広告を掲載
入居済み住民さん 2007-07-02 16:23:00

本日、株式会社モリモト(以下、売主)より、エントランス自動ドアの設置工事に関する案内文が届きました。しかしながら、当方は、売主からの通知には承諾し難い点があると考えております。

①提示された変更図面は、デザイン面での要件を満たしていない(物件購入時に手渡された『エントランスホール完成予想図』の仕様<木製の自動ドア>と異なっており、契約段階よりもグレードが落とされている)
②自動ドアへの改修決定に至るまでの対応の不手際もさることながら、今回の設置工事に関しても住民説明の機会もなく、かつ、一方的に極めて短期間の回答期限(今週金曜日まで)を設ける等、売主の不誠実な問題対処の手法にも大いに疑問を感じております

当該問題箇所はマンション共用部分につき、個人で売主に対抗するには限界があり、住民の方々が集団で対処することが有効であると考えております。このため、まずは、メーリングリストを作成し、入居者の方々の間で意見交換を図る場を設けたいと考えております。

さしあたり、僭越ながら、入居者向けのメーリングリスト(有志)を作成しました。

上記にご賛同いただける方がいらっしゃいましたら、誠に恐れ入りますが、メーリングリスト管理者宛に、部屋番号と氏名を記載の上、メールをご送信願います。
アドレス:piascode_megurosenzoku-owner@yahoogroups.jp
当方でメール受領後、可能な限り迅速にユーザー登録処理をさせて頂きます。

今後は、当掲示板とメーリングリストを並行利用し、情報交換が図りたいと考えております。

また、一部の住民がこのような行為をはたらいていることに対して不快感を持たれた方には、深くお詫び申し上げますと同時に、趣旨をご理解の上、どうか当方の行為をお許し頂ければ幸いです。当方の意見に異議等ございましたら、併せて賜りたいと存じます。当方としましては、住民の皆様の総意が反映されることを目指したいと考えております。

ピアースコード目黒洗足

ピアースコード目黒洗足

所在地: 東京都目黒区南2丁目1730-1他(地番)
交通: 東急目黒線「洗足」駅から徒歩11分
総戸数: 82戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ピアースコード目黒洗足口コミ掲示板・評判

No.8  
by 入居済み住民さん 2007-07-04 08:52:00
メール送りました!私もたびたび書き込みをして怒りを訴えてきましたが、これからは、直接皆様と意見交換できるのでしょうか?!
宜しくお願いいたします。
No.9  
by 入居済み住民さん 2007-07-04 16:10:00
先ほどメール送りました。
ご存じなかったお隣さんにも伝えておきました。

モリモトが勝手に手動ドアにしたものを戻すのに、入居済み住民に騒音・振動の迷惑を掛けておいて、謝罪もなくあきれてしまいました。
「ドアの変更の連絡が遅れた事」を謝られても筋が違いますよね。
No.10  
by 入居済み住民さん 2007-07-05 10:26:00
大変遅くなりましたが、当方も先ほどメールを送りました!
まだ間に合うでしょうか?
当方はまだ同意書を提出しておりませんが、今日はどうしても都合がつかず発送できないので、この後モリモトへ連絡をいれ、明日発送のて続きをとりたいと思います。(一日遅れで無効にされたら元も子もないので!!)

当方も意見書を拝見するまで、ガラスドアだということに気づきませんでした・・・てっきり当初の通り木製の仕様と思っておりました。
ご指摘くださった方に感謝いたします!
No.11  
by 入居済み住民さん 2007-07-09 15:41:00
エントランス扉の件は、売主にしっかりと対応してもらいましょう。

さて、引越しも一段落し(まだの方もいらっしゃいますかね?)、皆様、そろそろ落ち着かれたころかと思います。

皆様、日常のお買い物は、どちらに行かれてますか?

我が家は、引越し前は西小山駅付近に住んでいたこともあるのですが、それほど遠くも無いですし、物価の安さに負けて相変わらず西小山まで買出しに行っています。

碑文谷のダイエーは、車で行くと、夕方駐車場待ちが大変なので、あまり利用していません。品揃えはよさそうですが。
No.12  
by 入居済み住民さん 2007-07-11 20:24:00
エントランスの養生跡、結構ひどいですよね。
サカイはきれいにしてくれないんでしょうか?
それとも管理人さんに言わなければいけないのでしょうか。

>11さん
日曜のダイエーの混雑にはビックリしました!
週末前に買いだめしておくか他にいかないとダメですね。
No.13  
by 匿名さん 2007-07-18 00:10:00
モリモトの別物件を契約した者です。
結果どうなりましたでしょうか?
皆さんの思いは届きましたか?
頑張ってください!
このレスをみてモリモトに対し不安を抱いております。
No.14  
by 住民でない人さん 2007-08-13 13:02:00
こんにちは。

部外者で申し訳ありません、他のモリモト物件を検討しているものです。

№13さん同様に出来ればその後の状況を教えて頂ければと思い投稿させて頂きました。

メーリングリストを立ち上げられたとの事ですので、具体的なお話はそちらで展開されている物と思いますが、同じデベで契約又は購入検討しているものへのアドバイスとしても、是非その後の状況をこちらの板でもお教え頂ければと思います。

交渉・取り纏め等色々とお忙しいところとは思いますが、お手すきの時にでもコメント頂ければと思います。

よろしくお願いします。
No.15  
by 住民さんA 2007-08-25 16:58:00
No.13さん No14さん
こんにちは。購入者(入居済み)です。
14さんは、モリモトの他の物件を検討されているとのこと、
本物件に関して、商品自体(マンションの住み心地)、売主(モリモト)について、分けてコメントします。

その後、モリモトが近くの公民会で住民説明会を開き、
勝手に手動ドアにした経緯説明、今後自動ドアに改修を前提に、
木製自動ドアがよいか、ガラス製自動ドアにするか、
管理組合ベースで多数決を取りますよ、という説明がありました。
それで、管理組合からのアンケートに回答し、今後木製かガラス製かが
決まります。

私としては、一購入者として売主に対し、要求してきましたが、管理組合Vsモリモトという図になり、
手続きがラクになったのか、モリモトがラクしてるのか、
正直判りかねます。

多分、自動ドアにはなると思いますが、既に手動ドアがついているところに、自動ドアを無理矢理とりつけるから、どうせヘンテコになるだろうと初めから見た目はあきらめています。

6月に入居して、モリモトの勝手な判断で、
しなくてもいい苦労というかストレスを抱えたことは残念です。

マンション自体は、我が家の場合は特に問題もなく、
上下左右の方の足音だとかも気にならず、壁や床もしっかりしていて、
満足しています。
No.16  
by 住民でない人さん 2007-08-31 18:29:00
住民さんA さん
№14です。

コメントありがとうございました、参考にさせて頂きます。

自動ドアがキレイ設置される事を願っております。
No.17  
by 住民でない人さん 2007-12-30 08:50:00
自動ドアは結局問題なく修繕されましたか?
あとHP見ましたがガラスはどうでしょう、それ程違和感を感じるものでは
ないとは思いますが、HPの写真も現物とは違うんでしょうかね。
外見的には綺麗に見えて良いと思いますよ。

ちなみにキャンセル後、一戸残っていますね。
サービスルームぶち抜いて25畳くらいの大型LDKに変えてインパクト
出した方が売れるような気もしますがどうでしょうかね。
キッチンの場所とか変えられるか分かりませんけども。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

パークホームズ洗足ブランエノワール

東京都大田区北千束1丁目

ジオ目黒本町

東京都目黒区目黒本町6-1209

リストレジデンス目黒本町

東京都目黒区目黒本町6丁目

ザ・パークハウス 洗足池桜山

東京都大田区南千束2丁目

ザ・サンメゾン目黒柿の木坂エルド

東京都目黒区柿の木坂1丁目

シティテラス下目黒

東京都目黒区下目黒6丁目

サンクタス目黒祐天寺

東京都目黒区五本木2丁目

レジデンシャル品川中延

東京都品川区中延1丁目

グレーシアハウス南雪谷

東京都大田区南雪谷3丁目

グリーンヒルズ武蔵小山

東京都品川区小山445-60

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる