- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2026-02-21 23:58:16
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
78502
匿名さん
>>78493 評判気になるさん
ここ2年位の都内高騰で地方出身者が増えてしまったけれど、再開発された武蔵小杉は本来エリートサラリーマン夫婦が子育てするのに超絶便利な神奈川県民のための街。
>小杉自体何も魅力的な施設がない
子連れファミリーにとって「魅力的な施設」とは、グランツリーのようなショッピングモールや駅近の大手学習塾のことを言う。
>街並みは乱雑
まあ、湾岸とかみなとみらい等と比べればそうかな。
でも例えば自由が丘みたいに如何にも私鉄沿線でございますみたいな駅周辺と比べたらずっと洗練されてる。
自由が丘みたいに、ベビーカーを押しながらトラックが走る30cm横を歩くなんてことは武蔵小杉ではありえない。
あれだけ路線が通っていて、踏切が一つもないのも嬉しい。
>どこに行くにも中途半端
神奈川県内にも用があって、夫婦の異動先が広範囲にわたっている本来の武蔵小杉住民にとっては交通利便性こそが最重要。
東京にだけ用がある田舎から来た人は、都内に住めばいいよ。つーか武蔵小杉に来ないでくれよ頼むから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
78506
マンション検討中さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
78510
eマンションさん
>>78508 評判気になるさん
>現在の再開発のスキームが人口増を前提としており、人口の減少が止まる見込みがない以上、いずれ破綻して廃墟と化すことが目に見えている
この前提から間違ってる。
日本は高度成長期に狭い国土の津々浦々にインフラを整備したが、最早国力は衰えてきておりこれらを維持できなくなっている。
全国で頻発する大規模な道路陥没はその代表的な事例だが、今後も同様の事例は拡大の一途を辿るだろう。
解決策はたった一つ、過疎エリアを捨てて都心(東京という意味ではない)にまとめて住む集積化・垂直化だ。
人口減だからタワマンが廃墟になるというのは全くの逆張りで、過疎エリアから一刻も早く逃げ出したものが勝ち抜けするようになる。
左巻きの連中はやたらとタワマン批判に走るが、いつまでも閑静な戸建てエリアに住めるという幻想から早めに抜け出せるといいね。
-
78512
検討板ユーザーさん
>>78511 匿名さん
江東区の有明エリアは、一見すると再開発が進んでタワマンが立ち並ぶ街に見えますが、実際に住む立場で見るとかなり過酷な環境です。周辺は首都高湾岸線や産業道路と有明の物流センターを往来するトレーラーや大型車の通行が絶えず、道路は常に騒々しくて交通死亡事故も絶えず、排気ガスや車両騒音も生活に直結するストレス要因になっています。さらに、交通はりんかい線とゆりかもめという輸送力の乏しい交通機関しかなく交通利便性の低さは否めません。実際に住んで快適かどうかという視点では、騒音や排気ガス、悪臭などの環境ストレスが常につきまとうため、生活の質は大きく損なわれます。日常の快適さや衛生面、安全性を考えると、江東区湾岸エリアよりも池袋や武蔵小杉のように交通利便性がありながら生活環境が整った街を選ぶ方が圧倒的に合理的で住みやすいと言えるでしょう。
-
78524
匿名さん
買えなかった者にとって武蔵小杉は永遠不滅の憧れ。汗かいて、がむゃらに働きいつかは住みたい武蔵小杉
買えた者にとって武蔵小杉は栄光の証し。一丁上がりを許否して更なる峰を目指す姿が漢
-
78528
口コミ知りたいさん
>>78524 匿名さん
また、有明の住民が荒らしているような話も見かけますが、現実を見れば、汚物処理の施設や下水場、バキュームカー受け入れ施設、物流施設や巨大スポーツ施設、倉庫群に囲まれた有明が、落ち着いた住宅街で緑も多く、生活インフラや教育環境が整った武蔵小杉に住環境で勝てるはずはありません。有明は風向き次第でし尿臭や家畜臭が漂い、景観も倉庫や高速道路、高層タワマンの無機質な街並みに囲まれていて、生活の快適さや安心感は著しく低い。首都高湾岸線沿いや大型トラック通行路に近接しており、交通騒音や騒動が日常的に発生しますし、都心アクセスもモノレールやバス頼みで徒歩圏での利便性は低く、日常生活の静穏性という面では大きなハンデがあります。街区デザインも物流施設やスポーツ施設優先のため無機質で、散歩や公園利用、子どもの遊び場としての快適さはほとんど感じられません。風向きや気象条件次第では、施設排気や周辺環境由来の騒音・臭気が街全体に広がり、窓を開けての生活や換気も躊躇する場面があるのは事実です。一方の武蔵小杉は、落ち着いた街並みと緑、公園や商業施設が整備され、治安も安定しており、子育て世帯や実需層からの支持も厚い地域です。生活の質や日常の快適さという観点では、有明と武蔵小杉では差が圧倒的で、タワーマンションの外観や湾岸アドレスのブランド感だけでは補えない構造的弱点が存在します。利便性や静穏性、教育・生活環境、将来の資産価値を総合的に考えれば、武蔵小杉のように整った街の方が圧倒的に合理的な選択だと言えるでしょう。有明の持つ湾岸立地の“見せかけの魅力”だけで、生活環境重視の武蔵小杉に住環境で勝てることはまずありえません。
-
-
78529
匿名さん
質問があります
武蔵小杉と有明はどちらが地価は高いのですか?
-
78530
匿名さん
チョットでいいから 見せてくれないか
屠畜のセクシー・フェロモンで 港南ゲロゲロ
溢れちゃいそう でも嗅げないの!
徐々に強まる放流 止められないわ
交わす言葉は自国遠く 口元の動きは中国
群れた民泊と反社 そして豚
ABC続かない 港南じゃダメじゃない
だって海岸通りの奥は 臭いんぢゃない
都民の便臭 そんなもんじゃない
熱く遠くで果てたいよ
一生忌避地じゃなきゃやだよ
汚物は嗅げない大量
-
78531
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件