同じく内覧会行ってきました。
tebraキーと連動して、エントランスで宅配ボックスの中身の有無を教えてくれるのも地味に便利そうでした。部屋に戻ってからお知らせされても、面倒くさいんですよね…
1階共有部の誰でもトイレは非常に広く、車椅子の人も使いやすそうで良いと思います。高齢の方だけでなく誰しも「もしも」はあり得ますから、自宅にこういうトイレがあるのは心強い。
あとはコワーク&スタディ部屋が、床コーティングなどの勧誘に使用されていて机と椅子が未搬入だったため、完成後の雰囲気が分からなかったのが残念。
残代金の支払い依頼とともに、某社ロゴの件でも話題になった確定事項説明書・受領書が送られてきましたね。
その中に記載されていましたが、トヨタレンタカーは2024年7月中に移転。残念ながら(?)タワーパーキングは引き続き使用で、事務所跡に洗車機を設置のようです。別に不利益もないから良いかな…
あと地味にE typeの書斎窓ガラスの落下防止フィルムの交換が必要な件が追加されていますね。これは窓の内側?外側?が私には分かりませんが、管理組合 or 区分所有者どちらの責任において行う問題なのでしょうか?
電気の利用開始手続きできましたか?
東京電力に『建物の特定ができないので通電するには立ち会いが必要』と言われてしまいました。
立ち会いが必要となると引き渡し日には電気が使えないということでしょうか。
早速コワーキングスペース利用してみてみました。
自販機が現金のみなのは残念でしたが、イメージ図通りの素敵な雰囲気でした。
あと、置かれているデザイナーズチェアがリプロダクトでは無く全部本物でビックリしました。
家具だけで200万くらい掛かってそう…。
窓際にあるダイヤモンドチェアは輸入家具屋にも中々置いていないチェアなので、是非みなさんにも座って欲しいです。(デザイン全振りなので座り心地はアレですが…)