広告を掲載
匿名さん 2006-11-09 13:45:00

夏に完成してしまっていますが、まだここでいいんですよね?
旧スレに質問を書いちゃったんですが、作ってと書いてあったので、新規に作ります。
すでに契約した方、住んでいる方がいらっしゃったら、感想をお聞きしたいです。
また、ご検討中の方がいらっしゃったら、意見交換をいたしましょう。
http://www.rp-matsudo.com/

販売代理店が変わったようです。不安材料?
http://www.ldivas.jp/index.html

所在地:千葉県松戸市松戸新田字古兵衛屋舗120-2他(地番)
交通:常磐線「松戸」駅 バス8分 「富士見台」バス停から 徒歩3分

ロイヤルプラザ松戸

ロイヤルプラザ松戸

所在地: 千葉県松戸市松戸新田字古兵衛屋舗120-2他(地番)
交通: 常磐線「松戸」駅 バス8分 「富士見台」バス停から 徒歩3分
総戸数: 106戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ロイヤルプラザ松戸口コミ掲示板・評判

No.70  
by 匿名 2011-02-24 21:38:22
歩き方まで注意する必要はあるのでしょうか?そして室内の騒音は、子供に注意してますがまだ小さい為にゆうことはききません。多少めをつぶることも思いやりではないでしょうか?掃除は、それぞれ家庭の事情もあるでしょうから(早く用事があるとか、夜に物を溢して掃除機をかけなくてはならない状況など)なんともいえません。このマンションは、騒音にとても厳しいですね
No.71  
by 匿名さん 2011-02-25 00:54:43
歩き方まで注意する必要はあるのでしょうか? 
十分注意必要だと思いますよ。ここをどこだかもう一度考えた方がいいのでは?集合住宅と言うこと

そして室内の騒音は、子供に注意してますがまだ小さい為にゆうことはききません。多少めをつぶることも思いやりではないでしょうか?
ゆうことじゃなく【いう】ことですね。
本題に入りますが思いやりではなく、それは単なるあなたの願望かと・・・目をつぶって欲しいと言う自己都合。上下左右の住民にとっては単なる迷惑にしか感じないのではないでしょうか
うちにも子供はいますが子供に何で騒いだらいけないのか、ちゃんと説明してますか?
ただ注意だけじゃ子供は分かりませんよ?何で駄目なのかしっかり説明をすれば子供でも理解出来ます。小さいから言う事聞かないとかそれは単なる親のいい訳
このマンションだけが騒音に厳しいわけではありませんよ。どのマンションも同じです。他のスレなど見てみればよーく分かります。一度覗いてみたらいいですよ

No.72  
by 匿名 2011-04-12 07:14:02
騒音問題が上がっているので、伺いたい事があります。分かる方教えて下さい。うちも子どもがいます。足音等気になるので、うちでは床全てにタイルカーペットを敷き、スリッパをはいて暮らしています。

うまく言ってスリッパはいてもらってますが、子どもはまだ2歳、たまに、スリッパ脱いで走り回ったりしているので、足音が響いていないか気になるのですが、タイルカーペットの防音性ってどの程度効いているのでしょうか?

あと、上下左右のお宅に、たまに様子を伺いに行ったりしているのですが、下の階と右の階の方は不在なのか、入居してから一度もお会いしたことがありません。

時間帯を変えて伺ったりしているのですが、お会い出来ずです。

どのような方がお住まいなのかも分からず、足音等でウルサイ思いをしていないかも分からずで、少し不安な日々を過ごしています。

同じような方いらっしゃいますか?どのような対応をされてますか?
No.73  
by 匿名 2011-04-12 12:49:41
私的に左右等は気になりませんが、やはり上の階の方の足音(大人も含み)響きますね。私もカーペットを敷いて生活していますが、全面的ではないのでやはり気にしています。
スリッパを脱いでしまうようなら、靴下タイプなど足を全体に覆うような履物を履かせています。最近ではけっこう可愛いものも売っていますよ。
騒音問題が伝言板に度々張り出されているので我慢している方がまだいらっしゃるのも事実です。しかし、原因は小さな子供達だけではなさそうですけど…
No.74  
by 匿名 2011-05-19 11:09:10
機械式駐車場について質問します。機械式駐車場の鍵を抜いたまま駐車場バーを下ろしている方を見ましたが、どうすればできますか?
No.75  
by 匿名さん 2011-05-27 17:05:00
安全上の問題から、もし出来るとしてもおススメ出来ませんよね。

<確かに、雨が降っていたりすると、いち早く離れたい気持ちはわからないでもありませんが・・・。>

もし、そのような事が出来る用な機械式駐車場であれば、管理会社に報告の上メーカー修理させないとダメですね。
もし目を離したすきに、近所の子供がバーに挟まれたりしたら・・・と考えると怖いですね。

ま、玄関前の消防用スペースにも毎日のように、車が駐車して居る状況で・・・管理出来ない管理会社・自分勝手な住人の多いこのマンションでは、どうしようもない事なのでしょうけど。

No.77  
by 匿名 2011-06-20 00:42:25
エコクリーニングって何ですか?外出していた時、子供がインターフォン越しに受けた相手がそう言っていたみたいですが、訪問販売か何かですか?
No.78  
by 匿名さん 2011-07-02 23:16:02
子供連れの友達を呼んでドスドス騒音立ててる部屋がありベランダで大騒ぎしたり子供と一緒に奇声をあげたり部屋の中でおもちゃの車を乗り回したり(凄く響く)走り回ったり
この場合いきなり警察に通報しても問題ないでしょうか?
No.79  
by サラリーマンさん 2011-07-03 00:56:36
問題ないです。裁判でも過去に「上階の幼児の足音」を騒音として慰謝料等を認める判決も出ましたよ。
その後も収まらないようであればまた警察の人はすぐ来てくれます。
No.80  
by 匿名 2011-07-27 20:06:04
警察ってそんなに響くんですか…ちなみに、何時位のさわぎですか?

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

スレッド名:ロイヤルプラザ松戸

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

パークホームズ松戸グランフォレスト

千葉県松戸市根本金山332-1他

ゲートガーデンズ東松戸ブライトヒルズ

千葉県松戸市紙敷土地区画整理事業施行区域内74街区1号

サーパス新松戸

千葉県松戸市新松戸4丁目

ライオンズ北小岩レジデンス

東京都江戸川区北小岩8丁目

レジデンシャル金町

東京都葛飾区金町6丁目

シティハウス新柴又ステーションコート

東京都葛飾区鎌倉四丁目

プラネスーペリア市川一丁目

千葉県市川市市川1丁目

デュオヒルズ南流山

千葉県流山市南流山8丁目

グランドターミナルタワー本八幡

千葉県市川市八幡3丁目

ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】

埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地)

>> 千葉県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる