パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
| No.1010 |
by 匿名さん 2008-04-10 10:18:00
>1007
所詮「シティ」ですから…。 「シティ」は大規模団地バージョンですからどうしても造りは微妙になります。 住民版で内部の写真出してますが、野村のプラウドなんかと比べると…。 ここは三井のマンション買えたというだけで、セレブ気分になってるお幸せな人が 多そうですが、本当にお金持ってる人はパークホームズ以下のここは買わないでしょう。 パークマンション・パークコートとは全く別物ですからね。 |
|
|---|---|---|
| No.1011 |
|
|
| No.1012 |
購入者としてはそう思い込みたいが…。
気になる人は住民板みてごらん。 |
|
| No.1013 |
わたしも、ローラアシュレイ好きですよ。できればカーテンはオーダーしたかったけど、予算で無理でした。
でも細かいものは少しずつ揃えていますよ。 16号沿いのコジマ&ヤマダの裏側にあるモラージュでしたっけ、ここは店舗拡大工事をしていますよね。週末になると車で行くのが大変なくらい混雑してますよ。拡大するほどお客が来るんでしょうね。 ララポは拡大しても大丈夫かな? |
|
| No.1014 |
えらく遅レスですが、
>>№390が気になったので書き込みます。 >ここだって >もともとは米軍基地。土壌に心配ないなんて言っている人がいます >が本当にそうですかね? 沖縄の恩納通信所跡地では汚水処理施設付近よりPCB含有汚泥が 返還後に発見されました。 また、詳細は不明ですが、埼玉県朝霞市のキャンプ・ドレイク跡地 からも、基準値を超える鉛の土壌汚染があったようです。 ただ、柏の場合は汚染される可能性のある場所がすでに造成済みで 報告もないので一応大丈夫でしょう。 (おそらく土壌調査してないので、可能性が皆無ではありませんが。) 法律上、米軍は基地返還時に汚染を除去する義務はありません。 近年、防衛省などによる汚染物質除去の枠組みは一応出来たようです。 |
|
| No.1015 |
パークシティ購入検討中です。
入居済みの住人様に伺いたいのですが、 申込直前で、子供の学校の事が気になり躊躇しております。 5歳の子供がおり、来年小学校入学予定ですが 学校がちょっと遠いかな・・・。と。 バスが出ているようですが、 使い勝手はいかがなのでしょうか? また、乗れない、もしくは乗らない状況もあるかと思いますが、 その時はどうされているのでしょうか? それと、パークシティは20〜30代前半の若いファミリー (つまり、うちの子と同年代の子供がいるファミリー) が少ない印象があるのですが、実際はどんなかんじでしょうか? 今住んでるマンションは子供が多く、マンション内で子供向けのイベントが多く 子育て環境はいいです。 近くに小学校ができるという話も聞きますが、 何か情報おもちでしたら 教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 |
|
| No.1016 |
学校の計画はありますが収用が順調ではないようです
|
|
| No.1017 |
なんでどこにあるか分からない位に下にあったスレッドに質問を書き込んで上に上げるのか?
もうとっくにPart6のスレッドが上位にあるのに。古すぎて旬な情報ないですよ。 探すの大変だったでしょう。 目立たせたいのは分かりますが、スレッドの乱立はいかがかと。 たまにこういう不思議な現象が起きる。 |
|
| No.1018 |
土壌が悪いの?
|
|
| No.1019 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 次のスレッドが作成されておりますので、 本スレッドは閉鎖いたしました。 以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46374/ ブックマークなどされている場合は、 大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークシティ柏の葉キャンパス 一番街 最新の検討スレ パークシティ柏の葉キャンパス 一番街 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: