横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「クリオ中央林間どうでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 大和市
  6. 下鶴間
  7. 中央林間駅
  8. クリオ中央林間どうでしょうか?
主婦さん [更新日時] 2016-10-27 11:49:09

どうでしょうか・・・

所在地:神奈川県大和市下鶴間1749-12(地番)
交通:
(1)東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩14分
(2)小田急江ノ島線「中央林間」駅より徒歩15分
(3)小田急江ノ島線「南林間」駅より徒歩14分
入居時期:2013年3月下旬予定

売主:明和地所株式会社
施工会社:(株)大勝
管理会社:明和管理(株) 営業部横浜

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クリオ中央林間

[スレ作成日時]2012-09-27 14:12:21

[PR] 周辺の物件
ソルティア府中宮町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリオ中央林間口コミ掲示板・評判

1. 29 匿名さん

削除するとか、削除しないとかどうでも良いから。

そんなことよりも物件の話が聞きたいです。
    駅遠いですが、すき家は24時間営業だし、近くにミニストップもある。
    買い物は特に不自由なし。
    物件のとなりの工事しているところは何かテナントが入るんでしょうか?

価格次第で真剣に検討してます。

2. 31 匿名さん

申し込みは今週末からですよね。
    最近モデルルームに行った方はいますか?

3. 32 匿名

私も真剣に検討しています。
    モデルルームは今週末からオープンだったと思います。
    隣のテナントには、ダイソー・蕎麦屋・リサイクルショップが入るらしいです。
    こちらは来年1月オープンだそうです。

4. 33 匿名さん

明日からMRオープンですね。
    テナントにお店が入るのはうれしいですね。特にダイソーは便利ですからね

5. 34 匿名

モデルルームは明日からオープンみたいですね。りんかんモールの所で営業さんがチラシ配ってましたよ。帰りにもその前を通ったんですけど、営業さん座って寝てました。

6. 35 匿名さん

>30

しつこい電話攻撃と駅前のキャッチが有名。モデルルーム行っちゃうと、営業に取り囲まれて長時間拘束とか。資料請求するにも、覚悟が必要な会社。

あと掲示板のさくらもかな。

7. 36 匿名さん

大京大京をスピンアウトした社員が興した会社(ここもその一つ)の営業スタイルは独特だから、ご用心を。知らずにかかわると痛い目にあう。

8. 39 匿名さん

宣伝始めたね。資料請求とか思わしくなくて集客が見込めないのかな。ここは投稿規約で、成りすましは禁止。モラルの無い会社って事を宣伝してるようなものだから逆効果って事に気がつかない程度のレベル。

9. 40 匿名さん

マンション本体ねぇ~。スラブ厚、壁厚は最低限レベル。ファサードデザインも特筆するほどじゃないでしょ。

それからディスポーザー無しで、24時間ゴミ出し可は要注意。夏場はゴミ置き場が、生ゴミで臭うことになる。あと、今時、住棟内のLAN配線が光じゃないって・・・。

10. 42 匿名さん

集合排水管だけど遮音性もさることながら、一階と二階以上が別系統であるかどうかは要チェックポイント。別系統でないと、公共排水管につながるところで詰まると一階は上階からの排水が逆流して汚水まみれなんてこともある。

デベにとってはちっちゃなことでも、住む人にとっては大事なこと。臭い問題をちっちゃなことなんて、売ったら最後、あとのことは知ったこっちゃないっていってるようなもの。

11. [PR] 周辺の物件
    ドレッセ南町田グランヴィラ
    ガーラ・レジデンス橋本
  12. 43 匿名さん

お隣の長谷工さんのマンションを昨年夏に検討しましたがぺラボーが容認できなかったので断念しました。
    その後別のマンションを契約してしまいましたが、あの時にこのマンションがあれば契約していたかもしれませんね。
    このマンションの最大の魅力はリンカンモールに近いことだと思います。
    個人的に最大の欠点は駅から徒歩10分以上かかることです。
    でも通勤で車を使われる人ならそのへんは気にならないのでしょうね。

13. 44 匿名さん

でもベランダから見える景色がその長谷工のマンションって・・・。
    景観悪すぎ

14. 46 匿名

46
    ある意味同感
    本当客が離れるよ(笑)
    あんな営業方法じゃ。
    ここは関西じゃなくて関東地方ですから(爆)

15. 47 匿名さん

明和も完成在庫は多い。対極的な売り方なのに、結果が同じというのは興味深い。

それに、あの強引な売り方も客を引かせる。ネットは彼らにとって不利だよね。悪評がすぐに広まっちゃう。モデルルーム行くのは情報弱者だけ。

16. 48 匿名さん

桜は眺めるだけならいいけど、散った花びらの掃除が大変。サボってバルコニーの排水口詰まらせると大変なことに。

17. 49 匿名さん

登録抽選方式をとらないのは、モデルルームに連れ込んでその場で強引に契約させるためかな。登録、抽選のあとに契約って手順を踏むとその間に逃げられちゃう。以前は、フライング販売を常習してた会社。

18. 50 匿名さん

>なかなか素人にはデザインの深さはわかりにくかもしれません。

デザインって、素人でもぱっと見でよさが分からなければ意味無いんじゃない。

19. 51 匿名さん

デベ批判は個別の物件スレじゃなくてデベ板でやったらどうですか?

20. 52 匿名さん

45
    スミフと比較?
    さすがに無理があるよ。

財閥系になにをもって勝てるの(笑)

21. 53 匿名さん

なりふりかまわず強引に売る営業の気合だけかな、殿様商売のすみふに勝てるのは。

22. 54 匿名

和室が1つもないですね。
    あと、都心でも駅近でもないのに、60平米で3LDKはさすがに狭いのではと思いました。
    りんかんモール隣接は魅力だし、設備も悪くはなさそうだけど、個人的には広さがちょっとネックですね。
    皆さんはどう思われましたか?
    前向きに検討してる方の素直な感想が知りたいです。

23. 55 匿名さん

中央林間なんて遠すぎ~

24. 56 匿名さん

収納が少ないのが致命的。(押入れのある)和室が無いから、ウォークインクローゼット無しだと、布団をしまうところ無いよ。ベッドでも、夏には冬掛け布団をしをまうところが必要。60平米の3LDKはともかく、80平米の2LDK+SのSって物置かな。生活することを考えてない設計。

25. 57 匿名さん

いわゆる横長リビングに隣接している行灯部屋よりSの方が良いと思うが。
    実質3LDKってことだろ。
    80平米で4LDKにして一部屋を小さくするよりはずっとゆとりある生活がおくれると思うが。

26. 58 匿名さん

Sの部屋が居室扱いで無いのは採光が確保できてないからじゃない。それなら行燈部屋と一緒。

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル
    ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
  28. 59 匿名さん

湾岸でなく内陸(?)なのに、支持層が19~21mって深くない?この辺って地盤大丈夫なの。

29. 60 匿名さん

>>58
    窓と床面積の関係でSなだけで普通の部屋との違いが分からないようなSはいくらでもあるな。
    それなりの大きさの窓がついていたら行灯と比較にはならないでしょ。

30. 61 匿名さん

健康を考慮して、居室には必要な有効開口面積が決まってるんだよね。納戸を実質居室みたいに言うのはいかがなものかと。

31. 62 匿名さん

大きな商業施設が近くにあるのはメリット半分、デメリット半分かな。大きすぎると、買い物するのに結構な距離を歩くことになる。日常の買い物はスーパーがあれば十分でしょ。

32. 63 匿名さん

>>61
    比較の話だよ。
    行灯部屋も居室としてカウントされてるでしょ。
    それに比べて窓があるだけましってこと。

33. 64 匿名さん

大きな商業施設というけど、食料品をあつかっているのは普通のスーパー+αくらいの大きさだよ。
    リンカンモールの敷地自体も移動するのに時間がかかるって程の大きさじゃないし。
    62さんは現地を理解して書いているのかな?

34. 65 匿名さん

中和室を行燈部屋とは普通言わないけど。

35. 66 匿名さん

明和のほかの物件板もそうだけどここを宣伝の場と勘違いしてるみたい。食べログの一件以降、ステマは逆効果って分かってない。

36. 67 匿名さん

>>65
    普通いうでしょ。

http://madori.seesaa.net/article/84246470.html
    「行灯部屋は、和室であることが多いので、「中和室」とも言われています。和室(洋室でも良いが)をバルコニーから離し、リビングルームの奥に設置しているタイプです。住戸の奥まった場所に配置され、窓もない和室——これが「中和室」とよばれているのです。」

37. 68 匿名さん

しつこい営業で有名なデベ。知らずにモデルルーム行っちゃうと大変なことになるから覚悟しないと。資料請求もだけど。

ドンペリコールまだやってるの?

38. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン
    ピアース宮前平レジデンス
  39. 69 匿名さん

角部屋の窓に庇はつけないと。窓を開けたままにして雨が降ると、部屋に入り込んでくる。デザイン重視の弊害かな。

40. 70 匿名さん

角部屋の庇って意識したことなかったけど、ここと同じタイプもけっこう多いのね。
    今週号のsumo見たら三井さんのもそうなっていたよ。

41. 71 匿名さん

デザイン重視って、角部屋のあの壁って工夫がないでしょ。ダイレクトウィンドウにすればかっこいいのに。部屋からの視界も開けるし。

42. 72 匿名さん

そもそもデザイン重視ってここに書きこんでいる人が書いただけだろうに。
    何でそれが公式で謳われているかのようにうだうだ書いているんだ?
    公式見たけど極めてプレーンでひねりのないデザインだろ。
    目をひいたのは最上階のベランダのひさしにガラスが嵌め込まれていることくらいかな。

43. 73 匿名さん

ファサードデザインは物件HPでも美辞麗句で謳ってるよ。

44. 74 匿名さん

ファサードデザインってのは建築物の外観デザイン。
    公式に書かれているのは洗練されたファサードデザイン。
    洗練された程度の表現なんてどんなマンションでも書いてあるレベル。
    その他の「ガラス手すりは、自然採光とガラス越しに眺望を楽しめる開放感にあふれています」も良く見る陳腐な表現。
    これで何でデザイン重視になるんだ?
    73はファサードデザインの意味をそもそも理解しているのか?

45. 75 匿名さん

10時30分モデルルームに足を踏み入れる。

18時20分解放されました。

食事休憩もくれませんでした。くれたら食事に行かずに帰ったんですが
    7時間50分 長かったです。
    もう二度と行きません。

46. 76 匿名さん

その間何をしてたのですか?

47. 77 匿名さん

さすがに7時間50分は嘘くさいな。

48. 79 匿名

ある程度の条件を満たし、話を聞く姿勢のある人は、営業さんからすれば逃したくない大事なお客様なのだと思います。
    それゆえに説明が長くなりがちなのがネックですけどね。
    75さんの教訓を踏まえ、最初に時間に限りがある事を伝えておくと説明を短くしてもらえるかもしれませんね。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス湘南台
    リーフィアタワー海老名クロノスコート
  50. 81 匿名さん

No.80

ウザい....

51. 83 匿名さん

長時間拘束するデベは、相手を根負けさせて強引に契約させようとするのが目的。最初に時間を伝えたところで意味無いよ。高い買い物だし一旦持ち帰って検討するといったところで、ちょっと待ってといって引き伸ばす。引っかかると大変だよ。

52. 84 匿名さん

最初の担当者は名刺に役職は書いてありませんでしたが、1時間後主任さんが席に座り
    主任さんもお客さんの自宅に行かないといけないからといって課長さんに変わりました。
    最初に出てきた担当者は一体何のために出てきたのですかね
    うちはトータル4時間弱という感じでした。

53. 85 匿名さん

客の選別担当。買えそうかどうか品定めして、見込みがあればそれなりのレベルの担当が相手をする。

大手なんかだと、派遣のおばさんが最初は担当して、見込み客として認めると次回の予約をして、2回目以降の訪問で営業がつくなんてことをする。見込み客で無い人は次回の予約もなく、はいさようならと帰しちゃう。露骨だよ。

54. 86 匿名さん

>78

数千万の買い物を2、3時間で決める人はほとんどいないでしょ。普通は何回か通って決める。だから、最初は一通りの説明とモデルルームの見学を2、3時間かけて行って、資料を渡されて検討をしてねって感じで帰されるんだけどね。

55. 87 匿名さん

アポ無し訪問も長時間拘束と同じく迷惑だよね。

56. 88 匿名さん

長時間捕まえておくために、営業が頻繁に交代するんじゃない。一人じゃ大変でしょ。こっちは休憩も無いのに。

57. 89 匿名

ドラマでもやってましたものね。
    契約社員と分かると声のトーンが変わったりして。
    正社員だからといって必ず大丈夫という時代でもなくなりましたが・・・。
    先の見えない社会を何とかして!!なんて。
    とにかく住まいは仕事の根源でもありますからいいご縁があるといいです。

58. 92 匿名さん

>>90

中央林間の駅に近づくともっと高いですよ。
    あの距離なりの値段だと思いますが。

59. 94 匿名

>93鶴間の物件のMR前で張り込みさせられてるのもいるみたいですよ。上司ってやつは家族に他社MR回りぐらいやらせますね。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ中央林間
  61. 95 匿名

>92しかしまあ長いこと立って長津田から少し座ってまたこれだけ歩いて現れる明和地所のマンションがこの値段なのですか。

少子化ですから将来の資産としてはほぼ無価値でしょうね。

62. 96 匿名

長時間拘束って要は警察の取調室と一緒で複数の営業が入れ替わりあれこれ言うことで思考力を失わさせ落とすつもりでしょう。

ついでに身辺調査かけて1日である程度のケリをつける気です。
    この段階でハネられた方がむしろ早く釈放されますね。

63. 99 匿名さん

>90

ディスポーザーは浄化槽の設置が義務付けられていて、この規模のマンションでつけたら一戸あたりの維持費が凄いことになるよ。ディスポーザー必須なら大規模物件を当らないと。目安は150戸程度以上かな。

64. 100 匿名さん

時々小規模物件でディスポーザーがついていて、かつ管理費の設定もそれ程高くないなんて物件があるけど、管理組合の収支が破綻するのは目に見えてるから気をつけないとね。売ったら最後で後のことは知らないなんてことする売り主も存在する。

65. 101 匿名さん

ミストサウナってミニバブル期のマンションにはこぞってついてたけど、最近は少ないよね。実際には使われない設備なのか、コストダウンなのかどっちなんだろう。

66. 102 匿名さん

>91

不動産取引での確認は書面でが鉄則。口頭の説明だけだとあとでいった言わないになるのがオチ。長時間かけて説明するよりも、一目で分かるような資料を作成して渡してくれたほうがよっぽど親切。

67. 103 匿名

>101壊れるしカビるからね、
    将来賃貸に回すなら修理代はオーナー負担だからぜったいにいらない。

68. 104 匿名

ここの営業マンが鶴間のスミフMR前からつけてきて自宅を確認してから声をかけてきたという人がいますが路上でのキャッチ営業って神奈川県の迷惑防止条例では許されるんでしたかね?

69. 105 匿名

>102長時間拘束でいろんな情報を流し込まれると脳は勝手に都合のいいところだけつなぎ合わせて記憶しちゃうから危険、
    例えばモデルルーム特別プランや決まってもいない将来の近隣開発の話と自分の買う部屋の現実がごっちゃになってしまうんだね。

ある種の洗脳だよ。

70. 106 周辺住民さん

暇だったので先日見てきました。物件のグレードはあまり高くない感じでしたね。
    話題になっている拘束時間ですが、当方は最初から「×時に帰りたい」と申しておりましたので、その時間に帰れました。
    (前に行ったMRでひどい目にあったから~と前置きあり)
    最初は営業さんも売る気満々な感じでしたが、当方のプロフィール(夫婦ともに大手企業、頭金もたんまり)を見てターゲットじゃない??、と判断したのかすんなりお断りできました。
    あの辺は、厚木基地からの飛行機、戦闘機の通り道なので、爆音がすごい、ということをお知らせしておきます。
    具合が悪くて家で寝込んでいても起きるくらいの爆音です。でもほんの十数秒くらいですけどね。土日はほとんどありません。
    小田急線の線路あたりが飛行コースみたいなので、このマンションはちょっとそれますね。

71. 108 匿名さん

>104

条例のリンクを貼っておくけど、客引きの禁止って風俗営業に限定みたい。つきまとい禁止もストーカー行為が対象っぽい。モデルルームの帰りは気をつけて自衛しないとね。デベの紙袋なんて持って歩いてたら標的にされちゃう。

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd0090.htm

72. 109 匿名さん

ここと鶴間のスレで違法だと粘着していた人は実は自分の無知さを晒していたというわけですね。

73. 110 匿名さん

迷惑勧誘は宅地建物取引業法違反。長時間や深夜にわたる場合は該当する。証拠を残して監督官庁である国土交通省や消費者センターに報告。度重なれば、行政指導や処分もありうるから、泣き寝入りはしちゃだめ。

74. 111 匿名さん

宅兼業法の勧誘にかかわる禁止事項

◦勧誘に先立って宅地建物取引業者の商号又は名称、勧誘を行う者の氏名、勧誘をする目的である旨を告げずに、勧誘を行うことを禁止
    ◦相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む。)を表示したにもかかわらず、勧誘を継続することを禁止
    ◦迷惑を覚えさせるような時間の電話又は訪問による勧誘を禁止

75. 112 匿名さん

じゃあ大丈夫じゃないの?

76. 114 匿名

>113あなただけかもしれません、なぜなら築浅中古ならいくらでも買えるでしょうから。

>112大丈夫ってのは拡大解釈ですからご注意ください。
    ホリエモンの会社と同様で大丈夫だと思っていたでは許されませんね。

待ち伏せしていた営業マンが客から通報され職質かけられた場合、初回なら組織ぐるみではなく営業マンの暴走ということで注意処分で収まりますが名前とか聞かれて記録は残されますよ。

77. 116 匿名

>115大丈夫かい?

あなたがそう思いたいなら止めはしないが自分なりの正義ってどんな職業の方でも持ってるから。

相手にとっての幸せって何なのか客観的に考えようね。

例えローン審査が通ってもその家族の将来を見据えて売らない営業マンだっているからね。

78. 118 匿名さん

購入に必要な情報を的確に短時間で説明するのがいい営業でしょ。アドバイスなんて不動産の営業って関わるのは売るときだけで、後のことまで責任取ってくれるわけじゃないし。余分に一部屋なんて、高い住戸売りたいだけとも取れるしね。将来設計なんて、それぞれの自己責任でしょ。

79. 119 匿名さん

いい物件を選びたいなら見る目を養わないとね。営業の言うこときいてたら、売りたい部屋押し付けられちゃう。そっけない対応の大手って、見る目を養うための勉強としてモデルルーム見る分にはとても都合がいい。

80. 120 匿名さん

本人にとって良いと思えるのが一番でしょ。
    何をむきになって絡んでるの?

81. 121 匿名さん

長時間かけて良いと思い込ませるんでしょ。

82. 122 匿名さん

検討スレで自分の好みを頑なに人に押し付けるのも、逆にそれを必死に否定するのも両方ともだめでしょ。
    そういうのやりたければ質問板かバトル板にでも行けば?

83. 123 匿名

ローン審査に必要なものなんて箇条書きで何行かしかないが。

もしかしてあちこちの銀行に掛け合ってるからとか言って待たされてるかな? ふつうは街角の中古業者だって特定の銀行を使ってるよ。

借主以上に売主の信用が影響するからね。

84. 124 匿名さん

物件の審査はあるけど、売主の信用は関係ないでしょ。破綻して引渡ができなかったら、ローンは実行されないだけ。手抜き工事リスクなら、施工会社の信用だし。

85. 125 匿名さん

何か色々なことを自分の想像だけで語る人がこのスレに常駐していますね。
    売主の信用でローン審査が云々なんて初めて聞いたよ。

86. 126 匿名

>124ふつうはどこのデベだってメインバンクを持ってて財務上はどこかの銀行から借りた金でプロジェクトを立ち上げた形を取る。

デベさんの金庫からポンと数十億円出ている訳ではない。デベ営業さんはこれがあるから通常銀行には逆らえない。

ではどうするか?遠くの地方銀行から融資を引き出したりする。
    そのかわり大概は一行に集中送客するからそんなに待たされる事はない。
    明和さんはあちこちの地銀にコネクションがあるのかもしれないが仮審査を経るから顧客が待つ理由がない。

87. 127 匿名さん

さくらが多い板には、妙なのも沸いてくるんだよね。

88. 128 匿名さん

>126

意味不明。

89. 130 匿名さん

>129

こじ付けがすごすぎて笑える。

90. 131 匿名さん

sumo見たら提携ローンとしてとりあえず三菱東京UFJって記載されているから(いわゆる大手)、まず提携している金融機関を勧めるでしょ。
    提携しているのって普通複数行あるものだし。
    地銀とかって書いてるのは独自解釈の人だからそれをここの物件でさも勧めているように書いて話を進めるのは如何なものかと思いますが。
    まじめにこの物件を検討している人が見たら戸惑うようなことは検討スレの性質上書かないほうが良いと思いますよ。

91. 133 匿名さん

単にこの物件のキャッチ動員期間が終わっただけでしょ。意味無いと理解できるようだったら、どこの物件でも同じようなことしないはず。また、増えることもあるから引っかからないようにご用心を。

92. 134 匿名

>>133さんキャッチ動員期間って何ですか?

ここって組織的に勧誘員を野に放つのですか?

