こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
| No.437 |
by 入居済みさん 2011-10-19 09:49:04
夜は夜景も見えるので開けっ放しにしてるので、カーテンを開けたとき2重だとヒダ(山)が重なり合って端でモコモコしてしまうかな・・と思ったのですがブラインドって手もありますね。
おっしゃるように 掃除が大変そうですが・・・。 |
|
|---|---|---|
| No.444 |
友達家族が遊びに来ることが前もってわかっていたので、
ものは試しにゲストルームを取ってみたんですよ。 こぎれいでいいですねぇ。寝具も清潔感があります。 翌朝10時チェックアウト、致し方ない。 ただタオル類が何もないので家から持ち出しました。 是非お試しを。 |
|
| No.445 |
体育館を使われたことある方いますか?
一時間いくらぐらいなんですか? |
|
| No.446 |
体育館は、ただで使用できます。ただし、フロントで予め使用名簿に記入が必要。
|
|
| No.447 |
体育館。
雨の日なんかは、小さなお子さん連れの家族が 出てくるのをよく見かけますね。 冷暖房完備だしいいスペースですよね。 鍵は開いているので一度覗いてみたらいかがですか? |
|
| No.448 |
体育館ですが、夜は閉まっていますよ。
|
|
| No.449 |
消防訓練に参加された方~
どんな感じでしたか? |
|
| No.453 |
よりかかって
|
|
| No.454 |
E棟を見学させて頂きました。
住んでいらっしゃる方はどれくらいいるのでしょうか? 気配があまり感じられなかったので…。 |
|
| No.455 |
室外機だけの判断ですが8割位いらっしゃるのでは?と思います。
裏の公園はお子さんが遊んでいますがマンション内は静かなので人の気配ってあまり感じません。 |