広告を掲載

浜田山の三井のグランドの再開発、すごいね〜

所在地:東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番)
交通:京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩6分(D棟) 徒歩6分(E棟)(D・E棟エントランスまで)

パークシティ浜田山  
所在地: 東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番)
交通: 京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟、GE棟、GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
価格:9,500万円~1億6,500万円
間取:2LDK・3LDK
専有面積:88.90m2~137.49m2
販売戸数/ 総戸数: 6戸 / 522戸
販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
先着順申込受付中

モデルルーム:
建物内モデルルーム公開中
※竣工した実際の建物内のモデルルームをご案内させていただきます。
※ゆっくりとご案内させて頂くために下記時間帯の予約制とさせていただきます。
[1]10:00~ [2]13:00~ [3]16:00~ 
お電話でのご予約をいただく場合は、下記フリーコールまでお問い合わせください。

パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判

No.1020  
by 購入検討中さん 2007-05-22 20:51:00
三井の営業の方から電話ありました。
モデルルームはまだ大分先みたいですね・・・。
案内会も7月上旬くらいになると言われ、がっかり。
No.1021  
by 匿名さん 2007-05-22 21:13:00
遅れがでてるんでしょうか。
No.1022  
by 某ゼネコン関係者 2007-05-22 21:30:00
1016さん、こんにちは。
お答えします。
私は一級建築士、一級建築施工管理技師、インテリアプランナーの資格を所持していますので、公正な目で建築を判断できると自負しております。僭越ですが意見を述べたいと考えています。
 まず、大前提としてデザインには百人百様の好みがあります。デザインセンスなどといったものには正解不正解はありません。
デザインは”生もの”であり、時代の流れとともに常に変化するものですから、趣向性や主観的な要素が非常に大きいことが言えます。したがって公正な立場でデザインを語ることは、かなり困難で無理があることだと言えます。よってここでは判断基準の一つの提示として、私個人の意見を述べることにしますので、皆さんはあくまでも参考程度にしてください。

外観・ファサードについて
気にされている詳細設計、つまり我々の言葉でいう”納まり”ですが正直言って稚拙です。残念ながら納まりきっていません。
全てに中途半端でアンバランスさが見受けられます。
建築設計には少なくとも無意識のルールというのが存在しています。しかしこのマンションの設計者は、そういったことを無視する傾向にあります。パッチワークという表現をされているかたもいらっしゃいましたが、まさにその通りだと私も思います。
例えて解かりやすく表現すると、素材として石と木を比較すると当然ながら石の方が重いのですよね?心理的にもビジュアル的にも異なる2素材を絡めるとき、通常の考え方は、重い素材に軽い素材をぶつけます。あるいは太いものに細いものをぶつけます。あるいは重いものは下で、軽いものは上です。それが、金物になってもタイルになっても同じです。しかし、このマンション設計ではそれらがバラバラです。だからこそ、我々のようなプロが見ると、何となくどことなく違和感が感じられる気持ち悪いデザインになってしまっています。非常にもったいないし残念です。学生の卒業設計なら許されるかもしれませんが、事は実施設計ですので最悪といっても過言ではありません。概して再考を期待しています。
これを突き詰めると、安易に模倣をしてしまったことから生まれた結果だとも言えます。
事実、ピクチャレスクには世界中の様々な集合住宅や重厚な伝統あるイメージとして写真が掲載されていました。イメージ写真を出すこと自体は全く問題ないのですが、それらを部分的に取り出して実施設計として合体構成したに過ぎず、その結果、実際のデザインはかなり無理があるものになっているのです。単に真似ではなく・・・などという表現がピクチャレスクにありましたが、確かに真似ではありませんが、これら部分的に抜き出すこと自体が、手法として、作法として誤っており、故に余計におかしな建築になっているのです。
例を取りますが、コーニスのサイズ的なバランスや柱型と石ヅラからの出入り(ではいり)も、見ようによってはモダンで非常に幼稚です。
このように時代錯誤の詳細設計が多数見受けられます。現代と過去を強引に結んで混ぜてしまっていて、ちぐはくでバラバラです。
具体的にもう一つだけ述べます。サッシュが外壁と取り合う詳細においては目もあてられません。框や水切りの納め方を本当に理解しているのか疑います。アルミサッシュの某有名メーカーに意匠をも丸投げしてしまった結果、こういうことになっています。このようなことが他にも多数あります。厳しい言い方になりますが、この設計者に対しては上司や経験者のアドバイスが早急に必要だと言えます。
担当の設計者はもう既に下請け業者をコントロールすらできていません。時間が無いのはわかりますが、この物件には多くの消費者の人生設計が懸かっていることを常に念頭に置いていただきたいものです。そういう意味では設計者は、マンション設計には慣れていないのではないでしょうか?マンションを不得意としているような気がしています。初心者に近いものを感じます。意図的に奇をてらうデザインなら理解もできますが、どうも違うようです。アトリエ系の有名な建築家・作家先生でない限り、そのようなデザインは理解してもらえません。
無知であるが故に発生してしまったデザインなのか、それとも意識的に作り上げたデザインなのかは見る人が見れば解かるものです。
このようなことではオリジナリティのあるデザインとは言えません。
ズバリ言って、”いいとこ取りのコピー商品”です。

以上のことから、私が判断して100点満点で点数をつけるとすればこのマンションの設計及びデザイン点数は40点です。
私が施主ならこの設計者は使いませんし、即刻、設計者の変更を打診します。
レベルは低いというのが私の結論です。

インテリア設計については次の機会にいたしましょう。
こちらも問題が多いようです。
繰り返しますが、デザインは人それぞれの好みです。
No.1023  
by 匿名さん 2007-05-22 21:31:00
6月中旬と電話がありましたが・・・
No.1024  
by 匿名さん 2007-05-22 21:51:00
そろそろ新スレたてたら?
No.1025  
by 匿名さん 2007-05-22 22:04:00
1022って選ばれなかった人だね、きっと。永遠にいい仕事回ってこないよ、こういうタイプの人は。
No.1026  
by 買い換え検討中 2007-05-22 22:17:00
>1025
はぁ?
スレの脈絡読めよちゃんと(藁
某ゼネコン関係者さん(本物であれば)に失礼だろーが。
No.1027  
by 匿名さん 2007-05-22 22:28:00
>1025
オレもそう思う。まあ、パクリ論評(仕事)だから、
疑問符多くて任せられないタイプとは思う。
政治の世界の野党なんかにも、肯定できないパターンが
多いのと同じと思うよ。
No.1028  
by 匿名さん 2007-05-22 23:14:00
>>1024

もう新スレは立っていますよ。
以後の投稿はこちらに。

パークシティ浜田山Part2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44565/
No.1031  
by 匿名さん 2008-04-09 17:30:00
午前中に浜田山写真を撮ってきたから載せるよ。

商店街の写真なんだけど、こんな街が高級といえるのか?

写真から滲み出ているように普通の雑多な街の感じがするけど。

いかんせん、街がきたない!薄汚れた印象があったけど。

一般的に杉並区内に高級住宅地があるとはあまり認識されていないのでは?

世田谷在住だけど、杉並区に対してそのような認識はない。

殊に杉並区は「病気」が発生して以降、特にイメージが落ちた感があるしね。

井の頭線はダイヤが悪いからね。

各駅しか停まらない永福町以降の駅は、明大前乗り換えで新宿を使う人にとって、不便でストレスが溜まるよ。

そもそも井の頭線みたいに短い路線に急行なんか必要あるの?

10分おきに急行走らすより、そのぶん電車の発車本数が多い方がメリットが大きいはず。

それよりも、井の頭線に対する不満は、毎日、通勤に利用している人なら必ず持ってるということがこのスレでよ〜くわかった。

しかし最大の不満は、ひどい混雑とわけのわからないダイヤだけど、ここであまり語られていない乗換えの不便さもかなりひどい。

吉祥寺も比較的長い階段があって、便利とはとてもいえないけど、渋谷はもっとひどい。

井の頭線の改札から、山手線へ乗り換えようとすると、延々と長い通路を歩かされた上、品川・東京方面へ行こうとすると、山手線の改札に入った後に、更に階段を上り下りして反対側のホームまで行かなければならない。

銀座線も半蔵門線もとおいし。

ホント、井の頭線は通勤には不便な線だよ。

どう考えてもマンション選びには最寄り駅の路線の利便性は非常に重要なので、このスレで路線談義することは有益なことだと思うけど、どうしてもマイナス要素は一切、認めたくないという人も住み着いてるみたいだね。
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
パークシティ浜田山 最新の検討スレ
パークシティ浜田山 契約者・入居者専用スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

サンクタス桜上水

東京都杉並区下高井戸3丁目

ラヴォア荻窪

東京都杉並区荻窪2丁目

セイガステージ荻窪

東京都杉並区南荻窪1丁目

グローリオ蘆花公園

東京都世田谷区南烏山3丁目

プラウド富士見ヶ丘コートテラス

東京都世田谷区北烏山1丁目

プレシス千歳船橋

東京都世田谷区船橋6丁目

エクセレントシティ荻窪ステーションスイート

東京都杉並区荻窪5丁目

シティテラス西荻窪

東京都杉並区宮前3丁目

グランイーグル千歳船橋

東京都世田谷区船橋7丁目

ザ・ロアハウス西荻窪

東京都杉並区西荻南4丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる