ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.803 |
by 入居済み住民さん 2008-07-22 00:13:00
右側通行になる左折は危険ですが、通路上に描かれている左折矢印の位置が良くないように
思います。私も初めて入庫しようとしたとき一瞬どこを通って左折するべきか迷いました。 確かに左折する場所に矢印は描かれてますが、乗用車運転席からの視覚的にはもっと手前に 書かれていないと矢印付近まで来た時には、その先の右側通路側まで行きそうになります。 ましてや高齢で判断力が0.1秒でも遅くなるとその傾向は出やすくなると思います。 管理組合に改善提案をだすのがよいでしょう。 私もまた別のケースでその左折箇所に差し掛かる直前、出庫で出てきた(右折してきた)車が そのまま右に寄ってきて止めたので、こちらも衝突回避のため右に寄って右側通行するはめに なりました。若い方の運転でしたが、通路には車線も描かれていないので勝手に解釈して 運転する方はいますね。気をつけなければいけません。 |
|
|---|---|---|
| No.804 |
結構すごいスピードで立体駐車場から出て行く車がありますよね。子供がいるので、いつもあぶばいなーと思っています。特にBMWとかポルシェのカイエンの方とか。
|
|
| No.805 |
当方、BMW所有者です。
ご指摘のように、立体駐車場からかなりのスピードで出て行っているなと自覚し、 最近はスピードを落としています。 危険な思いをさせてしまって申し訳ないと感じている次第です。。。 |
|
| No.806 |
納涼会は どんなことするのでしょう? あまり皆が集まる機会が無いので 親睦を図れるといいのですが
|
|
| No.807 |
みなさん、住民版に移行しましょう。よろしくお願いします。
|
|
| No.808 |
↑どこにあるですか?<住民版
|
|
| No.809 |
北向き高層階が売りに出されています。
坪単価350万円で… |
|
| No.810 |
さすがに高すぎな感がありますな。
|
|
| No.811 |
最近、ますます値付けが強気になっていますね。
|
|
| No.812 |
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
当スレッドの該当物件は完売致しましたので、 こちらのスレッドをクローズさせていただきます。 今後は検討板ではなく、住民板をご利用いただければ幸いです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2860/ |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ナビューレ横浜タワーレジデンス 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: