ウェリス徳丸口コミ掲示板・評判
| No.93 |
by 近所をよく知る人 2011-10-07 11:55:52
東武練馬って南口までの通行路つくってくれませんかね~
成増方面に行くときに踏切わたるので、待ったりする時間があったりしますからね。 北町に買い物に行きたいときも踏切を待たなきゃいけないのがイライラします。 |
|
|---|---|---|
| No.94 |
不動通りは昔は川だったそうで地盤はあまり強くないそうです。
今回の物件は少し上がったとこにあるためその点は大丈夫だと思いますが、アップダウンが激しいため駅にいくまで疲れそうであまり住んでみたいとは思えませんね。 |
|
| No.95 |
徳丸や四葉は坂が多くて、坂が嫌な方はどこに住んでも大変だと思いますよ。
周辺の方は、電動自転車を利用している方が多いです。 ただ、子供を育てる環境としては幼稚園も沢山あるし、子育て支援も良いので とても良い環境だと思います。 |
|
| No.96 |
地元の方に聞いたのですが、この近辺の方は坂を使わない暮らし方をしているそうです。
平らなルートを使う生活をしているみたいです。 実際に時間をかけて見に行きましたが、坂はあっても使っている人が少ないのです。どこもそうでしたね。 ところが、徳丸小学校の前の平らな道へ行くと子供連れの方が一日中たくさん行き来してました。 ここは有名な徳丸幼稚園がある所です。しかも車がまったく来ませんので道路で遊んでいる子供さんもけっこういました。 徳丸小学校のすぐそばの公園も見にいきました。子供さんたちの数がたいへん多く驚きました。 どれほど、この地域に子育て世代の人が多いかがわかりました。 その地域のスーパーへ行けばその地域の事(どんな人が住んでいるのか?)が一番わかると思います。 イオンへ行くと子育て世代の方がそれはそれはたくさんいます。 少し誤解してました。やはり不動産を選ぶ時は自分の目できちんとじっくり確かめないといけませんね。 マンション内の設備はどこも大差ありません。中身は取替えられますが環境はお金を出してもどうにもできません。 ご検討中の方がいらっしゃれば、どうぞ参考にしてみて下さい。 尚、こちらのモデルルームでは実際に契約された方のご意見がほぼ全世帯分みられますよ(良い意見も悪い意見も)。 こちらも参考になると思います。 |
|
| No.97 |
東武練馬しか使えないのがマイナスだな、上板橋とか止まられて池袋まで20分はきつい、通勤は赤塚 週末自転車などでイオン行ける クリオと悩むところだ
|
|
| No.98 |
東上線って止まることあまりないですよ。
逆に副都心線や有楽町線のほうがよく止まって動かなくなります。 自転車あれば、赤塚利用できますが、赤塚って駐輪場が全然ないんですよね。 しかも月4000円くらいするので高いんですよ。 |
|
| No.99 |
いやそういう止まるじゃ無くて、朝の通勤で急行待ちで二回とか止まって池袋まで20分かかる、毎日の事だからね。結構慣れてからもイラつく
|
|
| No.100 |
今週末は入居者説明会ですね!
内覧会が待ち遠しいです |
|
| No.101 |
内覧会ってわくわくしますね。
住民さんと顔合わせになるだろうし、ちょっと緊張しますが。 内覧会って初めてなんですが、どんなところをチェックしたほうが良いんですかね? |
|
| No.102 |
私も内覧会は初めてで楽しみにしています
チェックすべきことは沢山あるんでしょうけど、まだ何も準備していません 今はワクワク感でいっぱいなので、当日は冷静になるように頑張ります |
大人気です、あげます・もらいます板: