レジデンシャルステート北綾瀬パークビュー口コミ掲示板・評判
| No.177 |
by 匿名さん 2012-01-25 09:34:22
|
|
|---|---|---|
| No.178 |
この辺りは空が高くて広いという印象です。
その点はいつもここで生活するのに必要な外的条件だと思い重要視していますね。 >>175 一駅のクッションの要因で価格が水準でおさまっているのではと思ったもので、このちょっとした不便さは許容する必要があるのだろうと前向きに解釈していますよ^^ |
|
| No.179 |
この1駅が本当に微妙ですよね、確かに。
その分価格が反映されていればまあいいかなと考えています。 できれば北綾瀬始発になってくれると良いのですが…。 ホームの長さが合わないとかでそれが出来ないと聞いたこともあります。 |
|
| No.180 |
北綾瀬始発はありえないなー。経緯のある話だし。
ここは本当に売れないねえ。安いのに。 |
|
| No.181 |
>>175
千代田線はもともと綾瀬-代々木上原間の路線なんですよ。 綾瀬-北綾瀬は千代田線の綾瀬車庫への入出庫線なんです。 メトロが綾瀬車庫を作るときに地元への見返りに車庫付近に駅を作ることにしたんです。 つまり千代田線の始発と言うよりはおまけの駅なんですよ。 おまけだから綾瀬との折り返し運転なんです。 ここのホームを10両対応にして回送電車も営業運転させれば北綾瀬の利用者は便利になりますけど、朝夕は綾瀬始発は少ないのであまり意味ないかも。 ホームを10両対応に延長するのもメトロはイヤでしょうね。おまけの駅なんだから。 |
|
| No.182 |
実際現地へ向かってみると、この一駅が気になりますよね。散策目的だと風情があっていいのですが毎日の通勤にはちょっと辛いかな。
ところで北綾瀬~綾瀬間の、この一駅って朝の混雑具合はどうなのでしょね。自分は平日昼間に言ったのでガラガラだったのですが朝はギュウギュウなのかな。 |
|
| No.183 |
ここ数年で混雑率が相当上がりました。
昔は快適だったんだけどね。 |
|
| No.184 |
182さん
朝の7時~7時半はすごい混雑ですよ。電車に乗れないという ほどではないのですがね。 お昼はうってかわってガラガラ。朝の状態が信じられない感じです。 でもどこの電車もそんな感じですよね。 |
|
| No.185 | ||
| No.186 |
徒歩圏内での公園の多さは本当にすばらしいです
しょうぶ沼公園はしょうぶの季節はもちろん、他の季節も楽しめます 人工の滝があるのですが、夏はとても涼しいですヨ マンションの直ぐの所にも遊具のある公園がありますね お子さんが遊ぶとしたらそちらが便利でしょうね |
大人気です、あげます・もらいます板: