物件の資料見ましたがエコジョーズって書いてありましたよ。ライオンズキャンペーン見ましたが先着30名に30万円分の諸費用値引きらしいです。確か4物件が対象になってましたよ。
資料請求したその資料にエコジョーズの記載があるんですか、ウェブには一切無かったので失礼。
>先着30名に30万円分の諸費用値引きらしいです。確か4物件が対象になってましたよ。
これは何、30名なのに4物件ってどう言う事、他の地域の建物もって事? ライオンズ全体なの?
ちょっと理解が出来ません。
>ライオンズキャンペーン
私もちょっと「?」です。
ライオンズマンション内で先着30名に割引があるっていうことですか?
4物件で先着30名になれば、ってことですかね。
>先着30名に30万円分の諸費用値引き
30万円分の諸費用、元値がいくらなのかわからないのでどのくらいの割引になるのやら。
キャンペーン終わってましたね。4日~18日位の期間でしかやってなかったみたいです。ブライトマークスの諸費用は120万位でしたよ。南加木屋駅前のは中古なのかよく分かんないですが1つの物件に対して30名ではなく全レスに出ている4物件の契約者順で先着30名だったようです。
汲み取り式の汚水処理と機械式駐車場、あの道の狭さでは、ちょっと考える人が多いと思います。
(マイナス)?とかは消費する側(購入者、検討者)の事では無く、物件の条件ですよ。
良い部分のレスがスーパーが近いだけしか無いのも?
新生活応援キャンペーンというので、諸費用上限30万円プレゼントというのをやっていますね。今月末まで。
東海4物件限定となっているので、先着30組に達しているのかどうかわかりませんけど。
プラスの面てそんなに無いですかねえ。駅からまあまあの距離でこの価格とか、収納の多さとか、間取りとかも悪くないように思えるんですけど。
G2タイプの部屋のドアなどが隣接していないLDとか、キッチンとか、窓がふたつもある浴室なんていいなと思うんですけど。
失礼ながら足がご不自由な方なら、機械式駐車場の物件は止められた方が良いかと思います。
平面式部分の使用が確約されていれば良いのですが…。
パレットの歩行スペースは狭いですし、雨天時には滑る可能性もありますので。
竣工が平成26年3月19日で、入居開始は3月20日とバタバタしてそうですね(笑)
一応予定通り運べば増税前の価格で購入できるマンションとなりますね。
値引きを期待したり、竣工後に実際の建物を見学してから購入したい場合
消費税5%適用マンションはスケジュール的に厳しい感じですね。
詳しくは解りませんが、経済評論家さんの多くは増税後の住宅購入でも変わりがないとか。
政府自体に増税後の急激な需要冷え込み対策でも有るんでしょうね。
のちの事も考慮して納得のいく住宅を購入したいのは誰もが思う事、慌てる何とかは…です。
残り1戸ですが、ライオンズ南加木屋ステーションレジデンスも見に行かれてる方いますよね?
JCBギフトカード3000円分だけもらってる人結構います?
http://lions-mansion.jp/ME111011/
え! 他の物件の宣伝ですか?
それ、加木屋活断層の直近のマンションですよね、以前話題だった。
中古では無くまだ売れ残りあるんですか、お安くして駅前なのに。
3000円で釣るのは如何でしょう。 でも急にビックリですね。
ギフトカード3,000円、行きませんでした。
本当に検討したい物件だけ見に行っています。
住所や職業など個人情報を書かなくてはいけませんし、それを3,000円で売ると安いと思ってしまうので。
前、そういった商品券につられた物件があったのですが、営業からの電話がひどくて。
それ以来、恐怖症になってしまっています。
駅前ライオンズが売れ残っているくらいです、ここは如何でしょうかね。
売れ残ったとして4月以降同額で販売出来ますかね。
この時期、普通でしたらもう完売で入居待ちの段階なんでしょうが。
それと、管理費が高過ぎに思えるんですよ、市内の他物件と比べても。
機械式駐車場や浄化槽での排水、立地もそんな地域では無いと…
悪いことばっか書かれてるけど結局のとこ浄化槽やら機械式やらは後々金銭の負担がってことだろ?
それをあーやらこーやら言ってるのは金持ってないギリギリ頑張ってマンション買えますって奴ってこった。
過去レス見て立地的に自分のライフスタイルに合うか否か判断して買いたい奴は買えばいい。浄化槽やら機械式をバカにしてる奴らは相手にしなくていいだろ。
そーゆー情報を共有するための掲示板だと思う。こんなマンション買ったんだーとか悪口言う奴らほんと惨めだよね。
それでマンション買えない奴って言われるとまた悪口で対抗。それに対抗してほんと何がしたいのか?
そーゆー奴らは無視して本来の情報共有板として大人な書き込みを期待するわ。
初心者なのでどちらのこともわかりません・・。
ちなみに良くないと思っている方は、何が良くないのか具低的にお話して頂けると大変助かります。
駅には近めですよね。
5分7分10分と区別されていることが多いですから5分より少し値が下がるなら妙味なんじゃないかなあと思います。
浄化槽があるということは、この辺りは下水が完備していないと考えていいのですよね?
調べてみたところ、加木屋町でも一部区域は汚水のための配管の工事を
少しずつ広げているみたいですけれど。
浄化槽自体のランニングコストはどんな感じなのでしょうか?
薬品が必要なのですよね?
もともと
竣工日 平成26年3月19日
入居開始日 平成26年3月20日
と言う無茶な日程だったので、引っ越しが完了してない世帯も多いでしょう。
手直しとかある場合は、入居はGWとかになるんじゃない?
消費税5%の関係で鍵だけ事前にもらってるのかもしれないけど。
本当は何戸なんですか??
今更なんですが40戸しかないマンションなんですよね。買う側の人からすると早々に完売を期待する戸数だと思います。5戸でも割合的にはかなり残っているということになりますよね。残っているのはどの間取り?そして何階??
上の階だと誰かしらの目には留まりそうだからこの後早めに売れるかも。
マンションの外観が個性的。あまり見たことないデザイン。
いろんなプランがありビックリです。
あまり他のマンションでは見たことないようなプランが多いので。
採光と通風口が多くていい。
マンションは、部屋の空気がよどみやすいので窓などが多い方がいい。
個性的ですかね…?外観。
好みが判れるかもしれないということなんでしょうか。
自分は特に普通だと思っていましたが。
インフラ系でどうなの?と思われやすいという事ですか。
でもこの辺りだったらこのマンションに限らずどこも同じかと思われますけれど…。
修繕積立金は大事ですよ、最初の一時積立金も30万円以上だと思うけど。
修繕積立金も月額数千円では将来的に無理だし、総会で値上げしないと維持できないかな。
そのままだと大規模修繕では各戸一時金が発生しちゃうよ、総戸数が少ないからきついよね。
でも売れないからと賃貸で、くせの有る人に貸さなければ良いですが。
修繕積立金は一時金納めてるから最初の10年くらいは抑え目で、10年後くらいから上がっていく。
10年後は住宅ローン減税も切れるし、ローンの支払いを考えておかない厳しいかもね。