めでたく完売しましたので、今後はこちらで語り合いましょう!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレイズ二条デュアルステーション
[スレ作成日時]2013-07-11 18:54:05
めでたく完売しましたので、今後はこちらで語り合いましょう!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレイズ二条デュアルステーション
[スレ作成日時]2013-07-11 18:54:05
情報ありがとうございます。
まあ、ここまで確保してくれているので足りなかった場合は仕方ないですね。
全然関係ないのですが、近くにリカマンができるみたいです。
タカギもあって酒には困らなそうです\(^-^)/
自分の知る限りでは空きの駐車場はないはずです。あるのなら教えていただきたいです。
最悪の場合、三条通りと御池通りの間ぐらい、西大路御池までのエリアで探さないといけないかなあと思っていました
設計変更をお願いしているのですが,対応が本当に遅くて困っています。
せっかく気に入って契約しているのに,その後の動きから不信感を抱いてしまいます。
販売代理の会社も売ってしまえば後はどうでもいいのか・・・。
うちも設計変更お願いしているのですが、確かに遅いですね~
全く連絡ないです。購入したことを忘れそうですわ…
ところでモデルルーム閉鎖後の打ち合わせってどこでするんでしょう?
担当営業マンから名刺をもらっているでしょ。そこに電話をかけるのが筋です。そのための営業マンですよ。たいていは「このようになりましたが、いかがでしょうか」と伺ってくるものですが。
もしも、契約後のことはタッチしないと言うのなら、それだけのもんですよ・・・。別の手段を考えましょう。
大阪での相談会行ってきました。
ほとんどが大阪の物件のお客さんだったようで,
プレイズからの客はその時間帯私1人でした。
パンフレットにあったものの中で知りたいものの説明を受け,
見積もりをしてもらって小一時間で終わりました。
2月にもある(二条でとおっしゃっていました)ので,
お互いに情報交換といった印象でしたよ。
大阪の分は見たんですが、京都の分来てたかなぁ。。
みなさんインテリアって何を購入されるんでしょうか?
フローリングのコーティングはやっといた方が
いいのかとは思うのですが。
住宅ローンをどこの銀行にするか熟考中です。
提示された提携銀行さんにお願いされる方がやはり多いんでしょうか…?
あと、インテリアフェア楽しみですね☆ きっとお高いんでしょうが(^_^;)
シアーズの対応や 事前説明漏れが残念です。
近くに住んでるので 毎日のように見に行ってます。
外観はほぼ完成。植樹も終わってます。
近所に大きいマンションがあるのですが そこの住人さんに 指摘されました↓
マンションの廊下が 柵で出来てるから(普通は目隠しや落下物防止のためコンクリート)足元が丸見えだよ~って。
あと、小さいごみ置き場…
不安や不満がありますが 内覧会楽しみです。
34ですけど、廊下の手摺部分の下ですよね。風の強い日とかはどうなんでしょ?
あとは下から覗いたら丸見えとかも。
西院あたりの三交のマンションは同じ仕様なので、三交では当たり前なのかも。
ゴミ捨て場の扉とか細かいとこはアーバネックスのほうが上ですね。
やはりブランド力が違うのか(笑)
ゴミ捨て場については、私も以前から気になっていました。
扉云々と言うよりも、屋根がついていないですよね?
道路沿いにあり、高さも低いので、区分所有者以外の方に利用されるのではないかと思うのですが..。
鍵つきの扉をつけても、上から放り込めるなら意味ないですよね。
それと、あれだけの狭いスペースに燃えるゴミ、プラゴミ、缶ビンを一緒に置けるのか疑問です。
燃えるゴミだけあそこの場所なんでしょうか?
35です。
廊下の柵の件ですが手摺です。
駐車場からは ミニスカートなんて履いてたら 丸見えではないでしょうか(^-^;
ごみ置き場、蓋付きのケースが燃えるごみと燃えないごみとで2つ置くみたいです。
確かに小さすぎて入りきるわけないですね…
最近、マンション周りのツツジが枯れ始めてました。 特に南側がかわいそう(T-T) 早く元気にしてほしいです。
みなさん、引越し業者さんは決められましたか?
一応、提携会社さんにお願いしたのですが、あまりにも営業マンの態度や口調が悪くて…
他社の悪口ばかり言ってました。
悩んでると、最近提示してきた金額の半分になったり…余計信用がなくなりました。
その方が作業するわけでは無いのですが。
まだ日があるのでキャンセルもできるし悩んでます。
みなさんはやっぱり提携会社さんですか?
提携の引越し業者さん、我が家に来た方も、それほど悪い感じではなかったです。
みなさんは防音対策されますか?
今はコルクマットを敷いているんですが、床暖房でコルクは敷けないですよね。
提携の引っ越し業者さんの営業はネットでも話題になってますね。うちもあまり良くない感じでした。
ただ、当日のスタッフは評判が良いので期待してます。
あー 内覧会早く来ないかな♪
48さん
うちに関してはカーテンと食器棚ですけど、割引提示されてても、違うお店で同じものを購入した方がかなりお得でした。こういうフェアは流れで買ってしまう人が多いことに加えて、マンションのような高価なものを購入したところだから金銭感覚が麻痺してるところを狙って(?)高めの値段設定なんでしょうね。 想像に難くはありませんでしたが(ー ー;)
しかも説明が二転三転したり、説明不足が目立ったりでかなり信頼はありませんでした。
まず、商品について理解、把握が出来ていません。
あり得ませんよね。厳しいようですが売り手として、失格です。
もちろん担当の方、皆がそうではないんでしょうけどね。