アデニウム ザ・ガーデンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市藤原1丁目186-2他(地番)
交通:
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.41平米~91.35平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
販売代理:ジョイント・レジデンシャル不動産
物件URL:http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=3938370_index.html
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
アデニウム ザ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
| No.401 |
by 匿名さん 2012-02-07 15:43:11
393さん
>ただ、マンション自体にコストがかかってるから どこにコストがかかっているのか教えていただけますでしょうか。 設備が良いという意味でしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.402 |
まあまあ、そんなことは置いといてまず、ガイガーカウンターでしらべたらいいだろ
|
|
| No.408 |
上山町にあれば良かったのにね。
行田公園もすぐだし新しいイオンにも比較的近い。 |
|
| No.409 |
船橋法典って今後開発されたりしないのかな
東松戸は区画整理が決まってるけど 物件は申し分ないけど、駅力がなぁ |
|
| No.410 |
いずれか再開発しないと行けない場所だと思われるけど、その時期は分かりませんね。
船橋市の整備計画など見ても、考えてはいるようだが、「やります」だけじゃ、市民運動でもやらない限りいつになるかが読めない。 |
|
| No.411 |
「船橋市 都市計画マスタープラン(案)」があるようです。PDFで探し出せますので どうぞ
|
|
| No.412 |
東松戸って、結構新しい駅で駅前ってなんにもなかったイメージがあります。それにくらべ、船橋法典は住宅街ができあがってるので結構むずかしいのではないでしょうか?法典の前に西船が先のような気もするし。
道路(歩道)を広くしてほしいのもあるけど、下水も早く通してほしいですね。木下より南は進んでるみたいだけど。 |
|
| No.413 |
401さん
コストがかかってると言うか前に住んでいた築浅マンションに付いてなかったものでこのマンションに標準装備されているものです。 床暖房、二重床、二重天井、ウォシュレット、プラズマイオン浴室暖房、玄関の二重鍵など。 造りに関して言えば非常階段は鉄骨むきだし仕様じゃないし、バルコニー隣戸との壁がコンクリートでできていることなどです。 |
|
| No.414 |
購入検討中です。
住人の方にお聞きしたいのですが、上下左右の騒音は気になりますか? 小さい小さい子供がいる家庭が多いと聞いたのですが、 子供が出す騒音は(泣き声、足音など)どのくらい聞こえますか? |
|
| No.415 |
二重床、二重天井だからって上下の防音性が高いとは限らないからね。
カタログ等に床衝撃音レベルの表記はないのでしょうか?それか、営業に聞くとか。 公式文書にレベルが表記されていて、それがうそだったら後から追加防音工事の請求できるかもね。良心的だったら。 |