京急大師線鈴木町駅から徒歩1分、川崎へ電車で5分。ゆえに1+5で006プロジェクト。
2棟構成・総戸数303戸のこのマンションについて情報交換をどうぞ。
公式HP=http://www.kawasaki-303.com/
売主=ニチモ、セントラル総合開発
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町74-1(地番)
交通:京浜急行大師線/鈴木町 徒歩1分
※こちらは新規スレ:「パークホームズグランファースト」へ移行させて頂きます。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68535/
当方の管理ミスによりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m 副管理人2010.3.26
パークホームズグランファースト口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 購入検討中さん 2008-07-28 22:31:00
川崎市民です。先週末にオリコミチラシ入りました。 3LDKで4,000万円前半と、そこそこ手頃。 施工は長谷工ですが。 アクアリーナ、クレッセントタワー、ブリリアタワーがほぼ終了し、 販売中はフォレシアム、アイランドグレース。 M-Brand、ナイスの免震巨大プロジェクト(住所は横浜ですが)が続き、 オリックスのタワーも待ち構えてます。 川崎はすごいことになってますね。 勝ち負けがはっきりしそうです。 |
|
|---|---|---|
| No.3 | どれが勝ちでどれが負けなの??? | |
| No.4 | M-Brandは本日、売主が民事再生を申し立てました。 | |
| No.5 | コスモスイニシアのトリプルタワーもありますね。 | |
| No.6 |
>03さん 02さんがあげられた物件は逝っちまった売主の物件を除き、一応、勝ち組のほうに放り込みますか。 負けは・・・02さんのように奥ゆかしく語らないほうが良いみたい。 |
|
| No.7 |
2です。 コスモスイニシア「港町プロジェクト」ですね。 これもすごい戸数ですね。 ○勝 ・完売、ほぼ完売 アクアリーナ、ブリリア、クレッセント(北側眺望問題がありますが・・・) ・小規模で地味ながら本年完売 クレストフォルム川崎サウスステージ、グランノエルワイズコート ・販売好調 フォレシアム △微妙 アイランドグレース、M-Brand、 エルガ川崎、アドバンスステージ ?(これから) ・戸数多すぎて販売大変かな ナイスプロジェクト、コスモスイニシアプロジェクト ・値付けさえ間違えなければ。ただチャレンジ価格多発のオリックスだけに不安・・・。 オリックスタワー あくまで主観ですが、こんなところでしょうか。 奥ゆかしいわけではありませんが、 根拠があるわけでもないので、「負」とは書かないようにしました。 |
|
| No.8 |
アイランドグレースの住民掲示板に、 契約された方のコメントが載っています。 鶴見の「ALL PAR区」は、 安物(値段は結構しますが)・大量生産のナイス らしい物件になると予想します。 こちらもセントラル総合開発が入っていますが、 どうでしょうか。 |
|
| No.9 |
現地 確認してきました。 ヨーカドーの日陰も問題なさそうだし、鈴木町の駅が近くて立地は良いです。 やはり問題は味の素の香りかと思います。 不思議にヨーカドー側には、この香りがほとんどこないものの、逆側の多摩川側では必ず香ります。 食品工場とは思えない化学的で甘ったるく・・・表現しようのないこの香り。 多摩川側に排気口があるからなのでしょうか? この部分の謎は解明しておくべきかと思います。 |
|
| No.10 | 施工はハセコーですか… ハセコーらしい何の面白味もない内装になってしまうのかなぁ… | |
| No.11 |
来春の港町トリプルタワー待ちではないでしょうか? 本格的なマンション不況で思わぬお買得価格になるかも・・・。 |
|
| No.12 | MRらしき物が作られ始めましたね!! | |
| No.13 |
トリニティレジデンスに名前が変わりましたね。 フォレシアムと比べるのは当たり前ですよね。 なんかマンション名で盛り上がっていますが、ここも言われそうです。 気をつけましょう。 |
|
| No.14 |
駅近、ヨーカドー隣、立地的には魅力を感じます。 ただ一点、あの工場の臭いがなければ、、、。 私もいま賃貸なので、できれば良い物件を探しています。 毎日京急で通勤していますが、鈴木町の駅でドアがあくと鼻をつまみたくなるような臭いが、、、。 毎日ではありませんが。 住むとなると考えてしまいます。 |
|
| No.15 |
価格発表が待ち遠しいです。 3Lで35切れば即決めますが、きっとそんなことはなさそうですね。 港町はお買い得になりますかね。 イニシアだし高くなるのではと思ってます。 |
|
| No.16 | 鈴木町って臭うんですか? | |
| No.17 |
16さん 匂いませんよ。一部の現地にもいったことのない人が想像で言っているだけです |
|
| No.18 |
味の素の匂いが苦手じゃなければ良いんじゃない。 イトーヨーカドーの駐車場とかに行くとクサイよ!! まずは現地を自分で確認するのがベスト!! |
|
| No.19 |
マンション名がおしゃれ。 味の素の匂いってどんなんだろう? 想像できないけど現地に行けば解るんですね。 |
|
| No.20 | キャベツが腐っちゃったようなニオイに感じます… | |
| No.21 |
006って、いうけれど いずれ鈴木町の駅って地下にもぐっちゃうしな。 まぁ、それはともかく駅近くて非常に魅力的な立地です。 シ○カよりも低価格で、フォレ○アムよりも工場地帯から離れるし。 そして価格も手ごろ、おまけに匂いも手ごろ!? 予想以上に売れるのでは!?と密かに期待しています。 |
|
| No.22 | ヨーカドーよりフォレシアムの前の商業施設のほうが使えるような気がする | |
| No.23 |
ホームセンターは週末渋滞と騒音の元凶ですから、あまり近くにあり過ぎるのも考えもの。 個人的には自転車で行ける距離が理想です。 |
|
| No.24 |
デベのニチモは株価15〜17円で、借金も多いですが大丈夫なんでしょうか。 「○てきナイス」や「長谷工コーポレーショ○」よりは買い煽りや誇大広告少なく、 誠意ある会社なのでこのマンションにも頑張って欲しいものです。 空気は確かに「ほんだし」のような臭いがすることがありますね。 大師線の駅ホームでの話なので、どこまで拡散しているかは分かりませんが。 |
|
| No.25 | 駅から5分も歩くとにおいは全く気にならないね | |
| No.26 | 現地に行ってきましたが、南側の409号は大師線の踏み切りにより車の流れがスムーズでなく、また大師方面からのヨーカドーへの右折車で渋滞しており、006はこれにもろに面しているので排ガスと騒音が心配です。 | |
| No.27 |
トラックの交通量は半端なく多いですしね あと15号との交差点も渋滞が慢性化してますし |
|
| No.28 |
対岸のマンションに住んでいた時期があって、買物にイトーヨーカ堂川崎港町店を利用 していたけど、環境の悪さは覚悟しておいた方がいい。 まず、味の素工場の臭気だけど風向きの関係で東京都側でも結構臭った。肥料のような 独特の臭いだけど、個人差はあるだろうけど、馴れることはできると思う。将来工場が 移転してくれれば…なんて期待は抱かない方が良い。駅名にもなった「鈴木町」は味の素の 創業者に因んだ町名だからね。 大型量販店が至近にあるのは両刃の剣。利便性は高いが、来店客の車の出入りが当然ある。 週末の混雑時間帯はは出庫してから国道409号の先まで渋滞が慢性化していた。特にヨーカ堂と マンション予定地の間の道路に路駐する不届者が多く、これが渋滞をさらにひどくしていた。 国道409号線の交通量もトラック中心に多いし、地下区間とはいえ首都高速も通る。(鈴木町 には換気所を設置予定。) あと、この地域に限ったことじゃないけど、蒲田、川崎といった土地柄に適応できるかと いうことも考えた方がいい。例えばホームレスと日常的に遭遇する(駅前ではなく、多摩川の 土手に小屋を建てて住んでいる。)なんて事に耐性がないときついよ。 |
|
| No.29 |
デメリット=ホームレス、工場、渋滞、空気悪し メリット=(支線だけど)駅近し、スーパー近し これで坪200越えたら誰も買わないような悪寒 |
|
| No.30 |
どうしてもフォレシアムと比較してしまう。 川崎にはこっちの方が、マンション周辺環境が。。。。 バイパス近すぎ。 |
|
| No.31 |
3,500万円台〜6,400万円台 で 58.87m2〜92.27m2 なので、単純計算だと 坪単価は 196−229万 200オーバーです(笑) |
|
| No.32 |
以前この近辺に住んでいました。 とても便利でしたよ。 川崎駅で乗り換えるとはいえ京急で品川や横浜まですぐでしたから・・・。 休日は川崎駅までも散歩がてら20分〜25分くらいで歩いたりもしました。 ただ、個人的にどうしてもこのあたりの錆びれた住宅街の雰囲気が好きになれませんでした。 住宅街の中にドヤ宿?の名残のようなものがあったりして・・・。 雰囲気をのぞけば、この立地条件はとても良いという感想を持ってます。 このあたりも開発で変わってゆくとすれば期待ができるのかもしれませんね。 |
|
| No.33 |
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=880 価格帯は、アルトウイングが3,200万円台〜6,900万円台で、坪単価換算約186万円〜242万円、ブライトコートが3,500万円台〜6,400万円台で、坪単価換算約196万円〜232万円と、ほぼ同等な価格設定です。 標準相場をごくおおまかに試算すると、173万円[鈴木町一昨年坪単価]×1.048[地価上昇補正]×1.107[駅距離補正]=坪単価201万円となりますので、相場よりわずかながら割高感がありますが、すぐれた利便性を考慮すれば許容範囲と言えるでしょう。 一つ懸念材料があるとすれば、「鈴木町」駅の反対側にある味の素工場から発生する匂いでしょう。化学的な甘ったるい匂いで、夜に激しく匂うこともあるそうです。 |
|
| No.34 |
今日、建設地を見に行ったが、この場所ならフォレシアムの方がいいかも あえていうなら、自転車で川崎に行けると言う点ならこっちかな 空気の汚さ、浮浪者の割合なら同じのようなきがする |
|
| No.35 |
ここは売れそうかな? DINKSには向くかもしれないが、子供がいる家庭には環境がイマイチ。 MR行った方、客層はどうでしたか? |
|
| No.36 |
この前の土日に確か事前説明会があったかと・・・。 すでにモデルルームは完成しているのでしょうか?参加された方には感想も聞かせていただきたいですね。 通りかかった時にはプレハブが建っていただけだったので、できればMR完成してからのぞいてみたいです! 環境もそう悪くないように感じましたが(こちらDINKSです)、やっぱり割高なのでしょうかね。 川崎まで近いし、都内への通勤にはとっても便利に感じました。皆さんが気にされているフォレシアムは若干高速に近い点が気になり、対象からははずしていました。 もしかしてこのあたりも交通量は多いのかしら? まだまだ竣工まで時間もありますし、我が家はのんびり構えていますので、情報などお持ちの方にはぜひ投稿をお願いしたいです! |
|
| No.37 |
先週、MR事前内覧会に行ってきました。 かなり大盛況でびっくりしました(営業さんの声が聞き取りづらかった…)。 私としては、フォレシアムと天秤にかけてという感じで見に行きましたが、 設備・広さはほとんど変わらない(同じ広さではこちらのほうがやや割高)でしょうね。 ただ2LDKがある分、こちらはDINKSもしくは独身向けという感じでしょうか(こちらはビルトイン食洗機標準)。 あとは24時間有人警備か、日勤のみ(鈴木町はこっち)か、の違いくらいしか感じませんでした(私みたいな素人ではなく、玄人の目で見るとまた違うのかも知れません)。 私は独身なので、交通利便性、生活利便性(特にヤマダ電機・家具屋がでかい)の面で、 現時点でこちらに軍配が上がりそうです(でも、リエトコートを待ちたい…)。 |
|
| No.38 |
この辺のマンション、結構どこも盛況なのですね。 ひとつの物件だけ売れるより近辺の物件も売れた方が色々と 発展しそうで喜ばしいのではないかと思います。 京急支線なんて〜と敬遠していた私ですが、今ではこの地域 が活性化してくれたら購入したいです。 |
|
| No.39 |
京急支線先々は武蔵小杉まで地下鉄が走るって噂がありましたが 現時点ではきびしそうですね。 せめて支線と本線の乗り入れ、JR川崎と京急川崎の乗り換えが楽になれば それでよいのですがね。 |
|
| No.40 | ちなみにリエトコートって何ですか? | |
| No.41 |
37です。 客層はひとり〜子持ちまで様々でしたが、意外と60過ぎの夫婦が多かった印象です。 また、目の前の409号はかなり交通量が多いので、東門前とそれほど変わりはないかもです。 ただ、ここは南向きはダブルサッシ(営業曰くT4とのこと)なので、騒音はさほど気にならないかもしれません。 |
|
| No.42 | 大師線はおじいちゃんやおばあちゃんが多いからね | |
| No.43 |
建物や価格はいいとして、寂れて臭う町に何十年ものローン組んで買うのは やっぱり後悔しそうな気がしてきた・・ |
|
| No.44 |
交通量は目の前が409と一本はいって409だとだいぶ音や排気ガスが違うかもしれませんよ。 あと006は低層階は洗濯が外に干せないかもと心配です。 |
|
| No.45 |
大師線の発展の可能性に掛けるしかないですね。 川崎西口もあんなに化けたし、大師線も可能性を秘めた場所かなと個人的には思います |
|
| No.46 |
工場がなくならない限り、住環境の発展はないような気がします 子どもがいたら見送り dinksなら検討の余地ありってとこでしょうか |
|
| No.47 |
トリニティvsフォレシアム 軍配はどちらに上がるのでしょうか? 同じ大師線、大規模、同価格帯いい勝負になると思いますが、 カニバリ?????? この2つ何が違うのでしょうか? |
|
| No.48 |
私はトリニティの方が好きだな。 間取りが使いやすそう。 駅近・スーパー近は働く主婦にとって絶好の立地。 |
|
| No.49 | ん?同じ長谷工だし、間取りそっくりじゃない? | |
| No.50 | 臭くないって! | |
| No.51 | ところで、販売開始は10月ってなってたように思いますが、いつMR完成するのでしょうか?早くイメージみたいです!わりと近所ですけど、白い壁で覆われていて中の様子がわかりません。楽しみです! | |
| No.52 | 最近ここの話題ないな。 | |
| No.53 | アゲます。 | |
| No.54 |
今週末にようやくMRオープンみたいですが、相変わらず閑散としてますね…。 そろそろ、MRや現地を見に行った方もいらっしゃるのではないでしょうか? 情報があったら是非聞きたいですね。 |
|
| No.55 |
鈴木町の周辺は、たまにくさいですよ。くさくないという人いますが、すんでない人が言うんだと思います。たまにとおりますが、くさいときあります。それにくれべるとフォレスとのほうがいいのでは??渋滞も緩和されることを考えると、大気汚染も軽減されるのでは?? 後、フォレスとは、OKストアーという、かなり低価格のストアーができるので、ますますいいのではないかと思います。でも、賃貸暮らしとしては、ローンを組むのが怖いです(>_<) |
|
| No.56 |
臭いは毎日ではなくて、するときとしないときがありますね。 先週末はしました。 OK(ストアーは付かないです)は狭いですが港町方面にもありますよ。 【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
| No.61 | ん、消されている? | |
| No.62 |
だいぶ番号がとんでいるんだなぁ。 何が書かれていたのか気になるぅ |
|
| No.63 |
釣り扉は標準ですか? あれ良いです。 |
|
| No.64 |
毎日現地近くを自転車で通っています。 臭いはやっぱりありますよ。 ただ、毎日ってわけではないので、現地チェックされる際は 何度か足を運ばれることをお勧めします。 また、他の方も書かれていましたが、本当になんとも言えない臭いなので 一般的な工場の臭いを想像してる方は気をつけた方が良いかもしれません。 |
|
| No.65 |
臭気の情報などは検討者には有益のはずですが、 早速、削除依頼が出ていますね。 販売関係者なのでしょうか? 営業のなりすまし投稿は止めていただきたいですね。 不自然なレスの流れは、逆効果ですよ。 |
|
| No.66 |
なるほど、いつものネタが削除されていたのか。 良いも悪いも消さないで欲しいよ。(個人情報系やたんなるガセは削除対象と思うが) そうじゃないと検討板の意味をなさない様な気がする。 ここは仕様は良いと思う。スラブも厚いみたいだし。無駄な共用施設もないし。(有料保育施設じゃなく無料キッズルームがよかったが) そのおかげで管理費も抑えられているし。 たた、将来を考えると二重床でないのはいただけないが。 |
|
| No.67 |
川崎区15号沿い住民です。 昨日モデルルーム見に行きました。 川崎生まれ川崎育ちですが、鈴木町へは初めて行きました。 川崎大師以外目的がなければ、まず立ち寄る事のない場所ですね。空気のことなど日曜なので全く気づきませんでした。 モデルルーム75㎡の方は現実的な内装でイメージしやすく、他物件と比較検討しやすいと思いました。 設備も最新だけあって充実しているようです。 ドア・床・壁4種類、洗面台2種類、洗面鏡3種類、浴槽3種類、浴槽壁3種類の中から選べます。 ディスポーザ・食洗機が標準というのも私には嬉しいし、フルオートバスで梅雨時でも風呂場で干せるのも良い点です。フルオート機能を1ヶ月使っても300円とのこと。 これからフォレシアムも見に行く予定ですが、値段の差が1〜200万程度なら立地面からいって確実にこっちの方がいいなぁといった感じ。臭いを知らないので怖いですけど。。。 あと、川崎競馬場が近いので、香ばしい方達であふれかえっているのでしょうか。 今まで川崎駅近郊にいたため、駅近くとは雲泥の差。一気に田舎に来た感が否めないですが、 やっぱり新築マンションいいですね。。。マイホーム欲しいです。 |
|
| No.68 |
両方見ましたが、フォレシアムとの差は約200万強と思います。 この辺りの大規模マンションを個人的に比較すると 室内仕様 ト>フ>パ 共用充実度 フ>パ>ト 価格 フ>ト>パ 立地 ト>フ>パ 地震に対する安全性 パ>ト>フ あくまで個人主観なので参考程度に |
|
| No.69 |
>>68さん フォレシアムの方が高いのですね。あと、200万というのは同じ階の同じ広さ(75平米)での比較でしょうか? トリニティは409に面しており、フォレシアムは間にホームズがあるのですが、その違い(騒音・空気)の違いはありますか? あまり影響ないならトリニティかなぁ。 |
|
| No.70 |
>>69さん 68さんの書いている価格のところは フォレシアムの方が優位(安い)ってことなんじゃないかな? イメージ的には小さい子供がいるならフォレシアム DINKSならトリニティって感じかなぁ 個人的には大師公園にかなり魅力を感じてます |
|
| No.71 |
67、69さん 比較すると価格はフォレシアムの方が安いです。 同じ階数(中階層)広さ(66)間取り(3LDK)向き(南)で比較するとその位の差です。 75m2だともう少し差がひろがるかもしれません。 70さんの書いてある通り、DINKSや共働き子持ちをトリニティ、3〜4人家族をフォレシアムが各々主なターゲット層と思います。 立地だけでなく、細かい内装や間取りパターン、また共有部分も見てそうゆう仕様な気がしました。 |
|
| No.72 |
ちなみにここはペアガラスなので、外音はだいぶ遮られると思います。 言い換えると、窓はあまり開けられないってことだと思いますが(^-^; |
|
| No.73 |
削除内容は臭いについてではないですよ。 デベロッパについてですが、触れてはいけない内容だったようで・・・ ところで今週のマンションズに載ってないですね。 |
|
| No.74 |
なるほど、デベの事でしたか。 ここを検討している方は、他どこを検討しています? 私は下記と比較しています。 フォレシアム オールパークス シンカシティ アイランド 新川崎エグゼ ミレナリー 検討中は大規模マンションです。 イニシア港町プロジェクトが楽しみですが、あの立地だと高そうですよね。が |
|
| No.75 |
近くのイトーヨーカドーやヤマダ電機付近、道路と店舗の間の土地が空き地となっているのですが、あの部分は区画整理かなんかの予定地なんでしょうか? 車道が広くなったりするのでしょうか? |
|
| No.76 |
おそらく道路が広くなるのだと思います。 マイカー離れは進んでいるようですが、この辺りは幹線道路として発展してゆくのではないでしょうか?南側は要注意ですね。トラック関係が多そうです。 それにしてもこんなに世界的な不況感が否めないご時世に、大金を借りていいものか!? 悩むばかりです・・・。 臭いは、生活に差し障りない程度なのかと皆さんの書き込みを見て感じていますが 今買う!べきなのかが我が家では論点です。 設備等も標準的で問題はなさそうですよね。というか川崎駅周辺の栄え具合を見ればとても良い物件に見えています。 あと、些細なことかもしれませんが、フォレシアムの方々の入居が始まったら、あの4両編成の電車に朝のラッシュが耐えうるのかも実際平日の朝を知らないので、なんとも言えませんが・・・。どうなんでしょうね? このあたりでもラッシュしちゃうんでしょうかね? う〜ん、駅前1分魅力的です! |
|
| No.77 |
今が買い時ではないのは明らか。 株価は数年先の不動産相場の写し絵。 プチバブルの名残でこのマンションの価格設定が高いと思われる方が少なそうですが、 この地域は120〜140万/坪が適正価格です。 ずっとその程度の価格で分譲されてきました。 中古の下落率も高く、 URの賃料を見れば明らかなように、 賃貸相場もかなり低い地域。 プチバブルによって極端に相場が上がってしまっただけ。 余程、この地域にこだわりのある方以外は市況を良く見ましょう。 営業は売るための都合のいい情報ばかりを垂れ流しますので、 踊らされないよう注意が必要です。 |
|
| No.78 |
駅前1分は魅力的ですよね〜 ただ、そこまで駅近に住んだことないので電車の音がどのくらい響くのか分かりません。 京急の支線くらいならスピードもあまり出さないから気にしなくて大丈夫でしょうか? |
|
| No.79 | 将来地下鉄になるので、音はそれまでの我慢じゃないでしょうか。 | |
| No.80 |
>77 情報ありがとうございます。 検討板でここのマイナス面だけ書かれても。 ここを検討をしているんじゃ、なさそうですね。 確かに高いかもしれませんが、今買わなきゃ(新築じゃなくてもいいが)って 人もいるんですよ。 |
|
| No.81 |
ここは、ペアガラスなので部屋に入っちゃえば電車の音は平気そうですね。 南向きを購入すれば、線路は北になりますし。 たしかに周辺大規模マンション(ザクス、フォレシアム、ここ)合わせただけで1000世帯。 4両だけではちょっと足りなそうですね。 鈴木町も東門前もホームが狭いので混むと危険ですね。 |
|
| No.82 |
大師線の地下化に伴い、鈴木町の駅が移動するのはご存知ですか? 川崎市のホームページに載っていましたが、確か409号沿いに移るはずですよ。マンションの位置的にはあまり影響なさそうですけど。 鈴木町周辺の臭いに関しては感じ方は人それぞれですね。3年程前に知り合いがこの辺に住んでいたのですが、臭いは常にしていたと言ってました。 最近は味の素工場も対策をとっているようで以前ほどではないみたいですけど、あの臭いを初めて体験した時はビックリしました。 なんとも例えようのない臭いなんです。 慣れると言う人もいますが……私は無理かも知れないと思うとココは無理かなぁ。残念。 |
|
| No.83 |
>>ペアガラスなので部屋に入っちゃえば電車の音は平気そうですね。 ペアガラスはあくまで結露対策ですよ? 騒音になんの効果もありませんが。 騒音対策には二重サッシです。 |
|
| No.84 |
>80 そうそう!今、買わなきゃ組です。 2〜3年前から、マンションを検討しつつ ザクス買っておけばよかったなぁ〜って後悔してます。 ザクスも、掲示板でさんざんたたかれてました。 価格や臭い等々、ここやフォレシアムの掲示板に 書かれてることと同じです。 ちょうど、マンションも探し始めたばかりだったので もうちょっと待てば、価格的にも場所的にも もっといいのが出るかな?なんて思いつつ あっという間に、現在にいたるです。 ローンを組むには、主人が健康というのが第一ですので、 そろそろ本気で決断しなくては!と思っています。 子育てを考えると、フォレシアムがいいのですが 駅まで1分も捨てがたく、悩んでいます。 |
|
| No.85 |
ペアガラスと二重冊子勘違いしてました(笑 ザクスは中古がポツポツでてますね。 |
|
| No.86 |
ここはアクアラインからの幹線道路に面していますよね? 騒音については皆さんが仰るようにサッシの性能でクリアできるのは納得できますが、 空気の汚染についてはいかがでしょうか?洗濯物は浴室乾燥機になりますよね? |
|
| No.87 |
≫No.77 by 匿名さん そうですね・・・。確かに。 ただ、この条件でたとえばこの駅にそんなスペースがとれるのか?とか いろいろ考えてしまうと、悪くはないのかも?なんて思ってしまいます。 とはいえ、数年後にどこかの駅チカにぐっとお手頃な物件が出てくる可能性も ないとは言えないんでしょうね。 こういうのも何かの縁みたいなもので、ここの環境がそこそこと思える方には 買い時でもあるのかもですよね! 3年後は消費税率上がりそうなことニュースで言ってましたし。 我が家はもう少し悩んで結論出そうかと思ってます。 |
|
| No.88 |
>>3年後は消費税率上がりそうなことニュースで言ってましたし。 必ずこういう方が現れますが・・・ マンションの課税は建物代のみですよ。 明らかな高値掴み物件を消費税率上げをエサに焦って買うのと、 どちらが賢いか明らかですよね? |
|
| No.89 |
≫No.82 by 匿名 地下鉄化はいつ頃をメドにされているのでしょうか? 409号線とはヨーカドーの前の道路のことですよね? それならどちらでも便利には変わりなさそうですね。 |
|
| No.90 |
≫No.88 by 匿名さん そうなんですね。。。 こういう方です。大金をつぎ込むのに勉強不足でした。ありがとうございます。 高値掴みっていうのは嫌ですね。 まぁそれにしてもお買物はどこかで自分を納得させるために、何かしらの理由がほしくなるって 感じでしょうか。 もぅ少し市況を見てみようと思います! |
|
| No.91 |
確かに消費税は建物にのみ課税ですね。 建物代金が2000万円として、税が5%上がったとしたら、プラス100万です。 これを高いと見るか安いと見るか。 今買わなきゃは、子供の幼稚園や学校が起因して、引っ越しはさせたくないからですよね。 投資ではないんで、収支はあまり気にしません。 (買った後値引きマンションになるのは嫌ですが) 営業の話しは物件そのものの仕様は聞き入れますが、市況等の事は話半分が自分のスタイルです。 |
|
| No.92 |
>89 地下鉄設置予定地を見ると駅側であることは変わりは無さそうです。 新駅ができても10分以内で川崎には着くと思います。 完成はまだ先なので来年の減税が確定した後、決めようと考えています。 市況が悪ければ中古、または完成物件を強気の値引き、回復傾向なら未完成ここを含め強く希望するのいずれかの希望物件を検討と考えています。 |
|
| No.93 |
>>ザクスも、掲示板でさんざんたたかれてました。 サクスが叩かれていたのは、低仕様のハセコー仕様でプチバブル前だったから。 坪140万と地域相場での分譲でした。 それでも高いと言われたのはいかに市況に我々が無知かってことです。 その後、短期間でプチバブル→崩壊って流れで我々末端の消費者がマネーゲームでいかに踊らされてるかが見えましたね。 >>投資ではないんで、収支はあまり気にしません。 こういう考えは危険です。 数千万の借金を数十年で組むデメリットを考えてください。 いつまでも元気に働ける確証はどこにもありませんよ? だからこそ、投資的視点が必要なのです。 月々の支払いがは家賃並みなんて単純なものじゃありません、分譲を買うというのは。 |
|
| No.94 |
>93 投資的視点だけで買うって、住居を買う本来の目的から外れているようなきがします。 マンションをお金を増やすためとして買うのか、家として買うのか、私は後者です。 そもそも素人に投資的視野なんて無理ですからね。 |
|
| No.95 |
ちょっと前までは、土地代は下がるけど 建築資材が上がってるから、マンション価格はむしろ上がるのでは? なんて話がありましたが、 今の状況(円高)が続くんであれば、 建築資材は上がらないってことですよね? もうすこし買うの待とうかな・・・ |
|
| No.96 |
>>94 投資的視点とは家でお金を儲けるという意味ではありません。 このご時世で、それはプロでも無理。 いかに資産価値の下落が少なく(被害額が少なく)、 事情で人に貸すことになっても、 ある程度、賃料が保証される地域を選ぶこと。 これが投資的視点です。 駅一分は魅力ですが、私鉄のしかも支線というのが現実。 近隣の不動産分譲相場などもしっかり調べるべきでしょう。 こういうことを書くとあらしだのネガキャンだの他社営業だの削除依頼だのされてしまいますが、 現状の市況、株価、政治、さらには人口動態等の広い視野が必要。 サラリーマンが数千万の借金をするというのは、そういうことです。 |
|
| No.97 |
大師線が地下化されると国道409号線の南側を走るルートになる。 国道の地下は首都高川崎縦貫線が通り、駅へのアクセスは現在の 地上駅に比べると確実に悪くなる。 東門前付近を含めたマンションの増加で増発、増結、本線直通を 期待する向きも多いけど、かつて沿線の工場への通勤客がもっと 多かった頃と比べると現状は余裕があるし、実際川崎大師の初詣 客も4両編成5分間隔で捌いている。 増結はあったとしても、ホーム延伸を伴うので全線地下化が完了 してからの話。 本線直通は大師線の京急川崎駅が地下化されるので、まずあり得ない。 京急の当面の課題は羽田空港への輸送力増強だから大師線の輸送改善は 多少の増発程度と思われる。 それでも、川崎エリアのバス便マンションと比べればアクセスは 便利なので周辺環境に納得できれば穴場かもしれない。 |
|
| No.98 |
味の素の工場ですが、2010か2011に山梨に移転が決まっているそうです。 さんらく酒造(メルシャン)も同じく、山梨に・・・ |
|
| No.99 |
ほんとですか??? ちなみにその情報は何を拝見されてのですか?? |
|
| No.100 |
味の素移転!? それが本当であれば後地はどこが買うのでしょうか? |
|
| No.101 |
味の素移転は本当ですかね? フォレシアムのMRに行った時、営業の人に聞きましたが「鈴木町と言う駅名は味の素の設立者からとったぐらいなので…移転の話はないと思います」と言ってました。 あの規模の工場を移転するとしたら、社員の問題や金銭的な事でかなりのコストがかかるはず……現実的に考えると移転説はなさそうですけど。 2・3年後の話ならもう少し話題になってると思いますが…… |
|
| No.102 |
ttp://www.ajinomoto.co.jp/press/2005_01_31.html 移転とは違うような。でもにおいは改善しそうですね。 |
|
| No.103 |
道路沿いだと、低層階だと厳しい気もしますが・・・・ でも手が届くのは、南側だと低層階になってしまのですよね。 |
|
| No.104 |
マンション予定地に、ここ数ヶ月しても資材一つ運んでいないし、なんの変化もない。そこで、関係者者に聞いたら、突然、広告中止、来年にならないと、価格もわからないらしい。この売主、ニチモ、大丈夫なのかしらと、この不景気に思う。このマンション計画、破談になったりして〜。価格が高いから、完売できないと思ったのだろうか。実際、このマンション、駅まで1分、川崎まで5分と広告していて、よく聞いたら、大師線の地下化がすると、川崎まで7,8分かかる。 広告と違うぞと、叫びたくなった。今は、川崎006でも、将来は川崎009というのが正しいだろう。売主、ニチモは、会社として傾いたりしていないか心配だ。 |
|
| No.106 |
なにやら封書が来て、販売延期みたいですね? MRのあの赤いバラはなんだったんだろうか? こうして色んなMR見てみると、どこもかしこも苦戦してるんだろうな?と思う 来年3月以降のほうがマンション価格が下落して買いやすくなるのかもね? もう少し静観か? |
|
| No.107 |
えっ、販売延期! 別会社だが、矢向も延期らしいな。 資材が安くなるのをまつのかな。 ただ、金利や税金と天秤にかけると、資材が安くなってもペイは厳しいだろうし。 フォレシアムと比較しているのに。 完成時期も延期って事もありえるのだよな。 |
|
| No.108 |
販売延期なんてあるのですね。 ちょっと驚きました。 確かに、資材高騰してるようですのでマンション価値は無くとも 下がることはなさそうな・・・。 それと並行してこれ以上金利も下がることはないような・・・。 みなさんはどうお考えになりますか? 港町にもイニシアのタワマンできるらしいですが、どうなってしまうのでしょうか。 |
|
| No.109 |
販売延期って時々あるように感じます。ここ数年でいろいろと調べだしたので詳しくはないですが 発売開始予定の時期より、第1期というのがずれ込んでるように感じていました。 そんなもんなだぁって思ってましたけど・・・。 あと、味の素の移転話。 このあたりは時々通りますが、味の素施設として綺麗な建物ができていたり、新設していたりと工場が動く気配は感じませんが・・・。ニオイのきつい部署だけ移動するんでしょうかね? |
|
| No.110 |
竣工は来年9月だよな。 未だに工事開始どころか、資材もない空き地なんだが、本当に建つのか? 現金確保のために、工事中止で赤字覚悟でマンション建築中止、土地売却とかやめてくれ。ここ楽しみにしているのだから。ちなみに販売開始は来年1月に延期になりました。 |
|
| No.111 | ここって工業地域ですよね。このデベの物件てそういう土地が多すぎませんか?気のせいでしょうか? | |
| No.112 |
>>96 >>こういうことを書くとあらしだのネガキャンだの他社営業だの削除依頼だのされてしまいますが、 >>現状の市況、株価、政治、さらには人口動態等の広い視野が必要。 >>サラリーマンが数千万の借金をするというのは、そういうことです。 この人、あちこちでネガキャン展開してますね。 アイラン○グレースの板で、ナ○スの関係者だとの指摘がされていましたが… |
|
| No.113 | それってネガキャンなんですか? | |
| No.114 |
>>駅一分は魅力ですが、私鉄のしかも支線というのが現実。 バス物件のひがみって感じだな |
|
| No.115 | マンションってどのくらいで建つものなの? | |
| No.116 | アイランドグレースのスレ読んだけど、やたら大師線を意識して目の敵にしてるのには笑った。(笑 | |
| No.117 |
>>駅一分は魅力ですが、私鉄のしかも支線というのが現実。 がんばれアイランドグレース。 そっちにだって南武支線があるじゃないかw |
|
| No.118 |
>>115 階数プラス2〜3月って聞いた記憶が。他に1フロア1.2ヶ月とか。 来年9月完成は低層階の棟(ブライト?)なんで、計算上は間に合う。 |
|
| No.119 |
>118 >低層階の棟(ブライト?) って、確か7階建てでしたよね? そうすると、ギリギリ間に合いそうですね。 MRに行ったとき、全くブライトコートの方は勧められず、 アルトウイングのみアピールされました。 「お急ぎでなければ、このアルトウイングで問題ないのでは?」って感じで。 そういえば、壁に貼ってある価格表もブライトコートは無かったと思う・・・ 価格も判らない。。。 |
|
| No.120 |
以前の予定では確かブライトは後から販売の予定だったはず。 なぜ先に建つのを後から売るのかは疑問だったが。 販売延期で足を揃えて両棟販売でしょうね。 |
|
| No.122 |
うちもMR行った際 アルトの西側を強力に勧められました。 うちの予算の関係もありますが(笑) 西側のいい点をとくとくと説明されました。 |
|
| No.123 | 新価格が出るのは、来年の1月ですよね?どれ位、下がるのか気になります。 | |
| No.124 |
その頃には最大のライバル?!比較対象のフォレシアムの3000千万台〜4000千中台が完売で、ここの一択って事だから って事で新価格にならなかったりして。 ありえそうな気もする。 |
|
| No.125 |
フォレシアムの南側3千万円台なんてもう無いでしょ。 だからって、あと2ヶ月で4千万円台すべてが売れるとは思えない。 私も1月まで様子見します。 |
|
| No.126 |
>125 フォレシアムと同じは無理だとしても、 せめて、坪200〜205位にはして欲しいですね。 |
|
| No.127 | ここ平均坪200位じゃない? | |
| No.128 |
>127 そうでした!坪200前後って言ってました。 オールパークスと混同してました。すみません。 フォレシアムが坪195だったはずなので、 同じ位にはなりそうですね。 |
|
| No.129 |
>126 どんまいです。 同じ価格になったら相当悩みます。 フォレシアムと比べると 川崎に近い。 無駄な共有施設がない。 管理費が安い。 直床、、、同じだ。 共に長谷工マンションなんですね。 ただ、こっちの方が内装グレードは高く感じました。 |
|
| No.130 |
>直床、、、同じだ。 思わず、吹きだしてしまいましたよ! 新価格は、うちも気になってます。 「無駄な共有施設がない」という点は、うちも魅力を感じます。 のちのち管理費とかで、もめたくないし・・・ あと、食洗機標準装備と換気扇も、こっちの方が良かった。 向うのいい点は、 駐車場が自走式で、シャッターゲートなところ。 セキュリティ(中庭部分は住居者意外立入り禁止な点とか) ゴミ回収サービスも、部屋の階数、場所によっては魅力的。 むむむ。。。悩みます〜〜〜 |
|
| No.131 |
私もフォレシアムと相当迷ってます。 販売延期の理由って、どこかで公に発表されてるんですか? 本当に価格に動きがあるのかな? 期待して待ったはいいけど、あまり変わらなかったらショック。 その頃にはフォレシアムの比較的安い物件も売れてるだろうし。 |
|
| No.132 |
>131 私も比較中です。 そうなんですよね。 フォレシアムの手頃価格帯が完売で006が価格改定なしだと痛いですよね。 |
|
| No.133 |
フォレシアムの南3000万台は、もうなかったような・・・ 東ならって感じですか。 うちは、4000万〜は無理なんで(涙) |
|
| No.134 |
133さん だんだんできてきて思ったのですが、東側、意外とよくないですかw? 日当たりの関係で、南側がいいと思ってましたが、改めて 見ると、東側ってHOMESのことを全然気にしなくて よさそうな感じですよね。 クルマも人も、前の道を通るのって、URとリヴィエマーレの 人くらいなんで、静かそうと思いました。 |
|
| No.135 | ↑すみません。板まちがえました m(_ _)m | |
| No.136 |
うむむ。。。景気がイマイチだと売り手も買い手も大変ですね。 って、買い手としてはお値段下がれば相当考えちゃう物件です!延期O.K.!住むには問題ない場所みたいだし、駅近いし。フォレシアムにはあまり興味はなかったですけど、鈴木町というひっそりとした感じがなんだか魅力的。安くなって欲しい〜!!ヨーカドーも隣にある〜! 建物自体もシャープな感じで、デザインはそこそこ良さそうだし。 日中いない我が家には西側でなんの問題もないですから、安くなって欲しいです。早く食器洗い乾燥機のある生活、そして分譲マンションのしっかりしたおうちに住みたいです。地震が来ても安心ですしね。。。 |
|
| No.137 |
リヴィエマーレみたいな外観って あまり好きじゃないです。 日当たり悪そうで。 ここやフォレシアムみたいに バルコニーは透けてる方がいいかなぁ。 |
|
| No.138 |
ココって株価下がってますけど大丈夫ですか? 14円って・・・・五年前に13円でつぶれかけてますよ(東証一部から二部に降格) |
|
| No.139 |
ここの販売延期とフォレシアムの上層階の売れ行きの鈍さは連動しているな。 私はフォレシアムの南も検討してますが、なんか、南の上層階が不振なので、 もし中層階レベルになったら即決。 ここが、フォレシアムと同価格になりそうであれば、ここで即決の感じです。 |
|
| No.140 |
ここがフォレシアムと同価格ならばかなり魅力的ですよね〜 未だに工事に未着手なのが気になります。 プロジェクト自体がなくなったりしちゃて。 |
|
| No.141 | 2008年9月期の決算短信と有価証券報告書に「継続企業の前提(ゴーイング・コンサーン)に関する重要な疑義が存在している」と注記するとこの会社自身が発表してますよ。ご注意ください。 | |
| No.142 |
↑ 簡単に言うと?? |
|
| No.143 | 簡単にいうと ヤバいってこと。 | |
| No.144 | こちらって、販売見合わせではないんですね? | |
| No.145 |
冷静に考えたら、この時期に価格の見直しっておかしいですよね? ここと競合のフォレシアムだって強気で好調に売ってるのに。 この時期に販売を見合わせるなんて、どうみても不利ですよね。 どうしたんだろう。 |
|
| No.146 | 安ければいいけどね〜。安ければみんな買いますよ鈴木町でも。あ〜でもな、一生においとおつきあいじゃやだけど。 | |
| No.147 |
>>137 ここ、施工が長谷工でしょ? それが一番の問題・・ なんか長谷工のって、みんな団地みたいなんだよなあ 場所はいいけど、大金払ってあのつまんない仕様は・・ないかなあ・・ |
|
| No.148 |
マンションズの広告はなくなったが、モデルルームは開いているの? 工事は相変わらず未着手なんですか? |
|
| No.149 |
ええと・・・。 今日近くを通ったついでに見てましたが、建設中でないのは確かですね。 特に3週間前と変わっていませんでしたね。何か資材の搬入があるようではなかったです。 塀があるので詳細は見ていませんが、何か動きがあるようには見えませんでした。 もしかして様子見でしょうか? やはりマンション市況を見ての動きになるのでしょうか。建設側も。 期待して見ていたのでなんとも残念です。 |
|
| No.150 |
中止なら早めに発表して欲しい。 価格変更なのか、中止なのか? どっちだー |
|
| No.151 |
アルトウイング・ブライトコートともに 販売開始予定 平成21年1月中旬となっていますね。 |
|
| No.152 |
No.150さん >販売開始予定 平成21年1月中旬 本当は既に販売開始してたので、正確には「販売再開予定」ですよねw 個人的な予想としてはこんなことに注目してます。 ①新価格発表 ②完成時期変更 ③売主変更(!) 発表も来年になるでしょうか・・・・ |
|
| No.153 |
工事を中断するのは、どう考えてもおかしい。 新価格への変更だけが理由ならば工事を中断する必要もないし。 工事を中断するからには、余程重大な理由があるとしか考えられない。 >>決算短信と有価証券報告書に >>「継続企業の前提(ゴーイング・コンサーン)に関する重要な疑義が存在している」と注記する >>とこの会社自身が発表している… この情報も気になるし、売主であるニチモの現在の株価が10円と危機的状況なのも一致している。 新価格発表というよりも、売主倒産の可能性が高いのではないかと勘ぐってしまう。 もちろん売主が倒産して変更になれば価格も変わるだろうが、工事中断等のリスクを含めると価格が上がる可能性もでてくる。 それどころか本当に完成するのかとの疑問も生じてくる。 そもそも新価格発表という情報源はどこから? |
|
| No.154 |
MRオープンして、すぐに見に行きました。 価格が高くてびっくり。 その旨を伝えると、駅徒歩1分だから・・・と、そればかりを押していたような気がします。 販売担当の方の印象も、あまりよくありませんでした。 購入はしない・・・と思った矢先、販売時期延期、価格見直しの封書が届きました。 先日別のマンションを契約しましたが、その時「セントラル総合開発がこの物件から手を引いた・・・」と言う事を聞きました。 |
|
| No.155 |
セントラル撤退、それってフォ○○○○からの情報? じゃあ今のままだとニチモ単独で売主になるのか。 元々の持分比率しらないが、少なくともニチモが多かったのだろうな。 工事未着手だけど広告は載せているサイトあるし、今は新た共同売主を探しているのか? |
|
| No.156 |
いつ完成するか分からない物件に期待しても無駄。 価格なんて下がらないよ。 大師線なんて所詮は支線でしょ。 この辺は地盤も緩いから地震も心配。 せめて免震くらいの構造があれば安心だが。 |
|
| No.157 |
外れるならニチモが先だと思ったが、セントラルの方ですか。 ある意味賢明な判断なのか、ノエルが倒産前にHBB横濱根岸の物件から 外れた時と同じ理由なのかは何れ明らかになりそうですね。 ちなみに根岸の物件は近藤産業(倒産)・ノエル(のちに倒産)と外れて 今は長谷工が売主に名を連ねてますから、ここも多分ニチモと長谷工が 売主になるんじゃないかと。その為の登記変更等の手続きも有って延期な のかもしれません。 根岸の物件では販売中に突然ノエルが手を引いた(引かざるおえなかった) 為に、申し込み後も書類の変更が間に合わずに、本契約はしばらく延期に なっていたので、その辺の対応も有って発売時期をずらしている気が・・ そういえば、ノエルが外れる少し前に根岸の物件は値下げをしてるので ここも同じ様な対応になるかも知れませんね。 |
|
| No.158 |
あらあら・・・。 実は私もMRオープンすぐにお邪魔しました。 休日にも関わらず空いてる印象でした。 内装やら設備やらは標準的だし物件自体には満足しましたが。 いつ買ってもいいかなぁという状況の我が家では、なるべくあらゆる面でのリスクを最小限に 抑えたいねと、話しています。 って、皆さんも同じですよね。 地盤の話はちょっと気にしていましたが、以前から30年以内に地震の可能性が高いというのは マスコミでもかなり話題にしてまし、不安ですね。液状化とか。 いろんな情報(売主交代?値下げ?びっくり倒産!?など)がクリアになってから再検討 してみたいと思います。 お近くに寄られることがある方からは情報いただきたいと思います。 よろしくお願いします! |
|
| No.159 |
>>156 >>大師線なんて所詮は支線でしょ。 >>せめて免震くらいの構造があれば安心だが。 はい。はい。 アイランド○レースさん、お疲れです。w バス便物件は勘弁なんで。w |
|
| No.160 |
>156 ホントわかりやすすぎです(苦笑 支線けなして、免震ほめるなんて。 |
|
| No.161 |
セントラル撤退って先月からわかってた情報ですよ。 56で書いて削除されましたが。 今はもう公表されたのかな? |
|
| No.162 |
みなさんの情報を総合すると、いろんな想像が膨らんできますw ①セントラルは自ら撤退を決めた。(不景気?フォレシアムに比べて不利?) ②ニチモは財政的にヤバくて撤退せざるを得ない。 ③長谷工は単独で引き受けるのは嫌だと言ってる。 ↓ ④売主の体制が決まらず、工事一旦中止 |
|
| No.163 |
価格さえホンの少し調整すれば東門前と遜色ないと思います。 土地の仕入値がそんなにも違うのかな?仕入れ時期にもよるが。 ただ鉄等資材の値段が下がってきたのでそれを価格に反映できるんじゃないか。 |
|
| No.164 |
>>ただ鉄等資材の値段が下がってきたのでそれを価格に反映できるんじゃないか。 一番高かった時期に発注してると思われる。 162さんの説が濃厚。 どっちにしろこの地域の適正相場は坪120から140万。 プチバブルがはじけて現実が見えたでしょう。 高値掴みしたくなかったら冷静に。 |
|
| No.165 |
ここやオールパークスなんかは資材高騰のMAXの時期に 発注していると思われます。 ある程度の損切りは覚悟して、全体的に東門前より1割くらい 安くしないときついんじゃないかなぁ・・・ 今は買手市場なので、兵糧攻めにすれば更に買い手有利になるのでわ。 |
|
| No.166 | 兵糧攻めにしたら売り主つぶれちゃったりして。 | |
| No.167 |
今の売主がつぶれちゃっても、どっかのデベロッパーが 安値で買い取ってくれて、適正価格で仕切りなおしてくれたら ラッキーかも。^^ |
|
| No.168 | 買い手の会社もドボンになれば、好きな部屋が選び放題でさらにラッキーかも。^^ | |
| No.169 |
アルトウイングは工事始まりました(工事に入ってる人からの情報) アルトウイングはニチモが全部やるみたいですよ。 |
|
| No.170 | へ〜fatherしないつもりなんでしょうかw | |
| No.171 |
公式HPではブライトコートの方が早くて、平成21年11月下旬、 アルトウィングは平成22年6月下旬入居開始ってなってるんですね。 現時点で影も形もないのに、間に合うんでしょうか。。。 完成はまだまだ先なんで値引きもまだまだ先・・・・? |
|
| No.172 | 間に合わすとしたら相当な突貫工事なんだろうな。 | |
| No.173 |
どっかでニチモのマンションの評判聞いたことあるけど、安普請なんですって?? 中低級のマンションて聞いたけど。(しかも中はおまけでつけてるらしい) |
|
| No.174 | 6階で坪いくらかな? | |
| No.175 | 向きによるが200〜210くらいじゃね? | |
| No.176 | この地域の適正価格って坪100〜140万がせいぜいですよ。 | |
| No.177 | 住むのが怖いですね 買うのがもっと怖いか… | |
| No.178 |
>176 いつの時代からタイムスリップしてきたの? |
|
| No.179 |
>>いつの時代からタイムスリップしてきたの? ほんの数年前までせいぜい坪140万。 プチバブルでデベロッパーが吊り上げただけ。 現状の市況、政治、世界経済、はたまた日本の人口動態・・・ 今後、マンション価格が上がる要素なんて何もありません。 特に支線の工場地帯は。 本当に検討してるなら勉強してください。 |
|
| No.180 |
地価はこの先また下がるかもしれない。 ただこの先もっとあがるかもしれない。 つまり現状の地価で考えて、この先どうなりそうか自分で予測が大切なんでは? 前はどうだったは、デベのこの先上がりますと同じくらい無意味。 |
|
| No.181 |
坪140万って。いつの話だよ。 その頃この辺には工場しかなかったのに。。。 それともまた工場に戻るのここ? |
|
| No.182 |
>>その頃この辺には工場しかなかったのに。。。 今だって立派な工場地帯。 地域一体の開発ではなく複数のデベが好き勝手にマンションを建てているだけ。 多摩川リバーサイド計画だの笑わせてくれますよ。 >>坪140万って。いつの話だよ。 急に上がったってことは急に下がるってことです。 特にアクセスも環境も悪く人気のない地域は。 まだ発売もしてないマンションを必死で擁護する意味が分からないな。 わたしがこの地域のマンションに否定的なのは、 あまりに無知な人が多いから(検討者のふりをした営業の工作活動だと思うが)警鐘を鳴らす意味です。 買う買わないは個人の判断ですからね。 気に入ってるならお買いください。 |
|
| No.183 |
>無知な人が多いから警鐘を鳴らす >気に入ってるならお買いください この矛盾はいかにアウフヘーベンするべきか? |
|
| No.184 |
忠告さんがんばってください。 がんばればきっとマンション買えるから。 |
|
| No.185 |
坪100〜140万ってことは 75m2で2200〜3200万円しか出せないってことですね。 イマドキでは千葉ニュータウンとか、首都圏から遠く離れた駅遠売れ残り物件しか 購入できませんね。 その調子でほんの数年前までせいぜい坪170万。 プチバブルでデベロッパーが吊り上げただけ。 川崎駅西口は170〜190万円が適正価格とか言わないんですか?(笑) |
|
| No.186 |
>忠告さん ここの適正価格は判りました。 参考のため、ぜひ、川崎駅西口の適正価格も教えて下さい。 |
|
| No.187 |
え〜!!??なんだかこわいことばっかり書いてありますね・・・。 知り合いが近郊のマンション買おうかって話してました。ここも話題に挙げたものの よく知らないみたいでした。 建つのかな?我が家はそっと見守ってますけど、どうも工事は始っていないようですね。 いい場所だと思うのですが。工場地帯だともっとお手頃なんでしょうか? モリモトさんからも催促メールが届いています。 う〜ん3500万ですって。モデルルーム。 もぅ少し様子見ででしょうかね。 |
|
| No.188 | ん?モリモトさんは潰れましたよ? | |
| No.189 |
川崎西口は坪190〜200が適正でしょう。 ラゾーナ分譲時はそれくらいだった。 来年から不況が本格化、不動産価格は景気指標の後追いで下がるから。 だんだん価格下落が進み、ラゾーナ分譲時価格に近づいてゆくと思われます。 |
|
| No.190 |
結局、相場も市況も理解できない(しようとしない)方が営業トークに踊らされて、 高値掴みしちゃうってことでしょ。 勘違いされてる方がいますが、 わたしは「買うな」とは言ってません。 気に入ってるならお買いください。 他人が高値掴みしようと、痛くも痒くもありませんから。 |
|
| No.191 |
XAXとか坪140万くらいでしたね。 地域相場レベル。 ハセコーのローコスト物件で、それすら高値掴みだと言われてた(笑) 市況が悪かったからね、当時は。 いかに我々エンドユーザーが無知だってことです。 ここを擁護して、忠告さんを煽るようなレスしてる方は、 現状の横比較しかしてないでしょう。 プチバブルに便乗した値付のマンションが売れ残ってるから、 高く感じないだけですよ。 先行指数である株価がこの状況で、 189さんの言う通り来年は一段と景気悪化するでしょうね。 よーくお考えくださいませ。 |
|
| No.192 |
坪100〜140万とか、川崎西口は坪190〜200とか言われても 現実味が無い話なんだよね。 過去の話とかこれからそうなるだろう・・・って言われても・・・ もうちょっと具体的な例ってないの? |
|
| No.193 |
結局、彼の言う裏付けの無い適性価格とは彼の願望に過ぎないのであって 実際の所は誰にも分からないんだよね。 彼以外の全員が理解するように、彼の言う願望価格の時期からは 開発が進んで環境も周辺価値も向上しているわけで、 そこから乖離した願望価格など何の意味も無いのです 後は、実需と価格付けの兼ね合いで、今後供給が減る 川崎駅西口は据え置き傾向、大師線沿線は現状の環境ならば 170万程度の供給であれば今後も需要が見込めるでしょう もちろん、この地域への今後の資本投下によって 更なる価値向上が図られる状況も無しとはしません。 |
|
| No.194 |
今までが安かったんじゃないの?再開発がされて、利便性が再確認され、より価値が上がったと考える人がいるから前より高値で取引されるんじゃないの 15年ぐらい前の何も無かった川崎西口じゃ坪190万が適正価格としても。今はぜんぜん違うから坪250〜300ぐらいなんじゃないの? |
|
| No.195 |
川崎西口が坪170万ぐらいで取引されるんなら、俺も買いたいなぁ笑 そのときはすごい不況なんだろうね汗 |
|
| No.196 |
不況になろうとも川崎駅周辺はいっきに値は落ちない。 大師線沿線は140にまで落ちはしないだろう。 |
|
| No.197 | 不況で値段が落ちるのはいいけど、収入も落ちて結局買えなかったっていうオチもあり得るよね。 | |
| No.198 |
>190 あなた、たしかフォレシアムの板にべったりとひっついてたよね。 その時は「賢明」って名前だったけど改名したの? |
|
| No.199 |
>198 あ〜いましたね!賢明さん。 そう言われれば、文体が似てますね。 フォレシアムC棟上階層の価格を見たときは 賢明さんが連呼する「高値掴み」って言葉に納得したこともあるけど 過去に坪100〜140とかって話をされ 景気悪化でまたその頃の価格になるだろうっていうのは どうなんでしょうか? 賢明さん、あっ!違った忠告さんの希望的観測なのか?って思ってしまいます。 |
|
| No.200 |
基本的な事を忘れてデベみたいな事を書いてる人が多いね。 外資主導で釣り上げられた投機相場=新新価格 なんだよね。 決して実需じゃなかった。 だから外資撤退と共に急速に相場が下がってる。 実需が強ければ、価格横ばいでも契約率は落ちないはずがそうではなかった。 実需が弱い以上は、売るためには価格を下げてても購買喚起するしか無い訳で 事実そうなっている。最近、値下げやアウトレットがあるのはその為。 今は、吊り上げ価格が元の価格に戻りつつある工程の途中なんだよね。 ここの地域が多少開発されても大した価値はないし、まだまだ下げるでしょ。 世界景気の回復次第だけど、このまま景気悪化が1年以上続くならば 2004年くらいの相場にはなるんじゃないかな。 |
|
| No.201 |
>>基本的な事を忘れてデベみたいな事を書いてる人が多いね。 販売開始前のマンションを必死で擁護する検討者がいると思えませんね(笑) デベの人が頑張ってるのでしょ。 |
|
| No.202 |
この地域って再開発なんでしょうか? 工場がいくつか移転して跡地にマンションが建ってるだけに見えますが・・・ 資本の投下とか我田引水にしか思えません。 |
|
| No.204 |
私は「忠告」ではありません。 この物件もフォレシアムと立地条件が似ていますが、「より駅近」「より川崎近」 「スパ近」ということからフォレシアムより若干立地条件はいいと思います。 ヤマダ電機もすぐ近くですし。でもこのヤマダ電機はあまり価格が安くありません。 家電買うなら川崎駅前のヨドかビックかヤマダ電機品川大井町店の方がずっと安い です。 やはり多くの人が指摘しているとおり、駅近とはいえ京急大師線ということで 交通利便性は高くありません。京急川崎とJR川崎も距離があるので、JRへの乗り換え やラゾーナへのアクセスもそれほど良くはありません。 さらにこのエリアは大規模マンションが続々建てられているので、供給過多から 将来的な値崩れは覚悟しておいた方がいいでしょう。 |
|
| No.205 |
フォレシアムの住民板見ると ファミリーがものすごく多そうで ちょっと・・・って感じです。 今からエントランスのママ軍団が想像出来てしまいそう。 なので、このトリニティに期待してるのですが。 フォレシアムのA・B棟位の価格にならないかなぁ。 でも、そしたらC棟が売れなくなるから無理か・・・ |
|
| No.206 |
擁護してる方はどうぞお買いください。 わたしは「買うな」と言っているのではありませんし。 それぞれがスレを利用し、 情報の取捨をするサイトですから。 ただわたしがフォレシアムのスレで警鐘を鳴らしたように、市場が動いていることをお忘れなく。 198とか199さん。 |
|
| No.207 |
擁護してるのはデベロッパーの人間でしょ。 再開発で見直されただの利便性が向上しただの・・・ 営業トークそのもの。 この地域が見直されたと思ってる人、誰もいませんから。 それか近隣物件を営業トーク鵜呑みにして買っちゃって焦ってる人。 相場が下がるのはよろしくない立場だから。 だけど高値掴みした現実は認めましょ。 すべて自己責任ですし。 |
|
| No.208 |
>フォレシアムのA・B棟位の価格にならないかなぁ。 いいですね! ハセコーさん!よろしくお願いします! |
|
| No.209 |
フォレシアムABとCとここって坪単価でどのくらいの差があるの? Cとここだと、坪10〜15万位違うよね。 |
|
| No.210 |
B棟5F:175 A棟5F:185 C棟10F:200 1階上がるごとに坪単価+3 006中層:210 |
|
| No.211 | ここを坪210で買うのか・・・・・チャレンジャーだな。 | |
| No.212 |
「賢明」と「忠告」はやはり同一人物か? フォレシアムのスレに「忠告」って人いました? まっ、どうでもいいけど |
|
| No.213 |
>No.207 >相場が下がるのはよろしくない立場だから。 住み続けるなら下がった方が税金安くなって いいじゃんw |
|
| No.214 |
>212 私もそう思いました。 「忠告」って人いましたっけ? >211 >ここを坪210で買うのか・・・・・チャレンジャーだな。 うちはチャレンジ出来ませんでした。 フォレシアムより設備等は良かったけど あの価格は出せない。 営業の人は価格的に安い 西向きを必死に勧めてたけど 西向きだったらフォレシアムの東向きのがいい。 |
|
| No.215 |
>「賢明」と「忠告」はやはり同一人物か? そう、どうでもいいやね。 いずれにしても、金がなくてマンション買えなくて、憂さ晴らしに薀蓄たれてる困窮さんだろ。 |
|
| No.216 |
あはは。 どう見ても「賢明」=「忠告」だね。 名前は違えど主義主張から文体まで一緒。笑 しまいには絶妙なタイミングで賢明が登場して言い訳を入れてくる芝居はコントか。笑 高値掴みの賢明…ここまで分かり易いと、もはや名物だな! |
|
| No.217 |
>>216 でも言ってることは間違ってないよね? |
|
| No.218 |
「賢明」=「忠告」と仮定すると、 この人物かなりハセコーに怨みもしくは敵対心をお持ちと見受けられる でも、「賢明」が目を付けて叩く物件だから人気出るかもよ(^∀^)v |
|
| No.219 |
そんなレスしかできないの(笑) 頭悪い人って恥ずかしい・・・ |
|
| No.220 |
>217 でも、ここらへんの適正価格が坪100〜140万 ていうのは言いすぎでしょ。 さしづめ、ザクスを迷って買わなかったことが よほど悔しくてこの辺りの板に張り付いてる人なのかな?って感じ。 ここの当初の売り出し価格が坪210万てのは 確かに高値掴み?って思うけどね。 |
|
| No.221 |
>210 C棟5階だと185位かな? 006の5階だと西200弱で南200強程度かな。 |
|
| No.222 |
>>220 すぐに坪140万に下がることはありえないけど、 実際の市況は外資の流入でつり上がった価格の振り戻し時期ですよね。 どこまで下がるかは予想でしかないけど。 今回の不況は人口減や構造的な問題で海外で儲けてた企業が、 アメリカのサブプラバブル崩壊で痛い目にあってる構図。 我々庶民には遠くの出来事のはずが、収入の停滞って影響が出てます。 こんな時勢だからこそ、慎重になるな。 それから川崎西口と同列にこの地域を評価してる人がいるけど、 それはちょっと違うでしょ。 ターミナル駅直結で三井が一体開発した成功事例とこことは較べものにならない。 こういうこと書くと、 ○○の書き込みとか買えない僻みとか書く人がいそうだけど・・・ |
|
| No.223 |
高値掴みとか、将来的に資産価値は上がらないとか、 所詮は「予想」だからね。 株でも不動産でも、値上がりや値下がりが確実に 分かるなら、大儲けですよ。 |
|
| No.224 |
>>223 でも、ここはな・・・・ 基本的に鈴木町は工場地帯だし、味の素の工場のイメージが強い。 大師線は支線だし、乗り換え不便だよ。 ここのヨーカドーもヤマダ電気も安くない。割高価格で販売している。 医療関係は良い施設が無い。 正直あまりメリットを見いだせない。 坪単価が安ければ検討する地域でしかない。 坪200近くなんて出せない立地だよ。 |
|
| No.225 | いや、でも資産価値なんておのずとある程度は予想がつくものですよ。支線でしょココ。近い将来価値落ちそうだよね。 | |
| No.226 | 忠告さんどうしたんだろう・・・ | |
| No.227 |
忠告さんは匿名さんとして密かに活動されていらっしゃるでしょう たぶん |
|
| No.228 | 工場のあとって「危ない」って聞きますけど。残留薬品の問題等で健康被害が起きなきゃいいが。 | |
| No.229 | 工場廃液とかどうなんでしょうか。調査はされているんでしょうか? | |
| No.230 |
「忠告」っていうHN自体が、既に上から目線ですよね。 「俺は物知りだから無知なあなた方に教えといてやろう」っていう。 |
|
| No.231 |
販売再開は来年だっけ? ちなみに、工事へは着工したのかな? |
|
| No.232 |
工事は着工しているか?それはナゾです。 昨日気になって車で近くを通りましたが、静かでした。 こういう工事は土日休みなのでしょうかね。 周囲をぐるりと簡易的な塀で覆っているので、確かなことはわかりませんが 背の高いものは何も見えずです。 どなたかヨーカドーの駐車場から見下ろしていただけたら有難いな。 確かにこの辺りは工場地帯風です。そして、ここは何の跡地なのでしょうか? 結構広いですね。 海近は工場って感じしますが、もしかするとここは倉庫か何かかもですね。 (想像ですが)。有害物質は遠慮したいですよね。 皆さんがおっしゃってるように、価格が急落でもしてくれたら検討です。 JR乗り換えは面倒そうですけど、駅前もまたBEなる駅ビルがキレイになってましたし やはり興味深い地域になっていることは確かです。 |
|
| No.233 |
>>232 川崎駅前がどんだけ変わろうともここは関係ないよ。 支線の大師線の鈴木町駅だもん。 |
|
| No.234 |
>>233 ホントホント。しかも有害物質バリバリじゃあね。私なら川崎駅より内陸側に買いたいわ。 |
|
| No.235 |
>>232 記憶が曖昧ですが、メルシャン(味の素)の工場だった様な気がします・・・ 味の素で仕事をしていたのは15年以上前なので間違っていたらすいません。 |
|
| No.236 | メルシャンは確かに川崎に工場があったはずだけど、味の素ではないと思いますよ。 | |
| No.237 |
先週末、現地近くを通りました。 工事の囲いはされていますが何も進んでいない状態。 人影も全く無く寂しい感じでしたよ。 モデルルームの前を通過してみましたが こちらも閑散としていて営業の方らしき人が 窓ふきをしてました。 どうしちゃったんでしょうね........ 確かココはメルシャンの工場跡だったかと。 思ったより敷地が狭いのにビックリしました。 ちなみに昨日は味の素のニオイはしませんでしたよ。 |
|
| No.238 |
>>236 メルシャンはキリンに売却されるまでは味の素グループだったので 実質的な所有者は味の素かもしれないと思って書いたんです。 |
|
| No.239 |
238さん なるほど。わかりました。三楽ってお酒(合酒)作ってたとこですよね。 なんか、化学薬品臭い合成酒で怖いです。 |
|
| No.240 |
工事未だに未着手なんですか。。。。。 来年秋に入居開始予定だったはずですが、これはちょっと気になります。 ちなみにあの規模のマンションってどのくらいの期間があれば建てられるものなのですか? |
|
| No.241 |
「マンション 工期」で検索するといろいろ出てきますよ。 ↓ ●工期が短いのは要注意。14〜15階マンションの適正工期は階高プラス3〜4ヶ月が必要。 内覧会や修正工期で更に1.5ヶ月〜2ヶ月が欲しい。 |
|
| No.242 |
おそらく着工してないと思います。 機材なども何もなさそうですし・・。 ただ囲ってあるだけの気がします。 |
|
| No.243 |
>241 なるほど。 来年秋に一工区のブライトコート入居予定ですから、かなり工期短いですね。 本当に建つのか不安になりますな。 ここと東門前を比較している人少なくは無いと思うし、年明けの再発表次第では ここを断念ありえます。 |
|
| No.244 |
工事に入る予定の下請けさんの情報ですと、こちらは中止になる可能性が高いそうです。 ニチモは、アルトウイングだけならやりたいみたいですが、 ブライトコートまでは・・・って事で 1から考え直しみたいな。 とりあえず下請けさんは撤退しました。 残念です。 |
|
| No.245 |
アルトウイングだけならば修繕計画も狂うだろうに。 価格待ちの人たちが東門前のあれ狙うのかな。 |
|
| No.246 |
浜川崎のバス物件も狙ってよ まだだいぶ残っているから |
|
| No.247 |
採算が採れないってことでしょ。 ここ数年の異常価格で検討してた人のは分からないと思うけど、 この地域のマンションが坪190万以上なんてありえませんから。 特にこの物件、 土地と資材高騰のプチバブルをもろに被ったようだし。 当然です。 |
|
| No.248 |
それこそ「採算が取れないから」とかいって偽装工事とかして無理やり予算内で済ませるよりは、良識ある判断ですね。 「勇気ある撤退」くらいは言ってあげたい。 |
|
| No.249 |
中止の可能性が出たんですね。 無理矢理建てて何か問題起こすよりは良い判断ですね。 本当に中止したら次はあの場所何になるんでしょうね? |
|
| No.250 |
長谷工がそんなに簡単にあきらめるとは思えない。 というか損切りして転売する事は考えずらい。JVが見つからなければ ここの様に、売主・設計・施工・管理・販売の全てが長谷工オールスターズで販売 ↓ http://www.iruma61.com/ |
|
| No.251 |
↑61戸しかないじゃん。 303戸は勇気いるでしょ〜 |
|
| No.252 | 残念です・・・。 | |
| No.253 |
>>246 ごめん アイランドグレースは値引きされても嫌 条件が悪すぎる |
|
| No.254 |
>>251 長谷工脳なら、隣の東門もそこそこ順調に売れてるし、ここも駅近だから 売れるだろうと考えるのではなかろうかと言うのが、私の妄想ですw もちろん>>250の物件は建てた後に手を引かれた(倒産した?)から仕方 なく販売したんだと思ってます |
|
| No.255 |
>253 「エルガ川崎大師公園」とかは? 地元ではポスティングチラシが入っていますが、値引き・サービスてんこ盛りで必死な感じです。 大規模マンションではないですが、たぶん3千万は切れると思いますよ。 |
|
| No.256 | 工場臭が。 | |
| No.257 | 臭いんですか? | |
| No.258 |
あ〜。なんでしょうこのさみしい感じは。 臭いは確かにありますけど。立地は間違いない気がします。 賃貸向きなのでしょうか?今買うな!って周りは声を上げていますが 金利は低くて良い時期なだけに、いろいろお買い得感があればという気もします。 相変わらず工事は進んでいないのでしょうか? どなたか近くを通られたらまた情報お願いします。 |
|
| No.259 |
売主調整次第だが、工事中止じゃないか? 今からはじめて当初予定通り建っても突貫ぽくて欠陥ありそうで怖い気もする。 |
|
| No.260 |
近所ですが、全く造っている気配はありませんよ。 モデルルームもやっていない気が・・ |
|
| No.261 |
地元大師に住み購入検討中の者ですが、 建設中止の噂耳にしました。出所は不明です。 確かにモデルルーム閉まってますね。 明日確認してきます。 |
|
| No.262 |
今に工事着工してないって事はプロジェクト中止濃厚ですね。 ここを検討の一つに考えていたが残念です。 |
|
| No.264 |
銀行に借金返すの延期してもらってるみたいですよ。資金繰りが問題ありなのは事実のようですね。 http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20081225/5fdcaz/140120081225047595.pdf |
|
| No.265 |
今のところ動いてはいないらしいですが、計画自体の中止はないみたいです。 但し、入居時期や販売時期などはずれるそうです。 |
|
| No.266 |
>265 必然的に価格も見直しですね |
|
| No.267 |
価格も見直しされるんですかね? 同じ大師線で好調な物件があるので、そこと同等の価格に持っていくのかな? こっちのほうが川崎から近いから、仕入れ価格も高いだろうし同価格帯は厳しいか?? |
|
| No.268 | 計画の中止がないと言うか、中止できないと言うか。かな? | |
| No.269 | 祝 株価6円w | |
| No.270 | 資金繰り厳しそうだし、他のニチモ物件、「なりふり構わぬ投げ売り」にならないかな。 | |
| No.271 |
261です。 昨日の段階でモデルルーム閉まっていました。 玄関に張り紙がしてありましたが、近くまで行けないので内容は不明です。 12月初めに営業の方と会った時には、この景気の状況なので1月に価格を見直すとのことでした。 中止はありますかと聞いたら、モデルルームを作るのに軽く8000万かかっているので、 ないと言ってましたが、どうなりますか。 |
|
| No.272 | 貼り紙の内容は、「モデルルーム改装のため〜」といった内容でしたよ。 | |
| No.273 |
そうなんですね・・・。 なんだか残念なような、うれしいような。改装モデルルームはいつ頃オープンすんでしょうか。 |
|
| No.274 |
販売開始が両棟とも平成21年4月下旬になりましたね。 ただ、低層棟のブライトコートの入居予定は平成21年11月下旬。 大丈夫なんだろうか? |
|
| No.275 |
工事着工も遅れてますし、入居時期も遅れるのでは? 移動がしやすい、2011年冬〜春頃に引き渡しになるんじゃないかな? |
|
| No.276 |
今って、クレーンの一つも入っていない、全くの更地ですよ。 1年くらいは余裕でかかりますよ。 |
|
| No.277 | え?頼みの綱が切れた?・・・・・・・・ | |
| No.278 |
↑それって某掲示板の「ニッチもさっちも」のことかな? 楽しみにしていましたので、プロジェクト延期は残念です。 価格改訂があるということは仕様変更もあるって事かもしれませんね? |
|
| No.280 |
↑ウケタw 要はすべて未定なんじゃん。 なんの為の書き込み? なんか、やたらマンションズの宣伝する人いるよね。 |
|
| No.281 |
無料情報誌だから、別に良いんじゃないかな? 意外と参考になりますよ。 投げ売り市場が落ち着くまで待つと言うのも、売り手としてはアリでしょうね。 価格も見なおされるかな? 値段は対して変わらずに、鋼材や設備の質だけ低下する可能性もあるかもだけどね…。 |
|
| No.282 |
このマンション楽しみにしていたのに延期残念です。 ただし、価格が大幅に見直されてくれるのを期待します! そのまま案件中止とならないでくださいな。 |
|
| No.283 |
ニチモ、とうとう子会社まで売ってしまいましたね。収益の柱だったのに。 相当きついんでしょうか? |
|
| No.284 |
用地が塩漬けになってるんですよ?きついに決まってるじゃないですか。 ※IR情報より ↓ なお、キャッシュ・フローの厳しい状況を勘案して、販売未了物件の一部借入金について金融 機関と合意のうえ、平成20 年11 月末日の返済期日を延期しております。 |
|
| No.285 |
006 売り出しがあと1年早ければな。 |
|
| No.286 | この辺りだとフォレシアムの独り勝ちか | |
| No.287 | 大師線の発展を担うと思っていましたが、延期は残念です | |
| No.288 | ニチモ株価3円まで下げました。この計画は続けられるのでしょうか? | |
| No.289 |
3円で買って6円で売ったら資産倍増! スリルありますねぇー。 |
|
| No.290 |
春にモデルルーム再開 工事未着工らしいですし当初計画竣工は不可能ですよね? 港町の案件もデベから未発表ですし大師線活性化も雲行きがあやしいですね。 住民が増えれば大師線の延長が期待できましたが。。 |
|
| No.291 |
トリニティレジデンス。 完成するのだろうか。 |
|
| No.292 | 超不況&値引き・投売りブームが落ち着いた頃に、売主が変わって売り出すんじゃないですか。 | |
| No.293 |
>292 ってことは一年先か。。。。。 |
|
| No.294 | 大丈夫?プロジェクト、ヤバくないよね? | |
| No.295 |
まだ更地のままだから、途中まで作っちゃったところよりは傷は浅いと思うよ。 ただ、プロジェクトとしてはほぼ白紙からやり直すんじゃない? 当初の期日にできるかどうかで言うと、ヤバイというより完全に無理。 数年先に景気回復したころに、何かは建つでしょw |
|
| No.296 | ここを検討してた奴らってどこに流れるんだろう… | |
| No.297 |
浜川崎のプール付きマンションはまだまだ空いてるよ。 オススメですよ。 |
|
| No.298 |
>296 場所価格帯から アイランドグレース フォレシアム オールパークス アクアリーナ とかじゃないですか。 川崎駅前のブリリアやクレッセントは価格的にうえすぎるし。 |
|
| No.299 |
>>296 フォレシアム、アクアリーナ川崎あたりが無難だろう アイランドグレースやオールパークスは立地的にちょっと厳しいな やはりバス圏は人気ないので不利だろう アイランドグレースの掲示板見たけど、支線(大師線)に異常なまでに敵対心もってる住人がいてウケた あそこは他の物件への敵対心がすごすぎ |
|
| No.300 |
アクアリーナも微妙だな〜 徒歩圏とはいえ駅まで遠すぎる。 とりあえず、フォレシアムに駆け込もうか。 |
|
| No.301 |
本命=フォレシアム 対抗=アクアリーナ 大穴=アイランドグレース、オールパークス こんな感じ!? |
|
| No.302 |
アクアリーナはバス便でしょ 徒歩1分の利便性を魅力に思ってた人には 検討外だと思う。 やっぱフォレシアムじゃないの? |
|
| No.303 |
アクアリーナもぎりぎり徒歩圏内 多少歩いても川崎駅が近いのは魅力 俺的にはアクアリーナを押したいんだが(笑) フォレシアムは大師線だが駅前の魅力は高い ホームズやOKストアの影響も強く発展性など大いに期待できる アイランドグレースとかオールパークスの魅力は俺が逆に聞きたいくらい(笑) |
|
| No.304 |
この辺りなら誰が見ても アクアリーナ フォレシアム クレッセント イニシア シンカシティ 他は論外 |
|
| No.305 |
この辺りで駆け込むなら誰が見ても アクアリーナ フォレシアム クレッセント イニシア シンカシティ 他は論外 |
|
| No.306 | 連投御免! | |
| No.307 |
>>304=305 そりゃ上見りゃクレセントやシンカがあがるのは分かるけど、 ここを検討する人がどこに流れるかって話でしょ。 空気読んでくださいよ。 |
|
| No.308 |
>>303 アイランドグレースとオールパークスのいいところ・・・ どっちもナイスです。 しかも温水プール付き! キャパシティも十分だからフォレシアムとアクアリーナ買いそびれた人も安心です。 さらにオールパークスは50平米台の3LDKと70平米から4LDKが楽しめます!(笑) |
|
| No.309 |
基本的にマンションは立地がすべて。 バス便マンションは論外。 売る時に買い手が少なく、買いたたかれる。 その割に分譲時の販売価格は安くない。 ここを検討していた人なら無理に川崎にこだわる必要もないのでは? フォレシアムも長谷工仕様の安普請のわりに安くはないし、他地域の 駅近マンションを検討すれば良いと思うよ。 |
|
| No.310 |
309=KY 間違いない |
|
| No.311 |
>>310 うまい(笑) でも、309は「マンションは立地がすべて」の紋切り型の思考しかできない人なので勘弁してあげて |
|
| No.312 |
310、311もKY。 つまらん奴らだ(笑) 文句だけじゃなく有益な情報の一つでも書け。 |
|
| No.313 |
>>312 >つまらん奴 お前もな〜 これも「紋切り型の思考しかできない」と言われちゃいますかねw |
|
| No.314 |
312さんには品位が感じられないな。 こんな平和なスレで命令口調は反感買いますよ(笑) ところで、 フォレシアム アクアリーナ アイランドグレース オールパークス との比較なら、矢向のミレナリータワーズも 地域的、価格的にいい感じじゃないでしょうか? |
|
| No.315 |
>矢向のミレナリータワーズ ぶるぶる、あそこはミリタリータワーズ 常時、戦時体制 地域住民?のゲリラがイラクやアフガニスタンのごとく跳梁するかと思えば、解決のつかない境界壁紛争が泥沼状態です。 面白そうじゃないかというかた以外には、ちょっとお勧めしかねます。 |
|
| No.316 |
この辺のマンションも勝ち負けがはっきり出てる 勝ちは クレッセント アクアリーナ フォレシアム イニシア シンカシティ 負けは アイランドグレース オールパークス レナリータワーズ |
|
| No.317 |
>315 なるほど。 ミリタリータワーズですか! マニアにはたまらない環境が待っているということですね。 そういう事情があるなら候補から撤退ですね。 |
|
| No.318 |
クレッセントとブリリアは価格帯が異なるので検討から外れる。 イニシア アクアリーナ フォレシアム シンカシティ どれも選ぶ部屋が限られてそうな物件ばかりですね。 イニシアも残り1戸 アクアリーナもキャンセル物件のみ シンカシティは現状販売中は5000万超のみ フォレシアムはHP上では、色々な間取りがまだあるようですね。販売状況は、どんな状況なんですかね。 ちなみにオールパークスも負けなんですか? 結構モデルルームはにぎわっているようですが。 |
|
| No.319 |
>ニチモ 民事再生手続き開始申し立て 負債総額757億円 http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/114172912.html セントラル綜合も株価¥30とかだが、大丈夫か? |
|
| No.320 |
>>319 ニチモ株式会社 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2924.html 負債は2008年9月末で約757億円。 なお、今年に入ってからの上場企業の倒産は、日本綜合地所(株)(東証1部、負債1975億4900万円、2月更生法)に次いで7社目。 |
|
| No.321 |
トリニティレジデンス(カワサキ006プロジェクト) ニチモと共にさよ〜なら〜・・・ |
|
| No.322 |
おそらくプロジェクトは中止でしょうね。 結局、ここの土地はどうなるんかな。 |
|
| No.323 |
残りのセントラルと長谷工も、今の状況では引き受けないでしょうね。 どの道しばらくは塩漬けだし、「ここの敷地に何ができてほしいか」 みたいなネタはどうでしょう。 ちなみに私はTSUTAYA&ブックオフの複合店舗です。 |
|
| No.324 |
イニシア アクアリーナ フォレシアム シンカシティ ベリスタ溝 |
|
| No.325 |
倒産で建たずに終了? なんかどのマンションも建ってからで無いと怖い・・・ |
|
| No.326 | 長谷工が転売しない限りはJVを探すんじゃないかと思いますけどね。 | |
| No.327 |
>326 土地の所有権はニチモともう一社じゃないの? |
|
| No.328 |
たぶんそのもう一社が早い段階で手を引いたので、長谷工に戻ってると 考えてるんですけど違いますかね。 |
|
| No.329 |
その長谷工も単独では嫌だといって、 結局体制が決まらず、今に至るんじゃないですか? |
|
| No.330 |
とうとう、中止になりましたと連絡ありました。 工事に入る予定の下請けさんからです。 |
|
| No.331 | 中止になって、結局この場所は何になるんですかね? | |
| No.333 |
>332 どうして? すごい技術持ってるデベらしいよ。何でも、ほかのデベが3LDKであきらめる広さに4LDKを作っちゃうそうだ。 |
|
| No.334 |
>333 確かにその技術はよく耳にするけど、 浜川崎のアイランド物件のような、 圧迫感のある空母みたいなのが出来たら嫌、 と思った。 |
|
| No.336 |
緑地、いいですねー。 あとスーパー銭湯なんてどうでしょう。 多摩川でスポーツする人とかいるし、幹線道路沿いだし、 結構需要あるんじゃないかな? |
|
| No.337 |
スーパー銭湯良いですね!! この辺ってそういうの無いですもんね・・。 |
|
| No.338 |
スーパー銭湯は反対だな 競馬で一儲けした浮浪者が来そうな予感 |
|
| No.339 |
そうなんですね。 ここは中止ですか。残念です。 でも今の情勢ではいつ会社がどうなってもおかしくないですし、不安を抱えたままローンを組むなんて無謀ですもんね。 しばらく遊休土地として、また機を見て何か良いマンションができればいいですね。 |
|
| No.340 | 幹線道路沿いなので、アウトレットモールなんかいいかなと思います。 | |
| No.341 | ↑残念ながら、そんなに広くないっす | |
| No.342 | まだこの物件続けますか? 販売してますか? | |
| No.343 | ほとぼりがさめるまでって言い方は変かもしれませんが、塩漬けお蔵入りでしょう。 | |
| No.344 |
スーパー銭湯いいですねぇ。 川崎競馬帰りの人がよるとは思えないですね。 川崎と逆方向だし、歩ける距離ではないし。 私はこの付近に住んでいるのですがいつもは1号沿いにある 「お風呂の国」まで行ってます。 土・日はいつも混んでいて駐車場まちで並んでいます。 このあたりにはそういう施設がないので絶対需要あると思いますよ! 幹線道路沿いだし。 |
|
| No.345 | 僕は 好きだな〜 (笑) | |
| No.346 | いつまで寝かすのかな | |
| No.347 | そうですね。。。モデルルームって閉まったままなのでしょうか? | |
| No.348 |
第一売主のニチモが民再になってしまったし、 他のデベも今は新築マンションには手を出しにくいところですよね。 |
|
| No.349 | フォレシアムが苦戦しているのに、ここはダメでしょう | |
| No.350 |
長谷工が秋から本格的に、格安マンション始めるみたいです。 ここも新スポンサー見つかればそうなるかも。場合によっては「坪単価100万」切るかもと。。。 川崎南部地域の所得水準からして可能性かなりあるか? http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/21th/times/news98.htm |
|
| No.351 |
>場合によっては「坪単価100万」切るかも 冗談は顔だけにしてください。 |
|
| No.352 | 顔知ってるんですか? | |
| No.353 | 恐らくあの場所で坪単100万なら即日完売でしょう。100m2(約30坪)で3000万円ですよ。 | |
| No.354 | あ〜 それなら安いですね〜 実感わきますよw | |
| No.355 |
>郊外マンションでは大きな効果を発揮しそうだ。分譲単価にして坪100万円を切るかもしれない。 ここって川口のバス便物権より郊外ですか? |
|
| No.357 |
交通: (1)埼京線「武蔵浦和」駅よりシャトルバス約15分、バス発着場(敷地内) (2)京浜東北線「浦和」駅西口乗場より国際興業バス約14分、バス停下車徒歩2分 (3)埼京線「南与野」駅より徒歩24分 これで良ければどうぞ。 |
|
| No.358 |
太田光が笑顔で(ブキミ、、、)待ってるよ〜って? それを言いだしゃきりない、投売りゴロゴロのご時世なんだから。。。 この場所(駅近く、都心にもほんの少し、再開発もそれなり、、、しかしマイナー)だから意味があるんで。。。 |
|
| No.359 |
>357 埼玉ののセンターフォートってところでしょうか? 006建設予定地であったこの土地は非常に魅力ある立地と思うのですが。 早く他のデベを見つけて案件を復活させてもらいたいですね。 |
|
| No.360 | とても復活しそうにない。だってあのニチモだもの(笑) | |
| No.361 | セントラルは単独ではやらないんですかね? | |
| No.362 | 景気回復してきたし、そろそろパートナーを見つけて着工・・・といきませんかね。 | |
| No.363 |
いや、景気は回復してないですよw セントラルの株価が復活してきた、ということでしょうか。 |
|
| No.364 |
やはり暫くは動かないですかね、ここ。 保有だけで維持費がかかるし、財力あるデベに土地を売って、新デベが建てればいいのに |
|
| No.365 |
フォレシアムが完売したら再開、かな? セントラルはオールパークスとアイランドグレースにも顔出してるからなぁ。。。 |
|
| No.366 | 坪単価150でユニクロマンションなら売れるのでは? | |
| No.367 |
どうせ遊ばせとくなら、駐車場にして小銭を稼ぐとか、 そういう考えはないのかな。 |
|
| No.368 | 公式サイト、閉鎖されましたね。 | |
| No.369 |
そろそろプロジェクト再開かな。
でも新たな売主を見つけないと単独プロジェクトじゃ厳しいよねここは。 |
|
| No.370 |
ついに再開。
フォレシアムに目処がたったらと思いますが。 ちなみに港町タワーは来年〜再来年着工との噂 |
|
| No.371 |
売主はどうなりました?
セントラル+長谷工? |
|
| No.372 |
価格はどの位下げてきますかね。
2割落としてくれれば買いですが。 ここ思いきってユニクロ型マンションにして価格を落とせば、即完売も夢じゃないと思います。 川崎は人気あるが、高くて買えない、でも仕様を落として価格を落とせば!! |
|
| No.373 |
>>372
実はのどから手が出るほど欲しいってレスしちゃ駄目だよ。 ライバルを排除しようとするなら、こんなとこ買う物好きはいないと煽らなくちゃ。 |
|
| No.374 |
>372
クレッセント矢向が、そんな感じで売り出して ほぼ完売状態みたいですね。 (残りは抽選物件とか・・・) うちも、クレ矢向のような価格であれば 仕様が落ちても買いたいです。 |
|
| No.375 |
広告費や長いこと売り続けるための人件費なんてかけなくても、
その分を安くすれば早く売れて効率いいのにね。 |
|
| No.376 |
いつ販売開始でしょうか?
どなたか分かる方がいたら情報お願いします。 |
|
| No.377 |
モデルルームから「トリニティレジデンス」の看板がとれましたね。
入り口横の案内板もブルーシートで覆われてました。 そして現地には 「いい暮らしを、創る。住まいのオンリーワングループ」 という長谷工の看板が(たぶん)新しく出てました。 ○月○日という確定的な日付ではなく、 フォレシアムが完売したらスタート、 といった感じではないでしょうか。 |
|
| No.378 |
いよいよ再開ですね。
しかも売主は三井!! http://kawasakiku.seesaa.net/ |
|
| No.379 | へへへ、きっと川崎には不釣合いなくらい高価だぞ。 | |
| No.380 |
ニチモの設計・デザインはリセットでしょうか。
5階建てくらいで間取り大き目、デザイン・内装も中の上のグレードなら、 多少高めでも検討したいが、施工が長谷工だからなあ…。 ニチモのスペックのままならパスだな。 |
|
| No.381 | あー、売主交代→アウトレット、にはならなかったんだね・・・。 | |
| No.382 |
仲間だった東レと長谷工が大師線で新たなマンションで販売合戦なのですね。
まさか長谷工が三井不動産に話を持っていくとは驚きでした。 港町に京急不動産がタワーを建てるみたいだし、地下鉄化(いまだに半信半疑ではありますが)大師線沿線も5〜10年後には様変わりしてそうですね。 古き良き文化と調和してくれると良いのですが。 |
|
| No.383 |
パークホームズグランファースト、
全303戸ですか。 早く詳細が知りたいですね。 |
|
| No.384 |
>>381
まだ全く手付かずだったからアウトレットになりようが無い |
|
| No.385 |
ふーん。カワサキ006改め、カワサキイチゴですか。
どうしても、こだわりたいらしい。 http://www.31sumai.com/mfr/F0908 |
|
| No.386 |
しかし前のMRでみたバラの花はどうなったんですかね?
やっぱさくらだったの? |
|
| No.387 | 少なくとも土地は安く買ったのでは。。長谷工仕様に多少手を加える程度で、基本計画は変わらんような。。6が1+5に変わった程度か。。 | |
| No.388 |
三井のホームページをみる限り建築許可申請は以前のままですね。トリニティ仕様を引き継ぐのは意外でした。
価格は近隣で好調なフォレシアムと同等またはちょっとだけ乗せた感じと予想しています。 ちなみに、このスレッドのタイトルもそろそろ変わるかな。 キャッチフレーズ「川崎イチゴ」う〜ん、ちょっとセンスは疑います |
|
| No.389 |
結局前と同じく道路沿いか・・・
|
|
| No.390 |
パークハウスグランファースト
三井にしては珍しく地名(川崎)の名前を入れなかったのですね |
|
| No.391 |
価格が楽しみです。
坪160〜180ならクレッセント矢向同様あっと言う間に売れるのでは。 逆に210を越すとかなり長期戦になると思います。 |
|
| No.392 | 地域にプラスの魅力が無い場合、カタカナ名になるらしい。パークタワーグランスカイ等。クレッセントは矢向と付けたのが唯一の間違いだな。。 | |
| No.393 |
>391さん
フォレシアムはリーマンショック前の販売開始で、坪180万は割安といわれました。 http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/20th/times/news134.htm またトリニティは、これもリーマン前の段階で坪190万前後の予定だったようです。 http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=880 あくまで参考ですが、平均200万を超えることはまずありえないのでは。 >392さん 確かに矢向はいまいちマイナー感がしますけど、そこのブリリアは社宅跡地の一種住居地域ですから、魅力がないとは一概に言い切れないとも思います。 |
|
| No.394 |
>393さん
フォレシアムはA,B棟平均だと坪180ですがC棟の平均が坪200ですので、全体だと坪190になりますね。 また、トリニティはこの記事を見ると、坪210で売り出し予定だったように見えますが。 --- 坪単価換算約186万円~242万円、ブライトコートが3,500万円台~6,400万円台で、坪単価換算約196万円~232万円と、ほぼ同等な価格設定です。 --- デベが1流になったがリーマンショック後の下落の分を差し引いて、坪200~210あたりで売り出されるのではないでしょうか? |
|
| No.395 |
ここは駅近も駅近だし、ヨーカドーも徒歩1分は便利ですね。
今住んでいる立地が、高年齢向け、価格も全体的に割高の 百貨店しかないのでストレス溜まってます。 ところでヤマダ電機と一緒になっている「ルームズ大正堂」は何のお店なんですか? ネーミングからして、インテリア系? |
|
| No.396 |
>395さん
そのとおり、家具とインテリアの専門店だそうです。 http://www.rooms-taishodo.co.jp/ |
|
| No.397 | 昨日新聞折り込み広告が入っていました。 | |
| No.398 |
価格まだかな。
完成引渡は棟毎に異なるのでしょうか? |
|
| No.399 |
369さん
ありがとうございます! 家電と家具の店が近くにあれば、何かと便利かもしれませんね。 大正堂は、ホームページを見たら、来年創業100周年を迎えるそうです。 大正元年創業って、すごい…。 |
|
| No.400 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 つきましては本スレッドを検討板から住民板に 移動させて頂きます。 引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| No.401 |
やっぱり再開したみたいですね。いつからか何やら始まりそうな動きは見えていましたが。。
タイミングがずれて我が家は別のマンションを契約しました。駅チカという点でもここは素晴らしいですね。 ヨーカドーも22時までやっているようですし。何より周りに何もない感じが今後の発展につながりそうな予感。 そんなに安くはないかもしれないですけど、楽しみですね。 |
|
| No.402 | 完売というか、川崎イチゴに変わったので、本掲示板は終了では? | |
| No.403 | おいおい、完売はないだろ。一戸も売ってないのに。 | |
| No.404 |
ともあれ、こちらへ移動することにしましょう。
*パークホームズグランファーストってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68535/ |
|
| No.405 |
管理人は一体何を確認したら「完売を確認しました」になるんだ?
しかも「検討版から住民版へ」とか言ってるのをみると言葉だけの間違いじゃないね。 まだ発売もしてない、完成もしてないマンションに住民なんているわけないだろ! 住民版?アドレスは? 訂正しろ!管理人! |
|
| No.406 |
こちらのスレッドにつきまして、大変失礼致しました。
次スレッドがあるため以下に移動させて頂き、 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68535/ 本スレは検討板に戻しました。 >405さま 大変申し訳ありませんm(_ _)m ご指摘ありがとうございます。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークホームズグランファースト 最新の検討スレ パークホームズグランファースト 契約者・入居者専用スレ |