クラウンガーデン武蔵野口コミ掲示板・評判
| No.781 |
by 匿名 2012-01-29 20:49:41
わに耳鼻咽喉科は非常に混んでいますが先生の腕は確かです。
サバサバしているので一瞬怖いかなと思っていましたが、 娘にも「風邪をひいたり、ちょっとおかしいな?と思ったらいつでもいらっしゃい」と 声をかけてくれましたよ。 |
|
|---|---|---|
| No.782 |
4階の駐車場ですが、積雪後しばらくの期間は凍結してて歩行が危ないですね。特に日当りが悪いところは氷が溶けにくく、滑って大変危険です。また真夏時の車内の温度上昇も尋常では無く、雨天時の乗り降りにも不便を感じるため、正直屋根をつけて欲しいです。
|
|
| No.783 | ||
| No.784 |
メリーさんの羊をピアノで弾いているお宅、どこでしょ??
響きますね〜 |
|
| No.785 |
ブライトコートでは特に聞こえませんが・・・。
|
|
| No.786 |
たぶんサウスです。だいたいこの時間ですね。うちの部屋からどのくらいの距離か同じ階なのかちょっとわかりません。
自分も音楽や楽器が好きですし、昼間なのであまり目くじら立てたくはないですが、 電子ピアノでヘッドフォンか、アップライトならば防音対策くらいは最低限したほうが・・・と思います。 あまり気にせず、この時間は自分も音楽大きめに聞こうかな(笑) |
|
| No.787 |
今の時期、窓を開けて…ということはないでしょうから、予想以上に響くってことですね。
きっとそのお宅も、まさかそんなに響いてるとは思っていないのかもしれません。 楽器を練習されるお宅は防音対策、再度ご確認お願い致します。 しかし響くと言ってもどれくらいなものか想像できないのですが、 786さん、参考までに教えてください。 どんなシチュエーションで聞こえてくるのでしょうか? 日中、テレビを付けていても気になるくらいの大きさ?部屋が静かで耳に入ってくる感じですか?? |
|
| No.788 |
そうですね、静かにしていて聞こえてくる感じです。テレビはほとんどつけませんので。
ただ北側の部屋にいても、南側にいても弾いているのはわかりますし、 でもどうもそんなに近い部屋という感じでもないので、「響く」という言葉を使っています。 だいたいピアノの騒音対策というのはこの掲示板のどこかにもスレッドがありそうですが、打楽器なだけにちょっとやっかいで マンションの場合は防音室設置や電子ピアノでヘッドフォン+外の練習室などの選択になると思うのですが、 そうでないとしてもせめて床への処置は必要ですし、インプラス等二重サッシにしたり、壁面に防音吸音の処理をするなども検討するのが一般的かと。 そのお宅が何処までやられているかがわからないので何とも言えませんが・・・ 私自身は自分も音楽を流したりすればそれほど我慢出来ないほどではないのです。 ただ、もっと近くのお宅は毎日これってどうかな、とか、風邪で寝ていたらうるさいかもしれないな、ということでちょっと気になりました。 787さんありがとうございます。自分自身もいつも静かに暮らしているというわけではないし気をつけなきゃ〜( ^_^;) |
|
| No.789 |
786さん、お返事ありがとうございます。
仰るように、具合が悪くて寝込んでいたり、赤ちゃんがお昼寝していたり、 試験や受験勉強中、夜勤明けの方…など、日中とは言っても、 様々な環境の人たちがいることを考慮し、配慮が必要と私も思います。 ただ、防音対策と言っても実際どの程度までやればいいのか? という部分も正直あるのかなと、ふと思いました。 この防音処理をすると、うちのマンションではどれくらいの防音効果が得られる、とか 最低限こういう防音処理はしましょう、みたいなガイドラインのようなものを作るとか 防音対策、しっかりされているお宅ももちろんあると思いますので、どういうものを 取り入れてるとかは同じマンションなのでとても参考になると思いますし 何か具体的な目安だったり、参考になるものがあって、みんなが見れると いいのかな、と思ったのですが…どうでしょうか。 うちでは楽器はやらないので、いろいろと知識不足ですみません(^^; |
|
| No.790 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74366/1
こちらのスレッドが参考になるかと思います。 あと、ピアノを習うくらいの年齢のお子さんでしたら、もしかしたら同じ棟にお友達いらしたりしないでしょうか。 弾いている間廊下に出てみて、親御さんがここまでは聞こえるとか、確認してみることもできると思います。 いずれにしてもそのお宅が無神経でしたら、周りの人や管理人さんにもどうにもできませんね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: