ディアエスタ ミオ 南住吉壱番館口コミ掲示板・評判
| No.31 |
by 物件比較中さん 2011-08-23 20:05:40
28です。
29さん ありがとうございます。 こちらの物件は全体的にかなりコンパクトだな~と思うのですが、確かに広くても無駄も多いですもんね。 30さん 情報ありがとうございます。 東に近い南東向きというと、冬場が寒いのでは…と懸念していたのですが、それは冬になってみないとわかりませんよねf(-_-;)とりあえず、明るいということなので安心しました! あと、音が響かないのはうれしい限りです。 住んでいる方によって左右されるところではありますが、管理人の方も頼りになりそうなら、何か問題があっても大丈夫そうですね。 保育園等の数が多いってことはやはり子供の数が多いってことですもんね~、プレスクールとやらに通わせてみようと思います。 取り急ぎレスしたので羅列返答になって申し訳ございません。 |
|
|---|---|---|
| No.32 |
28さんへ。
私も、主人の仕事の都合で急きょこの辺りで住まい探しをしています。 今日、初めてこちらのモデルルームに行ってきました! 入居者様とすれ違ったりしましたが、 皆様ご挨拶して下さって、とても気持ち良い対応で、 他のマンションの見学の時とは違いました。 やっぱり、優良事業主の物件だからかな??なんて思いながら 見学しました。 マンション自体は、確かにこじんまりとしている感じがしました(笑) 実は、私は、今も分譲マンションに住んでいて、 今のマンションが大型マンションなので 色々と付属施設があるので、 こちらのマンションとはコンセプト自体が全く違います。 でも、3年ぐらい色んな施設があるマンションに住みましたが 全然使うこともなかったので、 別に自分の室内と立地だけ気に入れば良いかな~と考えてます。 でも、入居者の方が好感度高いのは かなり気に入りました!! 学区が良いせいか、小さなお子様連れのご家族も すごくきちんとした対応をして下さったので、 子供のいない私たちでも住みやすそうでした。 ワイワイガヤガヤなファミリーマンションという感じではなく 落ち着いた感じでしたよね。 でも、私と主人で好みの間取りが分かれてしまって・・・・・ 私はAタイプが好みですが・・・・ 今の家の売却もあるので 早く主人と意見を合わせないと~!!! 売れてしまうかも!!! |
|
| No.33 |
私もこのマンションを検討しているのですが
4人家族の為、やはり70㎡は狭いのかな?と 悩んでいるところです。 32さんは今どのくらいの大きさに住んでいるのですか? 実は私は大型マンションと悩んでいるのですか、 いろんな施設は使わないのですか? 質問ばかりですいません。。。 |
|
| No.34 |
33さんへ。
私は、今は75㎡の部屋に住んでます。 広さは、こちらの70㎡とそんなに変わらない感覚です。 むしろ、こちらの方がキッチンとか広くて 物を置いてもすっきりとした部屋になりそうです。 今の家は、玄関とか廊下が広くて・・・ キッチンやリビングが狭くて・・・・ ゴチャゴチャした印象で、ずっと不満でした。 でも、今回の主人の転勤を好機に リビング重視の家に住みかえようと思ってます! 色々見てまわりましたが、 こちらは本当に地味ですが(笑) 住居部分とかはよく考えられていると思いますよ。 廊下や、トイレや玄関よりも キッチンやリビングを重視したつくりなので 私は気に入ってます。 共有部分も、 今は本当に色々とついてますが 引っ越して直ぐの時にしか使いませんでしたよ。 ゲストルームとか、コンシェルジュサービスとか、キッズルームとか、コンビニとか、 何も使わなくなりました。 皆さん使われないようで 管理組合で相談をしている最中です。 不要なものは管理費や修繕積立金の無駄になるので 皆さんどんどんシビアになりますよ~。 管理人さんの出勤日数も減りそうです(笑) こちらのマンションぐらい何もないぐらいの方が きっと無駄な費用は要らなくていいと思いますよ。 「暮らし」に必要なものは全てありますし! |
|
| No.35 |
共有部分って結局は使用する人が少なくって
無駄になっている事が多いようですね。 無駄は出来るだけ少なく、シンプルな方が 経費もかからず良いと思います。 |
|
| No.36 |
こちらのマンションは、あと何部屋くらい残っているのでしょうか?
|
|
| No.37 |
あと、10戸ぐらいではないでしょうか??
|
|
| No.38 |
週末になりますと数人看板を持った方が道路にいらっしゃいますね。
競馬新聞を読みながらタバコを吸いながらの看板持ちってどうなんでしょうか。 来場を促す為にやられている看板案内が逆に品位を落としてる事に気付かない この方々ってどうなんでしょうか。観に行く気が湧くはず無いですね。 |
|
| No.39 |
狭い。。
値段はどうなんですか?値引きは? |
|
| No.40 |
まだないでしょ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: