| 物件概要 |
| 所在地 |
愛知県名古屋市熱田区横田1丁目108番1(地番) |
| 交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「西高蔵」駅 徒歩5分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
236戸(A棟:49戸、B棟:53戸、C棟:44戸、D棟:90戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン熱田の杜口コミ掲示板・評判
-
394
物件比較中さん
白鳥庭園とかいいんじゃないの?
しかし、391みたいのは生理的にいやですね。
-
395
購入検討中さん
行きたい県立がダメだった場合に私立をすべりどめってのはよくあるけど、わざわざ高校受験で東京の私立なんて滑り止めにしてないけどな、普通は。東海や滝や南山でいいんじゃないの?偽物?まあ出身で決めつけるやつなんて、程度がしれてる。
-
396
匿名さん
昔はある程度内申点で公立高校は決まったから…
オール5云々と言うが
それが本当なら他の区のオール4で入れるとこしか願書出せなかったということで
391の頭のレベルが単に低かったことしかわからない
内申点に合った高校入ったなら普通内申点は5以上差はつかない
地元のこと何も知らないのに適当なこと話さない方がいいよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
397
匿名さん
391がいたい性格ってことは文面みればわかるからほっときましょうや。
話題をマンションに戻しましょう。
-
398
匿名さん
熱田区のここが凄い①緑が多い ②熱田神宮が近い ③蓬莱軒のひつまぶしが美味しい ④名駅、栄に近い
⑤港も意外と近い ⑥センチュリーホールもあるetc 学童の偏差値までは分かりませんが利便性だけの
駅近の都心マンションと比較してもバランスの取れた地域かと・・
-
399
契約済みさん
買ってしまったので言うんですが、熱田区って良いところだと思いますよ。マンションの立地にしても幼稚園、小学校とも徒歩一分ですし、沢上中学も10分位のものですし。JR熱田駅まで10分、名鉄神宮前まで15分。金山は確かに徒歩20分ですが、熱田駅、神宮前を使えば、金山に行く必要がないわけですから。あと蛇足ですが「ひつまぶし」は徒歩10分の大和田のほうが個人的には好みです。蓬莱軒のお茶漬けは出汁汁でややくどい、大和田はほうじ茶であっさりといけます。モデルルームに行く機会があったら、よってみてください。場所はショールームからヴィークコート神宮西の現地に向かってまっすぐ5~6分。日曜は休みだったと思います。話が脱線してすいません。
-
400
匿名さん
名城線、西高蔵駅には徒歩5分!栄まで9分!車でも近いし。かなり便利ですよね。
宮きしめんの本店も徒歩で行けます。熱田神宮の中でも食べられるけど、本店のほうが美味しいです。
都心なのに緑もある。歴史がある土地だから良い面、悪い面、両方あわせ持つけど、私もバランス取れた地域だと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
401
匿名さん
熱田駅の手前にはラブホテル、神宮前駅の手前には風俗店&シャッター通り化しつつある商店街など、歴史のある地域とはいいながら、荒廃しつつある印象もあります。
この物件は買い物が不便ではないでしょうか。周囲にコンビニがなかったように思いますし、神宮前の名鉄パレは毎日行くには遠いですよね。イオン熱田は地図で見れば近いのですが、徒歩や自転車で行くにはJRと名鉄線を越えるために狭くて長い歩道橋を昇り降りする必要があり、快適とは言い難いと思います。
大通りから離れているので静けさを求める方には良いような気もします。
-
402
匿名さん
定年退職した夫婦が静かに暮らすには良いところなのでは。近くに熱田神宮や公園等の緑もあり散歩がてら足を延ばして買い物したり、マンション内のパンを食べたり。
-
403
匿名さん
マンション内のパンはどれくらいおいしいのでしょうか。
抽象的な質問ですが教えてください。
-
-
404
契約者
パン結構美味しいです。スイスだったかどうか忘れましたが、とにかくヨーロッパの方から冷凍の生地を取り寄せていて、あとは焼くだけだそうです。コンシェルジュサービスで100円前後で売るそうです。モデルルームに行くひとつの楽しみです。
-
405
匿名さん
パン屋付きマンションですか。高齢の方には外に出る事なく米以外の食事が出来て便利かもしれませんね。近くには警察署や病院もあり治安も良さそうだし。
-
406
物件比較中さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>406
目くじら立てることじゃないと思います。
荒れるもとだからこういう内容の書き込みはやめて欲しいです。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
小さめのパンなので、私にはお米代わりにはなりませんが、外に出ないで買えるのは便利ですよね。
是非、土日の販売もお願いしたいです。
隣が熱田署なのは、安心です。
西高蔵駅からマンションへ向かう道は5分程度ですが、人通りが少ないように思えます。マンションが出来れば、人通り増えますよね?
-
411
周辺住民さん
近くにミッドキャピタルタワーが出来るのでそこからの通勤もあり今よりは人通りが多くなると思いますし、
通りには派出所もあり治安的には問題ないですよ。
-
412
和希優子さん
今週号のタウンズによれば第5期分として236戸中の販売戸数が未定。
内訳はA棟が49戸の販売戸数が不明、B棟が53戸の販売戸数が不明、C棟が44戸の販売戸数が不明、D棟が90戸の販売戸数が不明となっております。
また今回も販売戸数が未定ですか・・・。
きっとそういう戦略なんでしょうね、
-
413
匿名さん
411さんありがとうございます。
夜は、少し暗い道なので、派出所があると安心です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件