え?ここ日本ですよ?
日本人が日本的な考えになるのは当然だと思いますが・・・。
962
否定してるわけじゃないですよ。
昔の教育ではそれが当たり前だったんでしょうけど、今はむしろ主体的にとか個人の考えをはっきり主張するようにってほうに移行してるんで、世代によって違和感があるのかなと思いました。
話かえて申し訳ないです。
ディスポーザーって臭いますか?
野菜の臭い、味噌汁、、、
流した中で一番臭いのきついものの臭いが残ってる感じです。
一番悲しかったのは魚の照り焼きをした日の臭いでした。醤油&生臭い。
使用頻度としては、料理途中に溜まってきた時と最後で1回の料理で2~3回かな。
使用前、中、後に水も流してるし、でも、しばらくしてキッチン通るとなんか臭ってるんです。
使い始めた初日からそんな感じです。
まだ氷は入れた事ありません。
メーカーに聞くべきかもしれないけど、うちだけなのか知りたいと思って。
2、3日に1回くらいの頻度で氷やってますが、
ぜんぜん臭いませんよ〜。
うちはまだ氷流したことないけど、匂いませんね。
匂うってことは、下まで流れ切れてないかこびり付いてるってことですかね?
流す水の量が少ないとか?止めるのが早すぎるとか?
うちも焼き魚のあと少し臭いが残っていましたが、ディスポーザーではなく台所全体の空気に残っていた様な気がしますけど。
焼き魚でキッチン臭うのはしゃーないやろな
うっさいけどしばらーく換気扇回しとくしかないで
あとは〇ァブリーズやな
しかし、ディスポーザーの蓋閉めると、
水ハネが酷くてアカンな
うちも氷入れたことないですけど(そもそも入れる理由は何ですか?)匂ったことないですね。
ガーーーッとやって一応フタを開けて空っぽになったのを確認はしています。
トレイの上にかかっていたラップをシンクに置いててその臭いとかじゃないですよね?
(うちは前臭ったときそれでした(笑))
教育? 世代間ギャップ? ワロタww
今日は近くの部屋が魚焼いてるらしい。
ん〜
ここまで充満するか?
窓開けてみ。
24時間換気システムは寝てる時もやってますか?
まめに掃除や換気してるのに、ホコリっぽい…喉が痛い。
繊維の多い食材を流すと流れきってなかったりしますが
そういうときに氷を流すととても綺麗に流れきります。
氷流すのオススメ
ちなみに、固定派で荒らしてるのは部外者なので気をつけて。
964です。
やっぱり今日も何となく臭います。
でも、皆さん大丈夫との事なので、使い方が悪いのが濃厚ですね。
終わったなと思ったら覗いて何も残ってない事を確認してるし、最初に比べれば水の量もかなり増やしてるし。
換気扇も相当長い間つけっぱなしにしてるのに。
三角コーナー使ってた時はこんな事なかったのになぁ。
とりあえず、明日は氷を入れてみます。
便利な機能だから上手に使いこなしたい!
水道料が大変。
印西は水道料金と下水道料金高い
うちは以前と変わらない生活ですが使用水量が多いです。
洗濯機は変わらないとして、
お風呂、トイレ、食洗機、ディスポーザー… 何だろ。
家電・設備ではなく住み方の話でしょう。
まだ何とも言えない時期かと思いますがね。
下水道料金は使用した水道量で比例して高くなりますから。