- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
都内のオリエントビルに入居してるけど、この会社って失礼ながら福岡なんだ!
都内でも結構人気で、退去が出ない事で余りに有名。安い賃料で、自分なんか
むしろ、完成時から「住まわせてもらってる」って感じで、ありがたいと思っ
てますよ。 通りすがりの独り言でした。
自分の場合、信越地方からの単身赴任予定で、
事前に物件回りしてキメました。
女性専用か?っていう感じでしたが、聞けば
女性比率が非常に高い街との事で驚いてます。
目に映るものが新鮮で、ワクワクしています。
期待してます、福岡!
検討してたオリエントビルが、
『満室を頂戴しました~』
と、キャンセル待ち。
遅かったか!!
もっと作ってよ、オリエントさん
当職はオリエントキャピタル株式会社代理人弁護士です。本サイトに関しては同社からの依頼を受け、これまで違法な書込みに対する調査を行っており、今後、発信者特定等の法的措置を行う予定です。なお,現在までも本サイト管理者であるミクル社の協力を得て、違法な書込みの削除等、本サイトの環境健全化に向けて鋭意努力しており、今後も同社に対して本サイトの環境健全化を求めて参りますので、一般のサイト閲覧者の皆様方には、事態が正常化するまでの間、違法な書込みを行なっている者からの書込みに呼応した書込みはお控えくださいますようお願い申し上げます。 弁護士 渡邊洋祐
弁護士さん
>違法な書込みを行なっている者からの書込みに…
どの書き込みが違法になるのですか?素人には分らないので分りやすく教えて下さい。
また、ほめ殺し的な書き込みは違法にならないのですか?
裁判では何かを違法だと主張するわけですが、無罪判決もありますよね。つまり違法という判断は主観でかわるもの。
クチコミを書かれる側は、批判は利益の侵害=違法だと考えそうなものです。
そして117ではどの記事が違法だと書いていなかった。
そうなると批判全体への言論封殺を狙っているように見えてしまいますがどうなんでしょうね。
この目的って
物件検討してる方が経験者にその物件の長所短所など聞いて
参考とするためにもあるんですよね?
それ自体が違法?
家具をおいた跡や経年変化での黄ばみなどであれば負担することはないですが、
さすがにクロスを破ったら通常使用内での損耗とはいえないので張替え費用負担もしかたないのでは。
エントランスのゴミについては写真もありますし、私も近所の物件で数回目にしているので妄想ではなさそうですが、
給湯料については曖昧な記述ばかりで具体的な単価がでてこないあたり、ただ使いすぎただけなんじゃないのかなと思ってます。
大変参考になる情報ありがとうございます。
普通にガスを使う場合にくらべて割高ではありますが家賃設定が設備のわりには安めなのでトータルでは特に高いわけでもなさそうですね。
請求書見返して、どう計算しても給湯代 1㎥あたり2750円にしかならないんですけど。
基本料が含まれてるって事ですかね。それとも物件ごとに全然違う?
>>1993 匿名さん
先程の1991の者ですが多分うちの51は水道代は安いですが給湯代が異常に高いですね笑
1番高かったときは給湯使用料だけで3万いって周りの知人に相談してそれは異常やからガス漏れでもしてるんじゃないって言われて後日オリエントの会社に問い合わせして家の中とメーターみてもらいましたが異常無しと言われたので単純に給湯使用料が他より高いとの説明だけでしたね笑
もうそこから風呂入るのも怖いし、真冬に洗い物するときでも絶対水で洗ってます笑0票