- 掲示板
すばらしいです。
今後もマンコミの発展あれ!!
【スレッドを雑談板へ移動しました。 2011.7.18管理人】
[スレ作成日時]2011-07-18 14:49:57
すばらしいです。
今後もマンコミの発展あれ!!
【スレッドを雑談板へ移動しました。 2011.7.18管理人】
[スレ作成日時]2011-07-18 14:49:57
湾岸板希望!!!
それでもまだまだ非物件スレが多過ぎる
湾岸板を作ってほしいですね。
欲しい欲しいと他人に無い物ねだりしてないで、
自分で掲示板をイチから立ち上げて
そこに自分で湾岸板を作れば。
こんばんは!ここの副管理人です。
今日はいろいろとご迷惑をおかけしちゃって、ほんとすいません。。
湾岸板希望の声がありますけど、他の皆さまも湾岸板欲しいですか?
23区から移動はしたものの、やっぱり雑談もちょっと違うなぁと思ってまして、
新しい板を作るというのも、一つの手だなぁと思いました。
実は、はるか昔にマンションコミュニティで「エリア板」というのを作ったことが
あるんですけど、むか~しからの利用者の人で、知ってる人います?
全く誰も使ってくれなかったんですよ^^;
作るのはいいんですけど、使われないと寂しいなぁということで、
別の板を作るのか、別の方法があるのか、ちょっといいアイデアお聞かせ下さい!
ちなみに、言論統制するつもりは全くないです。。
不動産業者からの圧力もかかってないです。
このサイト、けっこう自由に書けますよ。。
副管理人さん、リモードがなくなったのはなぜですか?
やっぱり裁判になっちゃったの?
雑談番版も生活、政治、世間話、論外ぐらいに分けた方が良い。
>>30 副管理人さん
「湾岸板」もアリかと思いますが、「エリア雑談板」というのはいかがでしょうか。
または「雑談板」の中で、「政治」「エリア雑談」「なんでも雑談」の小カテに分けるのはいかがでしょうか。
33に同意。
使われるか使われないかではなく、エリア版に移すことが適切なスレはそこに移動すればよいのであって、利用者が多いか否かにかかわらず、作成して管理人の権限、もしくは利用者の意見をにして移動すればよいと思います。
ある程度の数になればそれなりの位置を占めるようになるでしょう。
今の乱立状態を改善するために何かしないと、完全に無秩序状態になってしまうと思います。
物件スレだけの板と
非物件スレの板(つまりエリア雑談板)とに、
キレイに分けていただきたいと思います。
湾岸板を作ると、
都心のエリア範囲がどこまでかでよくモメるのと同様に、
湾岸のエリア範囲がどこまでかでモメることになる気がします。
ご意見いろいろありがとうございますm(_ _)m
雑談の中でカテゴリを分けるというのは、非常に納得いきますね。。
基本的にうちのスタンスとしては、せっかく立ててもらったスレッドは
ほんとごく少ない例外を除いて、できるだけ盛り下がって欲しくないんです。
うちは場を提供しているだけですからね、、、あとは使うも使わないも
ここの利用者さまが使いたいか使いたくないかで決まることだと思っております、、、
うちは出来るだけ干渉しないですし、しちゃイカンと思ってるわけです。
今回移動したようなスレが、昔と比べていっぱい立つようになったのは、
ひとつの文化だと思います。
そして、掲示板の文化は利用者さまが作るものであります。。
うちの判断で、折角できた文化を無くしたいとは思いませんので、
もう少し議論をして、ここに投稿されるアイデアも頂いちゃって決めますね。
(まだどうするか決まった訳じゃないので、もうチョット時間ください)
>>No.39
カテ分けは、永遠の課題かもしれませんが....
少なくとも現段階では「東京湾岸」に関連するスレが多数立つ=利用者が多いのであって、
それに臨機応変に対応すべきだと思います。
過去のエリア分けの反省っという言い訳で、現状を放置するのは賛同できません。
また、カテ分けは現状のエリア分けでも大小さまざまですよね。
1つのスレに1つのカテという固定概念を捨て去っては???
1つのスレでカテは「東京湾岸」「エリア雑談」「居住者専用」など3つのカテに属しても良いはずです。
あとはスレリスト表示の問題だけでしょう。
TOPページに全カテ網羅したランキング表示してるじゃないですか?
そもそも、東京23区エリアは狭いけど膨大な物件が立ち検討者も集中してるエリアなので
23区ひとまとめなのが無理がある。
なぜ見直ししないのか、その理由は想像もできません。
ただの妥協であり怠慢であり手抜きです。>>管理者どの
掲示板でスレの内容は「文化」ですが、荒れてるのは文化でもないし利用者責任でもありません。
国や行政が税収を得ながらも怠慢し、居住者や国民に転嫁するのと全く同じ。
ま、広告収入だけで採算とれないボランティアな掲示板なら、文句言えませんけど(^^;
携帯やスマホで小分けするのはいいですね・・・!
アイデア、ありがとうございますm(_ _)m
このスレ、止まっちゃったと思いますので、こっちに統合させてください。。。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174831/
それでは、向こうでお会いしましょう!