エントランス内は、昼間暗い。その位の電気代ケチらずにしてほしい。植木は一年内のみ売り主の保障があるので、枯れている植木は全て植え替えてもらうべきです。管理組合の役員さんお願いします。役員さんの紹介したっきり何故何の音沙汰がないのですか?頑張りますといっとじゃないですか。そして、住民の参加した人に拍手していただいたでしょう!一年ごとの順番なのに、少しは活動して下さい。お願いします。
せっかく、自分達のマンションなんだし月に1回でも、良いので
集まってマンション周辺の掃除したり何か少しでも何か出来たらよいですよね。
1年位のマンションにしては…って感じですよね。
そして、役員の方々は管理会社安い所があるかとか調べて頂けないのですかね?
今って役員の方々は何か役割をしているのでしょうか?
持ち回りだけではなく、立候補とかで役員決めしたら誰も出てこないでしょうか…
理事会は何か活動しているように感じませんよ。
確かに、やる気のある方が立候補する人がいるとマンションの管理行き届くので資産価値が下がらないのは事実です。
最初住んだマンションは現在築30年となってしまいましたが、たまたま売り出していた金額を見てビックリでした。私が購入した時(25年前)とほぼ同じ金額でした。
理事長さんは当時立候補で現職を引退された小学校の先生でしたけど、頑張ってましたね。今その方が理事長をやっているかはわかりませんが。
そのマンションをたまにみかけるととても30年経っているとは見えないです。
ラヴィアンも是非そんなマンションにしていきたいですね。
管理が行き届いているマンションは古くなってもきれいに見えますし、
価値は管理が乱雑なところに比べると売却するときに価格が管理がいいマンションのが
売却しやすくなると聞いています。
私は生活環境は最高なので買い替えは考えていませんが。
そろそろ総会は必要ですね。
やりたい方いたら、率先してやっていただいたほうがいいこともあります。
平等に順番でもいいとはおもいますが、生活環境で不向きな方もいらっしゃいますし
土日仕事の方とか・夜仕事の方は総会にはなかなか出られないとはおもいます。
植木は早めに取り替えてもらったほうがいいですね。
何が言いたいのかわかりませんし、言いたいことは
はっきりわかりやすく書いてください。
心が皮肉れてますね~~
総会とかで君と会ってみたいですね。じっくり話しますか?
665さんがやらせてくださいと土下座してみたらいいと思いますね。
いつも嫌がらせみたいなことを言う人ですねあなた様は、ご苦労様です。
イライラしているんですね。深呼吸したほうがいいですよ。
住民ではなさそうですが。
No655さん
ここでではなく他の住民が集まる総会で是非とも意見を言って下さい。
あなたの書き込みは不快感があります。
誰だかわからないからって他の住民を不快にさせるのは卑怯です。
住民だったら嫌だね。
よっぽど気に入らない何かが有るのか、イライラしているのか、更年期症状か…
自分にとっては、利便性抜群、日当り抜群、同じ階の人の人柄抜群なのに…
ただ枯れている草木は一年経ってしまうので、全て植え替えしてもらいましょうね!
一年経ったら、住民のお金で植え替えなくてはならなくなりますから。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンション
スポンサード・リンク
物件概要