとこじゃないですか?
    と、思います。

あぁそうだ、マイボートで田浦駅まで・・・・・長浦港に停泊するところがないんだっけ。
    漁港だったらね、組合にでも言って話をつければ済むんだけど・・・・・

79. 583 匿名さん

ダンプすごいよ

6番はクルーザーを購入予定だから、とかかな?

80. 584 物件比較中さん

クルーザーで浦賀か佐島、逗子マリーナで昼食の休日も良いね。知人の医者が似たことやってて、違うなぁ~と思った。このマンションの周りの親水公園にクルーザー停めてる人って、どこに行くんですかね。まさか、長浦湾周遊ってことはないだろうけど。

81. 585 匿名さん

車利用の富裕層が現金で買うのでしょうか。リゾート的であり、人気者になってるよね!

82. 586 匿名さん

リゾートじゃなく、リゾート的ってのが決めての6番か?

83. 587 匿名さん

ここじゃないけど野島のほうにクルーザー持ってる人がいて花火の時に乗せてもらった

84. 588 匿名さん

花火大会をクルーザーから見るのって良い感じ(^^)
    小型屋根付きで200万のあったから試すかぁ(^^) マリーナ管理は共同所有が多いんだろうけど良いな。

85. 589 匿名さん

200万であるの?!いいなあ〜。でも維持費が大変そう。

86. 590 匿名さん

決め手は他で見たことなかった間取りがあって超気に入ったから!

87. 591 匿名さん

Aタイプの間取りがいいなーと思ったけど一番公園側なんですね。場所が残念。

88. 592 匿名さん

それでも海見えるでしょ?どのみち覗き込む感じになるんだし。日当りや建物のグレードは最高だよ(*^◯^*)

89. 593 匿名さん

Aタイプ、いい。
    三部屋がバルコニー側に面してるから部屋が明るそう。
    ポーチあるし、玄関側の部屋の窓も通路じゃないし。

90. 594 匿名さん

Aタイプ広告の足し算間違ってるね。売り手に不利なほうに違ってるし慌ててんのかな。確かに良いプランだとは思うので。

91. 595 匿名さん

そうなの?どこの広告?

92. 596 匿名さん

>595さん。ここのHPだよ。和室開放で19.3畳の広がりある空間に、ってのが足し算すると実際は20.3畳。このプランは贅沢だよね。住みやすいと思うよ。

93. 597 匿名さん

すごい!よく見てるね!

マックスさんはここ見てるだろうからそのうち修正するんじゃない?(笑)
    誰かが更新日が8月から変更されないとか書いたらすぐ修正されたし。

たしかにAタイプいいわ。

94. 598 匿名さん

ヤマザキストアも8分かかんねぇべ。逆にスパークは1分より2分に近いべな。

95. 599 契約済みさん

地盤は岩盤

駅からは遠いが、歩くのが好きなので、毎日ウオーキングできるのは、むしろ良いと思っています。

泉岳寺まで、京急は直通しているし、営業努力がすごい。売店がセブンイレブンなのはありがたいです。

電車が揺れるのは、サスペンションの問題なのか、その点は、JRに劣ります。

JR 藤沢駅に在住ですが、時間的には、追浜は、JR藤沢に匹敵する距離ですね。

横須賀は、小泉進二郎さんの地盤なので、そこは期待したい。

藤沢は社民党の代議士が当選したりして、何かおかしいです。

追浜は、横須賀では、もっとも東京に近いので、快特が停車するべきだと思いますので、金沢八景のように快特が停車することになることを期待している。

駅前は確かにしょぼいですが、逆に駅前に大病院があるような立地は希少。

再開発余地があると思いますので、今後に期待したい。

津波はまったく心配していない。

被害があっても、電源設備等に多少の影響がある程度でしょう。

大きな津波が来たこともないのに、騒ぐ必要はない。

東北大震災は、何回も津波が来ているところに住んでいただけの話です。

この考え、まちがってます?

96. 600 契約済みさん

藤沢にお住まいでこちらをご購入ですか?すごいですね。
    てっきり、こんなところ、私みたいな住み慣れた地元民ぐらいしか買わないだろうと思って
    そう書いてしまい失礼しました。。。

97. 601 匿名さん

たしかに。
    ヤマザキストアはアクアからショートカットコース(朝日新聞のところに出る道)で行けば8分かかりませんね。

ツッコミ入ったので、Aタイプ20.3畳、ヤマザキストア5分、スパーク1分強に訂正願います(笑)

98. 602 匿名さん

スパークは榎戸公園側のフェンス解放すれば1分足らずだから敷地への入口増やして欲しいね。マンションから遠回りして入る形だから売り上げupのためにもお願いしたい(^^)

99. 603 契約済みさん

えっ?

そんなに意外ですか?

そんなことないと思います。

ポテンシャル的には、藤沢とそん色ないと思いますよ。

藤沢駅前は、デパートだなんだと開発されつくしております。

藤沢でも、北側の山側は、あまり資産価値はないようですが、

海側は、資産価値を維持しています。

震災の風評被害はあってもです。

100. 604 契約済みさん

ところで、

追浜は、快速特急停まるようになりますか?

101. 605 契約済みさん

藤沢には実家があります。

あまり、実家の世話にはなるつもりもないので、実家の近くではなく、

いえ、藤沢だと、4000万クラスのマンションが主なんですよね。

追浜もそうなるといいですね。

102. 606 匿名さん

車ならすぐ電車なら他うらで鎌倉江ノ電すぐっ !藤沢などちかいう

103. 607 匿名さん

江ノ電で数千円のゆにゅうの焼き魚を食べる

104. 608 匿名さん

追浜東辺りはw元々地価が高かった

105. 609 匿名さん

地下は藤沢高いが何もなく住宅街が広域 でも区画整理されてていい感じ

106. 610 匿名さん

藤沢市の方がここを購入とは正直意外です。
    あちらは辻堂とかかなり開発されて変わりましたよね。
    湘南モールもあるし、新築マンションも沢山あるのになぜここ?と思いました。
    ここは宣伝費にお金かけてないから電車の中吊り広告もないし、
    何でここを見つけたんですか?スーモですか?

107. 611 匿名さん

スパークの駐車場の横のフェンスに歩行者用の小さな入口はあるから、
    アクアからならあそこから入るでしょ

少し前までは横からも入れたよね
    なのに今は荷物運搬用になって一般には解放されなくなったよね
    またあの入り口解放してくれないかな

108. 612 匿名さん

個人的意見でなんですが、追浜に快速特急が止まるようになることは期待できないと思います。

地元ネタでなんですが…

以前、汐入駅前が開発された時に汐入駅にも快速特急を止めるようにして欲しいという意見が出ました。
    ですが、それがなし崩しになったのは追浜駅が絡んでいたそうです。
    汐入駅に快速特急を止めるようにするなら追浜駅にも止めるべきだという話になったのです。
    そうすると、横須賀中央より下り(京急久里浜線)で唯一各駅しか止まらない県立大学駅(旧安浦駅)も止まるようにするべきだとかなってしまって、けっきょく汐入駅の話はなくなりました。
    ある駅に止めるようにしようという意見が出るとならこっちの駅にもって意見が出てうまく話が進まないみたいですよ。

ただ、金沢八景は案外簡単に話が進んだみたいですね。お金絡みでしょうかね。
    横須賀市は高齢化も進んでいるし、市もお金がないですからね。

公園にしても横浜市の公園と横須賀市の公園じゃ遊具が違いますよね。
    アクアの目の前の浦郷公園の遊具も古いままですしね。
    ○ークや○ネの提供公園はデベが横須賀市に寄付をしてそれで出来たみたいだしお金出せば直してくれるんでしょうけど。

話がそれましたが、裏事情が色々あってそんな簡単には行かないと思うので、
    追浜に快速特急が止まることは期待できないかなーと思っています。
    ただ、遠い将来のことはわかりませんけどね。

109. 613 匿名さん

またまた地元ネタですが、

ここだったら、バスで榎戸→JR田浦駅、JR田浦駅→JR藤沢駅ってことで藤沢に出やすいですね。

でも、横須賀と藤沢って近いわりに横須賀市民はあまり藤沢方面に行かないんですよね。
    特別な用事がない限り藤沢方面に行くことがないです。

横須賀市民(とくに横須賀中央周辺市民)は基本的に横須賀で事を済ませますからね。
    仕事も横須賀、買い物も横須賀、休日は横須賀で過ごすって方が多いです。
    買い物に出るとしても横浜なので藤沢に行く機会があまりありません。

横須賀の知人は最近までJRで藤沢まで行けることを知りませんでした。
    横須賀からだとJR横須賀駅→藤沢駅のほうが早いと思うのですが、横須賀中央駅→横浜駅、横浜駅→藤沢駅だと思っていたようです。
    横須賀と藤沢は近いのに遠い存在ってかんじがします。

まーこれも個人的意見かもしれませんが。

110. 614 周辺住民さん

快速特急はもともと追浜に停まっていたでしょう。

文庫-八景-追浜 と3駅連続で停まっていたからなのか、
    文庫だけ停車駅として、
    そのあとでまた八景には停まるように戻したと記憶していますよ。

だからよっぽどのことが無い限り、追浜にはもう快特は停まらないでしょうね。

111. 615 匿名さん

快速特急止まってました?いつ頃の話でしょう?ここ40年では記憶ないですが。

112. 616 匿名さん

特別急行ですかね?特急は追浜止まりますね。

113. 617 契約済みさん

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080287200

協議中とありますから、昇格の可能性はあるのではないでしょうか。

IR資料にそういう情報があるようですので。

辻堂は検討しておりません。

現居住地は、藤沢駅であり、藤沢市ではありません。小学生の頃から住んでますので、飽きもあるのかもしれません。

泉岳寺、大門に直接乗り入れできるのが、京急の良いところです。

車両をアップグレードしてサスペンションを向上して、JR並みにしてもらいたいところです。

この物件固有の点でいうと、やはりボートパークを一望できるのが良いところです。

ヨットは無理ですが、セーリングが趣味でしたので。

114. 618 契約済みさん

京急ネタで言うと、JR山手線の泉岳寺駅(仮称)ができた際に、東京都の共同事業になると思いますので、都営浅草線(京急)泉岳寺駅と合わせての再開発が期待できます。

京急沿線の付加価値も向上するでしょう。

もっと長い話では、東京乗り入れというのもあるようですが、これはどう実現するのかわからないですけど。

地下に入ると全部各停になるので、時間がかかりすぎるという欠点がありますね。

地下鉄同士の接続性の良さが長所です。

追浜の東側は地価が昔高かったのであれば、自民党政権の政策によって、長期金利が上昇し、地価の上昇が期待できます。

他の横須賀沿線の駅に比較すると追浜は平地が比較的多いようですので、横須賀市の政策次第ではもっと発展してもおかしくないと思います。

荒涼とした駅前を見て、まだ発展余地があると思うか、なんてさびれたところだと思うかは個人個人で違いますが、投資は底で行わないと意味がないですので。

とはいえ、自分は追浜の資産価値が上がっても、下がっても、特に問題ないですけど。

115. 619 契約済みさん

藤沢にマンションがたくさん物件があるということでしたので、改めて調べたところ、実家近くだと下記のような物件になります。これは、手が出ないんですよね。

新築マンション分譲中パークホームズ藤沢セントラルアリーナ

.
    「藤沢」駅徒歩5分。4路線利用可能。全戸南東向き。

交通
    所在地 構造/階数 総戸数

東海道本線藤沢駅徒歩5分
    神奈川県藤沢市藤沢字中横須賀970-1他1筆 鉄筋コンクリート造地上14階 52戸 他、店舗1戸
    価格 間取り 専有面積 お気に入り 詳細
    3490万円(1戸)~4000万円(1戸) 3LDK(4戸) 61.37平米(1戸)・66.67平米(3戸) お気に入りに登録 詳細を見る

新築マンション分譲予定ザ・パークハウス 鵠沼橘レジデンス
    .
    成熟の地、鵠沼に誕生する全30邸の低層レジデンスJR東海道線小田急線「藤沢」駅よりフラットアプローチ…
    交通
    所在地 構造/階数 総戸数
    東海道本線藤沢 徒歩10分
    神奈川県藤沢市鵠沼橘2丁目2469番13、14(地番) 鉄筋コンクリート造地上3階地下1階 30戸
    価格 間取り 専有面積 お気に入り 詳細
    4,500万円台~7,300万円台(予定価格帯) 3LDK・4LDK 70.44m2 ~ 82.80m2 お気に入りに登録 詳細を見る

116. 620 匿名さん

快速特急を追浜に止めることになるとやっぱり汐入もになるでしょ

117. 621 マンコミュファンさん

追浜に快特停まったら下り方面の人口が更に減るだろうね。八景停車になって横須賀中央と品川間が42分から数分伸びて遠く感じるようになったし、ダメージ大きいと思う。

118. 622 周辺住民さん

通勤快特じゃね? 追浜に、停まってたのは?

119. 623 契約済みさん

横須賀中央は、JR東海道線でいうと、茅ヶ崎あたりに相当しますかね。

金沢文庫と金沢八景は、大船

追浜は藤沢でしょう。

京急の方が駅の数が多いのは止むをえないです。

汐入の位置づけはよくわかりません。

快特の停車は追浜よりは、優先度が低いのは明らかです。

横須賀の中で、東京に最も近いのは追浜なのです。

横須賀の凋落の根本原因は、こういった点の戦略に誤りがあった事も原因でしょう。

横須賀中央が発展したのは、米軍の駐留に影響されていると思いますが、東京を中心とした経済圏を重視しないで発展はありえないです。

120. 624 匿名さん

かつては中央より汐入寄りが栄えてた気がする。623さんのご意見に共感する部分は多いですが、市域的に追浜は一部だし、東海道沿線に比して横須賀は再開発が後手な感覚ありますね。地元の意見を聞いてるようでありながら、望まれる姿に向かっていってないような。東京に近い云々とか、置かれた状況をもっと見るべきですよね。

121. 625 契約済みさん

自分は、決して、反米軍派とかそういう意識はなくて、米軍には感謝すべきであると考えております。

昨今、中国人がそのイナゴのような本性を顕わにしている事を考えれば、日本での米軍の駐留の重要性は益々増すものを思います。

本題からずれましたね。

関東の沿線価値というのは、東京からの距離に比例して、算定されていくのは当然の事です。

JR東海道線沿線の場合は、明確にそうなっており、他の地域でも基本的にそうでしょう。

横須賀は、特殊事情があり、重心にぶれがあった時代があったようです。

追浜に大規模マンションが開発されているこの好機を活かしてほしいものです。

それが、横須賀市の為に寄与するでしょうから。

122. 626 匿名さん

追浜は通勤快特は止まってたが快速特急は止まってないよ

123. 627 匿名さん

ちなみに追浜駅前再開発は30年も前から話があるのにサンビーチ開発止まりで進まないし。サンビーチ出来た頃が一番良かったんじゃない?追浜とか追浜東とか浦郷とか田浦。パークハウスあたりの土地も30年経ってやっと開発されたし。遠い未来はわからないが近い将来は期待できない。

124. 628 契約済みさん

17 市街地再開発事業中心市街地や拠点市街地の活性化、防災性の向上、都市438,722 千円

都市部機能の更新を図るため、市街地再開発事業等の支援を行い市街地整備
    ます。景観課

・大滝町2丁目地区市街地再開発事業への支援
    ・追浜駅前第2街区市街地再開発事業への支援

4億円の予算で支援を行うということになっているようですが、

元々の素案というのが、県営住宅60戸の供給というような現代の視点からすると意味のないようなものでしたので、その素案の変更に4億円をかけるという事でしょうか。半分としたら、2億円ですか?

案をつくるだけで、何億円もかかるものなのでしょうかね。

125. 629 契約済みさん

サンビーチって、最初はなんの建物かと思いました。

商業施設には見えない。

126. 630 周辺住民さん

とりあえず追浜再開発に期待するより、ここの終バスなんとかしてほしい。
    自分はバス派なので。歩いてもいいけど、雨の日とかはバスを利用したい。
    今時、終バスが9時台だなんて住民を馬鹿にしすぎ。

127. 631 周辺住民さん

サンビーチ、1980万で売りに出てました。
    賃貸だと13万。当時は高かったんでしょうね。
    当時、自分の親の代の人達が皆買いましたが、今はどうしてるんでしょう。

128. 632 契約済みさん

田17という系統じゃないんですか?

22:07分まであるようですが、21時台というのは、何から言ってるんですか?

路線バスなんて、そんなもんでしょ。

どこでも。

129. 633 契約済みさん

歩くのは、すごく良いことです。

仕事中はずっと座っているので、歩きたいです。

わざわざ一つ前の駅で降りて、歩いている人もいるくらいです。

毎日やることが大事なので、アクアテラスの距離は適切な距離です。

とはいえ、真夏とか雨の日は、バスに乗るかもしれません。

帰宅時はほとんど夜だと思いますので、夏でも日差しはないですから問題ないですが。

バスに乗っても15分くらいかかるみたいだし、あまり時間的には変わらないですよね。

130. 634 匿名さん

田17 追浜発平日最終は、21:58だよw

131. 635 周辺住民さん

休日はたしか追浜53分、JR田浦16分。
    JR田浦から歩くと30分かかりました。
    住民を馬鹿にしすぎです。

132. 636 契約済みさん

失礼しました。間違えてました。

22時台にはしてほしいかもしれません。

江ノ電バスの場合は、22時台後半が最終であることが多いようですが、系統によっては、21時台で終わるのもあるようです。

(利用したことないですが。)

133. 637 匿名さん

まぁバスでも15分、歩いても15分ですが。雨の日はバスが便利です。

134. 638 匿名さん

>まぁバスでも15分、歩いても15分ですが。雨の日はバスが便利です。

それは無いでしょ。

バスで
    追浜駅~榎戸 で 9分(渋滞なしでw) バス停から2分位かな?

現地から追浜駅まで実際に歩きましたが、24分かかります。

バスが遠回りするのは気になりますが、歩くよりはずっと速く駅につきますよ。
    朝夕の周辺工場への通勤渋滞の時間を除けばとなりますが・・・

135. 639 周辺住民さん

連投で悪いが、仕事してるとバスを利用するのは夜でしょ。
    今時9時台はないでしょ。久里浜あたりでも23時まではあるよ。
    22時前に帰れるような仕事ならいいけどさ。男ならまだいいけどさ。
    私もたまーに歩くけど、さすがに女で深夜にひとりで歩いて帰ってる人はいないね。
    だからいつもタクシーだよ。タクシー常連。アクアできたら誰か相乗りする?

136. 640 周辺住民さん

えー24分???それはかかりすぎ。女の私でも19分で行くよ。

137. 641 周辺住民さん

バスは朝は15分かかるよ。歩いたほうが早いよ。けど私は歩かないけど。

138. 642 周辺住民さん

明日も出勤だし、毎日深夜まで残業だし、ほんと週バスなんとかしてほしい。
    ここに書くなって思うかもしれないけどマンション出来るんだから終バス延長に期待しているの。
    アクア購入する人はみな歩くの?それともチャリ?終バス延長にならなかったらタクシー相乗り募集する(笑)

139. 643 匿名さん

24分はかかり過ぎですか?w

娘はあなたと同じくらい20分前後でつくようですが
    私はついていけません。相当に早足ですよ。
    冬でも駅に着くと汗だくだって言っていました。

運動不足のおじさん(30とか40ではありません)だと、
    24分が良いところです。

140. 644 周辺住民さん

そーなんだ。ほんと個人差があるんだ。
    たしかに私は普通に歩いてても早歩きっぽく思われる。
    女の癖に歩くのも食べるのも早いかもw

141. 645 物件比較中さん

どのみち徒歩では距離が長いんですね。夏島貝塚通り経由だと遠回りになる感じでしょうか。このルートだと広々してて良いけど20分以上かかるね。自転車は駅前の商店街が狭くてネックかと。

142. 646 契約済みさん

途中にある、一車線のトンネル、拡張されないですか?

143. 647 匿名さん

駅からは遠いですよ
    だって追浜と田浦の中間ですもん

あーあのトンネルは昔から変わらず

ある時間帯は一通だからいいけど、
    そうじゃない時間帯は優先者を見送らないといけない

とにかくあそこの道も狭い
    あれでスクールゾーン

144. 648 匿名さん

徒歩だと夏島貝塚経由はかなり遠回りで時間かかります。
    チャリならさほど変わらないかもしれませんが。

145. 649 周辺住民さん

筒井隧道はあのままで良いのではないの?
    広げたら通り抜けるクルマが増えてしまうでしょw

>あれでスクールゾーン

東町商店街の道は、365日7:00~8:30は歩行者用道路ですから・・・。
    守られていないけど・・・。
    田浦警察も駅前16号線の路上駐車は見て見ぬふり。
    自分で設定した歩行者道路は取り締まりなし(あ、夜は飲酒運転の取り締まりはするのにね)。

146. 650 周辺住民さん

あのトンネル筒井隧道って言うんだ。トンネル名まで知らなかったよ。
    たしかにあのトンネルはあのままでいいかなー。
    ただでさえ抜け道に使われてるのにこれ以上交通量が増えたら困る。
    ただほんとに狭いから常に一通にしたほうがいいんじゃない?とは思うけどね。

147. 651 周辺住民さん

しかもさ、アクアは駅までフラットとか言うけど、
    あのトンネル(筒井隧道)の手前あたり坂きつくない?
    普通のチャリであがるのきつかったよ。立ちこぎしないと無理。

148. 652 契約済みさん

最近、現地見学した方いますか〜?
    もうだいぶ工事がすすんだかな。
    誰か写真アップしてくれないかな(^ ^)

149. 653 物件比較中さん

来月行きますがそれまでにUPしてくれる方いたら良いですね

150. 654 匿名さん

別荘利用だとマイカーやタクシーが多いと思います。歩く人は少ないよね。

151. 655 周辺住民さん

別荘じゃないけど深夜はタクシー。
    だって深夜に歩いてる人いないんだもん。
    たまに遅くなるのわかってる日は車でも行くけど横浜は駐車場が高い。

152. 656 匿名

確かにあそこのトンネルまでの坂はキツいね~みんな自転車降りてるよ。フラットではないね!

153. 657 周辺住民さん

でしょ。意外ときついよ、あの坂。
    歩きだとそうでもないけどチャリだとくる。
    ほんと。見た目以上にきつい。
    でもアクアはフラットだとはうたってないね。
    高低差が少ない快適アプローチ、だって。

154. 658 契約済みさん

653さん
    レポに期待します(*^^*)

155. 659 契約済みさん

横須賀の最大の問題は人口減少でしょう。

小泉進二郎氏には、きちんと仕事をしてもらいたいです。

156. 660 匿名さん

それと高齢化

157. 661 匿名さん

横須賀中央の夜道もキャッチセールスだらけで歩きにくくて客の回遊性減らしてるね。追浜の方が風紀は良いかもです。駅の階段が急だったりして利用しにくいのが残念。

158. 662 匿名さん

>駅の階段が急だったりして利用しにくいのが残念。

しかも、京急中で一番長い階段だそうです。

159. 663 契約済みさん

駐輪場が階段に並んで併設されていますね。

このようなレイアウトは珍しいかも。

駐車場空いているという事ですが、これも珍しいと思います。

たいてい、二年待ちとかですから。

160. 664 匿名さん

どこ?追浜?

そろそろ駅を綺麗にしてほしいよ
    あのとたんの屋根はやめようよ

161. 665 匿名さん

駅のトイレとかホームは少し前に直したが、
    全体的に古いし汚いから直してほしい

162. 666 匿名さん

駅前の古いビルはいつ建て直しするんだ?

サンビーチできた頃から開発の話あるけどすすまないね

ほんとに追浜も浦郷もさびれたよ

そろそろ世代交代して活気が戻ればいいな

163. 667 契約済みさん

追浜駅です。

↓を見ると、横須賀の未来は真っ暗であるかのような予測です。人口7万人減です。

http://towndata.net/service-kanagawa-yokosuka.html

京急は実は商売が下手なのかもしれません。

164. 668 契約済みさん

こういう大きな問題こそ、政治家の出番ですから、小泉進二郎殿には、きちんと働いてもらいたいということに尽きます。

165. 669 匿名さん

そうやって地元の地方権益ばかり求めてきたから、今の日本は落ち込んできているじゃないですか。
    「国」会議員なんですから、横須賀のためではなく、国のためにきちんと働いていただきたい。

166. 670 匿名さん

>京急は実は商売が下手なのかもしれません。

違いますね。採算の合わない駅は開発しないだけです。
    品川、羽田空港、京急蒲田、京急川崎、上大岡などウハウハです。
    そもそも上大岡より南は相手にしていないのでしょ。

167. 671 匿名さん

京急は快速が止まる駅と各駅しか止まらない駅の格差がすごいですよね。
    各駅しか止まらない駅なんてどーでもいいような扱いですよね。
    快速特急がすごい速度で通過して行きますしね。

168. 672 匿名さん

三浦半島の西海岸線?がとん挫した時点で終わっていたのかもしれませんね。

追浜は軍需や日産で潤っていた時代もあったが、鷹取は西武に取られ?
    油壺まで延伸できないうちに八景島ができてしまい。

あー、どっちも西武だなw

169. 674 匿名さん

>ここ買った人はなんで買ったのか知りたい。笑

気に入ったから!笑

170. 675 匿名さん

1900代からって、ずっとそうですよ。ここは値下げ続きじゃないですね。途中のとこが値下げ続きになってます。

171. 676 匿名さん

ルネは値下げしまくりだね。アクアのマリンビューは爽快、内装も全然違うし。アクアは別荘利用の人も多いみたいだし、管理組合は上手くいくと思う。

172. 677 匿名さん

○ネは値下げしまくりなの?値下げしたのはモデルルームに使用してる住戸だけじゃないの?440万プライスダウンとチラシに書いてたけどモデルルーム使用住戸だったよ。それでもここよりは高いよね。まー○ネはあまり興味ないかな。モダンをイメージしたあの見た目も好みではないし。

173. 678 契約済みさん

残戸数は、ひとケタということですが、

地元の方が購入された割合が高いということですか?

もともと、日産の社員寮で地盤が良いという話でしたが。

ヨットを見て、あれ、オレの、と勝手に思うには、好都合な立地ですね。

174. 679 匿名さん

ほんとにやばいのはパーク
    まだ数百戸残ってます、販売予定も要望書が集まらず、延期しまくり

175. 680 契約済みさん

先ず、政治の間違いとしては、横須賀中央に、横須賀市役所があるという勘違いがあります。

横須賀中央は、品川から、49分ですが、これは、JR東海道線でいうと、茅ヶ崎駅(47分)より遠いのです。

(ちなみに、茅ヶ崎駅とうのは、茅ヶ崎市という市の駅です。)

こんなところを市の中心と位置付けているのが、ボタンの掛け違えの最初でしょう。

JR横須賀線は異常に駅の数が多く、追浜に近い、田浦駅とかいうのに、一時間20分もかかります。

京急の駅の並びは、快速だけであれば、JR東海道線に近似して、比較的スジの良い構成になっています。

京急品川のどこが立派なのでしょうか。立派なのは、JR品川駅のエキナカビジネスであって、京急品川駅は、中央通路にも面していないし、しょぼく端の方にあるだけではないですか。

横浜はまだましなようですが、やっぱり、JRのわきにあるというだけです。

JR東海道線の大船、藤沢、辻堂、茅ヶ崎の開発ぶりを見れば、ほぼ同じ東京からの時間である京急の各駅がいかに見劣りするかわかりますよ。

176. 681 匿名さん

ここは○ネや○ークとは規模が違うからね。大規模マンションが好きではない自分的にはこのくらいの規模がいいや。
    まー○ネや○ークは戸数多いから大変だと思うけど、いつかは完売するんだしそんな焦る必要もないんじゃ?

177. 682 匿名さん

ルネやパークの話題ならそれぞれの板でどうぞ。

178. 683 匿名さん

他のマンションの話題はどーでもいいから、アクアについての書き込みしようよー。良いことでも悪いことでも。

179. 684 契約済みさん

間取りが、良い感じだと思います。

没個性的であるようでありながら、キッチンなどは、めりはりが効いており、貴重な立地とあいまって、長期的な価値は高いと思います。

川崎、横浜のマンションというのは、市街地での雑居ビルと大差ない景観しか期待できないので、長期的に考えれば、非常に貴重な財産だと思います。

個人的にはセカンドハウス的な位置づけでも考えています。

釣りの趣味はないですが、深浦というのは、一大スポットみたいですね。よく話題にも出てきます。

180. 685 契約済みさん

http://www.minatocho.jp/?iad=yahoo-kt-dr-kana120701-2

京急も川崎などで、マンションビジネス展開してるようですね。

この影響で、追浜は無視されているのでしょうか?

川崎のリバーサイドのマンションなど、大々的にプロモーションする暇があるのであれば、沿線全体の発展に注力するのが、鉄道事業者としての使命ではないのでしょうか。

京急には、複雑な問題が潜んでいるのかもしれません。

(リバーサイトというのは川沿いという意味ですが、川沿いというのは何か価値のある言葉なのでしょうか。単にドブ臭いだけでは?よくわからないですね。)

シーサイドと、リバーサイドでは、180度意味が違うと思います。

川魚と海魚の違いということでしょうか。

181. 686 匿名さん

海と公園に囲まれてのんびり暮らせる場所だから、
    将来はセカンドハウスとして使用することも考えてます。
    価格が安いからローンもすぐ返せますしね。

182. 687 匿名さん

Lウィングは京急じゃなかったっけ?

183. 688 匿名さん

川崎のリバーサイドのマンションってあそこか。大師線に力入れてるからね。

そう、Lウィングは京急だよね。他に追浜に京急のマンションある???

184. 689 匿名さん

川崎のあのマンションの話題に触れてはいかんです、荒らされます…
    とりあえず他のマンションの話題はやめましょう

185. 691 契約済みさん

うちも販売当初に契約しました。
    その時期より値下げしたということですか?
    どうやってそれを知ったんですか?

もし本当に販売当初と違うんだったら普通に言えばいいんじゃないですか?
    だって銀行審査はこれからじゃないですか。
    だから、まだ購入決定したわけではないですよね。

もし気に入らなかったらキャンセルすればいいと思ってるので、
    それほど深刻に考えてませんが…(手付金も別にたいした額を入れてないし)

じゃあうちも確認してみて違ったら言おーっと。

186. 692 契約済みさん

ってつり?(笑)

こないだキャンセルネタ書いた人???

187. 693 契約済みさん

普通に考えてあからさまに値下げすることはないでしょう。まだ銀行審査もしてないのに。
    たとえば本当に300万の値下げしてるのなら、手付金100万を放棄してキャンセルして、
    300万値下げの物件を買えばお得じゃないですか~。
    もしこれが本当だったら契約者のみんながそうしちゃいますよ。
    ここに書いてる時点であやふやな情報なんですよね?営業さんに直接聞くのが一番ですね。

188. 697 匿名さん

>東急とは違うのだよ、東急とは。

どういう意味ですか?

189. 699 匿名さん

売れないから値段を下げるのは資本主義経済では当然でしょう。 寧ろ高くても買えた事に感謝するのが良いかと。

190. 701 匿名さん

東急ネタは消されたようだけどなぜ?

191. 702 匿名さん

ローン地獄って? 言葉のあやだと思うが、自分で愛せない物件でローンならやめた方が良い。キャピタルゲインはおろそか、フルローンなら転売価格よりローン残額が長年上回る。ここでのローン地獄云々とは実態をわかってないテレビの言葉の引用でしょうか。

192. 703 匿名さん

騙されて買うことになったというぐらいならやめたほうがいいよ。

だって普通は自分が気に入ったから買うんでしょ。

193. 704 匿名さん

騙されて買う気になるほどお金あったんだ。すごい。

194. 705 匿名さん

700さんより703、704のメッセージが参考になりました

195. 706 契約済みさん

先行取得の利益を忘れてないでしょうか。

最初の方に買えば、位置など、自由に選べるわけです。

最近の残戸は、もっとも良いところは残ってません。

196. 707 匿名さん

好きなところが買えたのなら500万の値引きよりうれしいもの。

197. 708 匿名さん

>706-707
    優しく適切なコメと感心させられる
    素敵な人だ

198. 709 契約済みさん

まあ、いろいろあります。

投資というものは、そういうもんです。

ところで、結局のところ、SPARKの品ぞろえが、ポイントだと思いますが、そこのあたり、ちょっとこわくて聞けなかったんですが。

どうなんでしょうか。

199. 710 契約済みさん

京急電鉄は乗客もプロフェッショナル

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130215-00000037-zdn_mkt-ind

ときどき、ドアが閉まるのが早すぎるのではないかと、背中で感じる事もありますが。

200. 711 周辺住民さん

現地見学した時にスパーク見学はしなかったのですか?
    品揃えは普通、値段は少し高めです。
    でもコンビニで買うことを考えたら安いです。
    お酒や飲み物は安いし沢山あります。
    買い足しに利用してますがそういう意味では便利です。
    ただCDが湘南信金のみだからあれを改善してほしいです。
    コンビニみたいに複数銀行対応のものを入れてほしいです。

201. 712 匿名さん

>700

同感。手付金が戻るか戻らないかの心配してるんじゃ…、、、
    今後のローンも当然心配になりますよね

手付金てゼロ2つ程度ですかね?
    それとももう少し多額な頭金をいれたんですかね?
    普通はキャンセルしたら手付金は戻って来ないのが承知で
    購入に踏み切るんじゃないですかね?

どちらにしろマンションを騙されて購入って…、、、
    もし本当だったら他のことも騙されっぱなしでしょう
    人生すべて他人の意見に左右されっぱなしでしょう
    マンション購入前にもう一度自分の人生を見直したほうが良さそうですね

202. 713 契約済みさん

北久里浜在住ですが、

なにげにイオンとかあって、便利なのです。

>お酒や飲み物は安いし沢山あります。

これは、うれしいですね。冷凍食品が充実しているとありがたいですが。

スーパーのCD機はなんか片寄ってます。イオンもそうです。

203. 714 匿名さん

北久里イオンと言えば、コメダ。田舎愛知だから時々行きたくなる。

204. 715 匿名さん

北久里浜なら同じ、スパークがあるはずですが。
    数回しか行っていないけど、
    そっちの方が品ぞろえは良いかも。

スパークの店名は「酒のスパーク」だったとおり、酒屋ですから
    後からスーパー部分を強化しているので、ちょっと残念な感じです。

追浜駅前のスパークは酒だけですね(ヨコサンの隣にあるから当然か)

205. 717 匿名さん

ってまたキャンセルネタ(笑)

資金が確定していないのに、価格が変わるんですか??
    まぁ買うかどうかは、自分次第だと思いますので、キャンセルするならお早めにしたほうがいいですよー

私も消費税が上がる前には買いたいですぅ

206. 718 匿名さん

キャンセルネタ(笑)

ほんとなら営業さんにもろ個人が特定されちゃう書き込みじゃないですか。

207. 719 匿名さん

値引きしてるのかな?
    営業は一言も言わなかったが。

208. 720 匿名さん

キャンセルネタの内容考えるの大変そぅ(笑)

毎回ご苦労様です。

209. 721 契約済みさん

http://www.unionex.co.jp/chirashi/data/2/9/130215_spark_ura_web.jpg

北久里浜と浦郷の二か所しかないんですね。スパーク。

そのうち、他の業態になってしまうかも。

あるいは?

にぎわってますか?

210. 722 周辺住民さん

スパーク土日や、ポイントサービスの日はにぎわってます。
    追浜はスーパーがサンビーチのヨコサンかスパークしかないからでしょう。
    イオンのようなデパート?スーパーもないですしね。

211. 723 匿名さん

キャンセルネタ全部削除されたじゃん(笑)

次はどんな新ネタを出してくるんだろう。あの人(笑)

212. 724 契約済みさん

京急系スーパーの企画商品には、Vマーク商品という名前がついているようですが、

http://www.v-mark.jp/

その取扱い店に、スパークがはいってないですが、取扱いありますよね?

見に行こうかな。

北久里浜のスパークは反対側なのであまり行ってないです。

213. 725 匿名さん

また同じ内容を書いてくると思う。

前にも同じ内容の投稿あったもの。あーいう人に新ネタはあるのかね?(笑)
    少し楽しみ(^^ )

214. 726 物件比較中さん

あの人は他社営業では無いのが確実なのに(競合物件も無い)上手いと思う

215. 727 匿名さん

新ネタないですか。残念(笑)

216. 728 匿名さん

たしかVマーク商品あったと思いますよ。

217. 729 契約済みさん

スパーク、月1回程行ってます。
    特売のお肉などが安いように思います。
    イオン系に比べたらやはり全体的に高めですがマンションからすぐなので、赤ちゃんがいる我が家には買い足しなどにすごく便利ですね。
    現地見てきましたが、外観はもう6階まで完成してるように見えました。

218. 730 匿名さん

追浜は最高ですね。

219. 731 匿名さん

6階まで完成ですか!
    早く外観が見たいです!

220. 732 匿名さん

工事頑張れ。

221. 733 ご近所さん

もともとはヨコサンの酒類量販店ブランドだったんですよ>スパーク

でも今では業態がスーパーになったから、スパークからヨコサンに変わった店が多く、残って
    いるのは北久里浜の本店とここ浦郷だけというのが現状。

222. 734 契約済みさん

そうすると、ここも、スパークから、業務用スーパーや、ヨコサンは駅前にあるので、ならないとしたら、まちがってユニオンとかに変わったりする可能性もあります?

お酒、飲み物安いのは良い事です。

冷凍食品はちょっとしかなかったでした。(北久里浜店)

イオンに比べると売り場荒れていると思いますが、良く言えば、スーパーディスカウントストアーらしいということでしょうか。

でもイオンに比べて高いのに、荒れてたら、仕様がないですね。

ユニオンは、ちょっと高級な感じで、きれいな店づくりなのに。

同じ系列とはとても思えません。

223. 735 契約済みさん

横須賀市は、神奈川の中でも、国民健康保険料が、とても高いように思いますが、それはなぜですか?

将来はもっとひどくなるのでしょうか?

心配です。

サラリーマンでも、定年後は、国民健康保険に加入しなくてはならない機関が、10年ー12年はあると思いますので。

役人は、払えないとなると、すぐさま、リバースモーゲージなどを薦めてくるようです。

これも、役人利権がからんでいるのではないですか?地方行政の最大の闇が、国民健康保険制度だと言われているくらいですから。

224. 736 周辺住民さん

赤ちゃんがいるとちょっと出るのにも大変だからスーパーが目の前ってのはほんとに便利だよね。
    ちょっと旦那さんに見てもらってるあいだにささっと買い物に行くこともできるし。
    薬局もあるから切らしたものがあってもすぐに買いに行けるからほんとにいいよ。
    あとここは子供を遊ばす場所に困らないね。

225. 738 購入検討中さん

うーん、でも赤ちゃんは2~3年だからねぇ。
    ここに何年住むのかをトータルで判断したいなあ。

226. 739 周辺住民さん

いや、赤ちゃんいなくてもやっぱりスーパーが近いのはいいよー。
    だって食料品は毎日必要になるものだしね。
    あ、あれ買い忘れちゃった!って時にすぐに買いに行けるのが便利。
    ほーんともうスーパーが5分以上のところになんて住めないと思っちゃう(笑)
    そんくらい便利。ってこれは主婦の意見かね???

まー今はネットスーパーもあるからスーパーが遠くても大丈夫なんだるけど。

227. 740 周辺住民さん

駅から遠いから毎日の通勤は大変だよ。
    でも休日にのんびり過ごしたい人には最高だよ。

228. 742 購入検討中さん

>741

追浜に、インターナショナルスクールでもあるのですか?
    それなら、興味あるかもです。

229. 743 匿名さん

741さん

その考え分かります。
    語学とかいう勉強ではなく、人間としてみたいなことですよね。

230. 745 匿名さん

国際性のある骨太な強い子になれるかは、努力次第でしょう。
    そう単純には殺到して来ないんじゃないでしょうか。
    住まいを買うなら消費税が上がらないうちがお得でしょう。

231. 747 匿名さん

何か話あうことが違うような気がするのは私だけでしょうか…

あげあしとりにしか感じません(´д`)

232. 748 契約済みさん

こちらは、お子様いらっしゃる方が多いですかね??

233. 749 契約済みさん

子供います(^ ^)

234. 750 匿名さん

少子化万歳。

235. 751 匿名さん

>何か話あうことが違うような気がするのは私だけでしょうか…
    >あげあしとりにしか感じません(´д`)

ええー、そうでしょうか?
    私は、子供がどのように育つのか知りたいと思います。
    追浜に居を構えるかどうかの判断にとても重要な話題です。

>741 さん

1.強い子に育つ
    2.国際性がある

は、もう少し具体的に教えてくださいませんか?

236. 752 物件比較中さん

このエリアは優秀な人は輩出してるみたいですね。国際性をとれば横須賀中央って見方もあるかもだが、キャバクラの呼び込みだらけで、あそこでは子育てしたくない感じ。一般人の通行人すら激減だし、さほど便利でもない。鷹取や浦郷ぐらい駅から遠ざかるのも勉学への集中のし易さであm、ありかも。

237. 753 周辺住民さん

あまり期待されてもなあ。

詳しく書くと悪口なっちゃうし

強い子って
    空手教室や柔道教室へ通っている小学生は多いね
    携帯持って歩ってる中学生とか
    坂のふもとには放置自転車が

国際性っていっても偏ってるしね
    チリとかペルーが多いねあとブラジルか
    白人とよばれるひとはとんと見ないね

といった感じかな、良くも悪くもヨコスカだよ

238. 754 契約済みさん

741ですが、突然消されました。

消されるような事を書いたでしょうか。

そのようなつもりは毛頭ないのですが。

ここのフォーラムオペレータの感性に大いに疑問を感じますので、今後投稿を取りやめます。

横須賀市では、市主催のハロウィンも開催されていますので、興味のある方は参加されてはどうでしょうか。

ではありがとうございました。

239. 755 匿名さん

751さん

削除されてるスレに対してのコメントなので気にしないでください。

240. 756 匿名さん

削除される投稿について読んでみたら、
    悪いこと書いてなくてもマンションと関係ない話題は削除されるようです。

追浜の地域性?についての話題はもうやめて、
    そろそろマンションの話題に戻しましょうよ~。

工事が6階まで進んでるという書き込みありましたが、
    この調子だと予定通り5末以降に内覧会ですかね。

241. 757 契約済みさん

一昨日、現地見ましたら3~4階まで窓が入ってました。あとC棟側の進捗が早いのですが2階まで外壁のタイルも張り出しているので段々イメージが変わりだしてきましたよ!

242. 758 匿名さん

>754
    >ここのフォーラムオペレータの感性に大いに疑問を感じます

わたしも、ここを見ていて感じています

住民となる人にとって重大な影響を及ぼす件についての無責任な発言は残されていて
    その無責任な発言に対する、住民となる人の健康について出自まで明らかにしている客観的な指摘は削除されていますね

特定の人の恣意を感じます

243. 759 匿名さん

>755
    >>751さん
    >削除されてるスレに対してのコメントなので気にしないでください。

削除(依頼)をした方ですか

>756
    >追浜の地域性?についての話題はもうやめて、
    >そろそろマンションの話題に戻しましょうよ~。

マンション購入に際して、周辺の環境はとても重要な項目です
    それをやめようというのは検討している人の意見とはとても思えません
    もしかしてアクアの方ですか

もしそうならば、事実でも隠そうとする態度は、逆にマイナスとなりますよ

244. 760 匿名さん

>もしかしてアクアの方ですか

じゃないですー。

245. 761 匿名さん

759さん

削除依頼はしてませんよ。

削除されるまでは話のつながりがあったのですが、管理してる方に削除されるとあとから見た人にとって意味分からないスレになってしまうんですよね。
    左側の番号が飛んでるところは削除されたところです。
    投稿者からの依頼で削除した場合は、番号は飛ばずに投稿内容が消されてるだけです。

246. 762 匿名さん

ひさしぶりに現地みにいってきます(´▽`)

247. 764 匿名さん

>762

レポよろしくです(*゚▽゚*)

248. 765 匿名さん

>763

海や芝生や木の色は違いすぎますが、他はそのまんまのよーな気がします。
    現地行った方、実際の写真UPお願いします!

249. 766 匿名さん

追浜って、治安はどうですか??

250. 767 匿名さん

>766
    >追浜って、治安はどうですか??

横須賀として普通です。

251. 768 匿名さん

きっと削除されるのでメモ等しておいたほうがよいかも

田浦警察署のホームページを見ればいろいろと書いてあります
    最近の逮捕状況
    H24&H25の路上強盗・空き巣・ひったくり・自転車盗難・オートバイ盗難・自動車盗難・その他の件数やその内容
    田浦警察署管内の人身事故の特徴等々、詳細はそちらをご覧ください

地域安全情報
    平成25年2月4日NO 4
    ひったくり被害多発
    本年に入り横須賀市内において、ひったくりの被害が多発しています。
    田浦警察署管内でも4件の発生がありました。
    発生時間帯は、午後7時ころから午後11時、場所は、追浜東町と船越町です。
    2月3日午後8時20分ころ、追浜東町1丁目で帰宅途中の女性が
    バイクに乗った犯人にバッグをひったくられました。
    被害に遭わないよう注意しましょう。
    まさか私が~ ひったくりの被害に遭ったほとんどの方が呆然とそう答えます。
    ひったくりは高齢者や女性の方々を狙った悪質な犯罪です。
    しかし、普段からちょっとした防犯対策を心掛けるだけで被害に遭遇する可
    能性がずっと低くなります。
    ○ バッグなどは、車道と反対側に持ちましょう。
    ○ ヘッドホンステレオなど聞きながら歩くのはやめましょう。
    ○ 自転車の前かご等には、防犯ネットなどの覆いを!もしもの時のため防犯ブザーを持ちましょう!
    ○ 万一被害にあった時は、大きな声で助けを求め、すぐ110番しましょう。
    田浦警察署生活安全課・田浦防犯協会・田浦地域防犯連絡所協議会
    田浦防犯指導員連絡協議会・田浦金融防犯連絡協議会・田浦防犯母の会

252. 769 匿名さん

細かい情報ありがとうございます。
    夜はめったに一人で外出しないですが、昼間も気をつけないといけませんね。。

253. 770 匿名さん

>夜はめったに一人で外出しないですが、昼間も気をつけないといけませんね。。

ヨコスカですからふつうです。

254. 771 匿名さん

本人特定できちゃうよね(笑)大丈夫?
    普通書き込まないと思うけどよっぽどココ嫌いなの?

255. 772 物件比較中さん

何故に特定出来るか分からんし、ここ嫌ってる云々もどこから出てくるんだか解らん

256. 773 物件比較中さん

768は出所確かなまっとうな情報だと思いますよ
    田浦警察署のホームページを見て確認しました
    これ以外にも犯罪についてたくさん書かれていました
    ここに住むのであればこういった地域情報は知っておいた方が良いと思います

>771
    >本人特定できちゃうよね(笑)大丈夫?
    >普通書き込まないと思うけどよっぽどココ嫌いなの?

あなたの発言は脅迫ととられますよ
    本人特定されると困るのではないですかw

257. 774 匿名さん

前にもあったよね。日本医師会かなんかのホムペにリンクしたやつ。
    ここらへんで獲れた魚は食べるのを控えろとかなんとかいうやつ。
    そういった情報こそ必要だよね。

258. 775 匿名さん

まあまあ落ち着いて。
    磯子よりは良いんじゃない?

259. 776 契約済みさん

すごくここにケチつけたりする匿名の方
    たくさんいますがなんなんですかね(笑)
    買えない妬みなのかなんなのか。
    買わないのにスレ見る必要ないですよね?
    みんな自分の判断や基準で購入に
    至ってるわけだから、匿名でわざわざ
    言いにくる必要ないと思いますけど。

犯罪なんて今の世の中どこでだって
    ありますよね。
    普段から心掛けることが必要かと思います。

素敵な町に出来るように、
    ここに住むからには
    心掛けていきたいし、みなさんと
    仲良くしたいと思います。
    せっかく高いお金を出して
    買うのですから、もっと
    質のある意見交換しましょうよ。
    ネットって顔が見えないからこそ
    モラルが必要だと思います。

モラルある住民さんがたくさん
    居てほしいです。
    よろしくお願いします。

260. 777 周辺住民さん

>776

あなたの書き込み様だと突っ込み処満載ですけど。

>匿名でわざわざ 言いにくる必要ないと思いますけど。

これはマンコミの存在を否定している様なものですね。
    記名では書き込みが無くなってしまい存続できなくなりますよ。

私は近所なので良くここを見ています。
    話の流れに沿った、出どころを明らかにし情報が消されることが多いんですね。
    憶えているのは、

浦郷が釣りで有名なスポットであり、目の前にボートパークもあることから、
    不用意に「おすそわけがあるかもしれない」といった書き込みがありました。
    おすそわけと言うからにはその魚を調理して食べるということにつながります。
    先ほども出てきていましたけど日本医師会が毎年この近辺の魚を捕獲して調査しているところ、
    食するにはふさわしくないと発表している書き込みがありました。

この住民の人たちへ健康被害にあわないようにという意味であろう書き込みは削除されています。
    しかし、元となった住民の健康を害するかもしれないおすそわけはそのまま残されています。

こういった、ここを検討している人の判断材料として重要な書き込みが削除されてしまうのは、とても残念に思います。

追浜、浦郷というのは地元意識が高く、若いころ仕事の関係等で他へ出ていたとしても、終の棲家としてまた戻ってくる子が多いところです。
    うちの子供たちもそろそろとか言い始めているので、リサーチしていますが、
    このような特定の誰かによる情報操作まがいのことがされているのを知って情報のソースがしっかりとしたところで検討しなければと感じています。

同じような残念な思いをしている人が多いということなのだと思います。

261. 778 契約済みさん

本当にその通りだと思います!
    どんな場所もどんな物件も悪い事がないとこなんてないと思いますし、その捉え方も人それぞれ。
    色々と比較して考えて、我が家は気に入ったので購入しました。

262. 779 契約済みさん

とても丁寧にありがとうございます。
    やはりこのコミュニティ見るとなんだか
    残念な気持ちになるのでこれからは控えます。
    ありがとうございました。

263. 780 匿名さん

契約者ですけど、匿名で投稿してます。以前のやりとりで契約者がこのスレに意見するのは、どうなの?みたいなことあって…
    何だか契約者で投稿しずらくなりました。

779さんも気にせず契約者の1人なら意見出し合って行きましょ!
    入居まであと少しですよ(´▽`)

264. 781 匿名さん

さて、もうすぐインテリアオプション会があるみたいですが、
    今度は、どんなものがあるのですかね?
    知っている方おりましたら是非情報をお願いします

265. 782 匿名さん

結局ここで釣れる魚は食べちゃだめなのね?
    ボートパークに舟を置いている人たちは、釣りだけのために借りてるのね。リッチね。
    どうやら、借りているのは横須賀市以外、東京都の人が多いらしい。
    地元使用分を増やせという文書も見たことあるけどね。

266. 783 匿名さん

そうだよね。
    東京に住んでる人からしたら趣味として船をおいてもここは安いもんね。

267. 784 匿名さん

インテリアオプション会があるのは初耳です。

自分も情報知りたいです。

268. 785 匿名さん

インテリアオプション会は昨年から
    希望がある方はやっていたんじゃないんですか?
    業者さんがきて説明してるの見ましたよ?
    これから大々的なのがあるんですか?日程は?

269. 786 匿名さん

有料のオプションつけることをインテリアオプション会というのでしょうか(^-^;

270. 787 匿名さん

前は、和室を洋室にしたりする建築オプション会でしたが、
    今度は、カーテンやエアコン、照明などの
    建付には影響のないもののようですね

271. 788 匿名さん

なるほどー。
    それはお知らせが自宅に届くのですか?

272. 789 匿名さん

久々の追浜リゾートマンションですね\(^o^)/
    残り少ないから急がないと買えませんね(ー ー;)

273. 790 匿名さん

急がないと売り切れますよね!
    残りわずかみたいだし、検討中の方はお早めに!

274. 791 匿名さん

現地写真upないね(^_^;)

外観お披露目の日が来たら自分がupするわ

275. 792 匿名さん

みなさん、食洗機って付けましたか??

276. 793 匿名さん

我が家はつけませんでした。
    後付けのほうが安くすむみたいです。

277. 794 匿名さん

うちもつけませんでした。
    今のところ後付けもする予定じゃないかんじです。
    共働きなのであったほうが楽なのかなと思いますが、
    使ったことがないのでとりあえず現状のままで行きます。

278. 795 匿名さん

回答ありがとうございます。
    我が家も付けていないのですが、後付けだと4万程高くなると聞きました。
    本当に手洗いよりも節水になるのでしょうか。そこが確かじゃなくて悩んでいます(..)

279. 796 匿名さん

自動食器洗い機は欧米じゃ一般的で楽だよね

280. 797 匿名さん

手洗いよりも節水になるんですか?だったらつけようかな…と思ってしまいます。
    使ったことがないので手洗いと同じぐらい綺麗になるのかってことも気になります。

281. 798 契約済み

我が家は付けました。

後付けと言うか外付けだと、安く上がる利点はありますが、キッチン台やその周辺が狭くなってしまうので。

282. 799 匿名さん

どうせつけるなら先につけたほうが場所的にすっきりしますよね。

283. 800 購入検討中さん

購入しようか少し迷ってます。
    詰めの話をしようと連絡を取ったのですが友人から小さな約束でも広告に載せている以上は守らないとね。後日なんてお茶を濁すところは止めた方がいいよ!って言われました。

284. 801 契約済みさん

で、どうするんですか?

285. 802 匿名さん

人の意見に左右されるような購入意思しかないなら購入するのはやめましょう。

286. 803 匿名さん

800さん
    広告に載せてるんだから・・とは何ですか?

287. 804 契約済みさん

友人に言われて迷うなら、まだ購入は早いのかもしれないですよ。

288. 805 契約済みさん

契約者専用スレを立ててみましたので、契約済みの皆様、そちらでお話ししませんか。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/320239/

289. 807 周辺住民さん

目の前の公園やボートパークはけっこうたまり場になってますね
    カップ麺のゴミやらタバコの吸い殻すごいし
    まー清掃員が掃除に来るから基本は綺麗ですが

290. 808 匿名さん

ここを購入された方はリゾートとして購入された方がやはり多いのでしょうか?
    都内通勤は無理ですよね・・・
    素敵ですが終の棲家として考えた場合難しいですよね。

291. 809 周辺住民さん

808さん
    現地のすぐ側に住んでますが、普通にバスも使わず電車通勤で都内まで通勤してますが、苦ではないです。最初は慣れないと思いますが慣れればなんも問題ないと思いますよ。

292. 810 周辺住民さん

うちも近くに住んでます。
    毎日都内ではないです。たまに都内まで行きますがそれほど苦じゃないです。
    やはり慣れかもしれません。

293. 811 物件比較中さん

やっぱりオーシャンビューは最高です(^w@:@w^)

今日みたいな天気だと嬉しいですね!!

294. 813 匿名さん

周辺住民さん、教えて下さい。
    バスから見た感じ、この時期、朝早くからがんがん日があたってるようです。
    A棟は午後3時ぐらいまで西日があたっていましたし、夏場の日当たり具合はどうなのでしょう?

295. 815 匿名さん

813です。

質問の仕方が悪くてごめんなさい。
    日当たり良すぎるので夏場は暑すぎないか?ということが聞きたかったのです。

296. 816 匿名さん

No.814
    笑える
    要は暑いんでしょ夏(笑)

297. 817 匿名さん

不思議なことに冬暖かい家は夏は涼しかったりするじゃないですか。
    今の家は冬は寒いのに夏は暑いです。だから聞きたかったのです。
    ここは日当たり良すぎて一年中暑いかんじなんですかね。。。

298. 818 匿名さん

床下が薄かったりしませんか? 地熱から冷気がきたり

299. 820 匿名さん

>819
    特定の住居じゃなく一般論への意見ですね。2階以上や角部屋以外の南向きが、冬のマンションでは暖かいんじゃないでしょうか。夏は気密性もあって換気しないと暑くて白い虫が湧いちゃったりするかもですが。

300. 822 匿名さん

スイッチ入れてれば違うな

301. 823 匿名さん

ほぼ完売ですね。広さと眺めや安さが人気の決め手。

残り6しかありませんでした。

302. 825 匿名さん

あと1割ですかー
    まあこのくらい売れていればいいほうでしょう

303. 826 匿名さん

上々です。

304. 827 匿名さん

上々過ぎるというかマジかな
    近隣での住み替え需要はありそうだが

305. 828 匿名さん

他と違ってここは全部で85戸しかないからねえ。

306. 829 匿名さん

残り6しかないんですね、すごい人気のマンションなんだぁV(^_^)V

307. 830 物件比較中さん

>828
    この戸数の少なさのわりにはスケールが大きく見えるんですよ、低層で横に広がるタイプだからでしょうか、敷地もそれなりに余裕がありますからね。そしてシーサイドの風景とのコラボ、うまくできてるなーと感心ばかりです。

更にこの戸数で間取りタイプが30タイプあるという充実。残り戸数が少ないと聞きますがよくこれだけの種類があって決断をすることができたなーと、皆さんの決断の早さに驚きです。うち、まだ迷っていますよ。。

308. 831 匿名さん

駅からの遠さがオッケーなら悪くないかも。さすがに、目の前公園で開放感あって良さそう。もう、最上階まで出来てた感じですね。

309. 832 匿名さん

ヴェレーナ追浜が出来る予定だった4年前からここにマンションが出来たら買おうと思ってたので即決です。
    これだ!という気に入った間取りがあったので即決です。

310. 833 匿名さん

和室の配置の仕方が上手い

311. 834 匿名さん

1900万円台の部屋はまだ売れてないみたいですね。もう一年近く販売してるんじゃないですか。まだ一期を売ってるみたいだから、6部屋売れたってのが意外と近い情報じゃないのかな?

312. 835 匿名さん

1900の部屋狭いし、中古マンションや戸建と被るかもね。別な沿線で同価格帯あるし、広めのプランから売れてる気がする。

313. 836 匿名さん

潰れたヴェレーナの計画跡地をマックスリアルエステートが買占めまくったんだね
    中断したヴェレーナ大磯の跡地もアクアテラスでやり直してるんだな

314. 837 匿名さん

へーそうなんですね
    かなり安く買占められたんですかね

315. 838 匿名さん

ヴェレーナマンションて、文庫のレイディアントと同じデベだっけ?

知り合いがこの近くに住んでてヴェレーナを検討してたけど計画つぶれて、
    デベに問い合わせたら社内で検討中だと回答が来たらしいが、けっきょく手放したんだね。

そのままの計画のところもあるのに、ここと大磯は手放したんだ。
    売れそうにないと判断したからなのかな?

買い占めた側としてはどうなんだろう。

316. 840 匿名さん

吉田茂邸の隣りのこと?
    最近、大磯地元の老害どもが「黒松を守れ!」ってやけに運動してるけど、関係あるのかな?

317. 841 匿名

黒松を守れは東電跡地だと思いますよ。

318. 844 匿名さん

843さん。

公園は市が管理しているので、営業さんにどうにかしろというのは間違ってるのでは??

319. 845 物件比較中さん

市から指定管理に言わせるとかね デベも手出し過ぎになりたくないじゃん! 公共物を勝手にいじれない

320. 846 匿名さん

酒瓶、空き缶、タバコの吸殻はすごいですね。
    昼間は怖い人はいないので子供を遊ばせてますが…

321. 847 匿名さん

ちなみに動物型遊具を破損の件は警察に通報されたようで犯人を探してる最中みたいです。

322. 849 匿名さん

ここの物件の売り出しが始まってから木は綺麗に整備されました。
    この公園は定期的に市の清掃員が来てますよ。
    周辺住民もボランティアで掃除してますよ。
    けど、すぐ汚されます。
    ここに限らずマナーを守れない人が多すぎるのが残念です。

323. 851 匿名さん

ここは、リゾートマンションだから普段は人がいないので、
    目の前にある公園に出入りしている、ヤンキーな方達への抑止効果はあまり期待できないですね。

324. 852 物件比較中さん

リゾートマンションかぁ…いい響きですね。

住んだら今とどれぐらい環境が変わるんだろうって期待しちゃいます(汗

利便性の面とか立地的には気になるところなんですけど、ここまでオンリーワンなコンセプトだと気持ちも踏ん切りがつきやすいです。何よりベイサイドの素敵な環境を手に入れる為にはここまで離れないと実現できないことですしね。

で、いきなり日常的な話題に切り替えて恐縮なのですけど、近くのお買い物環境ってどうですか??(汗

325. 853 周辺住民さん

日頃の買い物(食料品が主なので)はスパークで間に合ってます。
    その他の長く保存できる品などは横須賀平成町のエイビィまで行って買溜めしてます。

326. 854 周辺住民さん

私はマンション隣のスーパーではほとんど買い物をしません。
    理由は、値段が高いからです。

>スパークで間に合ってます
    スパークじゃないしw

>エイビィまで行って
    エイビィじゃないしw

本当に周辺住民さんなのかしら?

327. 855 匿名さん

周辺住民ですよ。
    スパークじゃなく京急ストアと言いたいのですか?
    たしかに値段は高いです。
    まぁ高いと言っても何千円も違うわけではないので、
    お金をとるか時間をとるかってかんじですかね。

328. 856 匿名さん

専業主婦である母は高い高いと言ってます。
    安売りの日でも他より高いらしいです。
    けど、自分は働いてるし近くで買えるなら高くてもいいやーってかんじです。
    めんどくさいからコンビニで物を買うことも多々あるので、
    それよりは安いからいいかーってかんじです。
    人それぞれです。

329. 857 匿名さん

HPにあるフォトコンテストってなに???契約者が参加するの???

330. 858 購入検討中さん

>857 検討者もいんじゃないですか。撮影するからには実際に現地に行かないといけないですから多くの人がこのマンションを目にする良い機会が設けられることになりますね。現在の写真を拝見しましたが本当にヨットが近くに停泊しているようで、まさにアクアベイサイド、水辺も中々綺麗っぽいです、石畳でよく整備されてるあたりもいいなと。

ちなみにフォトコンテストは賞金が出るみたいですね、額によっては予算の足しに、など欲も持っています。参加検討中。

331. 860 匿名さん

>>859

855ですが、
    いやいや超近所なんですって。

332. 861 匿名さん

859さん

毎度毎度の板批判お疲れ様ですwww

333. 862 購入検討中さん

買い物は便利とは言い難い環境のようですねえ、
    京急は一分という近さでも高いとのこと、
    毎日買うのは家計の負担に??

立地から見た生活スタイルとしては週末に家族で追浜にでも買出しに行くといった感じですか。
    はたまた横浜は電車でも20分程度ですから車でも行ける距離でしょう。
    追浜まで車で行ってしまえば「もうついでに横浜廻って帰って来る??」ぐらいの流れにはなりそうです。

334. 863 匿名さん

家計簿つけて食費などを節約してる方にとっては家計の負担になるかもしれません。
    家計簿とかつけてない私のようなおおざっぱな人にとってはあまり差がわかりません。

うちは追浜駅周辺に車で買い物や外食はないですね。
    追浜駅周辺は食べ物屋は多いですが駐車場が少ないしサンビーチも立体でめんどうですし。
    車でちょっと行くなら横須賀に下るか、八景のダイエーあたりに行きます。

335. 865 匿名さん

スパーク(京急ストア)は、土日野菜類とかたまーに他店より安いのもあるので、見極めて買えばいいんじゃないですか?
    日持ちするものは安いところで買い溜めしておけば問題ないでしょうし。

336. 866 物件比較中さん

あの親水公園近くで魚介類売ってたりしませんかね?
    あと、日持ちするジュースや水や米なんかは宅配で買えば楽だし、会社帰りにスーパーで補足的に買い足しなどすれば残りをスパークで補う感じで不便少ないと思う。スーパー隣接してると買い物の仕方にバリエーション持たせられて良い。

337. 867 匿名さん

>あの親水公園近くで魚介類売ってたりしませんかね?
    しませんね。
    ここで釣れた魚は、食べられないのを知っていますから。
    神奈川県医師会がこの近辺の魚類調査を毎年行っていますが、
    骨曲がりやPCB検出ののハゼが報告されています。

と安直に魚釣り=食とかでイメージをあげたいのはやまやまでしょうけど、
    住む人の健康や安全をまったく考えていない書き込みに対して、
    注意を書いているけども、また削除されるんだろうなあ。

338. 868 周辺住民さん

>866

そうです。スーパーが近いとささっと買い足しが出来るので便利です。
    日持ちするものは他で買っておいて、スパークは買い足しに利用する、そういう買い方がいいと思います。

339. 869 周辺住民さん

>867

よく海水が低い時にボートパークのあたりでフェンス下に降りて貝をとってる方を見かけますが…
    知らずに食べてる方もいるんじゃないでしょうかねぇ。
    昔フェンスがなかったころは他でとってきたアサリのためにあそこの海水持って帰ったりしてましたけどね…
    今はすっかり汚染されてしまったんですね。

340. 870 匿名さん

>今はすっかり汚染されてしまったんですね。
    逆に、昔よりずっときれいになりました。
    だからこそ、医師会は調査を続けているんでしょ。

341. 871 購入検討中さん

今日、現地を見てきました。
    お天気も良く夕方でしたが、子供たちが元気に野球をやっていて砂埃が舞い上がっていて、
    ブルーシートもちょっと煙っていました。
    壊されたというゴリラの遊具も見てきました。
    背中いっぱいに湿布を貼ったような姿が痛ましかったですね。
    ふと見ると、隣にあるシマウマにも湿布が、その隣のゾウさんにも、リスさんにも・・・全部でしたね。
    しかし、あの硬さのものをどうすれば壊せるのか想像もつきません。
    このマンションのホームページに、車を持たない人は駐車場を外部へ貸すのもOKとありましたよね。
    ということは、マンション敷地内の駐車場に住人以外の知らない人が自由に出入りできるということですね。
    ゴリラ達を壊すような人が、マンションに入ってき車や建物を壊して言ったらどうしようと考えてしまいました。
    今度、営業さんに駐車場の出入りについて聞いてみようっと。

342. 872 匿名さん

そう、砂埃すごいですよね。私もそれは思っていました。

でもここに限らず公園が目の前だとどこのマンションもそうみたいですよ。
    大きなマンションだと必ず提供公園があるからその公園の砂埃がすごいそうです。
    先日、数十年前にマンションを購入された知人とお会いした際に、
    参考程度に「住んでみてわかったマイナス点はありましたか?」と聞いたら、
    「提供公園の砂埃がすごいこと、風が強い日に窓を開けてると部屋が砂でザラザラになる、それ以外はないかなぁ」
    と言われていました。「へー」って思いました。風が強い日は窓を閉めたほうが良さそうですね。
    ちなみにその方は3階だそうです。4階に住んでる知人も提供公園の砂埃がすごいと言ってます。

343. 873 匿名さん

遊具は前にも壊れたんですよ。直したばかりでまたやられたようです。バットでやったんだろうって市の方が言ってました。

344. 874 匿名さん

ゴリラ、見てきました。
    あの硬さは、バットでは壊せないかと思います。
    マンションの鉄筋等の強さが必要でしょう。
    そういえば、公園の奥の方で小学生が2mくらいの棒を振り回していましたが、
    工事現場から鉄筋等が盗まれているとかはないのでしょうかねえ?

345. 875 匿名さん

残りはかなり少なくなりましたよ。検討するなら磯がないと買えないかも。

346. 876 匿名さん

>875
    >残りはかなり少なくなりましたよ。検討するなら磯がないと買えないかも。
    誰でしょう? 
    営業?
    磯子絡みの釣り?
    何にしても、営業とークばりばり。
    もう少し、言葉を考えてみたらいかがかな?

347. 877 匿名さん

残り少ないです、急がないと買えないかもって、この手の書き込み前から何回もあるよね。
    って釣られてみた。

348. 878 匿名さん

追浜って外人が多いから治安悪いよね。

349. 879 匿名さん

う~ん、たしかに昔より外国人の人が増えた。
    工場があるからなのか?家賃が安いからなのか?
    けど、それで治安が悪くなったわけではなさそうだけどね。

治安というかマナーって意味で見れば、
    日本人と外国人の方とでは生活習慣も違うし、
    大事にするべき物などの価値観も違うし、
    日本人が考えるような厳しいマナーは
    どうしても守れないって部分は見られる…

350. 881 匿名さん

追浜は、外人よりも日本人の酔っ払いの方が怖いよね。

351. 882 匿名さん 

海から近いのはいいですが、ここの地域は2年前の震災時に液状化とか
    おきなかったのでしょうか

どんなに耐震基準満たしていても地盤が弱く液状化とかおきると
    意味ないと聞いたので、気になります。

352. 883 周辺住民さん

なかったねえー
    あんまり揺れなかったしね

353. 884 サラリーマンさん

事実無根!!デタラメ情報

354. 885 匿名さん

じゃあ真実は?

355. 886 購入検討中さん

浦郷エリアで液状化は少なくとも近年は聞いた事ない

356. 887 匿名さん

誰も寄り付かない場所だから、液状化とかも関係ない。こんな僻地は。地震でトンネル潰れたら陸路は無くなるし。

357. 888 匿名さん

>887
    お前、どうした?

358. 889 匿名さん

すぐ目の前が公園なのは、視界が開けていて良いですね。
    でもその公園にあるゴリラたちが何度も壊されているという点が気になります。
    夜な夜なヤンキーな方達が酒盛りしているとも聞きますが、マンションへの影響はどうなんでしょう?
    ホームページには駐車場を使わない家庭は、外部へ貸し出してもOKとありましたが、
    それって、マンション住民以外の見知らぬ人が駐車場にいても分からないということですよね?
    大事なクルマがゴリラのように壊されたら困ります。

359. 890 匿名

駐車場の件は外部の方よりマンション内で2台目希望の方が借りるのではないかと思います。

360. 891 匿名さん

目の前の公園は、遮るものが無いので良いですね。
    でもその公園の遊具、ゴリラが何度も壊されているという話。
    見に行ってみたら、ゴリラだけではなく、その周りのリスや虎といった他の動物たちも壊れていました。

アクアテラスのホームページには、
    「駐車場を利用しない方は、ご自分の駐車スペースを賃貸して、収入を得ることも可能です。」
    とありますね。
     駐車場内は住人以外の方も自由に出入りできるということですね。
    そうなると、ゴリラ襲撃犯も自由に出入りできるということになりますね。
    自分の大切なクルマを敷地内なのに安心して置いておけないなんてナンセンスです。

361. 892 匿名さん

駐車場は各戸に一台分必ず付いているということでしょうか?
    他人に有料で貸しても良いというシステムがあるなんて初めて知りました。
    そもそも車を持っていなくて駐車場も不要という場合はどうするのでしょう?
    他人に貸して管理するというのも面倒な気がしますし、借り手がみつからなかったら無駄になりそうです。

362. 893 匿名さん

安ければ借り手はいるよ。
    近隣に市営あるけど駐車場足りてないし。
    市営は1万だからそれ以下なら借り手いそう。

363. 894 匿名さん

リゾートマンションなんだから、一台あれは充分。来客用があれば尚更。

364. 895 匿名さん

リゾートマンション(笑)(笑)(笑)

現地見たけど一番海側の部屋は前面&サイドがガラス張りで部屋の中丸見えだし、
    あれは一般家庭が住むようなかんじじゃないかもね~

365. 896 匿名さん

でも思ったけどさあ、駐車場を外部に貸すって人(駐車場不要の人)いないんじゃ?
    だって、HPの購入の決め手に書いてあるけど、2位が駐車場100%無料ってことだったみたいだよ。
    ということは駐車場が各戸に一台ついてくるから購入したって人が多かったってことでしょ。
    だから外部に貸す人がいないような気がするけど…誰か貸そうと考えてる人いますか~???

366. 897 匿名さん

リゾートマンションを売りにしてるから、駐車場は必要だろうね。別荘に電車では来ないでしょ。
    月に数回の利用で駐車場代払うのももったいない気もするから、無料なのは好評だろうね。

367. 898 匿名さん

あそこにボートを止めているのはほとんど都内の方々だと聞いたけど、
    ということは別荘として購入された方々は都内の方々ですかね。車庫必須ですね。

368. 899 匿名さん

等しく全世帯に車庫が付いてくる。
    だから、車庫の管理費用も管理費から出せば平等。
    駐車場を使う使わないは、住民の好きにして。
    使わにゃソンソン。割り勘負けするゾ。

369. 900 契約済みさん

営業さん曰く、別荘風に契約した方ってほぼいないって言ってましたよ。(ほぼ?というか聞いた時点では、いないらしい)
    ファミリーが多いそうです。

370. 901 匿名さん

東京からアクセスの良いリゾートマンションですね。
    ボートも留められるし、週末には釣った魚で一杯ひっかけて英気を養って、東京へGO!

371. 902 匿名さん

東京から電車一本で来られるこんな近くにリゾートマンションがあったんだ。
    まだ、部屋は空いているのかな?
    きっと人気だろうから売れちゃったかな。

372. 903 匿名さん

まだ買えるようですよ。ホームページを見てください。

373. 904 匿名さん

めのまえが海なんで釣りはし放題です。もちろん無料で新鮮な魚が釣れます。

374. 905 匿名さん

週末に釣りをして、
    釣ったサカナで一杯ひっかけて
    東京へ帰る。
    そういう暮らしをするにはもってこいのリゾートマンションですな。

375. 906 匿名さん

なんでつりねたばかり?つり?

376. 907 匿名さん

ここは車必須ですね~。駅まで自転車で7分だと徒歩で20分はかかりそうですね。
    しかし、いい場所ですね。こんな近くに海を感じれるのはなかなか良さそうですね。
    海好きにはたまりませんね。

377. 908 匿名さん

他には無いような眺望がいいですね。通勤とか買い物とか普通の基準で考えると不便そうですが、ゆとりのある暮らしができそうな環境だと思います。見えているハーバーがメジャーな場所ではないのもかえっていいかもしれませんね。日常の生活を考えるとやはり車やバイク、自転車などあった方が良いでしょうね。

378. 909 匿名さん

住民スレに内覧会を終えての感想がありました。
    >・眺望(期待はしてませんでしたが工場地帯しか見えません、笑)

あとは、
    狭いと感じる人が多いようです。
    モデルルームがダダ広かったからですかね。

379. 910 匿名さん

眺望は最高!!!

セカンドハウスとして安いのが特徴。

都内や県内の富裕層が購入してる。

地元の購入は少ないみたい。

380. 911 匿名さん

モデルルームはリビングが25畳以上だからね…

381. 912 匿名さん

目の前のマリーナは、アクアテラスの住民なら停められるんですか?

382. 913 購入検討中さん

そんなわけないっしょ
    ここはマリーナだけでなく運動場や体育館、図書館なんかも近いから子育て世代にも良いかも

383. 914 匿名さん

そうなんだ、
    マリーナや運動場、体育館、図書館が近いと子育て世代に良いことがあるんだ。

マリーナが近いと、どんな良いことがあるのかな?
    他は分かるけど、マリーナは想像できませんでした。

384. 915 買い換え検討中

自分自身に聞いてみれば?

385. 916 匿名さん

住民板を見たら、複数の人が個人の自由だとか言って、
    自分勝手な人が多いんですね。ちょっと残念。

386. 917 916のコメントが気になった

住人が全員同じ意見だったら、ある意味怖い気がしますよ?

387. 918 匿名さん

ある程度は購入した住居なら色々な考え方があっていいんじゃないですか?

388. 919 匿名さん

住民板見てきましたが、いろいろな意見が出ているんではなくて、
    共通認識を確認されたというところでしょうかね。
    5・6人の人たちが、個人の生活についてとやかく言われたくないといった趣旨のことを書いていました。
    70?80?戸で5人といったら結構な人数ですね。
    ひとりの人が外観がバラバラになるのを心配した書き込みに対して、個人の自由だ勝手にさせろと言っているのでした。
    きっとそういう人たちが、マンションの規約に書かれていても、個人の自由だといってルール無視の行動をとるんでしょうね。
    ここは、残念です。

389. 920 匿名さん

100平米の5000万が登場しました。
    何ですかこれ?

390. 921 住まいに詳しい人

販売が好調で値上げしたのか?

1900万円~ではなかったのか?

http://www.oppama85.com/outline/

391. 922 匿名さん

リゾートマンションが本格的に売れ出したのでしょう!

販売も最終期で残りはほとんど無い状況。

クルーザーを保有する方にしたら5000万のマンションなんて安いのでしょう!?

392. 923 匿名さん

5400万ですか。高級マンションで手がでない。

393. 924 匿名さん

少し値上げしたみたいです。

たしか5000万は海側最上階。

394. 925 匿名さん

追浜で最高級のリゾートマンションです!!!
    残りも少ないし買える人が羨ましい!!!

395. 926 匿名さん

モデルルームのタイプの角部屋を最終期に販売するって言ってました。
    改造し過ぎてて原型が想像しにくいけど。

角の窓ってどうやって掃除するんですか。

396. 927 匿名さん

現地見たらわかると思うけど追浜はリゾートとは程遠いですよ。
    その値段出すなら逗子鎌倉でまずは探した方が。
    横須賀でも秋谷の方とかね。

397. 928 匿名さん

リゾートでもないし、最高級でもないですね。

パークハウスは6500万超えている物もあるくらいです。

眺望もパークの方が最高だし。

ここは曇りガラスでも安っぽい素材でスーパーから丸見えです。

398. 929 匿名さん

この場所はリゾートではなくて工場の一角ですよね。

前の期では、4LDKを3LDKに無料でリフォーム後
    入居された方もいるとMRで聞きました。
    サービスいいみたいなので完売できると思いますよ。

399. 930 匿名さん

パークハウスに6500万円なんてありますかね?あなたここの営業?

駐車場が無料とか○割引しますとか言ってるけど、大丈夫なのかな?

3800⇒5000万とリゾートでも値上がりしてるところはないと思うけどね。

400. 931 買い換え検討中

夜見に行ったら、ガラガラだった。

401. 932 匿名さん

リゾートマンションだから、週末や連休中以外は滞在者は少ないでしょ!?
    平日はほとんど住んでいませんよ。

402. 933 匿名

だからここはリゾートマンションじゃないっての。恥ずかしくない?
    前からリゾート連呼してるのって1人だけ?

403. 934 購入経験者さん

ガラガラだから購入しない、人気だから購入考える人って本当に持ち家ほしいひとなのかなぁ??

本当に欲しければ、人がどういおうと購入考えるでしょ。
    ココはリゾートではないけれども、夜は静かだし窓を開ければ部屋の空気がサーっと通ります。

ベランダもコンクリートむき出しではなく、工夫がなされてますよ。

批判的な意見が多いので、購入考えている方はぜひ現地に来て内覧してみてはいかがですか!?

田舎のような不便さを多少感じる方もいらっしゃるでしょうが、それもアクアテラスの良いところなのでないかなと思います。
    普通なら駅近で、スーパーやコンビニ、ファーストフードといった店が近くにある所にマンションを建てますよね。そのほうが購入する側としても便利ですし。

だからこそ、アクアテラスの良さを知ってもらえたら嬉しいなと思い書き込みしました。

404. 935 匿名さん

こんなに駅に遠いマンションを5000万で買う人いる?
    別荘としての需要しかないでしょ!
    オーシャンビューにほだされた人しか買わないと思いますが・・。

405. 936 匿名さん

やたらここをリゾートだの別荘だのといいたがる人がいますがただの荒らしでしょうね。

基本的には地元民が購入するようなマンションでしょう。

406. 937 匿名さん

本当に長く住みたいと思っていれば
    完売が厳しそうな物件は選ばないと思います。
    人がガラガラということは防犯面で不安ですし
    金銭面では今後の修繕費の値上げが不安です。

海に遠い内陸部で育った方だと
    海への憧れが強くて魅力的に感じるのかもしれませんが。

ところで今時新築マンションでコンクリートむき出しの
    バルコニーってないと思いますよ。

407. 938 購入経験者さん

なるほど。意見ありがとうございます。

ちなみにココに書き込みをしてる匿名の方々は、一度はアクアテラスを検討された方なんですよね??
    ココ検討スレなので。

408. 939 匿名さん

MRで聞いた話では近場の新築物件との差別化をはかるために
    リゾートをコンセプトにモデルルームを作ったそうです。

実際は高齢者なんかが多く購入されているそうで、
    人けが少なく感じるのはそのためかも。

デイサービスなんかは車の送迎があるし
    レンジで温めるだけの食事だって
    毎日宅配してくれる時代ですから
    駅から遠くても不自由しないのでしょう。

409. 940 匿名さん

ここでオーシャンビューは無いでしょ。
    工場ビューの間違いでは?
    最近は工場萌の方も多いそうですし、
    売り込み先を変えてみてはいかがでしょう。

410. 941 購入経験者さん

確かに工場は見えますね!

先日の横須賀の花火はきれいに見えましたよ。

411. 943 申込予定さん

逗子や葉山もそうだけど、マリーナの近くは凄い資産価値が高いんですよね。ここは資産価値の割りに安いのが売れてる理由でしょう。電車で通勤しない人もいるわけだし、環境重視なら安い物件。

412. 946 匿名さん

セカンドハウスとして購入した方に失礼な投稿が目立ちます。
    迷惑なので遠慮してほしいです。

413. 947 匿名さん

富裕層の別荘マンションだ!

残り3戸みたいだから買えない人は退場してくださいませ^^

414. 948 入居済み住民さん

947なんて荒らしにしか思えない。

何が3戸だよ、住んでる住民は3戸じゃないことぐらい分かってますよ。笑

415. 949 匿名さん

地震速報は誤報だったけど、津波が来たら逃げられるところはあるのでしょうか。

416. 950 匿名さん

津波は来ない場所ですよ。裏山が高台なので心配ならそこに行けばOKでしょう。

417. 951 匿名さん

やっぱり心配なんだ。

418. 952 匿名さん

なるほど、玄関出てすぐ目の前のお墓の坂を登ってお寺へ逃げれば良いのね。
    あの坂、キツイよね。

419. 953 匿名さん

グーグルマップで見てみたら、確かに目の前に津波が来たら逃げるのに良さそうな高台がありますね。
    そこにはお寺が2軒とその墓地らしき点々としたものが写っていますね。
    お墓に空きはあるのでしょうかね。
    そうしたら、近くて便利ですね。

420. 954 匿名さん

>そうしたら、近くて便利ですね。
    そうしたら、毎日部屋から拝めますね。
    不精すぎ?

421. 955 匿名さん

すぐ目の前が海でしょ。
    すぐ裏がお墓の山でしょ。
    駐車場って塩分含んだ湿気が溜まったりしないのかしら。
    最近の国産車なら平気かもしれないけど
    住民板ではベランダに出たらメガネが曇ると書いてあったから
    ちょっと前のイタリア車だと心配です。

422. 956 匿名さん

塩気を嫌がるのであれば、ココを選択しなければ良いと思います。

423. 957 ご近所さん

クルマが大事なら、やめときなさい。
    僕は大体2年ごとに新車に買い替えているから気になりませんが、
    駐車場の隣に置いてあるクルマは、ドアの下あたりに錆による塗装のウキ?が発生しています。
    周りのクルマには、ヘッドライトが曇っているのが多いですね。
    乗り方にもよるのかもしれませんけど。
    クルマを足としてだけ考えて、綺麗に乗ろうと思わない人なら大丈夫だと思います。

424. 958 匿名さん

お盆で、工場群が、お休みだから、京急ストア前の道も、空いていて、快適ですね。
    月曜日からは、また、渋滞になるのかしらね。
    出かけるのが、おっくうに、なってしまいます。

425. 959 周辺住民さん

今週は、朝晩の、渋滞始まりました。
    工場が、多いから、しかたありませんね。

426. 960 周辺住民さん

営業の方でしょうか。今日は追浜駅近くのセブンイレブン前にこちらのマンションの広告を貼った車を駐車禁止区域に路駐してましたね。恐らくその車を運転していた方が歩道でマンション広告を配っていましたがマンションのイメージダウンだと思いますよ。有料駐車場にとめるか、宣伝をしたいならせめて駐車可の場所に置くべきです。

427. 961 匿名さん

住民板を見ると、マンション内はいろいろとゴタゴタがあるようですね。
    ゴミ捨てのルールを守れない人達がいるとか、
    共用部分に荷物を置きっぱなしの人達がいるとか、
    住んでから気づくこともあるね。

ホームページを見ても、10月から9戸残りっぱなし(全85戸)で、
    売れてないね。消費税も上がっちゃったし、大丈夫だろうか?
    営業車の運転も荒くなるわな。

428. 962 匿名さん

チラシの写真を見て素敵なマンションだと思いました。
    でも辺鄙な場所だったのでモデルルーム行くのに考えましたが、クオカードがもらえるならまあいいかと行ってみました。が、同じく郵送されません。
    そしてリゾート風にされたCG・・・に騙されました。がっかり。

429. 963 物件比較中さん

見えるのは工場と半島と入江の湾だからリゾートと程遠い印象でも仕方ないかもですが、視点を変えると良い面もあったりして。自分は駅からの遠さがネックで躊躇中です

430. 964 匿名さん

リゾートマンションなので、これから値上がりは間違いない。ゴルフの会員権も値上がりし始めたよ!
    キャンセル住戸が900万キャッシュバックで売りに出てる。最後のチャンスかも!!

431. 965 物件比較中さん

自転車利用なら京急田浦への道の方が空いてて楽かもね

432. 966 購入検討中さん

京急田浦からの帰りだと、思いっきりの登りが待っていますよね。
    それにあのトンネルは歩道が狭いから車道を走ることになるけど、怖そうですね。

433. 967 物件比較中さん

登らないルートは歩道が狭くて登るルートは、なだらかな坂ですね。やっぱり、駅利用は追浜ですね。徒歩で20〜23分くらいかなぁ。25分まではかからないっすね。
    このマンションは外観が綺麗でデザインが良くて気になる。

434. 968 匿名さん

いよいよ残り1部屋!!
    という広告を見ました。
    角のガラスって掃除できなくて困らないか気になりますが現在お住まいの方はどうされているのでしょうか。

駅利用は特急も停まる追浜の方が便利そうですね。

435. 969 匿名さん

リゾートマンションだから、通勤する家庭は少ないのでは?

436. 970 匿名さん

そういえばMRでは退職した方が多く買われてると聞きました。
    若い方も、駅からも遠いし車通勤の方なんかが多いのかもしれませんね。

そういえば塩害も考慮してかバルコニーに水道口があるのはプラスな点だと思います。
    角部屋のガラスは私もどうされているのか気になりました。
    だいぶ値下がったし今年度中に完売できそうな予感ですね。

437. 971 匿名さん

これからの時期は、リゾートマンションとしての本領発揮ですね!
    残り1戸しかないのも人気が伺えますね(@:@)

438. 972 物件比較中さん

なぜか残り4戸に増えてる。でもよく売れたよ。残ってるのは一階かも。公園から素通しで丸見えでカーテン閉めっぱなしになりそうだし。

439. 973 匿名さん

竣工からもうすぐ2年が経過しようとしてるけど、そんなに駄目なの?

440. 974 ご近所さん [女性 60代]

ひがんでる人のレスは読んでて楽しい。
    だって絶対買えないでしょ!!金がなくて、うらやましいやつが悪いことかくのは、いつの時代も同じだな。

441. 975 評判気になるさん

ここって元は何があった場所なの?。残りまだあと9戸あるみたいだけどさ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ横浜山手
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ大和
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3900万円台~5900万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.4m2~73.58m2

総戸数 32戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

未定

1LDK~3LDK

37.09m²~65.71m²

総戸数 56戸

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

未定

2LDK~4LDK

63.33m2~85.09m2

総戸数 41戸

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6900万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

ヴェレーナ大和

神奈川県大和市深見西2-775-1他

4500万円台~5500万円台(予定)

3LDK

66.85m2・70.46m2

総戸数 46戸

[PR] 神奈川県の物件

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.64m2~99.45m2

総戸数 132戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

2LDK~3LDK

60.13㎡~75.52㎡

総戸数 145戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