93. 135 周辺住民さん

営業さんの数がめっきり減りましたね。
    あの人達はどこへ行ってしまったのかしら

94. 137 匿名さん

キャッチが減って駅前が歩きやすくなっただけのことでしょ。のこのこモデルルーム行ったら長時間拘束が待ってる。

95. 138 物件比較中さん

ぜんぜん書き込み増えませんね。なんでなんですか?
    鶴間はどんどん増えてるのに

96. 142 匿名さん

>141

ここというか明和の営業のやり方。モデルルームだけどんなのかみたいのなら、大手財閥系の大規模だと勝手に見てねってやりかたしてたりする。

97. 144 匿名さん

>>142
    三井・三菱・スミフ・野村などを見に行きましたが勝手に見させてくれるところなんて有りませんでしたよ。
    契約を進めていって担当者が書類を用意している時間とかは勝手に見ることができましたが。

98. 145 匿名さん

上で14分になってるけど、AVIの中通れば13分らしいよ。

99. 148 申込予定さん

>143ローンがおりなくなるとって
    そんな状態で検討することが、どこでも
    アウトでしょ。

100. 149 購入検討中さん

だいぶ出来てきてるようだけど 3月何日から入居できるのでしょうか?
    後どれくらい残っているのでしょうか?

101. 150 サラリーマンさん

地元です。
    このあたりは厚木飛行場の騒音がハンパないですよ。
    検討されている方は、NLP(夜間離発着訓練)をやっている時に行ってみることをお勧めします。
    戦闘機が飛んでいる時はテレビ、電話、会話もすべて出来ません。
    物凄い騒音です。

102. 151 匿名さん

>149

入居日は営業に確認。一斉入居時って、ドサクサに紛れてマンションに入り込んでセールスする輩もいるからネットでやり取りすべきじゃない。あと、残戸数も知っているのは営業だけ。

103. 152 匿名さん

今時、ディスポーザーがないのは とてもマイナス、、
    場所はなかなかいいのに 残念、、
    資料請求したら営業の電話攻勢もしつこく なんだか引く、 、

104. 153 サラリーマンさん

爆音地獄…。

105. 155 匿名さん

反対じゃないですか?ディスポーザーがあればごみの量が減るからECOですよ。

106. 156 匿名さん

ディスポーザがあると配管に生ゴミが付着して劣化が早くなるからいらない
    配管の匂いが逆流して台所が臭くなるし

107. 157 匿名さん

>156

排水トラップがあるから、匂いが逆流してくるようだったら欠陥。砕いた生ごみで配管の劣化が早くなるなんて聞いたことないし。

108. 158 匿名さん

ディスポーザーつけるには浄化槽を設置しなければならないから、ある程度の大規模物件でないとつけられない。それはしかたがないとして、ディスポーザーが無いのに24時間ゴミ出し可ってのが問題。生ごみ、夏は臭うよ。

109. 159 サラリーマンさん

皆さん
    戦闘機の爆音はあまり問題視していないんですかね。
    私だったら絶対あり得ないエリアですけど…。

110. 160 匿名さん

>157
    ディスポーザが無いマンションに比べて配管を流れる水が汚くなる上に処理する度に大量の水を流さなきゃいけないんだから
    ディスポーザが無いマンションに比べて配管の劣化が早くなるって事

111. 161 匿名さん

>160

珍説だこと。それだと配管が痛むから高圧洗浄しちゃダメってことになる。やってるところって、わざわざお金かけて劣化を早めてるんだ。

112. 162 匿名さん

>161
    珍説かどうかは、下記サイトを見てから判断しましょう

http://ma.100kka.com/services/show/149

113. 163 匿名さん

配管が詰まるのって、昔のディスポーザーは自動給水がなかったから、水を十分に流さないで動作させる場合。最近は自動給水だよ。

114. 164 匿名さん

そもそもこのエリアでディスポーザーが付いてる物件ってありましたっけ?

シティテラス、プレシス、ナイス、どこも確か付いてないですよね?希望の設備が付いてないと検討外と言ってる方は、住環境や駅距離などの条件よりそっちの方が大事なのでしょうかね?それとも100%希望通りの物件が出るまで何年でも待ち続けるって感じですか?
    仮に駅徒歩20分位の物件が出て、ディスポーザーが付いてたら検討するのでしょうかね?
    ディスポーザー付いてない=検討外、という考えが不思議で理解できませんねぇ・・・。

115. 165 匿名さん

てゆーか、すみふはディスポーザー付いてるし。それに誰も付いてないと検討外なんて言ってないよ!マイナスって言ってるだけでしょ?

116. 166 サラリーマンさん

よくこんな騒音地域に住む気になりますな…。考えてられんです。

117. 167 匿名

>>164こーゆう書き込みデベさんっぽいですね、検討者はそんな情報持ってません。

別にクリオさんがディスポーザー付けてないのが責められているのではなく、
    中小物件では付けられないと知らない一般の検討者たちが適当に情報交換してるだけなのだから
    いちいち成りすまし業者が目くじらをたててはいけません。

118. 168 匿名さん

ディスポーザー無しは規模からすると妥当だけど、ディスポーザー無しなのに24時間ゴミ出し可ってのが問題なんだよな。生ゴミがあるわけだから臭うよ、特に夏は。

119. 169 匿名

臭いもさることながら虫がわきます。

まあ、売りやすい文言を並べてるだけであって悪臭と虫がわけば管理組合が規制するでしょうが売主は売れればいいから。

120. 170 匿名さん

問題が起きるのは承知で、管理組合で解決しろでしょ。売ったら最後って会社。

121. 171 匿名さん

この書込みには業者さんが書き込んではいけないのでしょうか?
    知りたいことを質問して丁寧に答えていただけるならとても参考になって良いかと思うのですが。
    いろいろ情報を得るために利用している人もいるでしょうし、営業の人に直接聞いても良いことばかり言われそうですし。
    こういう場で気軽に聞けたらいいなあと思うのは私だけでしょうか。

ところで>>サラリーマンさん、現地にはまだ行った事がないのですが、何の音がうるさいのですか?

