アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
| No.367 |
by 匿名さん 2012-01-23 08:06:11
2012 1/20日の段階では、残り10戸と言っていましたね。
田端駅までのバスも頻繁に来る様です。コモディーイイダがすぐ近く、 島忠ホームズとOKも自転車で7分位の所にあります。 12月の際は1階がモデルルームでしたが、(1/21~)の今回の内覧会では 13階からの眺めが堪能出来ましたよ。(とは言っても雨でしたが…涙) ただ、13階は外の眺め&商談会場の様になっていたので、実際の雰囲気の 確認は、まだ1階にあるかもしれません…(謎) ちなみにバスだと田端駅まで、15分程度(道が信号多い) 自転車でも(ゆっくりで駐輪所に設置後駅まででも)20分くらいかと 思います。 |
|
|---|---|---|
| No.368 |
367さん、詳しくありがとうございます。
雨だと13階からの眺めもちょっと残念なことになりましたが、 晴れていればすごく良いでしょうね。 周囲に高い建物が少ないので、見晴らしは抜群でしょうね! |
|
| No.369 |
空きの部屋はほとんど7階以上なので どの部屋でも隅田川は見れますし 眺めはいいでしょうね
後は通勤でしょうね。 |
|
| No.370 |
>363
要望でもあったんですかね、1階だと景色も拝めないので、実際の住戸に近い環境を味わえる上階にしたのかな。 360さんみたいに夜の時間帯にそこにいれば夜景も確認できて一番タイミングがいいのかもですね。 長い時間現地にいることのメリットは他にもあって、一日のどこかで欠点を発見することができる可能性があること。 先日道を歩いていたら、あるマンションの上から溶けた雪の水が滝のように流れていたんです。 それで向かいのマンションは風で渋くその水がひたすら当たって、そして間の道を通る歩行者は水をかぶって、という状況でした。 ここはそんなことはあるわけないのですが、念のためのチェックとしては長時間滞在はオススメです。 |
|
| No.371 |
長時間滞在…盲点でした。
時間帯や曜日を変えて行ったりはしていたのですが、 結構ぱぱっと見てこんな感じか、なんて思っていたので。 ぜひ参考にさせて戴きます。 |
|
| No.372 |
長時間滞在もそうですし、
天気毎に見てみる、時間帯を変える、平日・休日と見てみるなど 現地を見ようと思うと色々とポイントがあると思いますよ。 納得して購入したいですから、手を尽くしたいですね。 |
|
| No.373 |
先着順で10戸ですか。
正直もっと苦戦するかと思っていました(スミマセン) 駅まで遠いのですがそれをカバーする力がマンションにあったということですね。 防災の設備がきちんとしているのが自分はいいと感じました。 |
|
| No.374 |
防災面の充実も売れ行きに一役買ったと思ってます、最早無視できない条件ですからこのマンションの防災準備の水準は評価がいいんじゃないでしょうか。
>372 天気ごとの確認は最近その大切さを知りました。先日雪がすごかったですよね。その後日検討先の周辺道路を歩いたところ、全く雪が溶けてなくてしかもツルツルに凍結していた場所がありました。どうも日中通して全く日を浴びない道路みたいで、そこを毎日通らないといけないなら危ないかなという想像をしました。そうそうあることではありませんが、天気の後の数日間の状況をチェックするのも大事ですよね。 |
|
| No.375 |
契約会、確認会の時思ったけど、無愛想な人が多いですよね!!
これから同じマンションに住む住人同士なのに… 見栄っ張りが多そうな中 貧乏!!とか言えちゃう、そういう方好きです。 |
|
| No.376 |
375さん
私もそうですが、緊張や心配している人が多かったのでは? これから、皆さんといっしょにやっていくので 明るく活発なマンションにしたいですよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: