名古屋初をうたい文句にしてる、丸紅ブランドのマンションについて語りませんか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランスイート覚王山法王町
[スレ作成日時]2005-06-03 00:09:00
名古屋初をうたい文句にしてる、丸紅ブランドのマンションについて語りませんか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランスイート覚王山法王町
[スレ作成日時]2005-06-03 00:09:00
先日、モデルルームを見学に行ってきました。設備なども気に入ったのですが、ここを買うなら上層階がいいですね
無難を求めるなら私もグランドヒルズのほうがいいと思ってます。
ただ、眺望の良さだけはグランドヒルズには高さ的に無理なんだよなあ
46さんへ
人それぞれの好みじゃないでしょうか?
私が見た限り設備も良いと思いますよ。
46さんへ
中傷は控えてください。
展望以外にも設備、仕様、とても気に入りました。なかなか良い物件なんでない?
上層階の希望者は、予定される眺望を十分に確認してください。あのあたりは大きなお寺の大きな墓地の近くです。
見えすぎて不愉快という場合も有るかもしれません。接面道路は直線でスピードの出る場所です。
かなり高額の物件ですから、注意しすぎるということは無いと思います。
数日前に新聞チラシあり、遠いので売り出し価格帯を電話で聞いた。メチャクチャ高い。
予算を聞かれて正直に答えたら、「いそがしいのでまたねっ」って感じでした。
MR見に行って、内装もなかなかいいし、駐車場も平面だし、”いいね〜!”と思ったら、ゴミがゴミの日の前日からしか出せないってー。
何で、これ程のグレードのマンションが24時間のごみステーションを作らなかったか不思議...
私は建物内にゴミステーションがあるのは嫌悪。最初は綺麗でもそのうちに・・・。
管理がしっかりすれば良いと思いつつも、長年の内に利用規定を守らない人もでてきそうだし。
MS内にゴミを出せるところ(入居済み)物件を見に言った事があるけれど、新しいのに
何かしら異臭がしていた。故意でなくとも缶の水分がたれたり、それに虫が湧いたりして。
共働きにはよさそうと思ったけど66さんみたいな考えもあるんですね。
私はゴミステーションかディスポーザーどちらかは欲しいな
間取り素敵!
でも高すぎ&駅から遠い。
覚王山ステータス欲しい人向きですね。
庶民のわちきには手がでません。
郊外に安い一軒家買う
ここって一番高い部屋で何平米でいくらなんすか?
ホームページでは、第2期の販売価格が3460万〜6390万(76〜107平米)となっていました。
やっぱり結構高いんですね。売れてるのかなー?
なるほど。上の下ちゅう事ですね。
た、たけ〜!
無理して買っても貧乏人の私は近所の人と生活レベルが違います
モデルルーム見てきました!
2部屋あって、1つはわりと普通でしたが、建具の色が濃い茶色の方は
まさにホテルみたいで、間取りも変わってて、気に入りました。
本格的に検討しようかと思っているのですが、
ほかにモデルルームをご覧になった方、購入を検討されている方が
いれば、ご意見いただけませんか?
天井高とキッチンはいいですねー。
でも、あのR型の大きい窓、一体誰が拭いてくれるんでしょうか?
1ヶ月に1回でも窓ふきに来てくれるならいいけど、汚れたままの窓ならない方がマシ!
それに、あれは相当西日がキツイよ。
あと、収納も少ない気がしましたが、どう思われました〜?
キッチン、ディスポーザーと食器洗浄機(←なぜか2個)が標準装備だし、
いいですよね。私たちはほかに、トイレとパウダールームのホテルっぽさが
気に入ってしまいました。
ただ確かにあの窓の掃除については、???。個人で業者を頼むことに
なるのでしょうか?費用が結構かかりそうですよね。
私たちは子供がいないので、1部屋納戸にしてしまおうかと思っていますが、
確かに収納は少ない気がしました。
間取り素敵ですねー。
これで東面だったらいいのにな。
色あいもはやりのナチュラルと違って高級そうな感じの色でしたしなかなか惹かれます。
第2期はもう今、受け付けているのでしょうか?
人気ありそうだし、抽選になったりするのかな。
部屋によると思いますよ。しかし、
人気の西側はほとんど完売済みです。
楊貴荘の緑、五重塔、遠景には、
名古屋の都心という恵まれた眺望に、
覚王山という立地はやはり価値がある。
名古屋では珍しい内廊下を採用した、
ホテルタイプのマンションは客に対する
訴求力はかなりあるよね。
83へ いえ、購入者ですよ。
私は購入申し込みしている者ですけど、残っている物件数は全体の1−2割程度のようです。
ほとんど上の階は決まっていて、選択肢もすごく少なかったし私たちの申し込みしている物件も抽選です(>_<)
勉強不足で恥ずかしいのですが、
この場所はもともと何があった場所なのでしょう?
松坂屋の社員寮です。