ローレルコート立石 パークビューレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.25 |
by 匿名 2011-07-08 10:56:58
虫コナーズ効くのかな?
スプレータイプと網戸貼りつけとありますが、どちら使ってますか? 指で調整する隙間材を変えないと無理かもと思いますけどね…。 何とかならないかな? 関係ないけど、食洗機使ってされますか? 我が家は乾燥に時間が掛かるしで、全く使ってません。 皆さん使ってられますか? |
|
|---|---|---|
| No.26 |
網戸ですが、
以前、アフター点検の時に業者さんから説明をうけたことがありました。 この網戸は右側で使うようになっているそうです。 左で使うと窓と網戸の間に隙間ができて虫が入ってくるそうです。 どうしても左で使う場合は窓を全開にして使えば隙間がなくなるそうです。 右側はどんな開き具合でも隙間はできないそうです。 それと、網戸を閉めたら指で隙間材を下から上にシュっとなぞって使ってくださいと言われました。 この網戸は評判が悪いんですよねーと苦笑いされていました(笑)。 それ以来、そのように使っています。 虫は全く入ってこないです。 ご参考になればと思います。 |
|
| No.27 |
網戸、右側で使うように作られてるって初めて知りました。
確かに左側半開だと隙間があいてますね。 あまり虫には悩まされていなかったので気づかなかった(^_^;) 情報ありがとうございました。 1Fのエレベータの前に虫コナーズ張ってくれないかな? エレベータ待ちしてる際に蚊にさされっちゃって(>_<) 我が家では食洗械は殆ど使ってません。 不衛生と思われるかもしれませんが シンクが狭く感じるので、洗った食器の水切りとして使ってます。 |
|
| No.28 |
総会、以前から予定があり出席できませでしたが、何か意見でましたか?
何人ぐらい出席されてたのでしょう? |
|
| No.29 |
総会は40人ほど出席されてましたよ。
非常に有意義な総会で役員の皆さんには感謝喝采です。 |
|
| No.30 |
総会情報ありがとうございました。
関心のある人が多いことはとても良いことだとおもいます。 総会以外には住民同士が顔合わせること少ないので 今後も半数以上の参加が続けばいいですね。 |
|
| No.31 |
総会は決まった議題のみの申し合わせな感じで、あまり意味がないように感じました。
自転車置き場の方向性の報告、役員の立候補者を募る等、もう少し参加意識を持たせるような総会でも良かったと思います。 以前のマンションでは、そのような感じで行われていたので、午前中一杯は行っていました。 1時間で終わるような報告会は必要ないかと感じました。 |
|
| No.32 |
みなさんの部屋にゴキブリ発生(見た)はありますか?
エレベーター近くや、共有部廊下、ベランダで発見しました。 どこからか飛んで来たのかな? 管理人に共有部のゴキブリ退治してと言ったら、「ゴキブリはいるし、飛んで来ますからね!自分で退治するしかないですよ」と聞く耳もたずでした。 ローレルコートに移る前のマンションでは、五年住みましたが、ゴキブリは出ませんでした。 なんか嫌な感じ。 |
|
| No.33 |
皆さん、いろんな意見はあると思いますが、
言いたいこと聞きたいことを発言するのが総会参加の意義では? 思ってたことはどんどん問題提議しちゃえばよかったのに・・・ 参加してましたが、意見言いづらい雰囲気は無かったと感じましたが。 まあそういった私もここでは匿名ですが ちなみに私はアルコーブ自転車はいやだな。 幸い私はまだゴキブリ遭遇なしです。 |
|
| No.34 |
私も31さんに同感かな。
確かに住民から意見するべき点はあると思いますが、自転車置き場の件は、態々アンケートを取ったりしたので、議題にあげ現状説明すべきであったと思います。 管理会社の主導が強い気がしますので、総会で意見出来なかったとしても、管理組合宛に意見すれば、都度議論されると思うので、みんなでドンドン意見して行きましよう! 因みにゴキブリは6階以上でみましたよ 花火を7階で見た時もいてビックリしました。 共有廊下でどちらも見ましたよ 嫌ですね! |
大人気です、あげます・もらいます板: