パークハウス品川中延口コミ掲示板・評判
| No.218 |
by 住民A 2011-08-31 21:13:38
ふとんのたたきっことは、なんとレトロな。(笑)
このマンションでそんなことが繰り広げられたとは意外です。ふとんはたたくと傷みます。 |
|
|---|---|---|
| No.219 |
そんなことがあったんですか(@_@;)
他の区から転居してきたのですが、以前住んでいたマンション初め 近隣のマンションでは「外観上が良くない」、「近隣の迷惑」との理由から、布団その他をベランダの外側に干したり、垂らしたりすることは禁止されていました。 (物干し竿等で ベランダ内に干すのはもちろんOKです。) なので、それが常識だと思っていました・・・。 ここのマンションでは そういうのがないのでしょうか?! 布団は叩かず、掃除機で吸いましょう(^^ゞ |
|
| No.220 |
お祭り、すごかったですね。
この地域にあんなに若者がいるのかとびっくりしました。 (遠征組も多いだろうけど) |
|
| No.221 |
ほんと、すごかったですね!
こんなに大きなお祭りが近所であるとは思わなかったです。 今週末は、中延でねぶた祭りと書いてありました。昔からお祭りが盛んだったのですかね? |
|
| No.222 |
ねぶた、けっこうすごいんですよ。去年、見ました。
あの中延サンロードいっぱいにねぶたが練り歩きます。 早めに場所を取って、食べて楽しんでいる方々もいますが、 ハイライトのあたりで見に行っても十分、ねぶたの姿は見られます。 あのサンロードを往復してくれますから。 ほんとにぎっりぎりで回転するねぶたは一見の価値あり、です。 たしか下町を焼け出されたりした人たちがこっちへ越してきた、 という説を聞いたことがあるので、お祭り好きはその血かな? (でも、そういった話はほかの場所でもよく聞きます。 東京の人口は下町に集中していたでしょうし、災害や戦災の傷がひどかったのも 下町。きっとたくさんの江戸っ子が各地へ移り住んだんでしょうね) |
|
| No.223 |
毎日思うのですが、TOTOのお風呂の蓋使いにくい!
取っ手がないのでスムースじゃないんです・・・ 替えようかなぁ、面倒だなぁ、粗大ゴミになるのかなぁ・・ と、未だに悩んでます。 |
|
| No.224 |
お風呂のふた、わたしは汚れがつきにくいシンプル形で気に入ってるんですが……。
この大きさは粗大ゴミじゃないと思いますよ。 45Lのゴミ袋に入るのではないでしょうか。 毎日のことだから、ちょっとしたものでも自分の使いやすいものがいいですよね。 |
|
| No.225 |
ピンポイントで「査定しませんか」郵便がきました。
ポスティングでなく郵便。 漏れるにきまってる購入者情報だけど…。 |
|
| No.226 |
うちはまだピンポイントではきていないと思いますが、
多分そのうちくるのでしょうね…。 |
|
| No.227 |
うちも査定についてピンポイントではきていませんが、あまり気持ちのよいものではないですね・・・
|
大人気です、あげます・もらいます板: