パークハウス平河町口コミ掲示板・評判
| No.136 |
by 匿名 2009-05-14 17:33:00
その管理人は、朝、既定の時間にきちんといらっしゃってる??
朝8時過ぎてから私服で鍵をあけてるところを見かけました。 周辺マンションより管理費が安いって・・ 当然。管理の質もひどいです。 |
|
|---|---|---|
| No.137 |
管理費は初年度から大ピンチのようです。駐車場利用者が想定を下回っているようで、幾らに下げたら使うか?とか、マンションではなく近所に借りているか?とか、しつこい質問状が入っていました。 三菱の問題なのか?、地権者の問題なのか? そもそもマンションで借りたくないから近所で借りるくらい想像つかないのかね。 こんな質問にまともに答えるわけないじゃん!
|
|
| No.138 |
で、管理人はどうなった?
|
|
| No.140 |
ここね、雰囲気がシミッタレだから。
番町とか麹町って雰囲気重視派は悪いこと言わないから、止めときなさい。 公務員住宅の局長クラスとでも思っておけばガッカリすることはない。 住民も良識派っぽい人が多いけど、麹町を借景しているようなコバンザメ的。 六本木、広尾、麻布のマンションのような垢抜け感は全くない。近隣のお店も ボラれることはないが、非日常を楽しめるところはない。 |
|
| No.141 |
でも麹町ってそもそも非日常を楽しむ場所じゃない気もしますが・・・
非日常を楽しむなら麻布、広尾、白金、青山、赤坂、六本木とかその辺の港区エリアでは? 番町・麹町エリアは、どちらかというとヤ〇〇や水商売、芸能人とかを避けたい、 真面目というか堅め志向な人が多いように思います でも売りに出たら欲しい立地だったので、チープ感があるのは残念です 今出てる三菱の新築の方がいいのかな |
|
| No.142 |
>番町・麹町エリアは、どちらかというとヤ〇〇や水商売、芸能人とかを避けたい、
そう言われれば、そうかも知れません >真面目というか堅め志向な人が多いように思います 真面目はそうかも知れませんが、堅め志向の人たちが住める地価ではないと思います。 ただ、堅めな雰囲気があるのも事実です。それはなぜかというと、よーく見ると分かって くると思いますが、公務員が多いからです。 彼らの社宅(公邸?)があるので、そういう人たちが作っている雰囲気です。その雰囲気を 求めるなら番町・麹町に払う坪単価はもったいないと思います。 早く国有地を売却して、彼らが出て行ってくれると、本当の姿に近くなってくるのでは ないでしょうか? |
|
| No.143 |
<追加です>
そこそこの坪単価を支払える人たちの生活レベルにマッチする商品やサービスを購入できないところが残念でした。 裏千家があるので和菓子屋さんは集まってますが、まともな洋菓子屋がないとか、知人が突然来た時のもてなしに困るなど、「非日常」は誤解を招く表現かもしれませんが、そういうニーズがあまり満たせない土地柄に驚きました。 |
|
| No.144 |
>まともな洋菓子屋がないとか、知人が突然来た時のもてなしに困る
なるほど、非日常とはそういう意味でしたか 確かに素敵な洋菓子屋さん、お花屋さんが近くにないのは残念ですよね レストランも、ニューオータニに行くか、エメ・ヴィベール位? うちは子供が小さいので、坪単価の高いエリア、かつ港区に比べ落ち着いてるという意味では、 今住むにはいいかなと思っていますが、やはり子供がある程度の年齢になったら港区に戻りたいです >堅めな雰囲気があるのも事実です。それはなぜかというと、よーく見ると分かって >くると思いますが、公務員が多いからです。 そうでしたか・・・ 私は千代田区に移ったばかりですが、想像以上に実際は多いのかもしれませんね 今は文京区のような落ち着きがありつつも、もう少し全体的にゆとりある雰囲気がいいなと思っていますが、 142=143さんは港区の方が合うのかもしれませんね とても参考になるご意見をありがとうございます |
|
| No.146 |
ひどいマンションです。
|
|
| No.147 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: