- 掲示板
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
近所で米沢さんで建てた方が「思ったよりも暖かくない」と言っていました。
私から見て断熱仕様は悪くないので寒い筈がないと思うのですが、
思うにその方の求める暖かさを暖房の熱量が満たしていないだけだと思います。
暖房機の種類は聞いていません。
評判が悪ければあれほどの施工実績にはならないと思うのですが。
そうですか…
坂下工務店はどうですか?
過去の書き込みであまり…とあったので…
ローコストでも外断熱のみだと…等とか…
1000万代が希望なんです…
>>30
ここで予算と希望の間取り、設備が現実的なものか、
希望のプランを建てるには何処の工務店が良いか相談してみたら?
我が家は複数社紹介してもらってある程度まで各社とプランを詰めて絞りました。
株式会社アーキ・エージェント
http://www.archi-agent.co.jp/about_us/
まずはホームページの「お客様の声」「お客様アンケート」を良く見ましょう。
他にも頑張って検索してカワムラで建てた人のブログを見つけて読みましょう。
価格は高くないけど安くもない。
社内の意思疎通が悪いのか希望プランと提示プランに違いが。
これは営業マンに因るのかもしれないけど。
メーターモジュールで廊下、階段が広くなるのを良しとするか、無駄と見るか。
穴○建設が良いか悪いかは別として
見学会での営業の態度は別にどうでもよくないですか?
そもそもおそらく大手や大きいところのような純粋な営業マンではないと思います。
住宅を見て気に入ったのなら質問すれば良いですし。
むしろその態度はうちは間に合ってるよ的な感じで好感が持てます。
私は住宅に詳しくないうちに色んな営業マンに捕まりました。
今考えると、こちらを素人と見透かしてか当たり前のことをあたかもすごいように話し、詳しい住宅性能などは教えてくれませんでした。
本当に家に詳しいのは営業ではありません。
ここはローコストのスレなのですれ違いかもしれないですが今週末、新濱や芦野組がモデルハウスとオープンハウスやってますね。新濱はおそらく社長さんがモデルハウスにいると思いますがこちらの名前も聞かずに一生懸命家の話を聞かせてくれると思いますよ。
私はもう家を建てたのでいけませんが、目の保養にいってみたらどうでしょう。
坂○工務店で建てました。
あまりお勧めはできません。
アフターが良くないです。
営業の方は最初はすごく愛想が良いのですが、購入後は
不具合が生じて連絡しても冷たい態度でした…。
毎回です…。
連絡するのも嫌になってきます。
以前坂○工務店行きました。
なんでも安くできます。みたいなかんじで怖かった…
タカシマハウスはどうなんですかね…?換気は第三種を主にしてるみたいなんですが、第一種希望なんです…
No.40さん
違ったらごめんなさい。
もしかして「セラホーム」のほうではないでしょうか?
ローコストを売りにしていますよ。
モデルハウスを見学したことがあります。
余分なものを削ってコストを落とした感じです。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE