ローレルコート高安口コミ掲示板・評判
| No.60 |
by 匿名さん 2011-09-11 23:19:09
連投すみません。
私が見に行ったときは、まだ10戸ほど売り出していました。 逆に言うと完成済みなのに、まだ全体の1/5ほどが売れ残っている(?)ので、敬遠される何かが あるのかも知れませんね。 上でも書きましたが、列車の音はそんなに気になるレベルではありませんでした。 また尼崎の某マンションのように、コーナーの外側にあるというわけでもありませんので、 列車が突っ込んでくるということはないと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.61 |
完成して半年以上なるのに5分の1ぐらい残っている理由は価格です。最初の価格設定が強気であったためです。
今になって大幅値下げをすると今までの購入者から抗議がくるので出来ないのです。 |
|
| No.62 |
賑やかな駅前とはいえませんが、必要な施設は近くにあるので
あえて静かな方が良いですね。 |
|
| No.63 |
敬遠されるのは、私は価格よりも線路の音が原因だと思っています。
防音壁を設置すれば完売するのではないでしょうか。近鉄が売主ですし…。 |
|
| No.64 |
八戸ノ里でも電車がうるさかったので、かなりうるさいと思います。ただし、窓開けての話しです。
|
|
| No.65 |
本日モデルルームを拝見して来ました。
眺望が良かったのが一番印象的でした。 価格的に難しいかなぁと思っていましたがモデルルームだと何とかなるかなーって感じです 主人はまだまだって感じでしたけど・・帰りに近くの玉串川を歩いて帰ったらテンション上がってました(笑) 後から付けれるオプションってあるんでしょうか? 契約された方教えてくださいm(__)m |
|
| No.66 |
防音壁は設置すべき。あと植木が枯れているのはイメージ悪し。
|
|
| No.67 |
でも、無印良品みたいなイメージのよいマンションですよ。
|
|
| No.68 |
窓開けたらウルサイのではないか?電車の音だけ問題。
|
|
| No.69 |
線路沿いのマンションは騒音・振動がどうしても気になりますよね。
それに最近のマンション選びは耐震(免震・制震)構造・活断層の位置や土地の高低・地盤の軟弱度(液状化)も気になりますね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: