グランドヒルズ成城についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/seijo/
物件データ:
所在地:東京都世田谷区成城1丁目118-134(地番)
交通:小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩7分
価格:8900万円
間取:2LDK
面積:91.24平米
グランドヒルズ成城口コミ掲示板・評判
| No.247 |
by 匿名さん 2011-09-03 17:03:41
|
|
|---|---|---|
| No.248 |
成城の街並みは戸建てでこそ意義があると思う。
マンションでいいなら他の郊外の街で十分。 ていうかこのマンションの価格出せるならもっと都心寄りに住んだ方が良くね? |
|
| No.249 |
放射性物質が雨水で運ばれ蓄積された可能性があると---
地下階のドライエリアが心配堆積している可能性が... |
|
| No.250 |
今頃、昔逃がした魚(見込み客)は大きかったと悔やんでるんだろうな~。
竣工前とか直後は、1億前後用意してる客に「うちの価格には足りませんから!」とバカにしたように接客してたもんだ。 ・・・定価で買った人があまりにも可哀想な物件だね。 |
|
| No.251 |
まだ売れてないの・・どうすんのかね。。
|
|
| No.252 |
売り出し4年近くで7-8割未入居となると 3割引以上でないと検討できない
|
|
| No.253 |
公式サイトで見る限り、未入居住戸は2割くらいだと思いますが。
高級物件とは言え、近隣相場を考えると、確かに3割前後値引きしないと完売は無理かもしれませんね。 自動車がなかなか売れない時代に駐車場附置率が125%とか、一般人が住むにはオーバースペックな要素もあり、将来的にさらに管理費がかかる可能性もあるので、値引きがあったとしても、お金に余裕がある人以外は無理しない方が無難かと思います。 |
|
| No.254 |
目白のマンションもそうでしたけど、住友さんってどんなに時間かかっても絶対に値引きせずに売ろうとしますね。年単位になると、人件費とか広告費をかけるよりも値引きして売った方がパフォーマンスがいいでしょうに。ブランドを下げたくない意図は分かりますが、いつまでたっても売れないでいるのも問題ですし、住人の方にとっては歯がゆい思いでしょうね。
|
|
| No.255 |
絶対値引きしないなんて、右肩上がりの時代のやり方に固執してるわね
|
|
| No.256 |
実際は値引きしてますよ。
この物件に関してはそれでも売れてないのが実情です。 3割引いてもそれなりのお値段で買える層は限られているが 既存不適格・消防署隣・間取りも微妙。 それでももっと関心をひける早い時期に値引きを始めてれば まだよかったかもしれませんが、今となっては。。 |