45です。
思わせぶりと言われて読み直すと、確かにそう読めますね。すみません。
全くそんな気はありません。
小規模で情報は少なくて個別性高いし、条件次第で変わるだろうし、
本当に検討するなら行って聞いてみないと始まらないと思う。
ってことを丁寧に言おうとしたらそうなっちゃっただけです。
ホームページではモデルルームもなくなり、マンションギャラリーは現地に移ったみたいです。
建物が竣工してもなお現地で販売しているということになると気になるのが値段です。
このご時世で竣工後も値引きなしというのは、いくら地所さんでもないと思いますが、どうなんでしょう。
場所が気に入ってるだけに、3割程度の値引きがあれば……。
なんて考えてるのは私だけでしょうか。
この辺り、岩倉邸宅があったりインド大使館公邸は元毛利邸宅です。
しか~し、新宿区高台は戦前は高級住宅街、でも戦後はドヤ街化を政策のようにされたところで、品川とは違い人足寄せ場も縁もゆかりもない地に強引に建ちました。
高級軍人宅が多かったためと思われます。
元帥、大将級は同じ新宿区でも西落合や下落合などの高台に豪邸がありました。
今、嬉しいことに人足寄せ場は撤去されましたので、嬉しい限りです。
まぁ諏訪台町といったところです。
値下げした感ありますか。
立地の良さにはとても惹かれるものがありますが、価格がね・・・
もう少し、ねばっていれば下がるかな。
その前に、売れちゃったりして。
ここはすべて売れたんでしょうか?
フォレスト早稲田を見て、やはり早稲田近辺がいいなあと思っています。
ただパークハウスは高いですよね。
住友の目白・・と余り変わらない値段。
場所は便利だけど、路地裏って感じですよね。
夜は少し静かすぎて怖いぐらいだし。
フォレストの2LDKが5000万弱、3LDKが6000万台半ばだと、
庶民にはこっちのほうがいいのかな。
PKHのメリットってなんでしょう?
低層住宅?閑静な住宅街?
ちょっと馬場からも遠いし、西早稲田もなあって感じで
だったら、わざわざ死にかけていたスレにカキコする理由はないと思うけどね。
それともフォレストの宣伝をここでしたいの?
それぞれ住んでいる人がいるってことは、あっちにはあっちのよさがあるだろうし、こっちにはこっちのよさがあるんじゃない?
自分は両方みたけど、それぞれに魅力は感じましたよ。
パークハウスは、護国寺や市谷仲ノ町プレイスなど近くのものがまだ売れ残っているようですが、ここはどれくらい値引きして売り切ったのでしょうか?
護国寺、市谷仲ノ町プレイスも検討対象にしていますので(値引き次第ですが)、教えていただけると参考にさせていただきたいと思います。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要