引き続き「ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央」についてや近隣施設などについて情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
★暴言・荒らし・煽り行為には釣られずに即削除依頼をしましょう★
★釣られて反論したあなたも荒らしと同じです★
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.12平米~109.58平米
物件URL:http://www.the710.com
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
| No.548 |
by 検討中 2012-01-04 20:56:42
なるほどですね。
残っているのは第2期だから、オプションになったんですね。 床の防音はそうですね~、個人差でしょうかねえ。 ありがとうございます。 |
|
|---|---|---|
| No.549 |
545です。
確かに第1期だったので、食洗機は標準装備でした。 ちなみに、オプションですと、内蔵できるのでしょうか? 洗った食器が見えないとキッチンが広くなって開放感があります。個人的には内蔵できるのであれば、オプションでも付けたほうが、、、と思います。 更に続きで ★共用施設★ カラオケやDVDが観られるシアタールームは一時間300円とお得です。友達が遊びに来たとき、羨ましがられました。マンション内だし、一人カラオケもできそうです(笑) しっかり防音です。 22時までOKっていうのもいいですよね。 6〜7人は座れる椅子があります。 ゲストルームは和室洋室とあり、一泊3000円で、シーツなどを借りる場合は別途かかります。 以前は無料でしたが、途中から変わりましたね。 実家の両親が泊まりに来たとき、利用しましたが、お風呂も冷蔵庫もあって、快適だったと言っていました。 友人が泊まりに来たときも、お互い気を使わずにゆっくりできてよかったです。 周りが竹のカーテンで囲まれていて、旅館に泊まりに来ているようだと言っていました。 パーティルームはキッチンや冷蔵庫が着いて、広いテーブルと椅子が20脚ほどあります。何度か友人とパーティをしましたが、自分の家に招くより、お互い気を使わずにできて良かったです。 キッチンを使えば一時間400円、使わなければ一時間300円でした。 隣にはトイレもあり、その隣にはキッズルームもあります。 キッズルームは無料で開放してあり、小さな子供が遊べるようになっています。 個人的には、もっと遊具が欲しいところですが、安全面だったり、管理の問題だったりで難しいのかもしれませんね。 それほど広くないので、子連れで遭遇すると、お友達になる確率大ですね♪ 中庭は、15〜17時辺りは子供たちが元気に遊んでますね。 遊具は少ししかありませんが、車もこないし、怪しい人?が入れないので安心して、ママ同士話ができます。 子供同士もすぐ仲良くなりますね。 中庭の手入れもよき行き届いています。 これだけの緑を維持するのってすごいと思います。 高い管理費払ってもここまでしてくれるなら文句のつけようがないです(笑) 清掃の方たちも、笑顔で挨拶もしてくださり、感じがいいですね。 エントランスにはミニショップがありますね。 19時?で閉まっちゃうのが残念です。 セブンイレブンが入っているマンション、羨ましいです。 駐車場は一時間100円です。 マンションの周りの路駐が多少目立ちますが、、、 総合的に、共用施設、満足しています。 第二期の方々も共用施設はもちろん一緒です。 また、何かありましたら、聞いてくださいね。 o(^▽^)o |
|
| No.550 |
楽しそうだね。
あと目の前の小公園もみんなの目が届くので安心して遊ばせられるみたいだね。 庭が見てみたいねぇ。だれか写真をアップしてくれないかなといつも思っている。X'masのときは 背の高い木にブルーのイルミネーションが綺麗だったのを外から通りすがりに見えていた。 |
|
| No.551 |
食洗機はビルトイン対応かと思いますが、電源及び給排水管の工事が必要になりそうです。
金額等も含めて営業担当者に聞いてみたほうが早いかも。 |
|
| No.552 |
工事が必要になるんですね。
ありがとうございました。 |
|
| No.553 | ||
| No.554 |
思っていたとおり綺麗だね^^
ありがとさん^^ また春になったら待ってるよ |
|
| No.556 |
ピアノはやっぱり電子ピアノでないとダメでしょうか?
騒音で問題にあがっていたりしますか? |
|
| No.557 |
夜景もアップしたら?
|
|
| No.558 |
|