| 物件概要 |
| 所在地 |
埼玉県さいたま市 南区文蔵1丁目12番3他(地番) |
| 交通 |
京浜東北線「南浦和」駅から徒歩7分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
228戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
文蔵の杜 ローレルコート南浦和口コミ掲示板・評判
-
311
入居済み住民さん
309です。eTAXを利用する場合はカードが必須という認識です。私も当初eTAXを利用しようかと思いましたが、カードリーダライタを購入しないといけないのであきらめました。
せめてリーダライタを自治体が配布してくれてもいいのに・・・と思った人もいるのでは?
-
312
入居済み住民さん
先週、近所にCOOPが開店しましたね。
当然のことながら店内は綺麗でした。
レジ袋は当初有料、そのうち廃止みたいですけど
結構ネタも新鮮のようで利用回数は増えそうです。。。
-
313
入居済み住民さん
私も近所のCOOPに行ってきました。
近くにできていいな〜と思っていましたが、店員の対応がイマイチな感じがしました。
パートさんは、新規採用だから不慣れでもしょうがないところもありますが、社員の対応はどうかと思います。もうちょっとお客に目を向けてもらえたら、もっとよくなると思うのですが・・・・・
そういえば、近くのマルエツが危機感を持ったのか、日替わりサービスをやってましたよ。
値段もそこそこ安くなってましたし、競合して両店ともにサービスが向上してくれたらいいと思います。
-
314
マンコミュファンさん
中古で出てるので興味があります。
直床のほうが二重床に比べて遮音性が高いという人もいますが、実際に住んでみてどうですか?
また、マンションの前の陸橋の車の音は気にならないものでしょうか?
-
315
匿名さん
-
316
入居済み住民さん
以前住んでいた分譲2重床マンションより、こちらの直床のほうがよっぽど静か。
陸橋の車の音はまったく気にならないが、電車の音の方が気になる。
-
317
匿名さん
陸橋、線路から離れた奥の方なら、全く音は気になりませんよ。
上も下も静かで快適です。
-
318
匿名さん
-
319
入居済み住人さん
マンション西側入り口のガラスが割れていたのですが、理由をご存知の方はいますか?
-
320
入居済み住民さん
子供が石を投げてわったらしい。>319
どこの子供かは知らないが、管理人さんに聞きました。
エレベータ内の説明の掲示も今後の予定の説明だけで、なぜ割れたのか、誰が割ったのか等の経緯の説明がまったくなく、今後の処置予定だけ。説明不足感がありありで読み手にはいらいらがつのる。
-
-
321
入居済み住人さん
320さん 有難うございます。
確かに、エレベーター内の説明では何故割れたのか全く記入がなくいらいらしました。 子供が石を投げて割ったガラスは特殊だそうで、まさか管理費から払われませんよね? エレベーター内の説明では、親は責任とるつもりがないような気が…
-
322
匿名さん
恐らくどなたか特定できてるんでしょうけど
それをあえて言わない管理人さんに私は好感もてます。
これだけの大所帯で、個人名出されたら
恐らく引越ししたくなりますし。。。
でも確かに、、
名前は出さなくていいのですが、
こういった過失が明らかな場合は、
ご本人負担にはしてほしいです。
保険等あるんでしょうか。
-
323
319
私も名前をだす必要はないと思いますが、あの張り紙だと管理費で直しました、以上で終わりって感じになりそうな気がして。
納得いかないかな。
-
324
入居済み住民さん
-
325
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
326
匿名さん
何年も前に完売した物件に意味のない書き込みはやめてください
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件