先ほど契約ぶりにモデルルームに行って来たのですが、キッチンのリビングから見える側の板は黒がノーマルですよね?
今までモデルと同じ木目調だと思っていたのですが、よく見たら板にアイセルコの文字が…。
そこだけで結構お部屋の印象変わりそうですよね。
皆さん玄関には何を付けますか?
私はミラーはつけようと思うのですが、それだけだと殺風景になるかと思い、悩み中です。
>>11
私も昨日行って来ました。
1組に1名長谷工のアドバイザーが付いて、そこに自分の興味あるオプションの業者担当者が順番に来て説明を受ける感じでした。
アドバイザーの方は終始顧客目線で話してくれて、業者にこれこんなにするの~!?とか言ってて笑ってしまいました。
値段が決まっていて値引き交渉とかは出来ないので、逆に殺伐とした感じは無く楽しく相談できましたよ。
ただ、アドバイザーと言っても積極的にアドバイスがある訳ではないので、当然ですが自分で選んだ内容を伝えるのが主になりますね。
私もエアコンを含めて、照明以外は全部お願いしてしまいました。
以前知人のマンションにお邪魔した際に共用廊下部分に出ているエアコン室外機の施工を見て、オプションで付けたご家庭と量販店で付けたと思われるご家庭で素人から見ても明確な差があったので、少し高い(1台数万円位)ですがお願いしてしまいました。
インテリア相談会行ってきました。
カーテンや照明など色々注文しましたが、
カタログやサンプルだけで決めるのは難しいですね~。イメージ通りになるのか不安。CGとかでシュミレーションできたら良かったのに。私達についてくれたアドバイザーさん、慣れてない感じで、特に専門的なアドバイスもなく…。各担当者もガツガツくる感じでもなかったので、余計なものを購入せず予定通りのオプションで済みましたww
皆さまご回答ありがとうございます。
私はまだ先なのですが、大変参考になりました。
防音のため二重窓を検討しているので、LIXILに行った時に他にも色々確認してからオプション会に望もうと思います。
メイツを筆頭に千葉駅周辺新築マンションの学区問題、さすがに酷いと感じ、私の方でオンライン署名を作成しました。
意思決定者の千葉市教育委員会は手強いと思いますが、まずは少しでもこの課題感を拡散していきたいです!
https://chng.it/mKZJbSW69q
呼び掛けにご協力いただける方はぜひ署名賛同&拡散をお願いします!
お子さんがいらっしゃらないご家庭の方のご協力もとても有難いです!
オプションで玄関に黒のアクセントクロスを付けたのですが、よくよく考えたら玄関の人感スイッチが真っ白だったなと今更気づきました…。
自分で手配するしか無いなと思っているのですが、普通に暮らしのマーケットとかにお願いすれば良いのでしょうか?
どなたか情報をお持ちでしたら教えて頂きたいです…。