千葉の新築分譲マンション掲示板「ウエリス八千代村上ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 八千代市
  6. 村上南
  7. 村上駅
  8. ウエリス八千代村上ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2025-12-19 22:30:24

ウエリス八千代村上についての情報を希望しています。
総戸数967戸の大規模マンションです。
フルルガーデン直結です。共有施設も楽しみですね!

所在地:千葉県八千代市村上南1丁目4-1(地番)
交通:東葉高速鉄道 「村上」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.90平米~91.85平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社・名鉄都市開発株式会社・西日本鉄道株式会社・関電不動産開発株式会社・東方地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:NTTアーバンバリューサポート株式会社
公式URL:https://wellith.jp/yachiyomurakami/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ウエリス八千代村上

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スムラボ 関連記事]
ウエリス八千代村上 超利便性かつ優しい価格!これぞ千葉県No.1!(予定価格の共有)【ちばにゃん】
https://www.sumu-lab.com/archives/79125/

[スレ作成日時]2023-01-18 11:06:18

ウエリス八千代村上
交通:東葉高速鉄道 村上駅 徒歩3分
価格:3,718万円~5,998万円
専有面積:60.11m2~82.02m2
販売戸数/総戸数: 57戸 / 967戸
[PR] 周辺の物件
グランドパレス船橋ミッドガーデン

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリス八千代村上口コミ掲示板・評判

1. 937 検討板ユーザーさん

>>935 匿名さん
    売主にとってしきく慌てて売る必要ないから、賃金上昇中、土地も建材も暫く上がるね。

2. 938 契約者

>>935 匿名さん

いよいよ来週末入居で、引っ越し準備の真っ最中です!

3. 939 契約者さん4

皆さま、引越しに見積りはどのくらいいきましたか?
    私は4月下旬で約15万円でした。

4. 940 匿名さん

>>935 匿名さん
    あと15戸というのは先着順の数ね。
    物件概要に「第2期5次以降全販売対象住戸467戸」って書いてあるから、Ⅰ工区の残りが100戸くらいある計算かと。

それはそうとⅡ工区は建てる時期が違うから建築費高騰の影響をモロに受けそう。買えるならⅠ工区を買ったほうが絶対にいい。

5. 941 通りがかりさん

金額がどれくらいになるかはわかりませんが2027年入居予定の2工区建物はすでに建ってますよ。

6. 942 マンコミュファンさん

>>941 通りがかりさん

内装系はまだこれからですので、この分の材料と人件費は上がるのでは。以前営業さんから聞いた話ですけど、二期は価格を上げるとのことでした。

7. 943 名無しさん

2工区の入居が2027年6月から2027年4月に変更されたそうですよ。

8. 944 口コミ知りたいさん

住民板にクッションシートが柔らかいから子供が走っても足音響かなそうだから対策しないとか言ってる親がいるけど無知って怖いね。
    ああいう人が騒音トラブル起こすんだろうな。

9. 945 評判気になるさん

前の家は引っ越したタイミングで上の階に小さい子供がいて足音がしてましたが、子供が大きくなり気にならなくなりました
    子供の足音なんて一生するものでもないし私は気になりませんので我が家の上の階なら対策なしでも別に困らないですが運ですよね~
    知人の家はピアノ趣味の人が上に越してきて音が響いて気になるそうです
    子供の足音と違って数年で終わらなそうなのでこれは私も嫌だなと思います

10. 946 マンション掲示板さん

足音は気にならないけどピアノの音は気になるとかそれはあくまで個人の主観。
    一番は何の音だろうが集合住宅というものを理解して周りに配慮してできる対策はして暮らすという事。

11. [PR] 周辺の物件
    ポレスター千葉新宿
    ヴェレーナ松戸レジデンス
  12. 947 口コミ知りたいさん

そのすべきと思っている配慮の程度が人によって違うからトラブルになるんでしょうね
    私怨でもない限り他の家に迷惑かけてやる!と思いながら生活する人はいないわけで

13. 948 名無しさん

集合住宅を理解して周りに配慮して生活するって言うのは本当にその通り正論ではあるけど集合住宅なんだからいろんな家庭、いろんな音が出る事も想定した上で住むべきだとも思いますけどね。
    神経質過ぎて怖いですよ。
    そんな正義マンが住んでるのかと思うと。

14. 949 マンコミュファンさん

>>948 名無しさん

いろんな音が出る事も想定した上で…
    うん。だから想定できるんだから出す側は配慮しましょうって事だよ。

15. 950 名無しさん

配慮をするのは当たり前。
    ただそんな神経質にならないである程度は目を瞑ってあげましょうよって話をしてます。

16. 951 匿名さん

>>948 名無しさん

正義マンとかいちいち喧嘩ふっかけるのもどうかと思うよ

17. 952 マンコミュファンさん

うるさいかもってわかってて対処しない人がいるのに神経質にならないでって言われるのもとは思いますけどね

18. 953 名無しさん

うるさいかもってわかってて、ではなくて
    床が柔らかい素材だから対策しなくても大丈夫かと思ってましたって言う書き込みに
    無知って怖いねこう言う人が騒音トラブルするんだろうな、なんて高圧的な書き込みをしているから言っているのです。
    いろんな人が一緒に住むマンションに来て子供の足音だ赤ちゃんの泣き声がとか言うなら田舎のぽつんと一軒家にでも住めばいいじゃないですか。
    もちろん住む側も配慮は必要なのは当たり前ですけど。
    真夜中に騒音出しているなら苦情のひとつ入れてもいいと思いますけど、昼間の生活音にすら文句言うならそれはもう集合住宅には向かない性格でしょう。

19. 954 住人

ちなみに音についてですが、16号でやんちゃなバイクの音が少し聞こえるくらいで生活音は全くしません。
    まだ上下左右住んでないのかもしれませんが。。。

20. 955 通りがかりさん

>>953 名無しさん
    まぁ、頑張って住んでください。
    遮音性も良いマンションなんでしょうから…

21. 956 通りがかりさん

>>953 名無しさん

そうやって集合住宅には向かない~と言ったもん勝ちだと思ってる人いるんだよな
    ご自身があなたの言う「生活音」で困らないとよいですね

22. 957 名無しさん

>>956 通りがかりさん
    自分はここに住む以前からアパートに10年住みましたがそれはそれはいろいろな音が聞こえて来ましたよ。
    でもそんな事は百も承知で住んでいるので苦情なんて入れた事ありません。
    むしろ赤ちゃんの泣き声が聴こえれば大丈夫かなちゃんと寝れているかな大変だよねと思います。
    ここはファミリー向けマンションですよ。
    このご時世に子供を産み育ててくれている方々がたくさん住むんですよ。
    子供の足音だ赤ちゃんの泣き声だごちゃごちゃ言うんじゃないよ。

23. 958 マンション掲示板さん

>>957 名無しさん

いや、何言ってるんだ?
    お互いの言い分もわかるから黙って見てたけど自分勝手な理屈を撒き散らすのはやめてくれ
    生活音に気をつけようと配慮しようならわかるが、子育てしている家庭にはごちゃごちゃ言うなみたいな論調は違うだろうよ

24. 959 匿名さん

横からだけど、958の言う通りだと思う。

>>957
    ↑この人の階下の住民は最悪だな。
    マンションには様々な住民トラブルがあるが、最もタチの悪いケースになると思う。
    トラブルの最大要因が自身にあることを自覚できず、自信満々に自分の主張を曲げないタイプだろう。

25. 960 名無しさん

同じ人が投稿してるみたい(笑)

26. 961 入居済みさん

築30年築40年のマンションならまだしも、最新のマンションで足音なんて滅多に聞こえないですよ
    隣の部屋に赤ちゃんがいたって窓閉めてたら泣き声も一切聞こえてこないですし
    さすがに最新のマンションをバカにしてるとしか思えない、あるいは知らないか
    木造や軽量鉄骨の物件にしか住んだことがない人では

27. [PR] 周辺の物件
    ポレスター千葉中央
    ルネ柏ディアパーク
  28. 962 入居済みさん

>>957 名無しさん
    木造アパートもしくは軽量鉄骨ならそりゃそうですよ
    比べるまでもなく、現代の最新のマンションは防音本当に凄いですよ
    足音なんか聞こえてこないです
    貧乏体験ならではですね・・・

29. 963 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

30. 964 マンション掲示板さん

>>944 さん

>>944 口コミ知りたいさん
    実際住んでみて、上の階がお子さんいる家庭みたいでかなり足音が響いています。寝ていても足音で起きてしまうこともあります
    皆さん住まれてみて騒音関係どんな感じなのか気になります…

1. 965 通りがかりさん

どうせ聞くなら住民スレで聞いたほうがいいし、
      本気で参考にしたいなら大方の引っ越しが終わる5月まで待ったほうがいいですよ

2. 966 マンコミュファンさん

>>957 名無しさん
      「ファミリー向けマンション」とは、間取りがファミリー向けに造られている部屋が多いですよ、共用部が広いですよというだけです。
      子供だから何をしても大丈夫、子供の足音や泣き声で他人が迷惑しようが無問題、文句言うなよ物件という訳ではありませんのでその辺はお間違いないようお願い致します。

更に「このご時世に子供を産み育ててくれている方々がたくさん住むんですよ」って凄い言い方で驚きました。
      こんな事を言う人が住んでいるんですね。

3. 967 マンション掲示板さん

間取りがファミリー向けに作られてるということは、
      子どもがいる可能性が高いのに、
      子ども起因の物音を許容できない人が住むには
      リスク高すぎません?って話だと思います。

お互い自分本位になりすぎてはいけないですね

4. 969 評判気になるさん

>>968 マンション掲示板さん
      957の人の言い方はそうは言っていないようだったから全然納得できないけどね

こんなご時世に子供を育ててるんだから偉いんだぞ、子持ちは優遇されて当たり前みたいに聞こえたよ

まぁそれがあの人の本音でしょうね

5. 970 通りすがり

そろそろ引き渡し済んだのかなと思って見に来てみたら、どいつもこいつもくっだらないガキのケンカみたいなことしてるんだな、このマンション。
      お互いどの程度の尺度の話をしてるのか意思の疎通も取れてないのに主観で話しても意味ないだろうに。

6. 971 口コミ知りたいさん

>>970 通りすがりさん
      じゃあ見に来なくてもいいんじゃない?

7. 972 通りがかりさん

そもそもファミリーって対象は子供がいることだけじゃないですよね?ファミリー向け=子供がいる家庭って思考になってしまうのは視野が狭すぎるような…

8. [PR] 周辺の物件
      マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    9. 973 契約者さん5

もういいって笑

10. 974 匿名さん

このマンションに引っ越し予定ですが、ある程度の騒音は想定してます。
      16号沿いのやんちゃバイク、子持ちのご家庭はこどもの声や足音、犬のいる家庭は泣き声など…
      想定していますし、ある程度は仕方がないと思っています。ただ、なんでもOK、音出し放題、というわけではありません。
      お互いに配慮しながら生活ができるといいですね。

11. 975 ご近所さん

>>967
      え、足音が聞こえるってウェリス八千代のことなんですか?
      自分は今築1年のマンションに住んでいますが上下もしくは左右に子供がいても全く足音なんて聞こえてこないんですが、ウェリスの出来が悪いってことなんですかね?
      あるいはお安いマンションだからものすごいD・Q・Nな住人がいるてこと?
      そのどっちかしかなくないですか?

12. 976 ご近所さん

>>970 通りすがりさん
      というかなんでもかんでもネットに書き込む人が多いですよね、このマンション…
      話が事実なら管理人さんに相談しにいくか、あるいはちょっとしたものでも持って上の人に会いにいけばいいのに
      喧嘩腰で行くんじゃなくて、仲良くなりたいって前提で話にいけば改善するだろうに

13. 977 マンション検討中さん

>>972 通りがかりさん
      いや、ファミリー向けっつったら子供コミじゃない?
      夫婦二人だけならDINKS向け物件、とか言うでしょ

14. 978 匿名さん

>>977 マンション検討中さん
      そもそもこのマンションはファミリー向けマンションじゃない。
      その根拠はなんだ?
      デュオセーヌ千葉蘇我がシニア向けマンションというのは納得できる。
      間取りや立地からここの多数が子育て世代のファミリー層であることは想像がつくが、だからと言って「ファミリー向けマンション」じゃない。

>>957 の人も「<自分は>苦情なんて入れた事ありません。」で留めていれば、「あー、そう。立派だね」ですんだでしょうが、その先の認識は酷すぎると思いましたよ。

子育てが終わったシニア世代が広すぎて不便な戸建からこのマンションに越す人も相当数いるでしょうし、少数派だからと言って「ファミリー向けマンション」などという定義とルールを押し付けられるのは違うと思いますね。

「アパートに10年住みましたが」っていう人は騒音の耐性が逞しいでしょうが、戸建ての生活に慣れた人には「子供の足音だ赤ちゃんの泣き声だ」は気になることもあるだろう。配慮のない人にはごちゃごちゃ言いたくもなるでしょうよ。

15. 979 匿名さん

戸建てに慣れた人が上下左右にどんな人が住むかもわからないマンションに来て静寂を求めるのも意味がわかりませんけどね。
      子供の足音、赤ちゃんの泣き声なんて配慮のしようがないし対策をしていても響いてしまうかも知れないじゃないですか。
      それを何の対策もしてないと決めつけてキレるのはどうなんですか。

16. 980 匿名さん

マンションに住むなら子供に足音を気をつけるように躾けるべきでは?
      そんな最低限の配慮ができないやつには文句を言ってもいいと思うけど違うのですかね?

17. 981 eマンションさん

>>980 匿名さん
      お子さんの年齢にもよるかなと思います。
      言葉で注意してわかる歳の子が騒いだり暴れている騒音ならば仰っていることも理解できます。ただ、歩けるけど言葉がわからない1、2歳のお子さんのいる家庭にそれを完璧に求めるのは難しいのではないかと。子持ち世帯の方が配慮や対策をじゅうぶんにしていても、響いてくる音だけで判断されるのはなんか、やるせないというか、表現しにくい気持ちが浮かびます。

18. 982 eマンションさん

>>981
      追記です。
      度々出てくるお子さんの泣き声についてはしょうがないと思うのですが、一般的にはそれも騒音になるのでしょうか。また、どんな対策をすれば泣き声が外に聞こえないのでしょうか。窓閉める以外思い浮かびませんが…

19. [PR] 周辺の物件
      ソルティア千葉セントラル
      ポレスター千葉新宿
    20. 983 匿名さん

>>981 eマンションさん
      1、2歳のお子さんなら体重からして何も問題は起きないかと。
      泣き声は泣いたら窓を開けっぱなしにしないとか、その程度でいいんじゃないですか?

21. 984 匿名さん

みんながお互いに配慮の気持ちを持つのが理想ですよね。生活している以上無音で過ごすなんてのは誰しも不可能なわけですが、何も配慮の感じられない騒音には腹が立つ。自然なことだと思います。
      入居が落ち着いてみないとなんとも言えませんが、問題だと思ったことは声をあげてマンション全体で意識改善を目指すしかないですよね。

22. 985 検討板ユーザーさん

>>977 マンション検討中さん
      スーモに記載されている本物件の取材レポートによると、契約者のうち30%50代以上、家族数2人が53%占めています。さまざまな世帯が入居されていることが事実ですね。

23. 986 マンコミュファンさん

>>978 匿名さん
      >>980
      同意です!

以下↓は全て同一人物のようですがこのマンションに住んでいるような書き方をしていますが恐らく住んでいないと思います。

>>948名無しさん
      >>950
      >>953
      >>957
      >>960

そもそも誰も過度に対策しろや神経質な話などしていないのに急に神経質な人は怖い、正義マンだなどと煽り始め挙句にはこんなご時世に子育てしている人達が沢山住むマンションなんだからごちゃごちゃ言うなと自己中な暴論で牽制。

最初こそ配慮するのは当たり前~と言っていますが、「ごちゃごちゃ言うんじゃないよ」が物語っているように何も対策などしていない、しない人だと思います。
      ただただ注意されるのが嫌い、苦情は受け付けない、だってファミリーマンションってそういうもんでしょ?
      この考え方だからつい本音が出ちゃったんでしょう。
      思いっきり「子持ち至上主義」な考え方をお持ちのようです。

しかもこの人の言い分に既視感があったんですが、マンコミュの騒音スレの騒音主も全く同じ事を言っていました。
      この人は恐らくこのマンションの住人ではなく、自分の主張を通したいだけで新着に上がっている八千代市のマンションにあたかも住んでいるように見せかけて書き込んでいると思われます。

24. 987 通りがかりさん

え?神経質側の人の方が住んでない人だと思ってました笑

余計なトラブルを避けるためにまずすべきなのは上下左右斜めに挨拶にいってどんな人が住んでるのか互いに認識することだと思います!面倒ですけど!

25. 988 匿名さん

>>987 通りがかりさん
      参考までに教えて下さい。
      どんな発言があなたの言う「神経質」なんですか?
      まさか「他人に迷惑をかけないように最低限の配慮は必要」って言うだけで神経質って思ってないですよね?

26. 989 契約者さん3

こんなところで不毛な言い争いしても何の意味ないですよ

27. 990 口コミ知りたいさん

>>989 契約者さん3さん

不毛な言い争いと頭ごなしに言われてもこちらは”検討板”なので意見交換するのは普通かと。
      汚い言葉で罵り合いをしているわけでも無いですし。
      契約者と住人は住民板で住み分けされていますし”検討者”なので検討板に書いています。

特に騒音問題は集合住宅のトラブル1位にあがりますから、こちらのマンションを検討する人は参考にしますし、住人と名乗る人が「子育てしてる人は偉いんだ。ファミリーマンションなんだから子供の事でごちゃごちゃ言うなよ。」と言う意見に同調する人ばかりならこのマンションは騒音トラブルに向き合わない人が多いのかも…と敬遠しますよ。
      しかも、住人でも無い人が住人のふりをしていて「こんなご時世に子育てしてる人を有難いと思え」的な発言をしているなら引きます。

28. 991 マンション掲示板さん

>>990 口コミ知りたいさん
      ちょっと何を言いたいのかわからないですが、結局住人のふりをしているかもと思っているなら真偽確かめようがないので不毛かと

29. 992 口コミ知りたいさん

>>991 マンション掲示板さん

何を言いたいのかわからないなら返信は不要です。

30. [PR] 周辺の物件
      ルネ柏ディアパーク
    31. 993 マンコミュファン

>>990 さん

住民の方の価値観も判断材料になるかと思います。
      ご自身が気持ちよく暮らせる家を選ばれるのが1番ですね!

32. 994 検討板ユーザーさん

もういっそどういう時間帯に何デシベルの音が聞こえたら一般的に非常識と言えるかを議論してみてはいかがでしょうか?
      なんかレオパレスの都市伝説みたいになってきてますし。
      このままじゃうかつに部屋でくしゃみもできませんよ。

33. 995 マンション掲示板さん

>>994 検討板ユーザーさん
      くしゃみ?それは飛躍し過ぎではないですか?
      誰もレオパ並の騒音の話などしてませんよ。
      今まであがったのは子供の足音や泣き声、ペットの鳴き声レベルです。
      皆さん常識的な暮らし方をしていて配慮が感じられれば苦情にならないと思います。

34. 996 匿名さん

騒音トラブルは心理的な影響が大きいです。
      音の大きさはdb(デシベル)という単位で表し、物理的に測定して絶対的な数値が求めることはできます。
      でも例えば同じdbの大きさの赤ちゃんの泣き声でも、自分の可愛い孫の泣き声なら気にならない(むしろ愛おしい)が、憎たらし隣人の赤ん坊の泣き声だとうるさく感じてしまう。同じく、上階の足音も床材の防音性能をいかに高めようと生活音までを確実に0dbにすることはまず無理。受け手の側が「配慮されてる」という気持ちが前提にあれば、聞こえてくる生活音レベルは受忍しやすいですが、開き直った憎たらしい態度の相手からの音だと大小に関わらず気になって仕方なくなります。そうなるとより神経質になってしまっていて、文句を言って足音は今までより小さくなろうとも既に受け手の感度が違っているので、うるさいと感じてしまう気持ちは簡単には解決できません。「うるさい」という主張と「そんなに大きな音じゃない」という主張がいつまでもぶつかるのはそういうことでしょう。
      だからこそ最初の段階からお互いの配慮や日頃の挨拶などのコミュニケーションは大切だと思います。

35. 1001 管理担当

[No.997~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

36. 1002 口コミ知りたいさん

5~60代のご夫婦もけっこう見かけますよ。
      老後を静かに過ごしたい人も多いのでは?

37. 1003 通りすがり

良くも悪くも沢山のスレが立っているのは、注目されている証拠ですね~

38. 1004 マンコミュファンさん

>>999 ご近所さん

余計なお世話

39. 1005 通りがかりさん

音が気になったら菓子折り持って
      お子さん元気ですね~
      または、楽器がお上手で
      とにこやかに挨拶行きましょう。

40. 1006 マンション検討中さん

>>1005 通りがかりさん

京都やんw

41. 1007 匿名さん

>>1001 匿名さん
      日経新聞、、、、読んだことあります??加えて記載されているその世帯年収がねちねち言っているかはわからないですよ、、、笑

42. 1008 名無しさん

>>1007 匿名さん

ネットのマンションスレでねちねちねちねちと書き込んでいる人が新聞なんて読むわけがない笑
      自分の中での妄想を事実として書き込んでいるだけだから笑

43. 1009 購入者

>>1001 匿名さん
      子供のいない30代前半夫婦です。
      バリバリ働いて2000万、普通には届かないと思いますし
      我が家も届きませんがパワーカップルといわれるくらいには稼いでます。
      職場は夫婦共に丸の内のどこかで、これまでずっと20分圏内の賃貸に住んでいました。
      出身が地方なので大都会で働いて、土日を人で賑わう街(自宅)で過ごす生活に疲れてしまってここに決めました。
      ちなみに子育て世帯に対してなにも思っていません。無です。普通に隣人です。子供がいてもいなくても無です。
      まだ若くてお金を稼いでいて子供がいないからって
      一概にそういうふうなことを思う方がいらっしゃることに心底ゾッとします。
      色んなマンション検討の掲示板を回って
      価値観は人それぞれなんだなと学べるといいですね!

>>999 ご近所さん
      大人2人で50じゃ狭いんです~
      海外ブランドのくつろげるソファって座面がとても広いんです~

44. 1010 検討板ユーザーさん

>>1008 名無しさん
      ですね笑 反して住民スレが全く別世界のように穏やかすぎて、完全な部外者が騒ぎ立てているだけなのか住民が吐き出せる場所がこちらになってしまっているのかは分かりませんが、物件として注目を集めるに越したことはないので2工区の売れ行きも堅調に伸びてくれたら嬉しい限りです。

検討の一つとしてご覧くださっている皆様、掲示板なので一つの意見が目立ってしまっているだけで購入した500以上もの世帯が同じ意見ではないですよ。どのマンションに行っても住んでみないと分かりませんし、当掲示板に書き込んでいるスーパー一部の意見だけを見て騒音トラブルに向き合ってくれないんだとか思いすぎないでくださいね、購入済みの者としては悲しいです。何にせよときめかれた物件とのご縁が1番ですので無事に出会えるといいですね、お祈りしております。

45. 1011 通りがかりさん

>>1009 購入者さん
      コメントありがとうございます!びっくりするぐらい条件が似ておりまして、子育て世代に対して何も思っていないまで一緒です。本当ですね、価値観は人それぞれだと、偏見を持たれてしまうのだとこの歳になってもお勉強です。笑
      きっとご挨拶は難しいのかなとは思いますが似たような環境、価値観を持たれた方と同じ物件に住めるんだと思うと引っ越し日まで待ち遠しいです。この方かな~すれ違えたかな~とわくわくしながら住人の方と挨拶を交わしたいと思います(*^^*)

46. 1012 購入者

>>1011 通りがかりさん

なんと!!お仲間がいて嬉しい限りです!
      余計なことかな?でもモヤるな…と思って書き込んでみたんですが判断間違ってなかったみたいです!笑

マンション内とっても雰囲気よいですし、
      テレワーク中にスタバ(しかも空いてる)にいけちゃうし
      最高ですよ~!(出社嫌いなんですが出社のメリットは新作のフラペチーノだと思っているタイプ)

わたしもわくわくしながらお待ちしてますね!!^^

47. 1013 評判気になるさん

>>1000 入居前さん

凄い偏見ですね。
      子育て終えた世代もいるでしょうし、絶賛子育て中の人だって苦情を言う程だと感じる事もあるでしょう。
      それをまるで「苦情を言うのは産んだ事も子育てした事もない人だ」と…視野が狭い。
      子育てした事ある人なら何でも許容してくれて苦情は言わないはずって思ってるんですね。

>>1001 匿名さん
      ねちねち言ってるのはご自分でしょうに。
      購入してもいないマンションに入り浸って「安いマンション」なんてディスるのはやめた方がよいですよ?

48. 1014 匿名さん

騒音トラブルはどこでもあるし、お互い気を遣い生活し騒音だと思った時に苦情を言えばいいと思います。

ウエリス八千代村上は、駅チカで2駅徒歩圏内、スーパー・ホームセンター・新川沿いには図書館あり今の時期は桜も満開、ドッグランもあります。ちょっと遠いですが道の駅と農業交流センターもあり新選な野菜も買えます。夏には花火大会で間近で見る花火は圧巻です。
      お子さんがいらっしゃれば高校生まで受診は一回300円、入院は1日300円、処方薬は無料です。
      ちなみに、今のところ窓を閉めると外の音は聞こえませんが、習志野自衛隊第一空挺団の訓練がある時の飛行機の騒音はあると思います。でもとても迫力あります!

村上は住みやすい所ですよ!
      お待ちしてます。

49. 1015 評判気になるさん

>>1011 通りがかりさん
      1009さんとは別ですが自分も同じ境遇なので少なくとも2世帯は近しい境遇のご家族がいらっしゃると知って嬉しいです!

50. 1016 住人

>>1009 購入者さん
      我が家はDINKSで、東西線と新宿線に職場があって横浜からの移住でしたが全く同じ考え方ですね。
      ゆっくり暮らしたいと思い千葉に移住を決意しましたが今のところ理想的な生活を送れています。
      ぜひ仲良くしましょう。

51. 1017 購入者

>>1016 住人さん
      >>1015 評判気になるさん

都会疲れなのかなんなのか、
      いい感じの自然といい感じの都会へのアクセスのしやすさ を持ち合わせた場所に惹かれますよね~!^^

みなさまぜひ仲良くしてください!
      Candy appleのりんご飴を大切そうに抱えて歩いていたら私です(よく海老名SAで食べていたので幕張新都心のイオンで出会えてまた食べ始めました笑)

ご検討中のみなさま
      色んな意見飛び交っていますが、実際に私はこんな感じでとても楽しく暮らしております。
      マンション外でも、
      えみファミリークリニックの皆さま(さっそく風邪をひいてお世話になりました笑)穏やかで優しい&先生がよすぎてかかりつけにしようと決めました。
      ウエリス近くの調剤薬局の薬剤師さんやフルルの店員さんたちもいい感じのゆったり感でとても推せます。
      土日に気取らず気負わず生活ができますので、都会疲れしてしまった方にとてもおすすめだなあと感じております…!

52. 1018 マンション掲示板さん

村上駅から徒歩圏内で美味しいお店があったら教えてください。
      できればランチやスイーツ系で。

53. 1019 通りがかりさん

私もここに住みたいなぁ。

54. 1020 入居はまだ先

>>1018 さん

16号の下市場交差点を上ったところにロス・アンジェルスがあります。ボリューム満点の料理も多く、キノコスープが有名です。

あとは、黒沢池公園の先に貝殻亭リゾートの清祥庵は個室で料理を頂けます。

徒歩圏内とは言えませんし持ち帰りのスイーツですが、勝田台のヴァンローゼのアップルパイは美味しくおすすめです。

お好みのお店見つけて下さいね!

55. 1021 匿名さん

>>1020 入居はまだ先さん
      教えて頂きありがとうございます。
      土地勘がないので助かります。
      ちなみにロス・アンジェルスには徒歩で行けそうですかね?

アップルパイ好きなので勝田台には電車に乗って買いに行きたいです。

56. 1022 口コミ知りたいさん

>>1021 匿名さん
      はい、ロス・アンジェルスは徒歩で行けます。
      ヤマダ電機もしくはauショップ前から16号を千葉方面に10分ほど歩きます。白い洋風の建物です。
      煮込みハンバーグ・オムライス・ドリア、食べたくなってきました。お腹が空いている時に行って下さいね。

あと、私はまだ食べたことありませんがお蕎麦屋の「古久」さんも友人は美味しいと言っていました。
      こちらは、新川沿いの八千代中央図書館前の道をドンキ方面に少し上がった所左手にあります。長屋門のお店です。

57. 1023 マンション掲示板さん

>>1022 口コミ知りたいさん
      ご丁寧にありがとうございました♪
      まずはロス・アンジェルスに行ってみたいと思います。
      楽しみです。

58. 1024 ご近所さん

>>1018 マンション掲示板さん

スイーツでは村上駅から徒歩1分のAvec Plaisirもケーキ屋さんとしては有名です。
      http://map.yahoo.co.jp/place?gid=f4WbKgcrL2U&fr=sydd_p-grmspot-1-l...

59. 1025 評判気になるさん

>>1024 ご近所さん
      おぉ、リンクまでありがとうございます。
      こちらも美味しそうですね。
      行ってみます!

60. 1026 ご近所さん

>>1025 評判気になるさん
      パン屋さんでは ピーターパン小麦の丘店が大人気です。休日は朝7時から賑わってます!
      http://map.yahoo.co.jp/place?gid=2GtPsw_Jck-&fr=sydd_p-grmspot-1-l...

61. 1027 マンション掲示板さん

>>1026 ご近所さん

ピーターパン美味しいですよね!!
      いつも、香味ネギチキンとカレーパン、ピザ、明太フランス
      チョコ棒、エリンギクリスピーあたり食べてますね

62. 1028 入居済みさん

>>1026 ご近所さん
      私はピーターパンのカレーパンが大好きで気がつくと子供を連れて買いに行ってます。笑

63. 1029 名無しさん

我が家も夫婦共々港区勤めの子なし30代前半パワーカップルです。
      同年代だと小さなお子さんがいる世帯が多いのかと思っていたので似たような世帯がそこそこいるようで安心..(^-^)
      マンション内で良い出会いがあるのを楽しみにしています。

64. 1030 eマンションさん

すみません。来客用の駐車場ってありますか?無かったでしたっけ。勘違いだったか。

65. 1031 買い替え検討中さん

顔文字に年齢出るからお気を付けを…
      50代以上しか使わないような顔文字久しぶりに見た

66. 1032 評判気になるさん

>>1031 買い替え検討中さん

検討スレなのであなたの顔文字見解なんてどうでも良いです

67. 1033 eマンションさん

本物件サイトに、E,F部屋も掲載されました。東側の部屋は70平米弱ルーフバルコニーつ付き、価格は高くなるかな、気になります。

68. 1034 匿名さん

中野サンプラザ建設費高騰の衝撃 「前例ない」うなだれた野村不動産
      https://www.asahi.com/articles/AST4J2JZPT4JOXIE04NM.html?oai=AST5H2GX9...

この記事によると「2カ月前のものに比べて、費用が900億円も上がっていた。設備工事費が想定の3倍、エレベーター工事費が2倍。トラック運転手の残業時間が規制され、輸送力の不足が懸念される「2024年問題」で人件費も上がっていた。工事期間が建設業者の繁忙期と重なることも、コストを押し上げていた。」だそうです。
      中野サンプラザがこうならマンション建設も同じですよね。
      このご時世に、3,000~4,000万でマンションを売ってくれるのは奇跡のようなものですね。(しかも首都圏で)

69. 1035 名無しさん

>>1034 匿名さん
      建築費用はどこも大きく変わらないが、土地と規模の差ではないでしょうか?

70. 1036 買い替え検討中さん

>>1035 名無しさん
      規模が大きくなるとコストが高くなってきて、結局トントンと何かで見ましたね
      必要な資材も増えますし

八千代だったらマンションと戸建て、どっちが資産価値が高いのでしょうか
      悩みます

71. 1037 マンション検討中さん

>>1036 買い替え検討中さん

規模が大きくなると普通は建築費というか建物の坪単価自体は低い値段で購入できると思います。
      そのうえで大規模マンションは管理費等の分散が効くので多くの共用部を割安で実現できる等、価格面でのメリットが大規模にはあると思います。
      小規模や中規模マンションにもメリットデメリットはあるので人それぞれですよね。

郊外というのもありますが、戸建てについては20~30年後には建物の価値はほぼ残らないといわれているので郊外の土地の価値くらいになるのではないかなと。

72. 1038 通りがかりさん

>>1036 買い替え検討中さん

資産価値で天秤にかけるならマンションの方が値崩れしないのかな?
      戸建ては上物の価値は数十年後にはなくなるから。
      村上の駅前限定の話ならマンションだと思うけど。
      戸建ての資産価値は土地で決まるから人気のエリアなら駅近で戸建てもありかと。

73. 1039 マンション検討中さん

>23区内新築マンション価格が1カ月で6000万円近く下落。
      >転売目的なら、眠れぬ日々か
      都内のマンションが値下がったそうです
      千葉県のマンションもこれから値下がるのでは?
      もっと便利な場所にあるマンションにも手が届くかもですね

74. 1040 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

75. 1041 マンション検討中さん

ちなみになんで宣材からちびまる子が消えたの?

76. 1042 マンション住民さん

>>1041 マンション検討中さん
      元々期間限定の契約だそうです

77. 1043 匿名さん

>>1041 マンション検討中さん

まるちゃん良かったのに残念ですよね。
      ところでまるちゃんはマンションじゃなくて平屋の一軒家に住んでますね。

78. 1044 マンション掲示板さん

ケーキ屋でしたら、勝田台駅の南口のヴァンローゼが美味しいですよ。
      ちょっと外観は分かりづらいですが、
      値段も手頃で美味しくてオススメです。

79. 1045 マンション比較中さん

ここの住民スレ、なかなかギスギスしてますね。
      どこもこんなもんなんでしょうか?
      比較してるところはここまでではなさそうですが…

80. 1046 マンコミュファンさん

>>1045 マンション比較中さん
      ギスギスさせてるのは住人じゃなくて荒らしですよ。
      明らかに口調もおかしい煽り投稿しているのが紛れてますね。
      ほとんどの住人さんは建設的な話をしているようなので気にする程ではないですよ。

81. 1047 マンション比較中さん

>>1046 マンコミュファンさん
      マナー違反が写真付きでネットに晒されているのを見てしまうと、必ずしもそうとは思えない部分もありますが…
      とはいえ気にしすぎても買えなくなってしまうので、気にしないようにします。ありがとうございます。

82. 1048 買い替え検討中さん
    83. 1049 住民

夜になると駅からエントランスまでの道が暗くて怖いですね…。2工区の方も住まれたら、より対策して欲しいところです…

84. 1050 契約者さん

2工区ができたら2工区の廊下照明がある程度照らしてくれるんじゃないですかね?
      駅からフルルまではマンション外の敷地なんで、市に対して必要性を感じた個人か理事会が防犯灯の設置要望をして認められれば電柱に防犯灯設置って流れでしょうか。

85. 1051 坪単価比較中さん

第二工区の坪単価って第一工区と比べて上がっているのでしょうか?
      もう販売は始まってると思いますが、まだネットなどでは具体的なものは見つけられません。
      マンションギャラリーに行けばいいのでしょうが、目安を知っておきたいので、もし具体的なことを知っている方いらっしゃれば教えて下さい。

86. 1052 購入者

>>1051 坪単価比較中さん

あくまで予想ですが 新棟との比較は南向きBCが良いと
      思います。大まかな価格ですが
      1工区 60.77㎡ 1階 約3040万 坪166万
      先着順公告 60.11㎡ 3358円 約184万

最低でも1.1倍くらいかなと推測します。
      もちろん部屋によって異なると思いますが1.1から1.2くらいでしょうか。ご参考になれば

87. 1053 坪単価比較中さん

>>1052 購入者さん
      ありがとうございます。1割でも金額的にはインパクトありますね。それでも他よりは安いものの、1工区よりは眺望が落ちる中で値上がりは時代なんでしょうね。
      それでも、日当たりや眺望がある意味で永久に確定できるとか、駅やフルルに近いとか実利的には逆に魅力的な面もあるので悪いばかりではないですが。

88. 1054 評判気になるさん

>>1053 坪単価比較中さん
      1区との距離はかなりあるため、階層と位置を注意して選べば日当りはあまり問題ならないかと思います。
      両端の部屋を除き、眺望は明らかに違います。そのかわり駅と店舗に近いですね。

89. 1055 匿名さん

>>1053 坪単価比較中さん

駅とフルルに近い為、駅チカ求める人には良いですね。
      二工区の低層階だとプライベートガーデンに近いとこ
      が緑感じられて人気出ると思います。
      1工区まではしっかり距離はとれており、圧迫感は
      思ったより無いと思います。多少金額は上がって
      ますが、他と比べると条件は良いと思いますね。

90. 1056 マンション検討中さん

1工区の南側と2工区がもし別々のマンションだったとすれば、1工区南側は駅徒歩5分、2工区は駅徒歩3分の表記になる気がするので、2工区に価値を感じる人も結構いるでしょうね。
      眺望が広い駐車場でしかも絶対にビルが建たないというのも駅近なら一般論では好条件と言えますが、気になるとすれば、立体駐車場にどのくらいの圧迫感があるかというくらいでしょうかね。

91. 1057 匿名さん

新工区と言われているのが2工区のことなんでしょうか。
      公式サイトを見ていてもよくわからなくて。
      いずれにしてもすごく広いですし、
      まだまだ選択の余地はかなりあるみたいなので、
      予算と駅の近さと階数で
      いい感じにそれぞれ選んでいくっていうかんじになりそうですね。

92. 1058 契約者さん2

2工区は販売開始した感じですかね?
      1工区購入者からのアドバイスはどうせ値引きはないのでここが欲しいと思ったらすぐに行ってその日のうちに購入の意思を伝えた方がいいです。
      角部屋や条件のいい部屋なんかは販売スタートから3週もしたらほぼ全て埋まってましたから。

93. 1059 マンション検討中さん

新工区と2工区は同じですね。
      公式ホームページが640戸供給となっていて、1工区の総戸数を超えているので販売はしてそうですね。

94. 1060 坪単価比較中さん

ごく一部ですがSUUMOにE棟の価格が載ってますね。
      多少高くなったくらいの感じですかね。

95. 1061 マンション掲示板さん

3Lの70平米以上で検討中ですが、来年の春まだありますかね…もう西向きとかしか残ってないのかな…

96. 1062 買い替え検討中さん

西向きは1工区だからすでにほぼ売り切れてて、今出てる西向きはスタート価格を低く見せるためのパンダ部屋だと思います。ある意味買えたらラッキーな。
      残ってるのはほぼ南向きですが、早いとこマンションギャラリー行っておけば、販売スケジュールを教えてくれるか、希望エリアの販売タイミングで連絡くれるんじゃないですかね。

97. 1063 マンション検討中さん

国道16号の騒音が気になっています。すでにお住まいの方がいらっしゃったらご意見を聞かせていただけると嬉しいです。E棟の5~8階くらいを検討中です。

98. 1064 匿名さん

>>1063 マンション検討中さん
      音の感じ方はかなり個人差が大きいので参考になるかわからないのですが、16号に近い分、やっぱりうるさいなと思うことはあると思います。
      窓を閉めていても、暴走バイクが通ることなどが週1くらいはあって、うるさいなと思っているので、
      開けているとそれなりに音は気になると思います。
      外がそこそこうるさい分、他の周りの音が気になりにくいと私自身はプラスにとらえています。
      個人的にはそれ以上に風のとおりが良いので、夏場でも冷房を入れずに過ごせる日がそれなりにあったり、
      10階以上だとベランダや廊下からいろんな花火大会の花火が見えたりして、満足度が高いです。
      地元八千代の花火はもちろんですが、幕張・江戸川・墨田川・手賀沼あたりは距離はあるもののしっかり見えました。
      ご参考になれば。

99. 1065 マンション検討中

>>1064 匿名さん
      ありがとうございます!
      大変参考になりました。
      ちなみにA棟、B棟あたりのご意見という認識でよろしいでしょうか?E棟だとそれなりに音は響きますよね…。窓を閉めていればそこそこの防音効果はありますよね?
      風が通るという視点はありませんでした!ポジティブ要素も教えてくださり、ありがとうございます!

100. 1066 匿名さん

>>1065 マンション検討中さん
      >A棟、B棟あたりのご意見という認識で
      はい。ちょうどE棟の対面になっているB棟・B棟よりのC棟の意見、と思っていただければ。
      窓を閉めていれば、暴走バイクが通るタイミングを除き、ずっとうるさい、というほどではないですよ。

101. 1067 名無しさん

A棟の目の前のトラックの音とD棟の150メートルくらい離れたトラックの音では全くの別世界なのは間違いなくて、その間のどこが許容できるポイントかは住んでみないとなかなかわからないですよね。
      個人的には、音が気になる方なら、多少広さを犠牲にしてでもできる限り16号から離れるのが後悔が少ないような気がします。窓を閉めっぱなしにするなら大して変わらないとは思いますが。

102. 1068 住人

>>1067 名無しさん
      仰る通りと思います。D棟の高層階に住んでいて日中閉めっぱなしのクーラー生活ですが、16号の音はヤンチャなバイク音を除いて全く聞こえません。こちらまで聴こえてくるヤンチャなバイク音は月に数回あるかないかなので、聴こえてきたら確かに煩いという感情は抱きますがストレスに苦しむほどではありません。

購入検討の方、ご参考になさってください。

103. 1069 契約者さん2

A棟に住んでますが二重窓なので全く外の音聞こえないですよ。
      暴走族が走ってる時くらいですね。
      本当に誇張とかでなく一切聞こえないです。

104. 1070 名無しさん

窓をあまり開けない家庭であれば、そこまで気にしなくてもいいんでしょうね。
      その場合も、二重窓と普通の窓の境界あたりが意外とリスキーかもしれませんが…
      計算して設計していると信じたいところですね。

105. 1071 匿名さん

手付金は10%確定なんですかね。10%以下の方はいらっしゃったりするんですかね…。

106. 1072 名無しさん

10%が上限だと聞きました。最少ラインは100万と聞いています。

107. 1073 入居済みさん

うちは手付金は約5%くらい入れました。

108. 1074 名無しさん

うちは100万でした

109. 1075 入居済みさん

極めてゼロに近い確率でも手付放棄の可能性は理論上あるわけで、手付金は安いに越したことはないですね。

110. 1076 匿名さん

>>1070 名無しさん

ウエリスは全室二重窓ですよ

111. 1077 マンション検討中さん

>>1076 匿名さん
      前に住民スレで話題になってましたが、16号側のA棟すら全部は二重窓ではないっぽいですね。

112. 1078 入居済みさん

A棟住民です。
      少し補足致しますと二重窓ではなく複層ガラスになっています。
      ドアは一枚ですが、ガラスが二層になっていて紫外線もカットされてるそうです。
      たしか、A棟角部屋だけ一部二重窓で他は全部複層ガラスとかだったかと思いますが自信はありません。うちは複層ガラスのみです。

音について1069さんと同様ですが、
      連休等に通り過ぎていく暴走族?防音族?がたま~に聞こえる程度で、
      基本的に外の音も他の家の生活音も何も聞こえません。
      引っ越し直後に家具を打ち付けてるかもって時くらいです。

空調の穴をあけっぱなしにして、その真下にいても薄っすらと車の音が聞こえると言った程度で普段は気になりません。

良かったら参考にして下さい。

113. 1079 名無しさん

>>1078 入居済みさん
      A棟でそうなら長時間窓を開けない家はならどこを選んでもよさそうですね。
      逆に一部の二重窓の存在が謎になりますが、防音メインでなく断熱メインなのかもしれませんね。

114. 1080 名無しさん

>>1079 名無しさん

一部二重サッシは断熱目的でしているみたいです。
      ZEH基準を満たすため、ABCDEF全棟全角部屋は二重サッシになっているはずです。
      (角部屋ではありませんが駐車場への入り口上の住戸も二重サッシ)

115. 1081 評判気になるさん

>>1071 匿名さん
      え、そんなに手付け入れませんでしたけど。。。
      営業マンによるのかな?
      僕の人はめっちゃいい人だったので全然入れませんでしたけど。。。

116. 1082 通りがかりさん

>>1071 匿名さん
      手付けはジャスト10%でした!

117. 1083 検討板ユーザーさん

修繕積立金は、5年ごとに3千円上がると営業から言われてますが、本当ですか?
      2工区の場合も住んで5年経過後ってゆう認識ですか?

118. 1084 検討中

2工区の16号沿の上層階を検討しているのですが、
      幕張の花火などは見れたりするのか気になります。

119. 1085 評判気になるさん

>>1084 検討中さん
      西棟が邪魔で見えない気がしますが、マンションギャラリーで眺望の画像を見せてくれると思うので、それにアパホテルとかの幕張の高層ビルなどが写っていれば見えるという感じでしょうか。

1工区南からなら普通に見えますが、見えるというだけであって、鑑賞するというレベルの距離ではないですよ。

120. 1086 口コミ知りたいさん

>>1083 検討板ユーザーさん
      修繕積み立ては5年ごとに上がりますよね。
      ちなみに住んで5年ではなくて、竣工して5年なので入居が遅くても、早い人達と同じ金額になるはず。

121. 1087 通りがかりさん

ケーキ屋さん、ヴァンローゼは有名すぎるけど、アベックプレジールも良いよ。
      今は専らここ。

122. 1088 評判気になるさん

>>1084 さん

E棟のルーフバルコニー付の部屋だったら、綺麗にみれるの
      と思います。価格は高そうですが

123. 1089 マンション住民さん

>>1088 評判気になるさん
      ルーフバルコニー住戸、価格いくらですかね。気になります。購入を考えたんですが、当時の営業の方から抽選になる可能性があると言われ、あきらめました。
      急いでいなかったので時期はきにしなかったのですが。結局C棟を購入しました。

124. 1090 検討板ユーザーさん

>>1089 マンション住民さん

ルーフバルコニー住戸は夏暑そうですね。
      鳩とか野鳥が住みつく心配もありますし。
      水漏れしないかとか色んな心配がついて回りそう。

125. 1091 マンション検討中さん

>>1089 マンション住民さん
      公式に載ってますね。E棟9階で5,198で、F棟が5,098のようです。
      F棟のは図面と部屋番号があってないようにも見えますが。

126. 1092 ななし

ローン斡旋手数料11万って高くない?

127. 1093 マンション検討中さん

いまのところは村上駅は朝の時間帯は座れるでしょうか。
      7時くらいの電車に乗り、都内通勤をイメージしています。

128. 1094 マンション掲示板さん

>>1093 マンション検討中さん
      7時だったら座れますよ。
      もうちょっと遅くなると座れなくなりますね。

129. 1095 通りがかりさん

新鎌ヶ谷の駅直結マンションにしておけばよかったと激しく後悔

130. 1096 マンション掲示板さん

>>1094 マンション掲示板さん

そうなんですね!
      ありがとうございます。

II工区ができたらまた変わるかもですけど、参考になります!

131. 1097 マンション住民さん

>>1095 通りがかりさん

私も気になりましたが
      ・鉄道利便性としてはかなりのかなり高いエリアではありますが道路事情としてはかなり厳しいものがあり、高速道路アクセスも悪いですから『車で遠出する機会が多い』『街乗りでも快適に走りたい』という方には合ってきません。
      ・向かいにはパチンコ店やマンションがあり、西側にかけて用途地域が変わるものの今作側も背が低くなっていくため結局正面方向の抜け感は得られません。東寄りの上層階の一部しか眺望が抜けないため『マンション住むなら眺望大事!!』という方は残念ながら選択肢がかなりのかなり少ない

とのことでしたので、私的にはウエリスが「勝ち」となりました。

132. 1098 マンション比較中さん

大学に通う息子用に購入しました。
      価格安くてビックリ(笑)
      都内の1/3とは安すぎてビビりました。
      周辺に飲食店が多くあり自炊できない息子には安心ですねー

133. 1099 マンション掲示板さん

>>1093 マンション検討中さん
      最近は通勤快速の切れ目である、7:22発ですと座るのは村上駅でも限りなく厳しいです。
      前後は空いているのでこの電車だけ混んでいるようです。
      一部、西船で人が入れ替わるのです座れるようです。

134. 1100 検討板ユーザーさん

>>1083 検討板ユーザーさん

第二工区では第一工区に合わせるようで3年後になると伺いました。

135. 1101 匿名さん

第2工区の修繕積立金の金額は、いずれにせよ第1工区と足並みがいずれそろうかんじになると?
      1回目の値上げが3年後で以降5年ごとになるということなのだろうか。
      大規模修繕をいずれするとしたら、1工区と2工区別々に行うのは効率悪すぎですし、
      一緒に行うことになるから、そうすると金額をそろえないといけないですよね。

136. 1102 マンション検討中さん

インターネット利用料は何ですか。

137. 1103 マンコミュファンさん

>>1102 マンション検討中さん

光回線のの使用量になります。
      光回線のインターネットを使用する場合は、光回線とプロバイダ両方の契約が必要です。
      最近はセットでの契約で月4400円ぐらいが主流ですが、このマンションは光の回線はインターネット使用量で契約すみなので、別途プロバイダと契約(月約1000円)で光回線のインターネットを使えます。
      インターネット使用料が1870円なのでプロバイダ料金含めて合計2900円くらいなので同じような条件の通常の光回線4400円よりは安くなります。

138. 1104 買い替え検討中さん

現在築30年の古いマンションに住んでいます
      管理費もべらぼうに高くなってきて、ボロマンションに高い管理費を払い続けるならいっそ買い換えようかと思っているのですが、こちらのマンションから都内(大手町とか日本橋とか丸の内あたりです)まで通勤するとなると、率直な負担感など教えていただけますか。(このマンションに住まわれていなくても、八千代村上にお住いの方が教えていただけたら幸いです)
      電車の混み具合や本数、実際片道どれぐらいかかるかを知りたいです
      宜しくお願いいたします

139. 1105 匿名さん

西船橋で始発に乗り換えれば
      座れますよ。

140. 1106 契約済みさん

>>1104 買い替え検討中さん
      近所に住んでますが、朝は大半の電車で座れます。100%を目指すならプラス10分歩いて勝田台から乗れば値段も同じですが村上でもほぼ座れるのでやる人はいないでしょう。西船橋から先はぎゅうぎゅうですが座ってるので気になりません。
      本数や所要時間は時刻表の通りで、本数は十分あり、そもそも昼間に比べてかなり余裕を持ったダイヤなので時間はかかるもののあまり遅れません。
      帰りは朝より所要時間が短くなります。運が良ければ葛西あたりで座れますが東葉高速線内まで座れないこともあります。ちょうどいい時間の快速が津田沼行きが多いのが地味に厄介です。
      西船橋に出るまでに20分弱かかる距離ですが、ラッシュでもほとんどの電車に「並ばずに」座れる駅の中では都心に最も近い駅の一つな気はするので、長時間座るのが苦でなければいい環境だと思います。

141. 1107 入居済みさん

>>1106 検討中
      情報ありがとうございます。
      この「並ばず座れる」時間帯は7時、8時、9時台全部行けますでしょうか?
      上記の時間帯で一番混むのは7時台ですかね。大手町や日本橋に9時前には着きたい方々が多いイメージを持っています。

142. 1108 ご近所さん

混むのは7時ちょっと前から7時39分発までです。
      前の書き込みにもありましたが、おそらく7時22分発(日本橋8時16分)が座れない人が出る可能性が一番高いと思われます。
      個人的に7時台のたいていの時間に乗りましたが座れなかったことはありません。ただ、日によって厳しいことがあるのかもしれません。
      7時44分発(日本橋8時41分)以降は空いていますが、それでも知る限り8時台前半までは1、2駅先くらいで立ち客が出て、都心に近づけば満員電車になります。
      乗る車両には注意が必要なのと、もし女性であれば専用車があるのでもっと座りやすいです。

143. 1109 1104

詳しく教えて下さりありがとうございました、西船橋に出るまで20分はかかるけれどほぼ座れるのですね
      前向きに検討したいと思います!ありがとうございます!

144. 1110 マンション検討中さん

電車賃は首都圏では千葉ニュータウンとワースト1、2を争うほど、めっちゃ高いです
      西船橋までで片道639円、大手町で932円
      3ヶ月定期だと10万円を超えちゃいます。
      でも勤務先から交通費が貰えるなら、関係ないかと

145. 1111 周辺住民さん

>>1110 マンション検討中さん
      電車代はいつ下がるんですかね…
      利用者が増えてきたら下がって欲しいですね
      勤め人は関係ないけれど、子供や配偶者が気軽に都内に遊びに行きづらいというか…
      下がって欲しいですね…

146. 1112 マンション掲示板さん

>>1110 マンション検討中さん
      >>1111

会社員も全く関係無い問題でもないんですよね。
      定期代が高いと社会保険料が高い。
      交通費が高いのは働いているいないに関わらず良い事なし。
      東葉高速鉄道なんとかして欲しい。

147. 1113 通りがかりさん

安くなってくれると嬉しいですが、メトロと同じ料金体系くらいになってしまうと勝田台で京成から乗り換える人が急増すると思われるので、痛し痒しな面もありますね。

148. 1114 マンコミュファンさん

>>1113 通りがかりさん
      だいぶ増えてしまったらその時は本数増やしたり車両増やすのでは?
      市長選でも何年も前から値下げを公約に掲げて達成していないので値下げは急務だと思います。
      安くなればバラ園など都内からの利用者も増えて別の経済効果も生まれますよね。
      東葉高速鉄道はあまりにも高すぎます。

149. 1115 通りがかりさん

>>1114 マンコミュファンさん
      増結はホームを伸ばす土地もなさそうなのでアレとして、本数についてもボトルネックは西船橋より向こうにあって限界なのではないかと思います。それに今の値段でもあと数年で債務超過になるというなかなか業の深い路線のようで…
      一旦破産してメトロの一部になってくれれば沿線の価値も爆上がりなんですが、まず無理でしょうから程よく値下げしてくれることを期待します。

150. 1116 名無しさん

東京方面から電車ですが、どの駅から大体座れますかね。5階の駐車場を契約した方いますか。やっぱり5階行くのに時間かかりますか。かつ太陽の日差しはやっぱり強いですかね

151. 1117 マンション掲示板さん

国道に近い棟(A等、B等のa,b,c,d)は車音がうるさいですか。窓を開けて気になるぐらいですか

152. 1118 デベにお勤めさん

使う頻度や比較階数によって感覚的に違ってくるかと思います。
      普段あまり使わないので5階にしていますが、出入りの際、ぐるぐる各階を回るので感覚的に長いなとの感じるときあります。
      ただ3、4階に比べればそれほどの差もないですね。
      三棟に囲まれているので、止まるところによっては日陰になっている時間帯はあります。
      まあ、毎日使わないならコスパ―がいいのかと。

153. 1119 ご近所さん

ラッシュで座れる駅で言えば、快速は運が良くて西船橋、悪くて北習志野でしょうか。各停なら西船橋までに座れることも多い印象です。

154. 1120 マンコミュファンさん

戸建てと並行検討している方いますか?
      緑ヶ丘~勝田台でクオリティ良くて広い家もあるので、悩みどころです。漆喰壁いいな。
      https://www.stepon.co.jp/kodate/detail_15232027/

155. 1121 管理担当

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

156. 1122 評判気になるさん

>>1120 マンコミュファンさん
      この戸建ては確かに安いですね築浅だし。
      でもここは漆喰壁じゃないですよね?
      後からリフォームで漆喰にする事は可能ですが。

157. 1123 eマンションさん

皆様は、どのようなインターネットプロバイダをご利用されていますか。

158. 1124 マンション

>>1123 eマンションさん
      こちらのマンションではないですが、今はマンションで一括で入ってるものを利用しています。我が家は利用料はかからないので有り難いですが、有料のところもあるかと思います。

159. 1125 マンション検討中さん

買うならマンション最強
      一戸建ては木造は地震大国では怖いしかといって鉄筋入れると予算が+1000万増えるし、こんな事件まで…

夢のマイホーム建たぬまま...住宅メーカーが"突然破産" 残ったのは2000万円超のローン返済「生活が成り立たない。想像を絶するつらさ」
      https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed09adcc11c450561abd51783d794820b4b...

160. 1126 マンション比較中さん

西船橋でマンションを探していましたが3LDKが1億弱のゾーンにはいってきて手が出せないので、こちらの物件の見学?を予約しました
      まだ購入するか分かりませんが良心的な価格に驚いています
      もし買いましたら宜しくお願いいたします

161. 1127 周辺住民さん

>>1126 マンション比較中さん
      西船橋そんなに高いんですか、物凄いですね…
      こちらは東京からは正直離れますが、その分暮らしやすいですよ
      通勤もそこまで苦ではないのでお勧めです

162. 1128 周辺住民さん

>>1126 マンション比較中さん
      西船橋じゃなくて船橋になりますがこことかどうですか?
      ここと同じ大規模開発で船橋駅まで徒歩でいけます
      西船橋よりはお安いかと思うのですが

ブランズシティ船橋ビアレ
      738邸宅の大規模開発(ディスポあり)
      JR船橋駅まで徒歩10分
      70㎡台×3LDK中心
      https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/funabashi/?utm_source=yahoo&utm_m...

163. 1129 匿名さん

>>1128 周辺住民さん
      気になってます。
      いくらくらいになるんでしょうかね。

164. 1130 通りがかりさん

>>1129 匿名さん

今、新築のグランドパレス船橋ミッドガーデンが
      徒歩13分 70?6800万~なので

建築費高騰、徒歩10分と考えると最低でも70?
      7500万はすると思います。8000万くらいと推測します。
      魅力的ですが、庶民には厳しいですよね。
      パワーカップルにはぴったりですが

165. 1131 買い替え検討中さん

ブランズシティ船橋ビアレは私も気になっていますが、駅の北側で、夕立ちの度に警報の出る海老川沿いの低地で、しかも駅近とまでは言えないことを考えると、6000万円台中盤を超えてくると、他の条件のいい中古が気になってきますね。

166. 1132 マンション検討中さん

>>1130 通りがかりさん
      リビオ小石川っていう東京文京区の500戸大規模マンションが6000万~だから、たかが船橋で都内の物件より高くなるとは思えないかも
      パワーカップルは船橋の物件なんか買わないよ、都内の買うでしょ

167. 1133 マンション掲示板さん

>>1132 マンション検討中さん
      すごい期待して見に行ったら6000万台って定期借地権の1LDKでした…

168. 1134 マンション検討中さん

後何部屋のこってるんでしょうか?

169. 1135 マンション掲示板さん

>>1134 マンション検討中さん
      正確にはわかりませんが、公式に700戸供給というのがしばらく前から出てるので、200戸くらいじゃないでしょうか。

170. 1136 口コミ知りたいさん

>>1134 マンション検討中さん

1工区は15戸くらいしかないですね。
      1工区検討中なら急いだ方が良いですね!

ウエリス八千代村上
    交通:東葉高速鉄道 村上駅 徒歩3分
    価格:3,718万円~5,998万円
    専有面積:60.11m2~82.02m2
    販売戸数/総戸数: 57戸 / 967戸
    [PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ポレスター千葉中央
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ津田沼奏の杜二丁目

千葉県習志野市奏の杜二丁目

未定

3LDK・4LDK

67.34m2~106.45m2

総戸数 49戸

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

2930万円・3050万円

1LDK

31.55m2・32.35m2

総戸数 98戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸

千葉県船橋市湊町2-2720-32

4300万円台~5900万円台(予定)

1LDK~3LDK

42.6m2~64.05m2

総戸数 112戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~7300万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.7m2~82.75m2

総戸数 173戸

サンリヤン柏 レジデンス

千葉県柏市富里2-812-3他

3400万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

66.58m2~81.89m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7200万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.78m2

総戸数 389戸

千葉県松戸市根本字大道下176番1

3LDK

63.36㎡~72.93㎡

未定/総戸数 47戸

[PR] 千葉県の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5000万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,098万円予定~1億298万円予定

3LDK

63.56m²~80.70m²

総戸数 28戸