122. 172 匿名さん

業者の書き込みは禁止されて無いけど、業者が検討者に成りすまして書き込むことは禁止されてる。食べログでもステマが問題になったでしょ。

123. 173 匿名さん

モデルルーム行く前に、営業に聞きたいこととか、デベがHPでQAみたいのをツイッターみたいな形でやればいいのにね。

明和みたいにしつこい営業をするってところは、ちょっと興味がある程度では直接問い合わせしにくい。

124. 174 匿名さん

>171

厚木基地を発着する戦闘機の爆音。北朝鮮情勢が緊迫してるから、いつも以上。

125. 175 サラリーマンさん

166のサラリーマンです。
    実家から離れているので今今の現状は分からないのですが 、戦闘機の爆音です。
    戦闘機のジェット音は旅客機とは比較になりません。
    171さんが指摘しているとおりなら現地に行ってみることを強くお勧めします。
    夜、喫茶店で一、二時間まっていればビックリするような経験ができるかと…。
    しかし北朝鮮情勢でNLP(夜間離発着訓練)をやっているとは…。十分にあり得ることです!

126. 176 匿名

不思議な話かも知れませんが海老名駅前のタワマンに10年住んで仕事もこちらの地域を車で営業回りしていて戦闘機の爆音がまったく記憶にないという例もあります。

飛行ルートだったり戸建だったりという条件で誤差もあるようですよ。

127. 177 匿名さん

結婚するまで鶴間に、先月まで中央林間にすんでいました。
    鶴間から中央林間にかけての戦闘機の音は、かなりうるさいです。
    昼間は仕事で家を留守にする方なら気にならないかもしれませんが、一日中家にいる専業主婦やリタイア後の方、はやい時間に帰宅する小学生などは戦闘機の爆音はかなりきついと思います。
    だからこそ、国はこのあたりの住宅に防音工事を無料で行って不満と騒音をやわらげていると、理解しています。

128. 178 匿名

米軍の戦闘機は横須賀に空母が入ると飛んでくるのです。
    空母が入る日は海老名のアウトバックに行くと教えてくれます。

129. 179 匿名さん

クリオの営業ってそんなにしつこいのですか?

130. 180 匿名さん

179>現在は知りませんが、昔の話です。
    最低でも週1回は電話がかかって来ます。
    あと居留守するとほぼ毎日ピンポンしにきます。
    曖昧にせず、しっかり結構です。と断るとしばらく落ち着きます。
    しかし担当がコロコロ変わる(辞める)ので、変わったらまた同じことが繰り返されます。

131. 181 匿名

クリオの営業はうちにも来ましたね!
    その時は、気軽に話を聞いてみたけど後日丁寧にパンフレットを持ってきてくれました。
    その後は、たまに電話で挨拶くらいの電話はありましたけどしつこいとかはなったですよ。
    でも、物件は結構人気らしいいですね。

132. 182 周辺住民さん

3月入居で6月になろうとしている現在も未入居な部屋があるように思います。
    営業がマンション前に立っているところも見かけます。
    ディスポーザーがないことにいろいろ書いてありましたが、実際マンションに暮らしてディスポーザーを使うと必須設備だと主婦の立場から思います。24時間ゴミ捨てが可能でそこに生ゴミも出ると考えると匂い、衛生面が不安だし 何よりゴミ捨てが憂鬱になりそうです。この辺ではないと書いている人がいましたが1年前に建った裏のマンションもあります。
    生ゴミが出るストレスから解放される点は、集合住宅に住むメリットだと思います。私だったらディスポーザーのないマンションは考えられません。個人の選択の自由だと思いますが、ゴミは減ったしゴミ捨ても楽になったし衛生的だし今のところ私にとってマイナス面はありませんよ。
    マンション販売が好調な波の中、分譲後も残っている要因はその辺にもあるのでは、、
    飛行機の騒音は気になりますが、交通の便も買い物にも便利な街だと思います。

133. 183 購入検討中さん

No.182さ~ん
    わざわざ批判レスを投稿する必要ある?
    そもそも購入済みの買わない人が自分の家と比べてどうとか関係ないじゃん!
    あなたはこの物件が売れてるとか売れてないとか心配する資格はありません。

134. 184 匿名さん

ディスポーザーは浄化槽の設置義務があるから、スケールメリットのない小規模だとペイしない。むしろ問題なのは、ディスポーザーが無いのに24時間ゴミ出し可なんてことしてること。

135. 185 匿名さん

>180

担当が辞めて変わるんじゃなくて、ローテーションで入れ替わり立ち代り電話してくるのがこの手の会社のやり方。以前、断ったんですけどと言っても、しらばっくれて、再度検討しませんかなんて畳み掛ける。

136. 186 匿名さん

電話攻撃とか強引な勧誘手法は明和に限ったことではなく、大京大京をスピンアウトした人が起した会社の共通の特徴。ここだけでないから、モデルルームに行ったり、資料請求する前にどういう会社か確認するのが必須。

あと、ここは駅前のキャッチも有名。うかつに連絡先教えちゃうのもダメ。

137. 187 匿名さん

一度断った後の再勧誘は宅建業法に違反する行為。録音するか、日時と内容を記録して監督官庁である国土交通省か、消費者センターに通報。

138. 188 購入検討中さん

中央林間で検討していますが、場所によって音の聞こえ方も違うと聞きましたが、マンションは飛行機の音のほうはどこも同じくらい聞こえてしまうものなんですかねぇ。

139. 189 匿名

広さを求めていましたので80㎡まであるのは嬉しいですね。
    今まで戸建を見てましたがマンションのイメージが変わってきました。
    完成した物件なので、実際に自分で見れたので色々確認ができるのは良かったです。

140. 190 周辺住民さん

確かに、駅距離は少し気になりますが広さが一番のポイントなので私たちには条件はいいと思いますね。
    日当たりも南のタイプがあるので一度見学してみようと思います。
    主人が駅の距離を気にしてましたが、私は自転車なら快適に駅まで行けるのでいいと思います。
    むしろ、スーパーが近いのがなりより楽々ですね。

141. 191 物件比較中さん

西と東ならどちらが快適ですかね?
    以前、見学した時に西は熱いイメージでしたが、角住戸だったせいか明るさは抜群でした!!
    対して、東は朝から日が入るようでしたので快適な印象でしたが明るさは西のタイプのほうが良い印象でしたので迷ってます。

142. 192 物件比較中さん

24時間ゴミだし可は必要だと思いますよ。
    確かにディスポーザーがあったほうがいいですが、ないなら最低でも24時間ゴミ出しはあったほうが便利だと思います。
    戸建に住んでた時は、出す曜日が決まっておりましたので不便でしたが、マンションはいつでも出せるのは助かりますね。
    ゴミ捨て場には脱臭の機械も付いていましたので臭いの心配は少ないと感じました。

143. 193 匿名さん

エイビーあたりは、飛行機が通るルートなので音は確かに聞こえます。
    ただ、南にいけばさらに音は響くので、東方向にずれて行けば音は少し緩和されると思いますよ。

144. 194 匿名さん

土日は飛行機がほとんど飛んでないので休日はゆっくり休めますが・・・、
    平日になると飛行機の種類によりますが聞こえるのはガッチリ聞こえますね・・・。
    窓を閉めてれば少しは緩和されますけど・・・。

145. 195 匿名さん

もう入居してるマンションなんですね。
    子供のいる家庭が多いい印象でした。
    近くに買い物施設、飲食店もあるのは便利で、イオンも少し歩けば近いですから映画も楽しめるのは休日の楽しみが増えますね。

146. 196 入居済み住民さん

>>182
    あなたの発言は入居している私が見るとすごく不快です。
    自分のマンションにディスポーザーついてて便利ならそれでいいじゃないですか。
    ここと自分のマンション比べていいって思いたいだけなら自分の中だけで留めてください。

147. 197 匿名さん

>>196
    検討スレなのだからポジ・ネガの意見が出るのは当然。
    住民が検討スレに出張ってきてネガ意見を否定しだすとスレが荒れるよ。

148. 198 匿名さん

この掲示板のルールでは検討者=検討板、契約者、住民=住民板って棲み分けることになってる。検討者と住民って立場・視点が違うから、住民が検討板に口出しすると荒れる元になる。口うるさい住民がいるってのも検討者にとってはマイナスポイントだし。

検討者はメリット、デメリットを両てんびんにかけて判断するわけだから、デメリットがでてくるのは仕方の無いこと。それをみたくないというのならここを覗かないってのが肝要。

149. 199 匿名

先日、見学させていただきありがとうございました。
    マンションの外からのイメージよりも中をみた方がよりイメージが
    良い印象でした。
    モデルルームでの案内よりも実物の方が安心できました。
    特に日当たり、広さは直に見る方が良いですね。
    やっぱり70㎡は最低でも欲しいですね。

150. 200 周辺住民さん

生まれも育ちも中央林間の会社員です。
    中央林間、本当に飛行機うるさいですよ。うるさくて、時々怖くなります。うちは防音の二重窓なのですが、それでもうるさい日はテレビの音が聞こえません。

中央林間、たしかに便利です。待てば田園都市線座れます。ただ、最近は駅周辺もマンションが乱立してきていて、地元民としては、少しガラも悪くなった印象です。

151. 201 匿名さん

以前、一階のお庭がついてるお部屋を見学しましたが南向きで日当たりも良くビックリしました。
    今まで、戸建で考えていましたがマンションのほうがセキュリティも含め安心できると思いました。
    クリオは買い物施設がエイビー、カインズホーム、コーナンがすぐ裏手にあるし利用してみるとホントに便利な場所でだと思いました。
    いつも車で行ってますがここなら徒歩で行けるので快適になりそうです。

152. 202 匿名さん

飛行機だけでもうるさいのに、横に工場と裏に林間モールの大型駐車場があり余計にうるさく環境もイマイチ・・・。
    駅からも遠く、価格も決して手頃でもない・・・何が良いのか分からないなぁ。
    自分的にはまだナイスの方が、住宅地内だし駅も近いし魅力を感じる!

153. 204 匿名さん

飛行機の音がうるさいっていう奴は、そもそもこの辺で検討するなよ!
    都心の方で検討できる予算があれば、そちらでどうぞ!

154. 205 購入検討中さん

飛行機は鶴間の方がうるさい。

155. 207 匿名さん

ショッピングモールはあると便利だなとは思いますけれどね…。
    ただ確かにすごく土日は特に混みますね。

駅まではみなさん歩いて行かれるのでしょうか?
    自転車だと返って駐輪場に停めたりする手間や時間分、
    面倒になってしまいますかねぇ。
    この季節は朝から暑いので歩くのはつらいかなと思いまして。

156. 208 物件比較中さん

外見が惹かれないマンションだなというのが第一印象
    電車で通うリーマンの自分としては選択外ですね

157. 209 購入検討中さん

先日マンション見学してきました。
    やっぱり角部屋っていいですね!
    とっても明るくて風通しが良かったので快適にすごせそうでした。
    個人的には、ちょっと高くなっても角部屋がいいなぁと思いました。

158. 210 匿名さん

角部屋は風通しもいいですが、その分エアコンの効きが悪くなるので
    冬場は特に寒いですよ。
    床暖房があったほうが暖かいと思います。

159. 211 匿名さん

床暖房はこの辺の新築マンションでは、鶴間のシティテラスしか付いてませんよ。オプションで付けても電気式になっちゃうし、むしろ後付けで東京ガスのTES式の床暖房を付けた方が良いかも?広さのもよりますが、確か4~50万位だったかと。詳しくは東京ガスのHPにて。

160. 212 匿名さん

駅から遠いし中央林間なのに3000万円高くないですか?
    設備もあまり付いてないようですが

161. 213 匿名さん

駅から遠いのは同意だけど中央林間は高いですよ。
    駅近なら70平米で4000万円は軽く超えますよ。

162. 214 匿名さん

始発駅ですからね。

163. 215 匿名さん

4000万位なら戸建が買えますな。

164. 216 購入検討中さん

先日、見てきました。
    あと3戸しかなかったですね。
    私は、希望と合わなかったので検討から外しました。

>211
    床暖房ついてましたよ。

165. 217 匿名さん

始発っていっても大和市でしょ?
    3000万円の価値はないな

166. 218 契約済みさん

217さん。大和市民に失礼ですよ。
    業者でしょ?

167. 219 入居済み住民さん

結露が半端無いマンション。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

168. 220 匿名さん

24時間換気スイッチON
    管理会社へ相談

以上

169. 221 入居済み住民さん

>>220
    書き込みに感謝。
    ガラスに問題あり過ぎ。
    水滴というより水流。びしょびしょです。

170. 222 匿名さん

デベHP入居者アフターサービス問い合わせフォーム有

171. 223 匿名さん

駅までの距離が気になられる事がありそうですね。
    自転車を使うとそこまで不便になる距離ではありませんが、
    次は駐輪場に関しても考える必要がありそうです。
    マンションはレイアウトが綺麗に整っていて、
    家族で暮らすのも良さそうな感じです。

172. 224 匿名さん

>>221
    住まいるダイヤルは?

173. 225 匿名さん

完売しているんですよね?
    ここは、複路線利用できるけどマンションまで遠いですよね。
    立地は、工場?が東側にあるみたいですけど。
    西か東なら遮断されるものがないですものね。
    南がいいですが、マンションが建設されていますからね。

174. 226 匿名さん

完売してしまっているんでしょうか。
    ここは駅まで少々距離がありますが、自転車があるとほとんど気にならないですよね。駐輪場もありますので、場所に困らないと思います。
    結露が出やすいというのは気になるところですね。

175. 227 匿名さん

ファミリーにはいい環境とHPにも出てましたね。駐車場や駐輪場もありうまく使えば移動はできるかな。通気が悪いと結露になりやすいと聞いたことがありますが。戸建よりマンションはもともと結露しやすいですし。加湿器も注意ですね。

176. 228 匿名

マンション住人です。

口コミの悪さにびっくりしました(*_*)

マンションの住人にかなりヤバイ人が居ましたが、
    ご家庭の事情か何かで引っ越しされて、今その1階の部屋は売りに出されていますよ。
    なので今はとても平和なマンションです。

結露に関しては、東向きや西向きなどで変わってくるのでしょうね。
    我が家は南向きの上の方の部屋なので、結露は気になりません。北側の寝室に冬場出るくらいなので、水流という口コミにびっくりしています。

飛行機の音はすごく気になりますが、大和市に住んでいる限りは仕方ないことかなぁと。

クリオ中央林間はりんかんモールがすぐそばなので、
    両親やお友達が来てくれた際の駐車場も困りません。

とゆーわけで、私はとても満足しています。

[ご本人様からの依頼により、名前を訂正しました。管理担当]

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
ルネ海老名アーバンアリーナ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

東京都町田市南町田1-161-2

4790万円

3LDK

66.7m2

総戸数 153戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

5648万円

2LDK+S(納戸)

70.78m2

総戸数 52戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

4998万円~7098万円

2LDK・3LDK

65.01m2~80.22m2

総戸数 41戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5348万円

2LDK

54.61m2

総戸数 304戸

神奈川県海老名市中央四丁目

4,948万円・6,378万円

2LDK・3LDK

60.13m²・69.43m²

総戸数 145戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6400万円台(予定)

3LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6818万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5098万円・6098万円

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4358万円~2億3398万円

1LDK~3LDK

36.46m2~106.8m2

総戸数 458戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6100万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

4,658万円~7,248万円

2LDK~4LDK

61.23m²~87.45m²

総戸数 223戸

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

4998万円~7998万円

3LDK・4LDK

63.18m2~80.34m2

総戸数 27戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~5900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

60.32m2~68.82m2

総戸数 39戸

ヴェレーナグラン府中美好

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

6900万円台~9600万円台(予定)

3LDK

70.84m2~83.73m2

総戸数 113戸

サンウッドテラス府中八幡町

東京都府中市八幡町三丁目

1LDK~3LDK

31.58m2~70.84m2

未定/総戸数 43戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4400万円台・5300万円台(予定)

1LDK・2LDK

37.61m2・47.53m2

総戸数 48戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

5198万円~6298万円

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

4700万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

54.86m2~61.48m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~7998万円

3LDK・4LDK

64m2~77.01m2

総戸数 56戸