まだ契約人数が少ないので、書き込みはあまりないと思いますが、
契約者同士で相談したいこともあると思いますので、
一応契約者専用の掲示板を作っておきます。
検討:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49644/
リストレジデンス西日暮里口コミ掲示板・評判
| No.139 |
by 匿名 2012-01-16 15:37:27
壱番館でよく置きっぱなしの自転車(篭に緑のテープ)の持ち主、初めて見ました。髪の長い女性でしたね~~。やっぱり放置自転車してるのは女性なんですね。
|
|
|---|---|---|
| No.140 |
マナー悪過ぎでマンションの品位が落ちるのは嫌ですね。
見た目は良くとも…って感じです。 リセール考えてもいい事は全くないです。 |
|
| No.141 |
毎日、放置自転車ありますね。
しかも、「リストレジデンス西日暮里壱番館」という表札(?)の真ん前に。 紙を張り付ける、撤去等の対策が必要だと思います。 そうでなければ、意見箱を設けて、管理人さんに対応してもらうとかどうでしょう。 ここで投稿を見てる人は限られてるはず。しかも放置している張本人は見てないでしょう。 だったら、マンション用掲示板のあたりに箱を設けて対応したらいかがでしょうか。 |
|
| No.142 |
弐番館で茶色のパグ又はフレンチブルドック飼っているの誰だ!? 共有部分で犬をウロウロさせて、 障害者用駐車場の所に犬のう○ち置きっぱなしだぞ!! 住人以外人のマンション共有部分でウロウロするわけないんだから こんなのが住人だったら自分の部屋の玄関ドアに擦り付けたいね!! |
|
| No.143 |
本当ですか?
それはひどい話ですね(≧Д≦) 朝管理人さんが犬の糞の掃除をしているのを2回ほど見かけました。 その時は敷地内ではなく、マンション前の歩道でしたが… |
|
| No.144 |
自転車だけじゃなくペットの始末も出来ないなんて・・・・。
南側は、ベランダに布団とかタオルケットを外に干してる部屋がありますね。 外側に出して干してるのはだらしない感じで恥ずかしいです。 |
|
| No.145 |
犬のう○ちは管理人が掃除したようです。 ここの掲示板は情報交換と言うより、 不満を吐くような掲示板になってしまいましたね・・・ いざ新築のマンションに入居してみると、 放置自転車が一番迷惑そうですね。。 入居者の子供が大きくなると放置自転車もっと増えそうですし 正直者は馬鹿を見るでは困るので、 見かけたら直接言ってやりましょう!! 直接言ってダメなら総会の時、 皆の前で当人に言って恥かかせてやると言うのはいかがでしょうか? 「ここまで来ると荒療治と言う所もありますが」 |
|
| No.146 |
総会時の議題に挙げるのはいい案ですね。
ただ吊るし上げは大人げないので、まずは注意および警告でいいのではないでしょうか? それから布団などは管理規約を本当に読まない人がいるってことですし… やっぱり総会などで上げる必要がありそうですね。 |
|
| No.147 |
話変えて申し訳ありません。
みなさんは上階の物音等は聞こえたりしますか? やっぱり二重天井でも少しは聞こえるものなんでしょうか? |
|
| No.148 |
二重天井~たまにですが、音が響いてきますね・・・・・。
たまになので今のところはよいですが、これからどうなるかは心配なところですが。 |