ザ・グリーンクラス~駅徒歩2分、「エコ・都市・しぜん」を楽しむくらし。
公式URL:http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/G0702001/index02.html
<全体物件概要>
所在地:千葉県八千代市緑が丘1-2-1他(地番)
交通:東葉高速鉄道八千代緑が丘駅から歩いて2分
総戸数:291戸
間取り:2LDK~3LDK
専有面積:60.02~100.16平米
入居:2011年12月上旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
- 所在地: 千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番)
- 交通: 東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
- 価格:2,300万円台予定~5,100万円台予定
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.06m2~90.06m2
- 販売戸数/ 総戸数: 未定 / 291戸
- 販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
販売開始予定 : 2012年2月中旬
※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
※表示の面積等は、今後の販売対象住戸(区画)を対象としております。
販売戸数(区画数)及び面積等は本広告にてお知らせいたします。
モデルルーム:
モデルルーム2タイプ公開中
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
| No.1000 |
by 匿名 2010-09-01 12:03:41
東地判平成13年2月28日判時1748号の地下鉄換気塔とビルのエクスパンションジョイントの件かな?もし、そうであれば、今回の場合の様に外壁、床、天井、屋根のいずれかの部分が連結している様に見えるので、外観上の一体化ではなく、きちんと一の建物と判断される可能性が非常に高そうですね。
|
|
|---|---|---|
| No.1001 |
販売側とアパ住民さんという利害関係者間で盛り上がっているようですが、我々検討者がこの掲示板の主役だと言うことを忘れないで下さい。
紛争に関するスレッドは別に立ち上げたら如何ですか? |
|
| No.1002 |
しょうがない。アパ抜きには考えられない物件なんだし。
|
|
| No.1003 |
誰も仕様を語らないからわからない。
オール電化って軽量化が必要なマンションでは当たり前で、エコキュートが付くくらいが付加価値? 床暖房は電気は速いのかな? 付いてない? |
|
| No.1004 |
付加価値といえば北から襲ってくる一生の憎悪くらいかな
|
|
| No.1005 |
語るほど特殊な仕様が無いからなー。
設計性能評価もこのクラスなら並だし、オール電化も珍しくない。 他の設備も特筆するほどのものは何もない。 周辺の施設はそれなりに便利だけど、都心から少し遠いし、隣の反対運動も邪魔。 価格はそれなりで、高くはなさそう。 まさに中の中位の評価。 |
|
| No.1006 |
見ていて不安になるのが・・・
まあ、ERIが建築確認を降ろしているので、大丈夫なのでしょうが、、、 このマンションの構造は、旅館の足つきお膳を31コ重ねたような感じで、どうやって柱を接合しているのかわからない事です。耐震壁もどこにあるのやらで、わからない。 かなり揺れそうというか、ポキッと折れそう。タワーズは接合方法を説明していたかな。こっちは説明無し。 各フロアの窓周辺の壁は軽量化で他物件同様のALCだろうから、うーむ。 ボイドスラブも手抜いていたし、、、 最近は黄ばんだものを入れてたり、、、 積み木のタワーみたいで怖いです。手抜きがちょっとでも見えると怖くなります。 各フロアの1/3ぐらいが別工事なのも不安になります。プレキャストって一気に各フロアを作るはずですよね・・・もたついているとか??? 大林組より各フロアの工事スピードがだんぜん遅いのかな? |
|
| No.1007 |
掲示板パート2作りました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89910/ |
|
| No.1008 |
RCって普通は二重に鉄筋があって、どちらも溶接してますよね?
ここはRCプレキャストで外からは一重の鉄筋しかみえず、仮にプレキャスト柱の中は二重としても、接続される?鉄筋は一重しかありません。 つまり横方向の力には一重の鉄筋で耐えることになります。あよはコンクリート面に接着剤でもつかうのかしら。でもそんな様子はなかった。よくずれたのを押して直している様子はありますねー。 地震の時は蛇がのたうち回るように揺れたりしないのでしょうか? |
|
| No.1009 |
一の建築物としては、外観(形態)上、構造上、機能上については、以下の要件で見るならば、
以下の具体的な判断事例として四つのタイプがありますが、棟が直接接続されているタイプか通路による接続タイプのどちらかが該当すると思われます。 1)外観(形態)上一体であるとは、どの方向(目視の可否にかかわらず)から見ても物理的に一体をなし、一棟と判断できる十分な接続をもつもの。 =>正面からのみ一体に見えて、他のどの方向(上からも)一体に見えない。 2)構造上(構造耐力に関わらず)一体であるとは、床又は壁を共有(EXP.Jの有無に関わらず)し、一棟と判断できる十分な接続をもつもの。(当要件にかかわらず、主要構造部を共有し構造計算上一体のものは一棟) =>床が商業棟と住居棟で連続してなくて分断されているので、共有していない。中間の通路は吹き抜けの1階建てなので2階の床もなく、1階の床は住宅棟のみに連続して共有しているにすぎない。 3)機能上一体であるとは、接続していなければいずれの建築物に必要な機能(避難上、運営上など)を満足しない部分が生じるもの。 =>住宅棟は住宅専用、商業棟は店舗専用で用途が全く別々である。避難経路は全く別々。相互に行き来ができず外から回って出入りする別な建物構造。 などなど指摘されることが色々ありますね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークタワー八千代緑が丘 最新の検討スレ |