- 掲示板
まったく同感です。
私達が無理を言っているのかと思ってました。
ホントに残念な方ですね。
私達はアフターメンテナンスを他の業者に依頼しようと検討しています。
あまりオススメ出来る工務店ではありません。
ここの嫌味な書き込みを社長がしているとしたら考えものですね…
だって、オーナーを敵にまわしてるってことでしょ?
今年はアフターサービスにって…
オーナー敵にまわしときながら言えないですよね?
ちなみにブログでオーナーの皆様に連絡取るようなことが書いてありましたが、
あれって実行されたのでしょうか?
それとも別の意味なんですかね…?
ここに書かれていることがいやがらせによるものだとしたらいいのですが…
この1週間で2件の契約。今日から16日まで盆休み。
二人でやられているにしては、余裕ある待遇ですよね。
それで工期が遅れるとか、アフターがないとか…
そんな会社ではないと思いたいです…。
さて、お盆休みもあけましたが
また連絡すっぽかされるかな〜?
連絡しなきゃダメなことも忘れてるんだろうな〜。
そういえば、タクミホームの方はほとんどメモとか取らないですよね?
7月に買った住宅雑誌には二級建築士事務所として載っていたので、
県庁の建築指導課に電話でタクミホームの建築士事務所登録について尋ねたところ、
「別のところから既に同じような情報(建築士不在)が寄せられ県が指導しました。
結果、タクミホームは建築士事務所登録から外れています。」と言われました。
住宅雑誌の情報が違ってて、工務店なのに建築士は居ないんですね。
大きな出版社の雑誌なので信用してました。
雑誌が嘘を書いたというよりは
その情報をしらないまま出してるだけでは?
むしろ、間に合ってないだけか。
まぁ結局「広告雑誌」でしょうから
お金取ってなんでも宣伝OKの記事なんでしょうね。
むしろ雑誌社も虚偽の記載は困るだろうし、
雑誌社にも言ってあげた方がいいのでは?て感じですね。
そうすると、いま進行中のお宅の設計は
誰が責任者になって確認申請するんだろか??
建築士が居なくて、建設業許可もないようですし
現場の施工管理・監督は誰がどうやってやっているのでしょうか?
それとも建築士以外の有資格者(施工管理技士等)が在籍しているのでしょうか?
また、資格者等が居ない会社は、めずらしくないのでしょうか?
>>71
HPには第2オフィスなんてありませんね。
http://www.takumi-style.jp/company.html
事業内容が“施工“だけになってるけど、
やはり設計はやめたみたいですね。
現場監督なしで工事が進んだと聞いた事があるのですが、本当でしょうか?
施工管理技士(技師?)の資格を持ったかたはいるのでしょうか?
それとも、いないのですか?
そうですか、資格保持者いないのでしたら、かなり不安ですね。ていうか大丈夫ですかね?
あとHPのトップにある住宅の画像(ギャラリー画像も)は、こちらの施工物件なのでしょうか?
それとも納得住宅工房さんのところの施工事例なのでしょうか?
気に入ったところもあったので残念ですけど、もう一度よく検討してみます。
しかし、建設業許可なし・資格者なしで成り立つもんなんですね。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE