Clam
[更新日時] 2006-11-02 15:59:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久地3丁目200番11(地番) |
| 交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩15分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
855戸(A棟:342戸 B棟:513戸 管理室、共用施設等は除く) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
溝の口ガーデンアクアス(スニーカータウン)口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
ここはそんないい環境か?住んでいる人間のセンスの大きな勘違い。そんなやつらと近所になる方が怖い
-
462
匿名さん
やはり人間も環境のうちですね。この物件の悪いところは近隣の住人だ
-
463
匿名さん
マンションに建設反対運動がつきものですが、ここほど理由がはっきりしない物件はありませんね。長谷工もっと強気でいいと思いますよ
-
464
匿名さん
>>458
キーワード的に安く感じるのでは?
東急溝の口駅徒歩圏内、自走式駐車場、広さもそこそこあり設備も結構充実。
ただ、それだけじゃないから実際はまぁ妥当な金額かと。。。
-
465
匿名
>>464
「安く感じる」と言っておきながら、最後は「妥当」。
どちやねん?
(ハンズ)
-
466
匿名さん
>>465
よく読みましょう。
現地行ったり色々考えて購入検討すればわかると思いますので。
-
467
匿名さん
>>454
あなたの家の目の前にある建物の土壌が汚染されていても平気なんですか?
雑草も生えないような土壌を放置されたら普通必死に訴えると思いますが・・・。
>>463
クレーンぶっ倒して近隣を停電させておいて、すぐに会社名を隠蔽しようとするなど
すでに強気と言うか、恥も外聞もなく何でもアリでやってると思いますが!?
-
468
匿名さん
>467さん
クレーン問題は企業のモラルが問われるとして、ただ、物件が出来ることや購入す
ることには直接結びつかないようですね。
安全な工事をやれ、損害賠償しろという批判であればごもっとも。
土壌汚染は、マンションが建つから土壌汚染が起こるわけではなく、そのまま放置
されるよりマンションを建てる為に土壌改善してもらった方が良くないですか。
土壌改善は十分なのかという批判であればごもっとも。
ただ、これも物件が出来ることや購入することには直接結びつかないようですね。
どちらかというと、建築前に土地所有者が土壌が汚染してままで放置していた方が
問題ではないですかね。どちらかというと近隣者以上に購入者の方が土壌汚染には
敏感になると思いますけど。
適切な批判は、購入者、近隣住民にとって、共にメリットだと思いますが、どうも
反対している理由が理解できない(適切な批判でない)と言われている方が多いよう
ですね。
マンションが建つことに反対なのか、マンション工事の仕方に反対なのか、確かに
私にも何を反対しているのか分からないです。
工事方法が悪いというのであれば、クレーンの件、土壌汚染の件、確かにその通り
と理解できるのですが、土壌汚染があるからマンションを建てるな、事故を起こし
たから建てるなという話になると、目的は何ですかって感じてしまいます。。。
-
469
匿名さん
今までは山の上から景色を見下ろしてたところが、今度は見下ろされる
立場になる。それに対する不満はよく分かるよ。
めんどくさい思いして山の上に住んで景観まで悪いとなれば文句も言いたく
なるわな。マンションの高層階に住んでて、眼前にもっと高いマンションが
建ってしまうようなもの。
反対派の失策は、川崎市を説き伏せられなかったこと。この一点に尽きる。
というか、川崎市もあの土地を厄介払いしたかったわけで、自治体とデベの
思惑が一致した時点で住民に勝ち目ないんだよね。
マンション自体は適法だから。
反対運動も適法に行われているようだから、まあ、適法と適法で何の問題も
無しということろかな。
物件価格については確か週刊ダイヤモンドで「相場より20%以上安い物件」
という評価だったね。もう9割がた売れてるんで今さら高い安い言っても
しょうがないけど。
-
470
匿名さん
モラルが問われるような企業だから、法律さえ遵守していれば何をしても良い
という建て方をするわけで、それが近隣住民の反対運動に直結しているという
ことではないですか?
土壌汚染にしても、決められた測定方法で問題ないように細工しておけば法律
上スルーなわけで、もしそんなことされたら普通反対するでしょう。
本来は購入者が最も被害を受ける問題だけど、真剣に問題視している人はここ
を購入しないし、まあ大丈夫だろうと軽視して問題認識していない人達が購入
しているのが実情だろうから、結局近隣住民が訴えるしかなくなっているので
はないでしょうか。
-
-
471
匿名さん
>細工しておけば
>もしそんなことされたら
すみませんが事実に沿った書き込みをお願いします。
-
472
匿名さん
>470さん
土壌汚染はマンション建築が原因と言われてます?
土壌汚染したままでマンションを建てるなと言われているなら、まだ、理解できま
すが。
マンション建築そのものを反対されるなら、土壌汚染の話を土俵に上げない方が
良いように思えますが。少なくとも、マンション建設することで以前より土壌が
悪くなっているということは無いですよね。
近隣住民の人は、土壌汚染に対して何を望んでいるのかさっぱり理解できないで
すよ。マンションを建てなければ土壌汚染は無くなると信じているのかなぁ?!
①土壌汚染があったからマンション建築反対
②土壌汚染があったからしっかりと汚染を除去して欲しい
②なら理解できますが、①は理屈に合わないですね。
①を主張するから反対運動が単なるクレーマーのように見られると理解するべきか
と思いますが。
反対の仕方を間違えてませんかね・・・・
理由をつけて建てられないようにしたいだけだろって思われても仕方ないでしょ。
土壌汚染がなくてもクレーン問題がなくても反対なのでしょうし、マンションは
過剰供給だから反対とか言い出すのかなぁ。。。と感じる反対の仕方に見えます。
少なくとも、近隣住民にもっと配慮するべきだって思えるような反対ではないで
すね。
-
473
匿名さん
ここの反対は本当にただの言い掛かりで意味不明になってますよね。
長谷工もそれが分かっているから、今更近隣対策費なんか払わないでしょう。
お金がもらえないから反対運動が終わらない。
それだけのことだと思います。
そう理解しているので、私は反対運動は全く気にしてません。
長谷工さん、反対運動にお金払うくらいなら、購入者に還元してね。
-
474
匿名さん
長谷工もとにかく言われっぱなしではなくて、裁判でも起こして反論したら!!メチャクチャ悪く言われすぎですよ。マンション業界トップのプライドぐらい持つべき
-
475
匿名さん
反対派の看板は「金をくれ」に変えたら。具体的に金額もいれると反対運動の意味がわかりやすくなると思う
-
476
匿名さん
へぇ〜、もう9割がた売れてるんですか、半年以上あるのに大したもんだ
ダイアモンドの相場より20%以上安い物件ってのもうれしいですねー
周辺住民の反対運動なんて全然気にならないですよ
-
477
匿名さん
>長谷工もとにかく言われっぱなしではなくて、裁判でも起こして反論したら!!
ここは金のかかるムダとおもえるような行為はしません。
反対運動は完成前に熱くなるものほど冷めるのも早いことを知っているだろうし。
だからあんないい加減な対応するんでしょうね。
どっちみち、この程度のマンションなんぞ売ってしまえばそれっきり。
あとはどうなろうと長谷工の知ったことではない、といったところか。
-
478
匿名さん
>どっちみち、この程度のマンションなんぞ売ってしまえばそれっきり。
>あとはどうなろうと長谷工の知ったことではない、といったところか。
反対運動の根源もこれでしょう。
最も被害を被るのはマンション住民の方々。
とばっちりを喰らうのが近隣住民。
ところで正当な反対運動を金銭要求にすり替えようとしているレスが
目立ちますが、全くもって誠意のない人たちですねえ。
それとも本当に問題点を全く理解してない人?
-
479
匿名さん
そもそも反対派住民の根本的な誤りは
ここに住もうと思うレベルの人に
『誠意』なんてのを求めようとしている事。
-
480
匿名さん
>>479
物凄い勝手なレッテル付けをされたようですが、
なぜ購入者に反対派住民に対する誠意が必要なのか、根源的な部分から説明していただけますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)