広告を掲載

東大島駅8分、オール電化マンション☆
激戦区の城東エリアにまたまた登場!
HP
↓↓↓

http://final2009.com/

施工:長谷工コーポレーション 森組建設共同企業体
売主:名鉄不動産
販売提携:長谷工アーベスト

【こちらのスレッドは、住民板に移動しました。 管理人 2009.8.20】
 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/

キャピタルガーデン東大島

キャピタルガーデン東大島

所在地: 東京都江東区亀戸9-200-35(ソレア)、32(クワイエ)(地番)
交通: 都営新宿線東大島駅 徒歩8分(ソレア)、徒歩9分(クワイエ)
総戸数: 287戸(ソレア219戸、クワイエ68戸)
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

キャピタルガーデン東大島口コミ掲示板・評判

No.1096  
by 匿名さん 2009-08-15 08:19:00
解放廊下の掃き拭きは日常清掃業務に入っていますよ。
特別清掃のご案内が貼ってありましたね。自転車なんかを置いてある方はどけないと非常に作業しにくいです。
一階しか掃除しないって、もしそんな契約なら管理会社を早急に変えるか、清掃を外部に委託した方がいいですね。
No.1097  
by 匿名さん 2009-08-18 18:51:00
メインエントランス側の上階のほうは今日掃き掃除してましたよ。それにしてもまだ、違法車両のベンツ停まってますね。
No.1098  
by クワイエ住民 2009-08-19 00:24:00
総会の決定があれば管理会社をかえられるし、名鉄側に100%落ち度があれば責任問題にもなりますし、清掃はマンション(住宅)の品質を高め、今後の価値にも繋がる大事な仕事ですから、住んでいる者から言わせると売買の時に売りやすい売りにくい物件に(見た目は大事)なりますよね。

長谷工もダメ営業でしたが売り主である名鉄も…。情けない会社ですね。

あっ、現在私は名鉄とではなく長谷工とやり合っていてまだ決着つかずですが長谷工側もお辞儀人数が増え解決を向かっております、名鉄の件も早く解決されると良いですね。

それと違反者がいらっしゃるようですが、まだ一名の方だけとはかなり優良住民な方々なのですね!ソレア並みの世帯があればもっとルール無視な輩がいそうですよね!

移動を促すのに効果的なのは、サイズオーバーで駐車するという事は、
「他車と接触若しくはそれに依る破損が生じた場合でも一切の責任は自己責任、上記付随により他車に破損等生じた場合の全責任は違反車両所有者が弁済等責任を負うものとする。」
このような規約を総会で決議し駐車場入り口など必ず見える場所に付けるなり全住居に配布なりするのが良いのではないでしょうか?

長くなり、他者が生意気にも口を挟み大変失礼致しました。
No.1099  
by 匿名さん 2009-08-19 08:32:00
自転車や布団なんかを入れると一名だけではないですよ。
お互いに周りを気遣って、住みやすいマンションにしていきたいですね。
クワイエの方がスッキリしているイメージがありますが、違反してる方なんているんですか?
No.1100  
by 匿名さん 2009-08-19 09:49:00
確かに自転車置き場に2台以上置いている人や布団をベランダに直接干している人はたくさんいますよね。布団に関しては戸建てや賃貸に住んでた方などは知らない方もたくさんいると思うので全世帯に配布した方がいいですよね。違反者が1名でもいるうちに対処しないでほっておくとそういう輩はゴキブリみたいに増えますからね。しっかり対応してほしいものです。
No.1101  
by クワイエ住民 2009-08-19 16:09:00
お布団などは本当に難しい問題かと思います…。上層階の方々はご自分が歩道を歩いている時や車を運転中、若しくは子供を連れ出掛ける途中、まさか空から布団やその他の洗濯物など、布団ばさみなどが落下し大事な家族や自分自身小さな子供、自身走行中の自動車に落下したら…一体どう思うのか…命に関わってくるというのがリアルではないと思っておられるのではないでしょうか?
私は以前賃貸マンション七階に住んでおり、ベランダで布団を取り込もうとした家族が布団ばさみを落下させた事があり、冷や汗が出ました。下にたまたま誰もおらず大事に至らずでしたが…その日家族で相談し、今後絶対手すりには干さない!!と固く誓いました。
しかし、天気の良い日は干したい、色々考えて我が家は一階住居を選びました。
ルール無視な方もご自身ご家族をイメージすれば、自分勝手には出来なくなるはずなのではないでしょうか?

我が家の庭にはハンガーや洗濯物挟みなどが降ってきます…子供が出てる時に降って来たらと思うと恐ろしいです…。
No.1102  
by 入居済み住民さん 2009-08-19 21:09:00
自転車置き場の電気が点く時間が遅いですよね!

昨日、6時15分頃に自転車置き場に行きましたが、自転車置き場はすでに真っ暗なのに、

まだ電気がついてなくて怖かったです。防犯上問題ありです。

遊びに来た友人が、管理人さんにエントランス前に停めてあった自転車を

お宅の自転車?と聞かれ、停めてないのにって(;一_一))、聞き方が怖かったみたいで、

管理人さんこわ~い!と言っていました。

ある意味、マンションの顔ですから、もう少しみんなに笑顔で接してほしいです。
No.1103  
by 匿名さん 2009-08-20 07:28:00
亀戸九丁目ってなんかいい。
再開発されたエリアと昔ながらのエリアが混在して老若男女が暮らしてる。
No.1104  
by 匿名さん 2009-08-20 10:34:00
掲示板に車の事が貼り出されてましたね。
連絡してくださった方ありがとうございます。
昨日はお隣の病院が賑やかでしたね。チラ見しか出来ませんでしたが。
No.1105  
by 管理人 2009-08-20 17:17:00
こちらは販売を完了しておりますので、以後は住民板のご利用をお願い致します。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
キャピタルガーデン東大島 契約者・入居者専用スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

パークフロントテラス亀戸

東京都江東区亀戸7丁目

メルディア平井

東京都江戸川区平井六丁目

グランアジール大島パークサイド

東京都江東区大島8丁目

ザ・ミッドランドアベニュー

東京都江東区大島3丁目

ブランズ大島

東京都江東区大島4丁目

ソルフィエスタ亀戸

東京都墨田区文花三丁目

東京スカイアリーナ・ルネリバーズタワー東大島

東京都江東区東砂3丁目

ザ・パークハウス 錦糸公園

東京都江東区亀戸2丁目

パークホームズ押上

東京都江東区亀戸3丁目

日神パレステージ江戸川船堀

東京都江戸川区東小松川4丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる