ビギナーさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-29 19:24:56
シエリア京都桂川駅前について語りましょう
所在地:京都府京都市南区久世上久世町360番(地番)
交通:JR京都線「桂川」駅徒歩2分
間取り:1LDK+F、2LDK+F、3LDK、4LDK
住居専有面積:62.54㎡~80.02㎡
売主:MID都市開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
【スレッドタイトルを編集しました。H28.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-03 23:23:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世上久世町360番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア京都桂川駅前口コミ掲示板・評判
-
341
マンション検討中さん
駅裏で近いのは近いですけどね…
情報、更新されましたが残り9戸のまま。
この時期に…
棟内モデルルームになって余計売れにくくなりましたね。
-
342
口コミ知りたいさん
イオンモールが近いのは高ポイント。
隣の工場と墓地を気にしなければかな。
-
343
匿名さん
駅近なのになかなか完売しませんね。
理由として考えられることは、価格や周辺施設でしょうか?
-
344
匿名さん
単純に駅近だけでは売れない。ということでしょうね…
近くに築浅マンションがなければ良かったんでしょうけど、桂川洛西口には多数の築浅マンションがありますし、しかも、再開発地域で街並みが整備されてます。駅からの距離を上回る優位性がありそうですよね。
また、このマンションは意外と南向きが少なく、西向きが多いように思いましたが、その辺りの間取り等も影響するように思います…
今後は、桂川駅近辺の中古マンションとの競合になるでしょうか。
-
345
通りがかりさん
洛西口桂川はマンションがたくさん建ったので、競合相手が多いのではないですか。しかも同時期に建ったのでこれから売り出したり、賃貸に出したりするのは回りとの競争になるかも。そんなあたりも購入を控えてしまっているのでは。
-
346
検討板ユーザーさん
-
347
匿名さん
たくさん建つのは需要があるから。
洛西口〜桂川の間にある再開発地域の駅前マンションは中古で価格を上げてこれまでたくさんでましたが、すぐに売れていました。
ここは、再開発地域からは外れていますから、再開発地域と競合した場合、確実に不利。
それなのに、価格も再開発地域以上です。中古で売り出す予定のある人は確実に損することは明白。普通に考えてまず買わないでしょうね。
やはり再開発地域は強いです。駅から離れているブライトですら、そこそこ売れましたから。ブライトは駅から離れているので永住覚悟の人ばかりだとは思いますけどね。永住するなら環境は大切。その点ここの環境はどうですか?墓地、道路、工場ですからね。
この掲示板で何度も指摘されているように、再開発地域より価格が下がっていれば、「買い」だったでしょう。少なくとも1割は下げないといけないでしょうね。
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
グランがここよりも安かって便利なの知ってるからなぁ。
-
349
通りがかりさん
現地に見学に行きましたが、玄関横のコンクリートむき出しの塀が信じられませんでした。
オシャレと言うより、まだ途中ですか?と疑いたくなるような完成度でテンション下がりました。
エントランスの外の月のシンボルマークも、近づくと奥のタンクと駐輪場が丸見えで、計算外だったのかな?と驚いてしまいました。
60平米後半で眺望も良くないのに値段高くてびっくりしました。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
350
マンション検討中さん
購入者のかたは資産価値が上がると思われたのですかね…
-
-
351
通りがかりさん
すでに住んでいる方がおられるのにひどいわ、このスレ。
いくら掲示板だからと言って何でも書いていいものじゃない。
-
352
名無しさん
どの掲示板も似たようなものだけど「多くの関係者が関わっていること」ってのを分かってない配慮のできない人は結構居るんだよねえ。土地や職業を差別するようなことを割と平気で書くんだもの。デメリットを挙げるなとは言わんが、書き方は気を付けてほしいね。
-
353
マンション検討中さん
モデルルーム見学者です。
ご存知の方はたくさんおられると思いますが、関電不動産の物件でオール電化です。
駅前徒歩2分と便利なのはまちがいないです。
あとイオンまで桂川駅を通り抜けてすぐです。買い物も便利でしょう。
あとは、工場が西側にあること、南東あたりにお墓があること、マンション前が幹線道路であることが、気にならなければよいのでは。
あと床暖房はありません。小?中?規模マンションになるので、そこは好みでしょう。
営業の方ていねいでよかったですよ!
-
354
匿名さん
>>353 マンション検討中さん
自分は工場や特にお墓の近くに住むのだけは絶対ダメなんで諦めました。
幹線道路だけならまだ何とか我慢できたんだけどなあ。
-
355
マンション検討中さん
先ほどの者です。
1つ書き忘れたのですが、食器洗い乾燥機や生ごみディスポーザ、IHクッキングヒーター、温水洗浄便座など10年の保証が付いているとの説明でした。出張修理や部品交換など無料らしいです。
営業の方ががんばって説明してくれました。
-
356
マンション検討中さん
-
357
数十物件見学済み
営業の方丁寧だよね。
女性で年齢は若かったものの、私達が必要としているポイントを見抜いての説明、色々な角度からの提案、そしてすごく楽しい時間、プロだった。
物件見学が趣味で買う気なく多くの物件を見に行ったが、初めて家族会議になるほど買い替えを考えさせられてしまったからすごい。
二重のローンが無理だった上、旦那の営業さんへの引き抜きも慣れた様子で丁寧に断られてましたが(汗)きちんと話を聞くと本当にほしいと思える物件だったのでオススメ‼︎
駅から近いし設備もいいし、唯一のマイナスである工場やお墓も、部屋の中からだと音は聞こえないし、お墓だって見えないのになにがそんなに気になるのかな。
悪口ばかり心が痛むな・・・
-
358
買い替え検討中さん
>>356
同感です。
周辺の雰囲気っていうか空気感っていうか、大事だと思います。
-
359
マンション検討中さん
近くに住んでるから住みやすさは知ってる。
環境を悪く言われすぎて私も傷ついちゃう。
もう高いところしか残ってないのかなぁ?
一回内覧してみたいなぁ。
-
360
匿名さん
>>357
嫌悪施設が隣接しているっていう事は、リセールバリューに影響するって事です。
その事を考えて購入するかどうかを決めないといけないでしょうね。
駅に徒歩2分でも墓地や工場が徒歩1分ではねえ・・・。
-
361
ご近所さん
現地を知っている方は分かると思いますが、お墓や工場などはっきり言って気にするレベルではありません。周辺にはたくさん住宅、マンションがあり、多くの住民がいます。イメージや決めつけた物の言い方には惑わされないように。
嫌悪施設なんていう言葉を使うこと自体おかしい。
-
362
匿名さん
>>361 ご近所さん
おいおい、お墓や工場を気にする必要ないなんて言い過ぎだよ、、、
-
363
匿名さん
>>361
工場やお墓が徒歩五分位離れていたら気にするレベルではないかもしれませんが工場は真ん前、お墓や動物霊園はすぐお隣。
普通は気味が悪いって!
-
364
通りがかりさん
>>363 匿名さん
大げさだわ。何の問題もない。
-
365
口コミ知りたいさん
>>364 通りがかりさん
まあ感じ方は人それぞれ。
安けりゃ事故物件の部屋でも平気で住む方もいるんだし、、、^^;
ただ確実に言えるのは、売却時に前の工場や隣の墓地の存在が資産価値に影響するっていうことだよ。
-
-
366
通りがかりさん
>>365 口コミ知りたいさん
駅近であることも資産形成に影響するよな。
-
367
マンション検討中さん
買い物が便利なのも資産形成に影響するはずですよね。
-
368
口コミ知りたいさん
>>366 通りがかりさん
確かに駅近とイオン近は資産価値には良いけどね。
でもこの地域で中古探す時に、近くに工場や墓地があるならブライトやグランやマークの中古の方がいいよねってなるから不利は否めない。
-
369
通りすがりさん
このマンションの前にある見た目もボロボロのシャーリング工場のおかげで周辺の空気が暗くどんよりとしてしまってるんだよなあ。
マンション見学検討者には良い印象を与えないよね。
-
370
マンション検討中さん
少なくとも、駅から離れたコストダウン物件のブライトは絶対ムリ。それにそばにあるデッカイ鉄塔電線…。ないわ。
-
371
匿名さん
それでもブライトはここより売れているんだから、ブライトの方が良いと判断した人が多数なんだよ。
-
372
通りがかりさん
どっちもどっち。
特別ブライトが優れているとは思わん。
そしてここが特別悪いとも思わん。
残念ながらここもブライトも売れ残っているしね。
-
373
匿名さん
自分の条件に合う合わないという話だけすりゃいいのに変に一般化して貶すような書き込みをするから荒れるんだよ。
-
374
マンション検討中さん
イオンが近くにあるから?
35年ローン 大型スーパーも、いつまで、もつかなんて誰にもわからない。
やっぱり、中小のスーパー、商店街、都市銀行の支店があるところがいい。
大久保のイオンもつぶれたからな
-
375
マンション比較好きさん
>>374 マンション検討中さん
どうせローンするなら都心部に買わないと郊外は将来的に資産価値がよくならないからね。
京都中心部がバブルで高いなら大阪都心部がまだ狙い目。
ウメキタ二期再開発など大阪は伸びしろが大きい。
JRで通勤する人なら十分に大阪都心部も検討できる範囲内だしね。
ただ大阪も段々と値が上がってきているから期を逃すとホント手が届かなくなるのも時間の問題だと思います。
-
-
376
匿名さん
>>374 マンション検討中さん
大久保は郊外過ぎて寂れる一方。
さすがに今後も将来的にも大久保では建て替えて投資しても商売が成り立たないと判断されたんだと思います。
桂川は大久保ほどの郊外ではないので状況が全く違うと思います。
もちろん数十年後の桂川の状況がどうなんて誰にもわからないとは思いますが。
-
377
マンション検討中さん
総合的に大久保と同レベル。
イオン、イオンって感じ。イオン以外?
日本の人口も、確実に減少だから。
-
378
名無しさん
人口減の話を持ち出すなら正直どこも安心できるところなんてないでしょう。
-
379
マンション検討中さん
駅近、商店街、都市銀行。
都市銀行が有れば、企業がくる。
あと京都なら、何か観光地が有れば、ベスト。
私鉄なら、特急。JRなら、新快速停車駅。
-
380
匿名さん
京都で新快速停車駅は、京都駅と山科駅ぐらいでしょうか…
商店街。て、最近は廃れていってる訳ではないのでしょうか?
ちなみに、京都では、どこがお勧めですか?
-
381
マンション比較中さん
京都駅前に新築マンションは期待薄なんで山科かな。
ちょうどクレヴィア京都山科が新規販売されようとしてますよ。
-
382
匿名さん
山科ですか。
山科は、JR、京阪、地下鉄が使えて、便利そうですよね。
クレヴィア京都山科は、さほど駅近ではなさそうでしたけど、少なくともシエリアよりは遠く、桂川駅でいうブライトスクエアぐらいでしょうか。
駅からの距離も含めると、京都には好物件は厳しいということでしょうか。
-
383
匿名さん
新快速の停車駅がお勧めなのは、大阪方面に出やすいからだと思うのですが、(滋賀をイメージしないですよね…)
山科から新快速で大阪駅まで35分。
桂川駅から快速で大阪駅まで35分。
新快速は結構混んでいて、座れないことも考えると、一概に良い訳でもなさそうですが、どうなのでしょう?
電車の時間などの記載内容に誤りがありましたら、御指摘ください。
-
384
通りがかりさん
>>357 数十物件見学済みさん
たぶん同じ営業担当の方だと思います。若いのにとてもしっかりされていました。好感の持てる方なので気持ちよく見学することができました。
このシエリアはとてもよい物件で、この規模のマンションを希望する方は十分検討されてもよいかと思います。
周りの環境も私は悪いとは思いませんし、小学校はすぐ近くにありますから、お子さんがいらっしゃる御家族もよいと思います。
京都市のほうが保育所関係はまだ空きもあるようですし。
-
385
購入者
>>357>>384 通りがかりさん
私も同じ営業の方だとおもいます。
ご主人さんが引き抜きたいと思った気持ち分かります。
私も冗談っぽく言ったら冗談で交わされて
本気と捉えてもらえませんでした。。
頭の回転が早いけど嫌味がなくて愛想がいい、そして仕事が早くて好印象すぎるほどでした。
ちなみに私達は買いましたよ。
社宅に住んでいたのでわざわざ家賃を出してまで買うことを考えていませんでしたが、営業の方をすごく気に入ったのと将来の参考にとたくさんの物件を見ており、どの物件よりも気に入りました。
実際に住んでみて通勤のしやすさ設備の良さ、すごく気に入ってます。
住めば離れれない物件だと思いますよ。
-
-
386
マンション検討中さん
何度か訪れていますが、本当に立地がいい!
何度も行っているからこそ思う。
親反対さえなければ住みたいのになぁ〜。
-
387
匿名さん
>>386 マンション検討中さん
古い人は墓地や工場の隣になんて住みたがらないからなあ。
-
388
マンション検討中さん
ちょっと前まで閑古鳥鳴いてたこのスレッドが急に書き込み頻発してることに違和感を覚える。
-
389
匿名さん
>>388 マンション検討中さん
そりゃあ竣工してるんだしデベも住民も早く完売して欲しいだろから。
-
390
マンション検討中さん
>>389 匿名さん
持ち上げレスばっかりならそれもわかるけど、下げレスもかなり散見されるからなあ。マッチポンプにしてはあるので下げレスが容赦ないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件